07.12.2014 19:30:50 Анонимно
|
>> Анонимно 07.12.2014 19:25:06
А чего тут комментировать то??? Все умные, все всем ясно, особого уважения заслуживают умнейшие, которые построили или строят свои дома, остальное коммуналка, как была так и осталась, и доить нас будут до скончания веков, аминь, тьфу блин, аж приватизировать расхотелось жилище.
|
07.12.2014 19:25:06 Анонимно
|
>> Спец 07.12.2014 16:00:10
http://svpressa.ru/blogs/article/104764/ Как можете прокомментировать данную статью?
|
07.12.2014 19:17:30 Анонимно
|
А возможен ли вариант, когда общее собрание постановит, не собирать никакой оброк, а ремонт проводить на средства владельцев по факту ремонта. Если общее имущество принадлежит жильцам, то и распоряжаться (содержать, ремонтировать, сдавать и т.д.) им могут только жильцы. По большому счёту, все эти УК только лишь раб. сила, которую мы нанимаем для обслуживания НАШЕГО имущества.
|
07.12.2014 18:53:34 Анонимно
|
>> Спец 07.12.2014 16:00:10
Вот я и говорю, что учредили очередной колхоз - общее собрание собственников. Всё вокруг колхозное, то есть ничьё, мифическое собрание. Такое собрание собрать вещь малореальная . В итоге никто в доме ни за что не отвечает потому что по факту собственника нет. ЖК запрещает требовать права выдела доли в натуре, запрещает распоряжаться моей долей единолично, механизма отказа от доли тоже нет, но вот плату за неё уже требуют. А куда подевались те деньги, которые люди платили раньше объяснить государство не может.
|
07.12.2014 17:36:53 Анонимно
|
>> Спец 07.12.2014 16:05:50
Инженерные сети сдать в аренду поставщикам.
|
07.12.2014 16:05:50 Спец
|
Цитата:Инженерные сети принадлежат поставщику, подвал ремонтировать не надо, да и нет его в большинстве домов Югры. Лифт искал сегодня весь день, так и не нашел, фасад... ну что фасад? Обычный шифер крашеный, еще 100 лет простоит! Сама идея брать деньги вперед неизвестно за что и неизвестно сколько охеренное изобретение! Я восторгаюсь нашей властью! Даже в гитлеровской германии и сталинском ГУЛАГе до этого не додумывались! Не продержится эта мутка долго, отменят. Либо власть сменится.
Инженерные сети дома принадлежат не поставщику, а собственникам дома. Шифер 100 лет не простоит. Максимум 30 - нормативный срок. Остальное - эмоции...
|
07.12.2014 16:00:10 Спец
|
Цитата:Да, именно это. Почему собственник, владеющий, якобы, частью общедомой собственности, не может продать принадлежащую ему часть подвала? Или часть земельного участка? Или часть крыши, допустим для установки рекламного щита. А фонд содержится за счёт средств бюджета округа, как вы справедливо заметили, который формируется за счёт налоговых поступлений налогоплательщиков, то есть за мой счёт как налогоплательщика.
Потому что это общая собственность. Которая неделима. Которой распоряжаться можно только решением всех собственников. Требовать выдела своей доли общего имущества Вы не имеете права - ст. 37 Жилищного кодекса. Кстати, пополнять фонд капремонта Вы можете, сдавая общее имущество в аренду - подвальные помещения под магазины, фасад - под рекламные конструкции и т.д.
|
07.12.2014 15:35:04 Анонимно
|
>> Анонимно 07.12.2014 15:22:45
Инженерные сети принадлежат поставщику, подвал ремонтировать не надо, да и нет его в большинстве домов Югры. Лифт искал сегодня весь день, так и не нашел, фасад... ну что фасад? Обычный шифер крашеный, еще 100 лет простоит! Сама идея брать деньги вперед неизвестно за что и неизвестно сколько охеренное изобретение! Я восторгаюсь нашей властью! Даже в гитлеровской германии и сталинском ГУЛАГе до этого не додумывались! Не продержится эта мутка долго, отменят. Либо власть сменится.
|
07.12.2014 15:34:25 Анонимно
|
>> Анонимно 07.12.2014 15:22:45
Да, именно это. Почему собственник, владеющий, якобы, частью общедомой собственности, не может продать принадлежащую ему часть подвала? Или часть земельного участка? Или часть крыши, допустим для установки рекламного щита. А фонд содержится за счёт средств бюджета округа, как вы справедливо заметили, который формируется за счёт налоговых поступлений налогоплательщиков, то есть за мой счёт как налогоплательщика.
|
07.12.2014 15:22:45 Анонимно
|
Общая собственность дома, которую надо капитально ремонтировать, - крыша, фасад, подвал, фундамент, лифт, инженерные сети. Вы это хотите продать? Или дом представляете себе без этого. Для ответов на остальные вопросы надо вернуться к переписке и прочитать. Повторяться не вижу смысла. Никого Вы не содержите. В соответствии со ст. 20 окружного закона от 1.07.2013 №54-оз деятельность югорского оператора обеспечивается за счет средств бюджета автономного округа. В соответствии с ч. 3 ст. 179 Жилищного кодекса РФ средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается.
|
07.12.2014 14:22:23 Анонимно
|
Я не ел.Платить не буду!....
В Вашей работе, девушка, деньги с пассажиров надо вперед получать. - Да ладно. Кто деньги взял?! Товарищи!..Девочки!.. Спасибо! Один уже ушел, все! Один уже-все! Девочки! - Все платите, все платите, пожалуйста. - Товарищ, Вы заплатили? Можешь представить, сидел там мордастый, противный. А Вы куда? - Я не ел. - Как?! - Вон стоит мой обед. - Откуда я знаю?! Вы посмотрите, я даже не трогал и не прикасался. Но я-то этого не знаю, товарищ! Его уже один раз ели. - Ну почему? Как? - Так. - Давайте без этих штучек. - Каких? - 1,20 платите! - Я не ел, платить не буду. - Я не могу платить ползарплаты, я столько не зарабатываю. - Я на поезд опаздываю. Пустите. Да мы столько не зарабатываем, понятно, чтоб за вас за всех платить! Боже мой! Вы-то, которые в ресторанах, за всех можете заплатить! Пустите. Как ему не стыдно? - Зови Николашу. - Какой Николаша? - Садитесь. Милицию сюда! Хам! - Зови милицию сюда! - Невыносимо. - Зови! - Интеллигенты, какие. - Пусть придет вся милиция города. Я не ел, платить не буду. - Скажите, пожалуйста! - Заплатите! СВИСТОК - Посмотрим. - Еще как. - Пижон! - Милицию зовите! - Фраер! - Еще как позовем! - Николаша, вот, не платит! - Я платить не буду, я не ел! - Ел. - Это дело принципа! Я не ел!
|
07.12.2014 14:01:15 Анонимно
|
Цитата:Как Вы себе это представляете? Кто на таких условиях согласится работать? Ремонт сейчас, а деньги через 30 лет? Если сейчас ремонт оплачивают собственники, часть из которых платить не собирается, кто гарантирует его оплату? Поэтому и введена система, при которой сначала на счету дома должны быть накоплены средства. Понятия не имею, зачем было создавать фонд. Наверное, идея была в том, чтобы чисто номинально не увеличивать как раз чиновничий аппарат. Организация-то некоммерческая. Опять же экономия на льготах и пенсиях. У госслужащих они неизмеримо выше. Создав фонд, количество "чиновников" увеличили. На содержание фонда так же потребуются деньги из бюджета. Льготы и пенсии у чиновников выше? Да мы понятия не имеем какие доходы у фонда капремонта. А я как собственник не хочу содержать посредника. Опять же какой я собственник, если мне против моей воли, непонятно на каком основании государство всучило эту общедомовую собственность и я не могу ей распоряжаться- продать, обменять, бросить. Не могу её подарить. Получается я крепостной, а не собственник и должен только платить. Мне 40 лет , 20 из них я платил исправно квартплату в который были заложены расходы на капремонт. Где сейчас эти деньги?
|
07.12.2014 13:09:07 Спец
|
>> Анонимно 07.12.2014 12:38:09
Программа есть на сайте фонда.
|
07.12.2014 13:08:04 Свец
|
>> Анонимно 07.12.2014 11:57:14
Нет. Даже если все квартиры в многоквартирном доме принадлежат одному собственнику, в программу он не включается. Так как общее имущество в таком доме отсутствует.
|
07.12.2014 12:38:09 Анонимно
|
>> Спец 07.12.2014 11:26:35
Цитата:Думаю, что владельцы новых квартир Вас вообще не поймут. Они-то, наверное считают, что им капремонт уж точно сейчас не нужен, и что за их счет старое жилье и собираются ремонтировать. Чтобы узнать когда будет ремонт, надо, хотя бы заглянуть в программу ремонта. А потом уже что-то говорить.
А где можно заглянуть в эту программу ремонта?
|
07.12.2014 12:21:05 ЛА
|
Цитата: за содержание своего имущества должен платить собственник. -Я уверена в том,что именно СОБСТВЕННИК является послушным плательщиком!!! А вот когда в доме живут муниципальные жильцы,вот они и копят долги за коммуналку+ плюют на общую собственность и ждут этих услуг по ремонту на халяву.Пора с этими мошенниками разбираться серьезно!!!
Цитата:
А еще надо решить вопрос с оплатой услуг банка по ведению счета, а также следующих услуг лица, которое будет: 1. осуществлять начисления, печатать и доставлять квитанции; 2. вести учет средств на счете и представлять ежегодно отчетность, предоставлять собственникам сведения по счету; 3. работать с неплательщиками; 5. делать смету, проект, искать подрядчиков, осуществлять строительный контроль, принимать работы и т.п. -Среди собственников есть не мал всякого рода СПЕЦИАЛИСТОВ и они понимают,что помогать должны САМИ себе в этом вопросе.Собрали денежку,порешали сообща что как и куда.Не думаю,что здесь идентичный вопрос будет по сбору команды с улицы))))
|
07.12.2014 11:58:40 Анонимно
|
>> Спец 07.12.2014 11:22:31
Вы уходите от ответа. Сколько накопите... Вопрос не в этом, а в том, что при реальной инфляции 10 тысяч рублей 2000 года превратились в лучшем случае в 3000 рублей начала 2014 года и как бы им не превратиться в 1000 рублей 2015 года. По реальной покупательной способности. И дело не в спецсупермегасчете, сама идея копить на капремонт в нынешней и ближайшей перспективе ситуации абсурдна. Кстати, есть понятие износ, он у разных домов разный. И даже у одного дома разные его части изнашиваются неравномерно. Кроме того, есть срок эксплуатации, капремонтом невозможно бесконечно пеоддерживать состояние, может оказаться дешевле снести сляпанные сейчас коробки, чем пытаться восстановить их через 30 лет.
|
07.12.2014 11:57:14 Анонимно
|
будут ли собирать на капремонт с владельцев частных домов, которые на отдельном огороженном участке на одного хозяина?
|
07.12.2014 11:26:35 Спец
|
>> Пипец 07.12.2014 10:56:14
Думаю, что владельцы новых квартир Вас вообще не поймут. Они-то, наверное считают, что им капремонт уж точно сейчас не нужен, и что за их счет старое жилье и собираются ремонтировать. Чтобы узнать когда будет ремонт, надо, хотя бы заглянуть в программу ремонта. А потом уже что-то говорить.
|
07.12.2014 11:22:31 Спец
|
>> Анонимно 07.12.2014 11:08:01
Сколько накопите - на столько и отремонтируют. Насколько я знаю, сейчас господдержка определяется как доля государства в стоим ости ремонта. То есть, условно 90% платят собственники, а 10% - государство. Если собственники накопят 0 денег, то и господдержки будет столько же. Это я к тому, что не платить - путь тупиковый. Подумайте о спецсчете, если никому не доверяете65446.
|