Форум города Ханты-Мансийска
27 ноября, среда

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
29.11.2014 10:00:07 Анонимно
>> Анонимно 28.11.2014 11:35:53
Цитата:Как вы без туалета?!

Люди на самом деле живут даже в гаражах для авто. Как решается вопрос с туалетом мне тоже интересно.
29.11.2014 08:25:48 Анонимно
взносы на ремонт жилья необходимо повысить, как говорится проиндексировать в соответствии с курсом доллара, иначе успешный ремонт может не состояться
28.11.2014 23:15:47 Анонимно
"В.Н. Тетёкин: Налог на капитальный ремонт – непосильное бремя для многих жителей Крайнего Севера
...Дело в том, что во все времена амортизационные расходы включалось в общую квартплату. Сейчас же на эти цели введены новые сборы-поборы, которые вызывают у людей сильное недоумение. Более того, воспринимаются гражданами как необоснованные. Поэтому до 80% населения уклоняется от уплаты.

Острое недовольство людей вызывает и тот факт, что наблюдаются сильные перекосы размеров этого налога. В некоторых регионах размер сбора составляет 2 рубля с квадратного метра. В Югре этот налог – от 10 до почти 14 рублей за квадратный метр. Таким образом, в дополнение к и без того немалым ценам на ЖКХ, люди вынуждены тратить еще от 600 до 1000 рублей в месяц. При этом отсутствует даже элементарная дифференциация между старыми домами, действительно нуждающимися в капитальном ремонте, и новыми домами, которым ремонт не понадобится еще лет 30..."
http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/136874.html
Тетёкин как коммунист против налога на капремонт, а его коллеги из окружной думы голосовали за закон о капремонте. Как-то не пойму я их партийной дисциплины.
28.11.2014 21:39:05 Анонимно
Вилы. Надо готовить вилы. Сенокос скоро.
28.11.2014 20:38:40 анна
не желаю иметь дело с югорским фондом
У меня нет желания платить югорскому фонду, дом в котором я живу, уже имеет крышу, фасад, лифта нет, но за ремонт фундамента, я должна каждый месяц, отваливать по 600 рублей, при этом подвальное помещение сдаются без нашего ведома? И кто придумал иакие тарифы, при моей зар.плате, вместе с квартплатой выходит 50%. Это в наказание, что прожили на севере более 25 лет, или опять для беженцев.
28.11.2014 11:35:53 Анонимно
>> ханты-мансиец 28.11.2014 09:53:13
Как вы без туалета?!
28.11.2014 10:49:31 Анонимно
>> Анонимно 28.11.2014 10:39:43
А я не плачу и убеждён, что я прав. Я собственник и я буду решать когда, кому и сколько платить за ремонт.
28.11.2014 10:39:43 Анонимно
так это и расчитанно на нашу порядочность и совесть. Я не плачу, переодически совесть грызет, но убеждаю себя, что прав.
28.11.2014 10:29:44 Наталья
Цитата:А у нас по ул. Гагарина д.199,в то время когда корабли бороздят космическое пространство,а в нашем доме нет ни воды,ни удобств,даже уличного туалета,сегодня(-30!!) в холодном подьезде затеяли ремонт стен!!!

А у нас все через ***у! Стыдно конечно должно быть нашему руководству города!!! Еще хочется спросить у горожан, платит кто эту квитанцию за капремонт, я лично пока нет, но очень переживаю (сказали , что долг копится, а потом пеня пойдет).
28.11.2014 09:53:13 ханты-мансиец
А у нас по ул. Гагарина д.199,в то время когда корабли бороздят космическое пространство,а в нашем доме нет ни воды,ни удобств,даже уличного туалета,сегодня(-30!!) в холодном подьезде затеяли ремонт стен!!!
27.11.2014 11:55:44 Анонимно
>> Анна 25.11.2014 10:56:09
Это по сути очередной налог. Только не казну.
27.11.2014 11:45:58 Анонимно
голосуем!!!!!!!
https://www.roi.ru/15880/
25.11.2014 10:56:09 Анна
Взнос на капремонт в новом кирпично-монолитном доме!
У меня большая квартира в Выборгском районе Спб. Я купила её т.к. давно хотела переехать из дома с маячками. (многие дома рядом с метро пл. Мужества стоят на ленточных фундаментах и непрочных грунтах- маячки трещат постоянно, согласитесь, не приятно). Дом у нас монолитно- кирпичный. Возникает вопрос: - Что собираются делать с нашим домом на деньги, перечисленные на капремонт в соответствии с новым ФЗ? Менять монолитные перекрытия с монолитными лестничными маршами или красить фасад из облицовочного кирпича? И что останется от этих денег при инфляции 50% за 3 года, если конечно, их не украдут раньше. На сколько опасна работа ЖКХ-шника можно узнать из криминальных сводок. За такие бесконтрольные деньги жизнь тоже не долгая.
21.11.2014 19:28:41 Анонимно
>> Анонимно 21.11.2014 17:56:59
ненавидим путина и его действующую власть олигархов, надо голосовать за кого угодно, но только не за тех кто ведет народ к нищете а страну к катастрофе.
21.11.2014 17:56:59 Анонимно
Эту статью надо депутатам и фонду капремонта читать по пять раз на дню.
Жилищный кодекс в топку!
Андрей Рудалёв о системе оброков для собственников
С декабря в квитанциях на оплату жилья появится строчка отчислений на капитальный ремонт. Годом ранее собственников жилья заставили платить за общедомовое потребление ресурсов, которые вылились в бассейны потребляемой воды. Еще ранее было сказано, что следует озаботиться энергоэффективностью многоквартирных домов и жителей обязали устанавливать за свой счет общедомовые приборы учета. Впереди имущественный налог по кадастровой стоимости. Подобные формы оброков с собственников жилья – не последние. Зеленый свет им дал Жилищный Кодекс, принятый в конце 2004 года.
Проблема здесь не в частностях, не в том, как нам изменить и реорганизовать ЖК, принятый десять лет назад. Вопрос принципиальный – в нем самом.
Надо называть вещи своими именами: по сути, то, что было принято десять лет назад и что регулярно навязывает людям все новые формы повинности, мало чем отличается от ситуации 1992 года, когда у граждан одномоментно сгорели вклады – все их накопления. С 2004 года стали гореть другие накопления – в сфере недвижимого имущества.
В 1992 году государство попросту обнулило вклады людей, после, через многие годы, их частично компенсировали, но эта была сущая формальность, которая совершенно не восстанавливала растоптанную в свое время справедливость.
Когда вступил в силу ЖК и несколько лет после еще, говорили об обязательствах государства по капремонту домов. Потом был создан Фонд реформирования ЖКХ – бюрократическая структура, проедавшая гигантские средства на свой аппарат. Этот Фонд выделял регионам небольшие деньги на капитальный ремонт жилфонда. Стимулировал те субъекты страны, которые выполняли его требования о проведении в жизнь реформы ЖКХ – то есть полного видоизменения отрасти и обустройства ее по капиталистическим принципам. Требовалась определенная доля частных управляющих компаний на рынке и товариществ собственников жилья. Чтобы получить хоть какие-то средства, муниципалитеты, как правило, штамповали формальные частные компании на базе бывших ЖЭУ и таким же образом создавались фиктивные ТСЖ. На это закрывались глаза, потому что вся процедура была фиктивна и имитационна. Как только программа субсидирования фондом капремонтов прекратилась, так проценты частников в отрасли и доля ТСЖ оказались никому не нужны.
Что это как не повторение ситуации с частичной компенсацией вкладов населения? Создали Фонд ЖКХ, произвели имитацию реформирования отрасли и поддержки капремонтов и умыли руки. При том, что, по сути, эти вклады – капремонты не были в полной мере произведены – компенсированы. Государство совершенно спокойно скинуло с себя ответственность и вновь переложило все на плечи людей.
В декабре людям придут первые квитанции на оплату жилья с графой отчислений на капитальный ремонт. Как правило, все деньги пойдут в общий котел или черную дыру регионального оператора. Чтобы дождаться тому или иному дому капитального ремонта, потребуются десятилетия. Хотите раньше – собирайте дополнительно. И уже никто не вспоминает об обязательствах государства по этому капитальному ремонту, о том, что в свое время, еще до нового ЖК, у многих в квитанциях была это графа на капремонт. После все деньги, как и обязательства, обнулились.
А что будет, когда начнут складываться незабвенные панельные хрущевки, которые давно уже отжили свой век? Ведь их жителям, по сути, никто ничего не должен, так как они – собственники.
Наше младокапиталистическое общество идет по пути обнуления основных социальных прав граждан, которые казались незыблемыми и совершенно естественными во времена СССР, переформатирования их. Школы и больницы предоставляют нам услуги. Когда мы привыкнем к этому, нам скажут очевидное: за услугу надо реально по прейскуранту платить в полной мере. Жильцов назвали собственниками, практически по типу незабвенной рекламы «МММ»: ты не халявщик, а партнер. И сказали, что у этого собственника есть много прав, за которые надо платить, и ему никто ничего не должен, если он что-то не оплатил.
Да и на самом деле десятилетний ЖК мало чем отличается от трехбуквенного «МММ». Все права собственника, не надо лукавить, сводятся в своевременной оплате квитанций и периодической росписи в протоколе общего собрания собственников жилья, как правило, заочного.
Людям вручили новый ваучер – назвали собственником. Все, что он дает – это право быть обманутым. Дали ваучер, чтобы отнесли его в «МММ» - ЖК, после этой бумажки они уже будут обязаны носить туда регулярные отчисления.
Все призывы: воспитай в себе собственника – также банальное лукавство. Он не собственник, а крепостной в своем доме-деревне. Его мнение всегда можно проигнорировать, сославшись на других таких же собственников в его доме, а любое собрание собственников вполне возможно отменить, сославшись на любую закорючку.
Еще раз повторю: собственник жилья – абсолютно бесправный, он – крепостной в своем доме. Если так пойдет дальше, то скоро можно будет хвастаться количеством крепостных душ собственников, обменивать их, закладывать, ставить на кон.
ЖК уже десять лет и любые разговоры о его усовершенствовании ложны. Существующий Кодекс – это система имитаций, призванных опутать жителя системой оброков, которые будут бесконечны. Завтра с него вполне могут собирать на обязательную установку солнечных батарей на каждом доме и обустройство бомбоубежища. Да хоть на вертолетную площадку на крыше…
Все это в крепостничестко-капиталистической логике, которую нам навязали и которую необходимо переломить.
Надо понимать, что рано или поздно лозунг: «Отобрать и поделить!», который сейчас воспринимается по большей части маргинальным, будет претворяться в жизнь (кстати, с полгода назад что-то похожее ему озвучил в своей передаче телеведущий Владимир Соловьев, правда, применительно к Украине. Процесс пошел). Иначе попросту быть не может в стране впавшей в цивилизационную стагнацию и деградацию. Иначе попросту страна не может быть. Без восстановления справедливости не может. Ну как хотите, но не может строй существовать на фундаменте банального воровства и бандитизма, а ведь так именно происходила приватизация. С этим ведь давно никто не спорит.
Также произойдет с ЖК. Его выбросят в топку и будут вспоминать как гигантскую авантюру по глобальному отъему денег у населения, как рудимент, напавшего на общество морока и вогнавшего его в сон разума. Также произойдет и с теми, кто называет образование и здравоохранение сферой услуг. Типун им на язык.
И чтобы это произошло как можно быстрее и безболезненнее, следует называть вещи своими именами. Надо всегда помнить, что тот же ЖК отбрасывает нас в 1992 год, когда сгорели вклады людей, их надежды на будущее. Так уж пусть лучше он горит.
http://svpressa.ru/blogs/article/104764/
21.11.2014 17:34:32 Собственник
>> Собственник 21.11.2014 17:32:11
Под финансированием фонда имел ввиду администрирование
21.11.2014 17:32:11 Собственник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
3. Раньше на капремонт деньги брали из муниципального бюджета, который формируется и из наших налогов.
Теперь капремонт оплачиваем отдельно, а это чисто к квартплате процентов 30-40 прибавки. Налоговая нагрузка при этом не уменьшилась...
И самое интересное. Почему за капремонт все платят практически одинаково???
Я покупал специально квартиру в новом доме, капремонт которого не предвидится в ближайшие 20 лет.
То есть я осознанно потратил бОльшую сумму денег.
А кто-то, живя в сарае, будет за мой счет его ремонтировать???

Взносы на капремонт дифференцированы по 5 типам домов (деревяшки, с лифтом и без лифта) и плата берется с 1 кв.м. По закону собственники сами отвечают за свое имущество, но при этом чтобы не создавать одномоментную нагрузку при наступлении допустим через 20 лет капремонта (например надо поремонтировать крышу, сети лифты и т.д. - все это стоит скажем миллионов 30) и введена система постепенного накопления. Не доверяете региональному оператору, открывайте спец.счет в банке и копите сами. Вникайте в тему, есть куча сайтов где все подробно написано про капремонт, зачем задавать глупые вопросы.

Ну раз вы такой умный то и платите. А на кучу сайтов и я вас послать могу.
Вы пробовали провести собрание собственников? Попробуйте а потом рассказывайте тут про спецсчет.
Люди правильно говорят - если и вводить такие фонды то:
1. Финансирвоанить фонд должен бюджет, на наши налоги.
2. Размер платежа должен быть намного меньше.
3. В общую кучу ни в коем случае деньги не должны сваливаться. Есть дом - у него должен быть СВОЙ счет. Еслди не зхватает - продумать процедуру займа средств из бюджета пожд ромонт с последующим возмещением из взносов собственников.
4. Все подряды только на конкрусеной основе через портал типа госзакупок.

Я лично не верю что те кто разрабатывал закон не понимали таких элементарных вещей. Уверен они четко понимали где можно "пилить" и делали специально фонд мутным под свои интересы за счет населения.
21.11.2014 15:20:24 Анонимно
>> Анонимно 21.11.2014 12:13:58
Цитата:
Цитата:
Цитата:
только сейчас спохватились?
а то что ИРЦ принимали раньше и сейчас принимают одним платежом и расщепляли его по получателям (вода, гавно, обслуж и т.д.) в равных долях вас не смущало? В частности через интернет, моб банкинг или кассы банка оплатить одну из услуг невозможно (что кстати является нарушением закона о защите прав потребителей и еще ряда нпа).
Воду оплачиваю по отдельному счету Водоканалу, остальное все идет Новому городу (за исключением обслуживания домофона).
А вообще народ держат за лохов.
1. Акцизы на бензин лет 5 назад подняли, пообещав со временем отменить транспортный налог. Для части автовладельцев в ХМАО его действительно отменили, но ненадолго... Для других подняли. А вот повышенный акциз оставили.
2. Налог на недвижимость с 1-го января будут рассчитывать по рыночной стоимости жилья. Готовьте кошельки, господа.
3. Раньше на капремонт деньги брали из муниципального бюджета, который формируется и из наших налогов.
Теперь капремонт оплачиваем отдельно, а это чисто к квартплате процентов 30-40 прибавки. Налоговая нагрузка при этом не уменьшилась...
И самое интересное. Почему за капремонт все платят практически одинаково???
Я покупал специально квартиру в новом доме, капремонт которого не предвидится в ближайшие 20 лет.
То есть я осознанно потратил бОльшую сумму денег.
А кто-то, живя в сарае, будет за мой счет его ремонтировать???

Взносы на капремонт дифференцированы по 5 типам домов (деревяшки, с лифтом и без лифта) и плата берется с 1 кв.м. По закону собственники сами отвечают за свое имущество, но при этом чтобы не создавать одномоментную нагрузку при наступлении допустим через 20 лет капремонта (например надо поремонтировать крышу, сети лифты и т.д. - все это стоит скажем миллионов 30) и введена система постепенного накопления. Не доверяете региональному оператору, открывайте спец.счет в банке и копите сами. Вникайте в тему, есть куча сайтов где все подробно написано про капремонт, зачем задавать глупые вопросы.

За лифты и сети ежемяччно жильцы не платят? А если плательщик за ремонт крыши не доживет до этого ремонта, то за что он платил 19 лет?
21.11.2014 13:54:24 наталья
Активность:
17.24%
было или нет?
Депутаты думы ХМАО предложили наложить мораторий на работу Югорского фонда капитального ремонта

Депутаты думы ХМАО предложили наложить мораторий на работу Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов на ближайшие в три года. Как передает корреспондент Znak.com, с таким предложением выступил депутат от ЛДПР Евгений Марков на совместном заседании комитетов по проекту бюджета на 2015-2017 годы. Он отметил, что фонд может стать очередной авантюрой, которая принесёт в будущем немало проблем. «Мы сейчас собираем деньги с населения, чьи дома в 2016 году отремонтировать не сможем. Все это пахнет авантюрой», – сказал он.
Отметим, власти Югры согласовали одни из самых высоких ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. До 2016 года в столице Югры планируется осуществить ремонт 183 домов: 74 – в 2014 году, 43 – в 2015 году и 66 – в 2016 году.

Вероника Завьялова. (ссылка http://znak.com/hmao/news/2014-11-18/1031614.html)

Так что пока не прояснится - я решила все таки не платить

Похожие темы: «Система непрозрачна, наложим мораторий». В Югре могут отменить взносы на капремонт жилых домов. Но только на время.17.11.2014 (http://ura.ru/content/khanti/17-11-2014/news/1052194622.html)
В Югре могут появится муниципальные фонды капремонтов домов (http://ura.ru/content/khanti/19-11-2014/articles/1036263440.html)
КАПремонт наКАПал всем. О новой строке в расчетке, встряхнувшей каждого (http://ugra-news.ru/article/5796)
21.11.2014 13:00:11 Анонимно
>> Анонимно 21.11.2014 12:13:58
Есть ещё и Конституция, которая имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Так вот в ней есть статья 55 п2 "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина." А закон о капремонте умаляет моё право частной собственности, если это моя квартира, то когда делать ремонт, кто будет делать и за сколько решать могу только я как собственник. И по закону о защите прав потребителей, на основании договора с исполнителем, а не с не пойми с какой некоммерческой организацией-посредником.
  • Показать страницу:
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84