07.12.2014 11:08:01 Анонимно
|
>> Спец 07.12.2014 10:51:03
И что это по вашему значит что минимальный размер устанавливается ЕЖЕГОДНО? Деньги сегодняшние через тридцать лет в 30 раз вырастут? :) Это лишь значит, что каждый год придется платить все больше, а в конце и доплатить за инфляцию предыдущих лет. Господдержка может быть, а может и не быть, причем второе куда более реально, это же не госпредприятие какое, а просто дом с какими то людишками. Домов много.
|
07.12.2014 10:56:14 Пипец
|
>> Спец 07.12.2014 10:46:45
В округе 10 лет назад жило в три раза меньше людей и я коренной житель из деревяшки не видел капремонта ее с 1988 года. Сейчас же меня напрягают платить за ее капремонт, который будет низвестно когда. Вы все пытаетесь смешапть в одну кучу, а у меня моя реальная моя квартира, другую мне не видать. И я не буду платить никаких капремонтов, я всю жизнь за нее исправно плачу, дополнительный оброк пусть платят те, кого в новые квартиры переселили.
|
07.12.2014 10:51:03 Спец
|
>> Анонимно 07.12.2014 10:44:06
Да прочитаете Вы наконец закон? Минимальный размер взноса устанавливается ЕЖЕГОДНО. Кроме того, никто не исключал господдержки ремонта, причем если даже собственники открыли спецсчет.
|
07.12.2014 10:46:45 Спец
|
>> Пипец 07.12.2014 09:51:41
Ни одного аргумента. Набор штампов. Причем тут "большая земля"? Я лично никуда бежать из округа не собираюсь. Проблемы временщиков, командированных и вахтовиков меня не особо волнуют. А вот жителям округа над тем, насколько приятно будет жить в их домах лет через 10, подумать стоит. Никто никого силой в фонд не загонял. Принять решение о накоплении средств на спецсчете можно хоть сейчас. Насколько мне известно, готовятся поправки в окружной закон о сокращении срока вступления в силу решения собственников с двух лет до 1 года.
|
07.12.2014 10:44:06 Анонимно
|
>> Пипец 07.12.2014 09:21:06
Согласен с тем, что инвестиции даже в пять лет глубиной сейчас бессмысленны. Есть налог, платят так или иначе все, капремонт ведется того, что нужно отремонтировать и тогда, когда нужно. через годы скажут денюшки тюю, инфляция съела.
|
07.12.2014 10:36:01 Спец
|
>> Анонимно 07.12.2014 10:21:53
Как Вы себе это представляете? Кто на таких условиях согласится работать? Ремонт сейчас, а деньги через 30 лет? Если сейчас ремонт оплачивают собственники, часть из которых платить не собирается, кто гарантирует его оплату? Поэтому и введена система, при которой сначала на счету дома должны быть накоплены средства. Понятия не имею, зачем было создавать фонд. Наверное, идея была в том, чтобы чисто номинально не увеличивать как раз чиновничий аппарат. Организация-то некоммерческая. Опять же экономия на льготах и пенсиях. У госслужащих они неизмеримо выше.
|
07.12.2014 10:21:53 Анонимно
|
>> Спец 07.12.2014 09:44:42
Скажите, а почему не рассмотреть вопрос об оплате капремонта после выполнения ремонта? То есть сначала делают капремонт, а потом люди платят. Как ипотека, как большинство товаров и услуг: сначала купил, сначала сделали, а потом платишь. И так и не понял зачем лишний посредник между собственником и исполнителем? Ведь сам региональный оператор не будет выполнять работы по ремонту, соответственно это лишняя нагрузка на бюджет, а в конечном итоге опять же на собственника -налогоплательщика. Зачем было создавать новую чиновничую структуру, когда можно было всё это организовать в рамках имеющихся департаментов?
|
07.12.2014 09:51:41 Пипец
|
>> Спец 07.12.2014 09:44:42
Тот кто платит заплатит дважды. Деньги фонды разворуют и вообще лучше сейчас лишние десять евро купить или тушенки или патронов. Ето в самом ближайшем будущем нужнее может оказаться, а про развалины это вы раскажите людям в деревяшках или в хрущебах на большой земле.
|
07.12.2014 09:44:42 Спец
|
>> Пипец 07.12.2014 09:29:35
Набор заблуждений. Если так все просто - вперед и с песней к спецсчету! Только многие здесь считают, что это способ уклониться от оплаты ремонта, и не скрывают этого. Отдуваться, как всегда, придется тем, кто честно платит, и тем, кто будет жить в развалинах после вас.
|
07.12.2014 09:29:35 Пипец
|
>> Спец 07.12.2014 09:15:42
Банк проценты выплачивает, а не деньги берет. Квитанции печатать может примитивный скрипт, он же покажет состояние счета на любой момент времени. Все это предоставляют банки, заинтересованные в том, что бы деньги у них лежали. Работа с неплательщиками дело государства, опричнины насоздавали, вреред! До расходования дело вряд ли дойдет, а дойдет, так найдутся на условиях конкурса те, кто сделает. И сделает это дешевле и качественнее, чем прикормленная контора. Вы выползаете только обманом, оптом подписав в фонд всех.
|
07.12.2014 09:21:06 Пипец
|
>> Спец 07.12.2014 09:02:30
За продажу налог. За содержание квартплата и налог на имущество. Причем за то, что деньги зарабатываешь тоже налог, И тут еще один оброк. Путин физически не проживет еще 30 лет, далеко не факт, что новый президент все это не отменит. Вторая тема, сейчас дожников по квартплате больше чем дох..я. В депрессивных регионах их больше 50% Взять с них нечего, выставить квартиры на продажу это получить обвал рынка жилья и толпу бомжей, которым уже совсем совсем нечего терять. Что все эти приставы шмиставы делать будут с теми, у кого сейчас в результате мудрой политики пропала возможность платить еще один оброк? Органы вырезать будут?
|
07.12.2014 09:15:42 Спец
|
>> наталья 06.12.2014 18:28:50
Цитата:Лично мое мнение Надо открывать личный счет на дом и регулировать затраты! Если вы автоматом,так сказать,сейчас перечисляете в фонд этот липовый,пишите заявление о выбытии и создании личного счета. Я согласна с тем,что нечего плодить чиновников и создавать кормушки. Если не можете управлять страной,а только трекать,что правительство такое и сякое, Начните со своего ДОМА!!! Только вот все почему-то стараются умничать,а как дела касается....Ой я с краю...кто-нибудь другой. Давайте,действуйте...управляйте сами капиталом))
А еще надо решить вопрос с оплатой услуг банка по ведению счета, а также следующих услуг лица, которое будет: 1. осуществлять начисления, печатать и доставлять квитанции; 2. вести учет средств на счете и представлять ежегодно отчетность, предоставлять собственникам сведения по счету; 3. работать с неплательщиками; 5. делать смету, проект, искать подрядчиков, осуществлять строительный контроль, принимать работы и т.п. Кстати, насколько мне известно, в фонде никто не препятствует созданию спецсчетов. Даже отдельный раздел по их образованию на сайте фонда есть.
|
07.12.2014 09:02:30 Спец
|
>> Анонимно 06.12.2014 18:56:06
Не устанут. У них сейчас создается отдел претензионно-исковой работы. Иски-то однотипные. Меняй только суммы и адреса. А судебная практика аналогична взысканию долгов по оплате коммунальных услуг. Кроме того, некоторые РКЦ и управляющие организации сами хотят поработать по взысканию задолженности. Так что ждать истечения сроков давности Вам врядли позволят. Чтобы заодно и свои деньги вернуть под шумок. Квартиру продать с долгом можно , если не нее арест не будет наложен в обеспечение иска. Что касается изменения закона, то это возможно, по отдельным нормам. Очередные изменения, кстати, вступают в силу с 1 января. Однако основная идея, думаю, останется неизменной: за содержание своего имущества должен платить собственник. Имеешь квартиру в многоквартирном доме - ощени свои возможности по ее содержанию. Не платить вообще - не выход. Дом от этого лучше не станет. Кроме того это позиция несправедлива по отношению к другим собственникам. Извините, если живете в многоквартирном доме, то с этим нужно считаться.
|
06.12.2014 18:56:06 Анонимно
|
Цитата:И не платите! Потом заплатите через суд с процентами (ст. 155 ЖК РФ). Они, кстати, тоже в фонд капремонта пойдут. Надо же как-то его пополнять. Кроме того, если захотите квартиру продать - у нового собственника появятся вопросы, зачем ему чужие долги на себя брать (ст. 158 ЖК РФ). Про службу судебных приставов я уже и говорить не буду. Отдельная тема. Особенно если любите путешествовать по миру. Кстати, вчера прочитал, что в Госдуму внесен проект закона о лишении водительского удостоверения тех должников, долг которых превышает 10 000 рублей. Пока не отдадут будут пешком передвигаться.
1. Устанут в суды подавать. Не будут платить по факту 70-80% - а это завалит и юристов (где они в таком объеме и кто им будет платить?), и суды, и приставов. Про качество работы приставов (формальное) - да, отдельная тема. 2. За границу нам путь уже заказан с таким долларом. У нас туда в хорошее время ездили менее 10% населения, соответственно всем по барабану. 3. Квартиру можно продать и с долгом. Скидку сделать в крайнем случае. Скидка то реальная, а долг то может и не взыщут еще - 3 года исковой давности пройдет и привет. Даже если докажут что долг предыдущего собственника должен платить новый, что еще не факт. Смотря как составлен договор купли продажи. 4. До отбирания прав - очень далеко еще. У нас полстраны уже сейчас за кредиты без прав бы осталась. Это нереальная идея в принципе.
Вывод - серьезного ничего не смогут сделать. Не будем платить - может наверху подумают еще раз хорошо и закон поменяют. Иначе если начнем платить - так и будут продолжать обдирать как липку.
|
06.12.2014 18:28:50 наталья
|
>> ЛА 06.12.2014 18:02:14
как вы защитите свой счет и как заставите других копить этот счет и поодерживать его увеличение все 30 лет? расскажите, послушаем...Сколько тыс рыблей а может млн. застрахует банк, ну вообщем давайте свой план, посмотрим его состоятельность
|
06.12.2014 18:02:14 ЛА
|
Лично мое мнение Надо открывать личный счет на дом и регулировать затраты! Если вы автоматом,так сказать,сейчас перечисляете в фонд этот липовый,пишите заявление о выбытии и создании личного счета. Я согласна с тем,что нечего плодить чиновников и создавать кормушки. Если не можете управлять страной,а только трекать,что правительство такое и сякое, Начните со своего ДОМА!!! Только вот все почему-то стараются умничать,а как дела касается....Ой я с краю...кто-нибудь другой. Давайте,действуйте...управляйте сами капиталом))
|
06.12.2014 16:42:24 Анонимно
|
>> наталья 06.12.2014 16:11:33
нужно
|
06.12.2014 16:11:33 наталья
|
а можно к теме прикрутить опросник по оплате...
|
06.12.2014 15:34:45 Анонимно
|
>> Спец 06.12.2014 12:53:29
Вот мы и хотим, чтобы всё было по закону. А то куча нарушений и Конституции, и ГК, и ЖК, и ЗоПП, и законов о некоммерческих организациях, и о персональных данных. И закон принимали без всенародного обсуждения и антикоррупционная составляющая под вопросом. И ещё тысяча причин: справдливость, инфляция, воровство, отсутствие контроля и гарантий и т.д. Делайте капремонт, а собственники по факту выполненных работ оплатят.
|
06.12.2014 13:41:45 Анонимно
|
Цитата:Повезло властям с народом.Когда уже люди очнутся?! Вот уж точно.... наступает год нашего народа, кстати! Год овцы!
|