08.12.2014 18:41:12 Анонимно
|
Я тоже не стал платить за капремонт. А оплатил в нашей управляющей компании только квартплату.
|
08.12.2014 18:37:54 Анонимно
|
>> Анонимно 08.12.2014 12:54:11
Цитата:У нас УК включила капремонт в общую платежку и пятого декабря я оплатил 1300, кто так же как я оплатил сообщайте? А я сходил и заплатил в РЦ, при этом не стал платить за капремонт. В банке так не сделать, там пропорционально распределяют оплату по статьям
|
08.12.2014 17:46:46 Стерхолюб
|
>> Анонимно 08.12.2014 17:20:49
Эх, люди-люди, и инвалидность, и "Ветерана труда ХМАО", и многое другое очень не трудно получить имея соответствующие знакомства и бабло.
|
08.12.2014 17:36:48 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Заявляю громко свое мнение - товарищ Спец заинтересованное лицо, выдвинутые им вопросы п. 1-3 действительно актуальны, но при этом прослеживается скрытая агитация за оплату взносов. Пожалуйста, учтите при прочтении его информации
Ничего подобного. Я сам собственник трехкомнатной квартиры и льготник - ветеран боевых действий. Я пытаюсь ликвидировать отдельное непонимание требований закона. Я тоже считаю его небесспорным. Однако в этом случае нужно не втихаря тут в комментах возмущаться (чуть было не употребил то слово, что хотел), а обращаться в конституционный суд, если вы считаете Ваши права нарушенными. Это - законный путь.
Вы вроде взрослый человек, Спец, а в суды верите. У нас в стране нет независимого суда. Исходя из этого каждый выбирает для себя стратегию сам. Вы например законник и судя по всему считаете что наши депутаты Госдумы (которые являются типа представителями народа) - профессионалы и принимают законы которые отражают мнение народа. А например я и многие другие так не считают. В данном случае - такой серьезный закон и так "случайно" прописан сбор средств со всех собственников в общий фонд. Зачем? Простые вопросы: 1. Почему сразу не установить, что каждый дом должен собирать деньги только для себя СРАЗУ на своем спецчете, без всяких собраний собственников? 2. Почему недостающие суммы на капремонт государство решило взять с других собственников? Почему не взять оплату на себя или у банков под свои гарантии, и в последующем погашать их за счет поступлений?
Могу предложить сразу простые ответы чтобы "ликвидировать непонимание": 1. Требование согласования спецсчета только решеним собрания собственников (причем 2/3 голосов) ввели специально чтобы не было никаких спецсчетов или их был минимум в пределах статистической погрешности. Если Вы вдруг пребываете в уверенности что собрать собрание 2/3 собственников реально - нет, это ОЧЕНЬ трудно даже в небольших домах (до 50 кв.). 2. В данном случае государство взваливает на нас расходы на которые у него нет денег в бюджете. Деньги пошли на что то другое. Вариантов много, и все знают как "пилится" наш бюджет.
Отсюда вывод - если депутаты (получающие по 300-400 тыс. руб. в месяц) решили что ремонт можно легко оплачивать из своей зарплаты десятки лет, то нужно показать им что они ошиблись. Пусть подумают и придумают что то поумнее чем просто изымать и перераспределять.
|
08.12.2014 17:23:58 ferma
|
>> Анонимно 08.12.2014 17:20:49
Если пошерстить, то не только чиновники, бизнес-сообщество в теме)
|
08.12.2014 17:20:49 Анонимно
|
>> Стерхолюб 08.12.2014 17:01:36
Цитата:Цитата:У губернатора получилось отбить льготы http://kapremontugra.ru/index.php/news/kap-news/302-bolee-80-tysyach-yugorchan-poluchat-kompensatsiyu-za-raskhody-po-oplate-vznosov-na-kapitalnyj-remont-v-mnogokvartirnykh-domakh Спасибо ей за это. Инвалидам и так не легко. В скором времени и тарифы снизят. Я уверен в этом" Ну-ну, помню раньше было модно из Администрации и ментовки уходить на пенсию и делать себе инвалидность. Вот сейчас эти инвалиды и получат льготы. И прочая хренотень. И многодетные нацмены, всех мастей. А то, чего они не доплатят, доплатим мы. Сомневаюсь, что инвалидность можно просто так получить. Но зато там есть такая категория, как "ветеран труда". У нас почти каждый бывший чиновник на пенсии - ветеран труда.
|
08.12.2014 17:01:36 Стерхолюб
|
Цитата:У губернатора получилось отбить льготы http://kapremontugra.ru/index.php/news/kap-news/302-bolee-80-tysyach-yugorchan-poluchat-kompensatsiyu-za-raskhody-po-oplate-vznosov-na-kapitalnyj-remont-v-mnogokvartirnykh-domakh Спасибо ей за это. Инвалидам и так не легко. В скором времени и тарифы снизят. Я уверен в этом" Ну-ну, помню раньше было модно из Администрации и ментовки уходить на пенсию и делать себе инвалидность. Вот сейчас эти инвалиды и получат льготы. И прочая хренотень. И многодетные нацмены, всех мастей. А то, чего они не доплатят, доплатим мы.
|
08.12.2014 16:53:36 Анонимно
|
Закон кишит нарушениями других законов, несправедлив и далее по списку. Власти, конечно, будут всеми силами стараться,наплевав на мнение людей, его протолкнуть.
|
08.12.2014 16:49:06 ferma
|
люди, вы чего? возмущаетесь высокими тарифами? какого вообще этот закон принят? хотите сказать, что раньше дома не ремонтировались?
|
08.12.2014 15:48:15 особа
|
>> Илья 08.12.2014 15:27:42
Я считаю, что это в корне не верное решение. Вместо того, чтобы одним давать льготы по оплате, а другим оставить все как есть, нужно просто снизить безобразный, гигантский размер оплаты. Но платить всем. А то получается, что одни пенсионеры ( льготники) не будут вообще платить, а другие ( простые) будут. А почему, собственно? У них пенсии такие же маленькие, даже еще меньше, чем у льгоников. Что за несправедливость такая?!
|
08.12.2014 15:29:51 Анонимно
|
А зачем сейчас платить, если была написана петиция на Путина, которую подписали множество Сургутян, после чего было определено пересмотреть тарифы по ХМАО, так как они, оказались самыми высокими по всей РФ?? Думаете потом сделают перерасчет и уменьшат на ту сумму, которую вы переплатили?))))
|
08.12.2014 15:27:42 Илья
|
У губернатора получилось отбить льготы http://kapremontugra.ru/index.php/news/kap-news/302-bolee-80-tysyach-yugorchan-poluchat-kompensatsiyu-za-raskhody-po-oplate-vznosov-na-kapitalnyj-remont-v-mnogokvartirnykh-domakh Спасибо ей за это. Инвалидам и так не легко. В скором времени и тарифы снизят. Я уверен в этом"
|
08.12.2014 13:50:49 Анонимно
|
Мы соседи сразу нескольких квартир, платить не будем вообще. И вообще у директора фонда кап. ремонта, будет аттестация в конце декабря. И еще бы его на полиграфе проверить, по коррупционной составляющей и аффилированных подрядчиках.
|
08.12.2014 13:47:11 8777
|
Цитата:Цитата:Заявляю громко свое мнение - товарищ Спец заинтересованное лицо, выдвинутые им вопросы п. 1-3 действительно актуальны, но при этом прослеживается скрытая агитация за оплату взносов. Пожалуйста, учтите при прочтении его информации
Ничего подобного. Я сам собственник трехкомнатной квартиры и льготник - ветеран боевых действий. Я пытаюсь ликвидировать отдельное непонимание требований закона. Я тоже считаю его небесспорным. Однако в этом случае нужно не втихаря тут в комментах возмущаться (чуть было не употребил то слово, что хотел), а обращаться в конституционный суд, если вы считаете Ваши права нарушенными. Это - законный путь.
это путь утопии. интересно посмотреть на то как судьи выносят решение об антиконституционном законе принятом Госдурой, одобренном Советом Федераций и подписанный Президентом. Вы забыли что такое вертикаль власти и как она реализовывается в настоящих условиях? все законы на стадии проектов прошли согласование с представителями судов.
|
08.12.2014 13:06:28 Спец
|
заявление
Цитата:Заявляю громко свое мнение - товарищ Спец заинтересованное лицо, выдвинутые им вопросы п. 1-3 действительно актуальны, но при этом прослеживается скрытая агитация за оплату взносов. Пожалуйста, учтите при прочтении его информации
|
08.12.2014 12:56:01 Анонимно
|
Цитата:Заявляю громко свое мнение - товарищ Спец заинтересованное лицо, выдвинутые им вопросы п. 1-3 действительно актуальны, но при этом прослеживается скрытая агитация за оплату взносов. Пожалуйста, учтите при прочтении его информации Какая уж тут скрытая агитация. Вполне прямая. С угрозами. Не будете платить- мы вас засудим.
|
08.12.2014 12:54:11 Анонимно
|
У нас УК включила капремонт в общую платежку и пятого декабря я оплатил 1300, кто так же как я оплатил сообщайте?
|
08.12.2014 12:49:32 Анонимно
|
Цитата:Заявляю громко свое мнение - товарищ Спец заинтересованное лицо, выдвинутые им вопросы п. 1-3 действительно актуальны, но при этом прослеживается скрытая агитация за оплату взносов. Пожалуйста, учтите при прочтении его информации Да это похоже, что директор фонда нас посетил ))
|
08.12.2014 12:48:08 ferma
|
Заявляю громко свое мнение - товарищ Спец заинтересованное лицо, выдвинутые им вопросы п. 1-3 действительно актуальны, но при этом прослеживается скрытая агитация за оплату взносов. Пожалуйста, учтите при прочтении его информации
|
07.12.2014 22:37:22 Анонимно
|
>> Анонимно 07.12.2014 19:17:30
В пропутинской России это невозможно. Мы идем в феодализм, рабы не должны иметь своего, постепенно все будет общим у рабов. Только олигархам позволено. Или власть сменится раньше.
|