Форум города Ханты-Мансийска
5 ноября, вторник

Городская жизнь / Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк

Cуть темы

какие тарифы на операции в рамках WEB-банкинга?
пока тарифы как в мобильном банкинге. (http://mb.khmb.ru/tariffs.html)

Цитата - "Для Андрюхи МБ пока не предвидеться!!!" (Орфография сохранена)
 "Под Андроидом работает через эмулятор. Если нет понимания что это за зверь "эмулятор" то не работает"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
22.05.2013 16:22:27 VikTOP
Активность:
8.44%
>> VElena 22.05.2013 15:54:08
да забейте, примите это как данность и не парьтесь!
22.05.2013 15:54:08 VElena
Активность:
0.85%
>> Экономист 22.05.2013 15:11:43
Нееее, ну так-то вобще всё понятно стало:) видимо раньше за совершение операций через web-банкинг мили не начислялись так как эти средства на содержание сайта уходили, да? Конечно всё понятно... :) Я не спорю что работа операционистов не из лёгких и только восхищаюсь железными нервами девчонок, но раз уж есть такая программа как статус... то назовите мне отличия-если (грубо говоря) за счет милей оплачивается труд операционистов, то как этот же самый труд оплачивается при расчете простой картой ХМБ? М? Теперь Вам по ходу тоже непонятно:) Просто я к чему-если это политика банка, то в связи с появлением у населения альтернативы банк наверное захотел бы как-то удержать клиентов увеличив тем самым оборот средств, а если дело в нормативке, то конечно - вопросов нет...
22.05.2013 15:14:40 Роман
Активность:
3.23%
Цитата:Учитывая предыдущие ответы, конечно вразумительное что-то прочитать маловероятно... Но вдруг... У меня реально непонимание ЧТО ЭТО - их политика, нормативка или что... Ведь как-то смогли перевести операции через web-банкинг на покупку (оплату), почему операционистов нельзя? Или ХМБ не работает с собственными картами... Бредово как-то

Я, конечно не работник ХМБ, но для себя введение баллов за расчеты через МБ и ВБ расценил бы как движение банка в сторону уменьшения нагрузки, в т.ч. и очередей, на операционные офисы ХМБ. Ну, и плюсом, стимулирование к осваиванию новых технологий)))... Здесь, в очередной раз, не премину уколоть ХМБ в отсутствии МБ на андроид.
22.05.2013 15:11:43 Экономист
>> VElena 21.05.2013 18:02:22
Не понятно чего непонятного? Вы приходите в Пункт Выдачи Наличных (ПВН), вам выдают наличные и вы наличными оплачиваете чего то там. Хочется безналичных операций?
Пожалуйста, идете в банкомат/веббанк/мобильныйбанк и совершаете безналичные операции. Так как при этом не тратится ручной труд операционистов (весьма дорогой кстати), Банк сэкономленные на этом средства возвращает в виде баллов, поощряя тем самым самообслуживание и безналичные операции.
Что до приобретения валюты то эта операция не относится к операции, по которой будут начислены баллы, так же как и различного вида переводы.
На этих операциях нет дохода, поэтому затраты по ним компенсируются взятием комиссий. У банка, как и у любой коммерческой организации обязана быть рентабельность, ЦБ ему деньги не продает по оптовым ценам, в том числе и валюту. :(

PS Кстати, в веббанке появились наконец то переводы в различные кошельки, причем пока без комиссии.
22.05.2013 15:03:24 pashik86
Активность:
4.51%
Самое интересное, что на почте (11-е отделение), тоже "снятие наличных".
22.05.2013 14:35:20 VElena
Активность:
0.85%
>> VikTOP 22.05.2013 14:26:34
Учитывая предыдущие ответы, конечно вразумительное что-то прочитать маловероятно... Но вдруг... У меня реально непонимание ЧТО ЭТО - их политика, нормативка или что... Ведь как-то смогли перевести операции через web-банкинг на покупку (оплату), почему операционистов нельзя? Или ХМБ не работает с собственными картами... Бредово как-то
22.05.2013 14:26:34 VikTOP
Активность:
8.44%
>> VElena 22.05.2013 13:52:16
а, понятно .
не понятно только одно.... ответит Вам сейчас кто-нибудь из банковских, что -то типа: "такие вот у нас тарифы" или "мы тоже платим за эти операции комиссии в банки выпустившие карты и в разные Visa и MasterCard" вот и приходится брать комиссию", или "ну вот такие вот мы хапуги, за каждый чих деньжат хотим содрать", и что Вам это даст? )))
22.05.2013 13:52:16 VElena
Активность:
0.85%
>> VikTOP 22.05.2013 10:05:46
С web-банкингом дружу давно и про банкоматы тоже знаю:), но до прошлого месяца через него нельзя было оплатить коммуналку УК "Северный дом" и приходилось наведываться в банк, а валюту иначе никак не купить:) вопрос то мой был не "правда что...", а ПОЧЕМУ?
22.05.2013 10:05:46 VikTOP
Активность:
8.44%
+ к ответу Rio добавлю
если будете коммуналку (а также штрафы пошлины и прочие платежа) в банкоматах оплачивать, то балов тоже не получите. если хотите балы по статусу на таких платежах, то нужно осваивать мобильный и WEB-банкинг
и еще, если с картой ХМБ пойдете платить, к примеру, коммуналку в сбер, то еще и на комиссию попадете, т.к. это будет считаться обналичкой в стороннем банке.
22.05.2013 09:55:41 Rio
Активность:
4.98%
все расходные оперции по картам, осущестляемые в любых офисах любых банков, являются операциями по снятию наличных, ... в т.ч. оплата комунальных услуг, покупка валюты и т.д.
21.05.2013 18:02:22 VElena
Активность:
0.85%
вопрос к хмб
Возможно ответ на мой вопрос уже есть, но не нашла... ХМБ, почему при оплате комунальных услуг и при покупке валюты операция оформляется не как продажа (оплата), а как снятие наличных? Мне, как держателю карты статус, как-то не очень это понятно. Заранее спасибо за ответ.
21.05.2013 17:52:26 Анонимно
Цитата:За границей в Тае например в банкомате снимать баты выгоднее чем менять через доллары. Еще выгоднее если есть магазинчик с терминалом :)
Вы КЭП!
21.05.2013 16:33:22 Анонимно
>> не_посторонний 21.05.2013 16:12:08
С кредитки снимать неразумно а с обычной карты я лучше сниму меньше, чем потеряю баллы. Статусный вместо того, что бы снять 500 и отдать за это сотку снимает 10 килорублей, так же отдает за это сотку но еще и теряет возможнсть получить 285 баллов! Разве что потом в банкомате опять на карту их закинет.
За границей в Тае например в банкомате снимать баты выгоднее чем менять через доллары. Еще выгоднее если есть магазинчик с терминалом :)
21.05.2013 16:12:08 не_посторонний
Активность:
5.17%
>> Статусный 21.05.2013 16:05:37
Цитата:Сейчас если уж снимать, то 10к и больше рублей. С 10к в Газпроме (как и в любом другом банкомате) будет 100 рублей. Основное неудобство вижу в именно этом, что раньше можно было 500 рублей на пиво в чужом городе снять, если деньги не взял а в в палатке терминала нет. Сейчас за снятие 500 рублей отдашь 100 рублей. Комиссия 1% минимум 100 рублей.

как-то за границей снял с кредитки малую сумму :))))))))))
попал на все, что можно: комиссия за снятие в чужом банкомате(меньше оптимальной суммы снял), комиссия за обналичку, комиссия за конвертацию валюты.
получилось в процентах около 100 %)
не надо маленькие суммы снимать! и вообще лучше картой пользоваться
21.05.2013 16:08:18 не_посторонний
Активность:
5.17%
Цитата:Использовал преймущества ОРС пару раз, когда в банкомат ХМБ километровая очередь была, и второй раз, когда в банкомате ХМБ не было налички. Снимал в банкомате Газпромбанка. За 6к снятых списали рублей 40 или 20 комиссии.

согласен, снимал не больше 10 раз в таких банкоматов и выгода сомнительная.
т.к. все равно необходимо поездить по городу в поисках такого банкомата и экономия убивается временем, проездом и удобством.
21.05.2013 16:05:37 Статусный
>> HellDog 21.05.2013 15:53:02
Сейчас если уж снимать, то 10к и больше рублей. С 10к в Газпроме (как и в любом другом банкомате) будет 100 рублей. Основное неудобство вижу в именно этом, что раньше можно было 500 рублей на пиво в чужом городе снять, если деньги не взял а в в палатке терминала нет. Сейчас за снятие 500 рублей отдашь 100 рублей. Комиссия 1% минимум 100 рублей.
21.05.2013 15:53:02 HellDog
Активность:
58.52%
>> Статусный 21.05.2013 15:42:12
Использовал преймущества ОРС пару раз, когда в банкомат ХМБ километровая очередь была, и второй раз, когда в банкомате ХМБ не было налички. Снимал в банкомате Газпромбанка. За 6к снятых списали рублей 40 или 20 комиссии.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
21.05.2013 15:42:12 Статусный
>> Анонимно 21.05.2013 11:21:26
Как обычно новость понятная в основном банкирам, но написанная для клиентов. :)
Попробую объяснить проще.
Объединенная Расчетная Система (ОРС), сайт http://www.ors.ru/ это система взаимного уменьшения комиссий для банков, чьи банкоматы входят в ее сеть. Это выгодно в первую очередь небольшим региональным банкам, не имеющим своих банкоматов в крупных городах РФ и что бы хоть как то не терять клиентов предлагающим своим клиентам пониженые проценты за обналичку в других городах. Во вторую очередь она интересна ряду крупных банков, чья сеть сосредоточена в городах-миллионниках и поэтому для региональных зарплатных проектов им нужны банкоматы с выдачей налички подешевле в регионах. Банки входят и выходят из ОРС по мере достижения своих целей либо по мере укрупнения собственной сети банкоматов. При этом банкоматы банков, входящих в ОРС точно так же выдают наличные по картам, банков, не входящих в ОРС, но комиссия при этом обычная, не сниженная за участие в ОРС.
Лично я лишь однажды пользовался банкоматом ОРС в одном городишке, где в магазине не оказалось терминала, а я не взял по привычке наличку. :)
Пришлось снять немного денег по тому как лень было идти в нормальный магазин с терминалом.
Неразумно платить даже 0,7% комиссии, если ее можно не платить вообще, да еще и баллы при этом получить!
21.05.2013 15:28:34 Анонимно
Давно уже пора понять, что оплачивать товары и услуги картой выгодней, чем сначала снимать бабки в банкомате и тащится в магазин с баблом.
21.05.2013 15:24:08 Анонимно
Цитата:"Радует" новость.
Что ж теперь мне, в Украине искать банкоматы ХМ банка?
Думаю, придется искать себе другой банк.
Всё для клиента? Похоже слился банк. Печально.

Вы для начала прочитайте, что такое ОРС, а потом разводите панику. На территории Украины ОРС никогда не работал. Карты ХМБ по прежнему будут ходить на территории всего мира. Ничего не изменилось, кроме комиссии. ХМБ решил не платить РОСу за непонятные достоинства и вернулся на схему работы трехлетней давности
  • Показать страницу:
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82