Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
11.12.2014 14:41:11 Игорь
Цитата:Так капиталить будут не через 5 лет (как просчитано), а через лет 30-40, когда будет, соответственно, не 25 млн., а 150-200 млн....
И вообще почему новый дом должен платить, когда он на гарантии, или через 5 лет (когда гарантия заканчивается, на шестой год, сразу сделают кап.ремонт??

вообще-то губернатор уже дала распоряжение депутатам думы отменить оплату для новых домов. Так что с этим уже все впорядке
11.12.2014 14:20:39 Анонимно
>> Спец 11.12.2014 13:55:23
Мы Вас здесь, на форуме, все опняли поняли, что вы продвиженец данного закона)))))
Только плохо пиарите, большинство все-равно платить не будет..... По факту платят лишь бедные наши пенсионеры, и некоторые добросовестные люди, средних лет.
11.12.2014 13:55:23 Спец
>> Анонимно 11.12.2014 10:23:46
Цитата:Так капиталить будут не через 5 лет (как просчитано), а через лет 30-40, когда будет, соответственно, не 25 млн., а 150-200 млн....
И вообще почему новый дом должен платить, когда он на гарантии, или через 5 лет (когда гарантия заканчивается, на шестой год, сразу сделают кап.ремонт??

Так через 30 лет и минимальный взнос будет другой. И вообще система достаточно проста: сегодня мы всем муниципалитетом собираем и ремонтируем один дом по ценам 2014 года, в 2015 году - второй дом по ценам 2015 года и так далее. Взнос должен ежегодно индексироваться. Деньги фонда не лежат кубышкой, а работают. Единственное условие - ежегодно остается неснижаемый остаток в размере 10% от средств фонда на непредвиденные расходы и обязательства по капремонту. Поэтому мнение о том, что эти средства где-то будут лежать 30 лет и их сожрет инфляция - ошибочно. Во всяком случае этот механизм заложен в законе.
Про гарантийный срок. Этот вопрос обсуждался в Государственной Думе РФ, однако законопроект был отклонен в первом чтении. В настоящее время Думой автономного округа в порядке законодательной инициативы направлены в Государственную Думу РФ предложения о внесения изменений в Жилищный кодекс РФ, связанные с исключением новых домов из программы капремонта на период гарантийного срока, однако распространяться они будут только на вновь вводимые в эксплуатацию дома.
11.12.2014 13:12:10 Спец
>> Анонимно 10.12.2014 22:22:41
Цитата:Статья ГК 123.17. Основные положения о фонде
Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_23.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Взнос на капремонт не добровольный. Это обязательный платеж. В этом и разница.

Если на основе добровольных взносов, то почему пугают судом? Если меня заставляют платит деньги, то какие социальные цели преследует фонд? Уменьшить доходы и без того нищего населения?
11.12.2014 11:21:37 Анонимно
>> Игорь 11.12.2014 10:12:14
Ну не совсем объективно говорить о том, что 25 мало, надо 90. Дом дому -рознь. Цена капремонта за квадрат деревяшки, капиталки. с каким процентом износа была бы интересней.
11.12.2014 10:23:46 Анонимно
>> Игорь 11.12.2014 10:12:14
Так капиталить будут не через 5 лет (как просчитано), а через лет 30-40, когда будет, соответственно, не 25 млн., а 150-200 млн....
11.12.2014 10:12:14 Игорь
Цитата:Мой дом только строится. Общая лощадь почти 5000 кв. метров. Платить мы будем по 11 рублей в месяц с каждого кв. метра ( в Питере, например это всего 2 рубля!!!!!!!!!) МЫ (жильцы этого дома) будем перечислять на счет ТСЖ или на счет своего дома. Короче...путем не самых сложных вычислений у нас получается за 5 лет проживания все жильцы этого дома насобирают 25 000 000 рублей. Представили? Нехило да....Так вот у меня большие сомнения, что эти деньги государство израсходует именно на наш дом. Давайте не будем забывать, что для всей Россеи-матушки мы - СЕВЕРНЫЕ МАЖОРЫ и в счет наших плат включена суммы средств не только на кап. ремонт тех трущеб, которые должны были снести лет 10 назад, но и "социальная" помощь бедным чиновникам. Правительство, доверия Вам нет. При первой возможности построю дом, а квартиру оставлю как памятник идиотизму, с наклеенными на стенах платежками ЖКХ)))))

Ну вообще-то 25 миллионов это не такая уж и большая сумма для кап.ремонта. В Нижневартовске отремонтировали недавно дом капитально и это обошлось в 90 млн. Не дешевое удовольствие капиталить дома.
11.12.2014 09:15:26 Анонимно
Цитата:в иерархии Конституция самый важный из законов, но есть и более важные - международные правовые акты

Я и говорю, что согласно Конституции собственность неприкосновенна. Какого рожна тогда государство пищит да лезет, устанавливая кому, сколько и когда я должен платить за мою собственность.
11.12.2014 09:02:59 Анонимно
>> Анонимно 11.12.2014 08:57:47
в иерархии Конституция самый важный из законов, но есть и более важные - международные правовые акты
11.12.2014 08:57:47 Анонимно
>> Андрей 11.12.2014 05:58:34
А мне объясняли, что в иерархии законов ГК выше, чем ЖК. Поэтому я и делаю вывод, что надо руководствоваться ГК. Более того когда этот окружной законопроект проходил юридическую экспертизупочему на это расхождение не обратили внимание?
11.12.2014 05:58:34 Андрей
Цитата:Статья ГК 123.17. Основные положения о фонде
Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели.

Если на основе добровольных взносов, то почему пугают судом? Если меня заставляют платит деньги, то какие социальные цели преследует фонд? Уменьшить доходы и без того нищего населения?

Ключевая фраза "НАСТОЯЩЕГО КОДЕКСА"
Открывайте жилищный кодекс - в нём другие фонды завелись....!
10.12.2014 23:22:31 Анонимно
>> Спец 10.12.2014 19:57:36
Для тех, кто рядом с танком! хочу еще раз обратить ваше внимание - из каких источников формируется бюджет?! и нехрен им прикрывать голый зад фонда! Средства на содержание фонда можно было использовать куда более эффективно. Содержание ХМНПФ в 2008 обходилось в 285 млн.руб., к примеру.
10.12.2014 22:22:41 Анонимно
Статья ГК 123.17. Основные положения о фонде

10.12.2014 22:19:02 Анонимно
>> Спец 10.12.2014 19:47:08
Вы тут сначала пугали по большей части. Потом пытались посмеяться, но со слабыми аргументами сами стали смешны. Сейчас перешли на тактику личного примера. Опять промашка - с примерами туговато. Кроме как платить больше ничего предложить не можете. А проблема то в другом и Вы это прекрасно понимаете. Проблема в коррупции, платить за которую должно население. Только вы не для того здесь чтобы разобраться в причинах. У вас прямо противоположная задача.
Ваша писанина совсем не на меня рассчитана. Я более информирован. Поэтому мои ответы - они тоже совсем не для вас. Они для тех кто думает но не обладает всей информацией.

Возможно придет время платить в фонд, когда он будет понятно формироваться и прозрачно контролироваться. Когда изначально суммы которые платят жильцы дома "А" идут на счет дома "А" и можно легко проверить сколько на доме денег. При этом на деньги должны идти проценты ведь они лежат в банке. И подряды распределяться на интернет аукционе. Сейчас из-за специально созданных препон деньги валяться в кучу из которой их никогда не вернуть. Лично я против такого решения и голосую рублем.
Вам "успехов" на поприще пропаганды этого абсолютно неверного решения. Хотя, судя по всему на этом форуме Вам и так ничего не светит - люди здесь в массе информированнее и умнее чем вы о них думаете.
10.12.2014 22:18:06 Анонимно
Цитата:Как быстро сдулся "Спец". Имя выбрал конечно громкое но неоправдал. По теме и сказать то нечего, одни ужимки и восклицания. И жители у него обленились - один он Дартаньян. И теперь ТСЖ у него уже не важно, хотя сам его в пример привел. Раздвоение личности какое то))

Бизнес ЖКХ прибыльный потому что обоворовывают там население по черному, беря на обслуживание несколько домов а затраты им рисуют как будто обслуживают только его один. И затрат большиство из воздуха нарисованы. Откуда взяться рентабельности выше нефтянки как не из кармана жителей?
А по поводу спецсчета, уже по русски писали - попытайтесь САМИ сначала собрание собрать с 2/3 голосов присутствующих а потом рассказывайте про реальность этого варианта. Если не пытались - о чем вообще с вами, диванным теоретиком, разговаривать.

Вы лучше идите в кассу фода платите взносы, дружок. Не отвлекайтесь)))

В отличие от Вас, видимо большого практика, я хоть предлагаю различные варианты формирования фонда.
А у Вас, видимо, все еще истерика не прошла. И вариант один - тупо не платить. Эдакий протест против того, чтобы содержать наконец свое же имущество.
А я и не скрываю, дружок, что прикинул что и как. И просчитал, что самый дешевый и не очень хлопотный вариант платить взносы в фонд, что и сделал не так давно.
М лечить меня не надо, милейший. В сфере ЖКХ я совсем не новичок.

Вы тут сначала пугали по большей части. Потом пытались посмеяться, но со слабыми аргументами сами стали смешны. Сейчас перешли на тактику личного примера. Опять промашка - с примерами туговато. Кроме как платить больше ничего предложить не можете. А проблема то в другом и Вы это прекрасно понимаете. Проблема в коррупции, платить за которую должно население. Только вы не для того здесь чтобы разобраться в причинах. У вас прямо противоположная задача.
Ваша писанина совсем не на меня рассчитана. Я более информирован. Поэтому мои ответы - они тоже совсем не для вас. Они для тех кто думает но не обладает всей информацией.

Возможно придет время платить в фонд, когда он будет понятно формироваться и прозрачно контролироваться. Когда изначально суммы которые платят жильцы дома "А" идут на счет дома "А" и можно легко проверить сколько на доме денег. При этом на деньги должны идти проценты ведь они лежат в банке. И подряды распределяться на интернет аукционе. Сейчас из-за специально созданных препон деньги валяться в кучу из которой их никогда не вернуть. Лично я против такого решения и голосую рублем.
Вам "успехов" на поприще пропаганды этого абсолютно неверного решения. Хотя, судя по всему на этом форуме Вам и так ничего не светит - люди здесь в массе информированнее и умнее чем вы о них думаете.
10.12.2014 22:01:29 Анонимно
>> Спец 10.12.2014 21:57:01
Да не о чем мне с тобой беседовать, я не плачУ, а ты - как знаешь. Время рассудит
10.12.2014 21:57:01 Спец
>> Анонимно 10.12.2014 20:56:31
Про директора писал уже. Не умно. Сравнение с ПФР некорректно, если кто в теме. Я про закон и факты, а ты не знаю про что. Стало не интересно. Умные собеседники здесь есть?
10.12.2014 20:56:31 Анонимно
Цитата:Еще раз: В соответствии со ст. 20 окружного закона от 1.07.2013 №54-оз деятельность югорского оператора обеспечивается за счет средств бюджета автономного округа. В соответствии с ч. 3 ст. 179 Жилищного кодекса РФ средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается.
Новости: Сегодня Думой округа принят закон о распространении права на льготы по взносам. 5.12.2014 на эту же тему принято постановление Правительства округа №471-п.
Размер взноса до 2016 года останется на уровне 2014 года.

Товарищ директор фонда, ты сам-то веришь в то, что пишешь? Или должностная инструкция обязывает?
Ты нам еще расскажи про прозрачность деятельности ПФР!
10.12.2014 19:57:36 Спец
Для тех, кто в танке
Еще раз: В соответствии со ст. 20 окружного закона от 1.07.2013 №54-оз деятельность югорского оператора обеспечивается за счет средств бюджета автономного округа. В соответствии с ч. 3 ст. 179 Жилищного кодекса РФ средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается.
Новости: Сегодня Думой округа принят закон о распространении права на льготы по взносам. 5.12.2014 на эту же тему принято постановление Правительства округа №471-п.
Размер взноса до 2016 года останется на уровне 2014 года.
10.12.2014 19:47:08 Спец
>> Анонимно 10.12.2014 17:43:33
Как быстро сдулся "Спец". Имя выбрал конечно громкое но неоправдал. По теме и сказать то нечего, одни ужимки и восклицания. И жители у него обленились - один он Дартаньян. И теперь ТСЖ у него уже не важно, хотя сам его в пример привел. Раздвоение личности какое то))

Бизнес ЖКХ прибыльный потому что обоворовывают там население по черному, беря на обслуживание несколько домов а затраты им рисуют как будто обслуживают только его один. И затрат большиство из воздуха нарисованы. Откуда взяться рентабельности выше нефтянки как не из кармана жителей?
А по поводу спецсчета, уже по русски писали - попытайтесь САМИ сначала собрание собрать с 2/3 голосов присутствующих а потом рассказывайте про реальность этого варианта. Если не пытались - о чем вообще с вами, диванным теоретиком, разговаривать.

Вы лучше идите в кассу фода платите взносы, дружок. Не отвлекайтесь)))

В отличие от Вас, видимо большого практика, я хоть предлагаю различные варианты формирования фонда.
А у Вас, видимо, все еще истерика не прошла. И вариант один - тупо не платить. Эдакий протест против того, чтобы содержать наконец свое же имущество.
А я и не скрываю, дружок, что прикинул что и как. И просчитал, что самый дешевый и не очень хлопотный вариант платить взносы в фонд, что и сделал не так давно.
М лечить меня не надо, милейший. В сфере ЖКХ я совсем не новичок.
  • Показать страницу:
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75