Форум города Ханты-Мансийска
6 ноября, среда

Городская жизнь / Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк

Cуть темы

какие тарифы на операции в рамках WEB-банкинга?
пока тарифы как в мобильном банкинге. (http://mb.khmb.ru/tariffs.html)

Цитата - "Для Андрюхи МБ пока не предвидеться!!!" (Орфография сохранена)
 "Под Андроидом работает через эмулятор. Если нет понимания что это за зверь "эмулятор" то не работает"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
08.05.2013 10:46:56 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:вы принимаете не полько движемое (недвижемое) имущество, но и все долги в придачу

Только в размере полученного наследства.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
08.05.2013 10:46:03 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
:Off
Меня интересовал вопрос с КАСКО, где как я понимаю правила определяет СК... Но спасибо за пояснение по ОСАГО, честно говоря не знал, что можно на три месяца делать ОСАГО, попробую это объяснить своему агенту.
:End Off

Срок договора по КАСКО, действительно, определяет СК. Например, я страховал свое авто в СК на букву "Ю" сроком на шесть месяцев. Возможно, на рынке есть компании, которые предлагают и более меньшие сроки страхования.
08.05.2013 10:33:22 Анонимно
>> Полина 08.05.2013 10:25:37
Это есть в ГК. Обратитесь к нотариусу, он разъяснит.
08.05.2013 10:32:43 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Полина 08.05.2013 10:25:37
Цитата:В договоре этого нет.

При чем здесь договор? Вступая в права наследования, вы принимаете не полько движемое (недвижемое) имущество, но и все долги в придачу
08.05.2013 10:25:37 Полина
>> Ольгуня 08.05.2013 10:07:50
В договоре этого нет.
08.05.2013 10:07:50 Ольгуня
Активность:
4.48%
>> Полина 08.05.2013 09:58:48
Цитата:Фанта ответь хоть ты как нормальный юрист на вопрос,а то от банка ничегоне добьешься. У меня родственник оформил кредитную карту (вернее банк ее оформил) на 250т.р. и разбился на машине. Оказыввется он все эти деньги потратил, а там через 2 месяца еще проценты включатся. Ответь пож-ста кто теперь должен платитьэтот кредит? Жена у него не работает,ребенок инвалид. Ипо моему он еще в Втб24 такую же карту имел.

человек - вступивший в права наследования
08.05.2013 09:58:48 Полина
>> Fanta 15.04.2013 09:20:13
Фанта ответь хоть ты как нормальный юрист на вопрос,а то от банка ничегоне добьешься. У меня родственник оформил кредитную карту (вернее банк ее оформил) на 250т.р. и разбился на машине. Оказыввется он все эти деньги потратил, а там через 2 месяца еще проценты включатся. Ответь пож-ста кто теперь должен платитьэтот кредит? Жена у него не работает,ребенок инвалид. Ипо моему он еще в Втб24 такую же карту имел.
08.05.2013 09:58:24 Анонимно
>> BlackDragon 08.05.2013 09:38:00
Ну да, в вашем случае весь кредитный лимит был восстановлен, это равносильно использованию с погашением.
Кредитка и раньше была удобна тем, что можно бесплатно!!! перехватить денег на срок грейса при расчете ей, а сейчас и подавно, еще и баллы начисляются нехилые. И даже если за грейс заступишь, проценты заплатишь только на непогашенный остаток, а не на весь лимит и только до тех пор будут начислять, пока не погасишь. Никуда бегать не надо, никаких заявлений писать, один раз только при получении и все!
08.05.2013 09:50:40 Анонимно
Цитата:
Странно, при выпуске Статуса к зарплатному счету никаких сложностей. И опять же, правила устанавливает банк, и я так понимаю, банк облегчает жизнь прежде всего себе. )

"Зарплатный" счет это текущий счет. Дебетовая карта это ключ доступа к этому счету. Их может быть много, хоть 10. Золотой, платиновый, Статус, ...
Кредитная карта предполагает заемные средства, которые учитываются на совершенно иных счетах. Правила учета устанавливает законодатель - ЦБ РФ и он же жестко их контролирует. Кроме того кредитная карта это не кредит в чистом виде. Вы можете при получении простого кредита указать свой "зарплатный" счет и вам на него перечислят сумму кредита, которую вы сможете без проблем тратить обычным Статусом, но вы будете платить проценты с момента предоставления вам кредита. По кредитной карте проценты начисляются только на ту сумму, которая фактически будет на кредитном счете на первое число месяца, следующего за месяцем возникновения кредита. При этом кредит возникает с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором фактически были использованы денежные средства - так называемый "грейс период". Для урегулирования кредитного лимита и закрытия счетов необходимо полностью погасить задолженность. В противном случае кредитный лимит новой кредитной карте будет меньше на сумму кредитного лимита по имеющейся кредитной карте только и всего. Если у вас вдруг значительно увеличилась зарплата, то возможно вам и дадут новую кредитную карту и у вас их будет две, с лимитом каждой как частью общего лимита определенного вам. Так что это больше для вашего же удобства, вряд ли устроит кредитка с лимитом в 5 рублей. :)

:Off
Меня интересовал вопрос с КАСКО, где как я понимаю правила определяет СК... Но спасибо за пояснение по ОСАГО, честно говоря не знал, что можно на три месяца делать ОСАГО, попробую это объяснить своему агенту.
:End Off
08.05.2013 09:38:00 BlackDragon
Активность:
3.77%
>> HellDog 07.05.2013 17:25:51
Цитата:Есть нюанс, что бы сменить пластик кредитки на Статус, необходимо погасить задолженность по этой карте (зачем!!?!?).

у меня частный случай - кредитка (обычная) была, но я ей за 2 года ни разу не воспользовался..
потом появились кредитки Статус, я сменил (перевыпустил), установил лимит в 40к и наколачиваю баллы теперь на ней,
т.е. расчитываюсь кредиткой, но в пределах суммы, которая в тот момент лежит у меня в кармане наличкой (и не более).
если готов тратить более 40к, пополняю карту через банкомат/web-bank.
в конце месяца (28-29-30-31 числа) закрываю лимит кредитки и выхожу в новый месяц с "новым" полным лимитом без начисленных %%
(можно в пределах грейс-периода, но мне ежемесячно удобнее)
08.05.2013 09:12:01 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:То же самое что в страховке я то тот же самый остаюсь в страховке, но машина другая. Мне непонятно почему на два месяца нельзя например продлить по той же машине страховку. Только год и все. Вот где проблема! :)

[offtop mode on]
Хорошо. Давайте отвечу про страховку. Если речь об ОСАГО, то условия заключения/продления/расторжения договора диктует законодатель. СК лишь соблюдает эти условия. Обычный договор ОСАГО всегда заключается сроком на 1 год и допускает три периода исползования ТС, каждый не менее трех месяцев. Таким образом, Вы можете заключить договор ОСАГО минимум на три месяца использования ТС, с последующим правом дополнения периодов использования. Период использования учитывается при расчете страховой премии. Далее. Если, Вы продали ТС, Вы можете расторгнуть договор и получить неиспользованную часть страховой премии.
Касательно того, что Вы остаетесь неизменным в страховке. Это не совсем верно. Меняется Ваш возраст, стаж вождения, может измениться ВУ, паспортные данные, ФИО. Но для СК, конечно, Вы это Вы. ))
[offtop mode off]

Цитата:Какой счет остается? Текущий остается, кредитный меняется. Условия договора меняются, ставка, карта, ее номер и т.д.

Странно, при выпуске Статуса к зарплатному счету никаких сложностей. И опять же, правила устанавливает банк, и я так понимаю, банк облегчает жизнь прежде всего себе. )
08.05.2013 08:50:22 Анонимно
>> HellDog 07.05.2013 18:17:52
Какой счет остается? Текущий остается, кредитный меняется. Условия договора меняются, ставка, карта, ее номер и т.д. То же самое что в страховке я то тот же самый остаюсь в страховке, но машина другая. Мне непонятно почему на два месяца нельзя например продлить по той же машине страховку. Только год и все. Вот где проблема! :)
07.05.2013 23:07:54 Анонимно
Цитата:
Цитата:Я отдала заявление на оформление карты статус голд 30 апреля. Забрала её в мае когда её изготовили и взяла выписку с моего счета. Так вот там увидела, что за эту карту сняли 200 руб. за обслуживание. Так странно. Это правильно?

а зачем Вам Статус-Голд?
альтернатива - кредитный Статус с вменяемым лимитом - мили те же..

Я спросила почему 200 руб. сразу сняли ведь карта в апреле по факту ещё не была выпущена и уж понятно я ей не пользовалась... А что "не хорошего" в карте статус голд? Почему другую рекомендуете? Я простую статус на голд сменила во-первых из-за 1500 миль в подарок, во-вторых из-за скидок в Югра-торге, например, и на заправках Иртышнефтепродукта. Думаю 200 руб. за обслуживание перекрою скидками... как-то так...
07.05.2013 18:17:52 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 07.05.2013 17:33:04
Ээээ, минутку. Счет остается такой же. Что фактически меняется? В примере со страховкой, вы меняете сам объект страхования, или Вам удалось приобрести точно такую же машину, с совпадающими номерами VIN и т.д.?
07.05.2013 17:33:04 Анонимно
>> HellDog 07.05.2013 17:25:51
Есть нюанс, что бы застраховать машину нужно заключить новый договор, нельзя доплатить еще за месяц или два. Почему?!?!
Вариант два, я продал машину песреди страховки, и купил новую почему то мне не переоформили ОСАГО на новую ????

Может быть это разные договоры по разным продуктам?
07.05.2013 17:25:51 HellDog
Активность:
58.52%
>> BlackDragon 07.05.2013 16:20:36
Есть нюанс, что бы сменить пластик кредитки на Статус, необходимо погасить задолженность по этой карте (зачем!!?!?).
07.05.2013 16:20:51 Искра
>> BlackDragon 07.05.2013 14:58:11
Спасибо! Не по глазам было самой)
07.05.2013 16:20:36 BlackDragon
Активность:
3.77%
Цитата:Я отдала заявление на оформление карты статус голд 30 апреля. Забрала её в мае когда её изготовили и взяла выписку с моего счета. Так вот там увидела, что за эту карту сняли 200 руб. за обслуживание. Так странно. Это правильно?

а зачем Вам Статус-Голд?
альтернатива - кредитный Статус с вменяемым лимитом - мили те же..
07.05.2013 15:21:02 Анонимно
Я отдала заявление на оформление карты статус голд 30 апреля. Забрала её в мае когда её изготовили и взяла выписку с моего счета. Так вот там увидела, что за эту карту сняли 200 руб. за обслуживание. Так странно. Это правильно?
07.05.2013 15:18:16 Анонимно
Цитата:Интересует ежемесчное обслуживание карты Статус Gold и Platinum

голд 200 руб. и смс о покупках по ним бесплатные
  • Показать страницу:
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84