11.12.2014 22:49:04 Александр Игоревич
|
Цитата:Цитата:
И вообще система достаточно проста: сегодня мы всем муниципалитетом собираем и ремонтируем один дом по ценам 2014 года, в 2015 году - второй дом по ценам 2015 года и так далее. Взнос должен ежегодно индексироваться. Деньги фонда не лежат кубышкой, а работают. Единственное условие - ежегодно остается неснижаемый остаток в размере 10% от средств фонда на непредвиденные расходы и обязательства по капремонту. Поэтому мнение о том, что эти средства где-то будут лежать 30 лет и их сожрет инфляция - ошибочно. Во всяком случае этот механизм заложен в законе.
С какой это стати на мои деньги фонд капремонта собрался ремонтировать другие дома? Вообще оборзели! Вам дали возможность открыть свой счет и ничего никому не давать. Тратить только на себя. Воспользуйтесь этой возможностью и будет вам счастье!
|
11.12.2014 18:55:21 Василий
|
мой прогноз тех кто не будет платить в фонд капремонта засудят (не сразу, а когда сумма будет значительной), затем бабки вытрясут с помощью судебных приставов, не будет бабок (у дедок и бабок) могут отжать квартиру (предоставят место в общаге), государство может простить долги только таджикам и узбекам, а наши граждане под амнистию не попадают (чиновники справедливо считают - наши сограждане это наша корова и мы её доим)
|
11.12.2014 18:49:25 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Как собственник я против такого закона. Я против того, чтобы на мои деньги ремонтировали другие дома. И я не собираюсь платить так как я не знаю за сколько мне отремонтируют, кто это будет делать, нет никаких гарантий сохранности моих средств. Как вариант: округ берёт кредит, ремонтирует дом, а потом жильцы проверяют качество ремонта и только если их всё устроит, платят в течение 30 лет. Такая схема будет правильнее и справедливее.
Вы это сейчас серьезно? С чего это Ваше имущество должен ремонтировать бюджет? Да еще и проценты за кредит платить?
А вы что думали - придумали гениальную идею скрытого налога с владельцев МЖД и весело пошли пилить бабки на ремонтах? Если государство хочет чтобы дома не рушились и оно не латало их за свой счет, то пусть создаст реально работающий (справедливый и принимаемый всеми) механизм. Это обязанность государства принимать решения устраивающие БОЛЬШИНСТВО населения. Мы платим налоги в том числе для этого, пусть думают как сделать обслуживание жилого фонда прозрачным. Если потребуется давать льготные кредиты под госгарантии - их придется выдавать. Это один из обязательных моментов, параллельно с ликвидацией мутного общака и переходом на индивидуальный спецсчет для каждого дома в обязательном порядке.
|
11.12.2014 18:36:48 Анонимно
|
пардон, не ом, а дом
|
11.12.2014 18:36:03 Анонимно
|
Я в гробу видал этот фонд со всеми его спецами, когда ом отремонтируют, тогда и заплачу, если доживу
|
11.12.2014 18:26:41 Анонимно
|
>> ferma 11.12.2014 18:06:21
Чистой воды пирамида! Бесит, что за дебилов считают
Кто как понял. Dure lex, sed lex...
|
11.12.2014 18:23:40 Анонимно
|
>> Анонимно 11.12.2014 16:33:21
Цитата:Как собственник я против такого закона. Я против того, чтобы на мои деньги ремонтировали другие дома. И я не собираюсь платить так как я не знаю за сколько мне отремонтируют, кто это будет делать, нет никаких гарантий сохранности моих средств. Как вариант: округ берёт кредит, ремонтирует дом, а потом жильцы проверяют качество ремонта и только если их всё устроит, платят в течение 30 лет. Такая схема будет правильнее и справедливее.
Вы это сейчас серьезно? С чего это Ваше имущество должен ремонтировать бюджет? Да еще и проценты за кредит платить?
|
11.12.2014 18:06:21 ferma
|
Цитата:Цитата:Так капиталить будут не через 5 лет (как просчитано), а через лет 30-40, когда будет, соответственно, не 25 млн., а 150-200 млн.... И вообще почему новый дом должен платить, когда он на гарантии, или через 5 лет (когда гарантия заканчивается, на шестой год, сразу сделают кап.ремонт??
Так через 30 лет и минимальный взнос будет другой. И вообще система достаточно проста: сегодня мы всем муниципалитетом собираем и ремонтируем один дом по ценам 2014 года, в 2015 году - второй дом по ценам 2015 года и так далее. Взнос должен ежегодно индексироваться. Деньги фонда не лежат кубышкой, а работают. Единственное условие - ежегодно остается неснижаемый остаток в размере 10% от средств фонда на непредвиденные расходы и обязательства по капремонту. Поэтому мнение о том, что эти средства где-то будут лежать 30 лет и их сожрет инфляция - ошибочно. Во всяком случае этот механизм заложен в законе. Про гарантийный срок. Этот вопрос обсуждался в Государственной Думе РФ, однако законопроект был отклонен в первом чтении. В настоящее время Думой автономного округа в порядке законодательной инициативы направлены в Государственную Думу РФ предложения о внесения изменений в Жилищный кодекс РФ, связанные с исключением новых домов из программы капремонта на период гарантийного срока, однако распространяться они будут только на вновь вводимые в эксплуатацию дома.
Чистой воды пирамида! Бесит, что за дебилов считают
|
11.12.2014 16:33:21 Анонимно
|
>> Спец 11.12.2014 16:25:20
Как собственник я против такого закона. Я против того, чтобы на мои деньги ремонтировали другие дома. И я не собираюсь платить так как я не знаю за сколько мне отремонтируют, кто это будет делать, нет никаких гарантий сохранности моих средств. Как вариант: округ берёт кредит, ремонтирует дом, а потом жильцы проверяют качество ремонта и только если их всё устроит, платят в течение 30 лет. Такая схема будет правильнее и справедливее.
|
11.12.2014 16:25:20 Спец
|
>> Анонимно 11.12.2014 16:10:41
Цитата:Цитата:
И вообще система достаточно проста: сегодня мы всем муниципалитетом собираем и ремонтируем один дом по ценам 2014 года, в 2015 году - второй дом по ценам 2015 года и так далее. Взнос должен ежегодно индексироваться. Деньги фонда не лежат кубышкой, а работают. Единственное условие - ежегодно остается неснижаемый остаток в размере 10% от средств фонда на непредвиденные расходы и обязательства по капремонту. Поэтому мнение о том, что эти средства где-то будут лежать 30 лет и их сожрет инфляция - ошибочно. Во всяком случае этот механизм заложен в законе.
С какой это стати на мои деньги фонд капремонта собрался ремонтировать другие дома? Вообще оборзели!
Окружной закон от 01.97.2013 №54-оз Статья 20: 3. Средства, полученные югорским оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете югорского оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счете югорского оператора. Такое использование средств допускается только при условии, если указанные многоквартирные дома расположены на территории одного муниципального образования автономного округа - городского округа или муниципального района. При этом югорский оператор обеспечивает обязательный учет средств, заимствованных на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме из фондов капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, сроков и условий возврата таких заимствований.
|
11.12.2014 16:22:37 Спец
|
>> Shustry 11.12.2014 16:01:58
Крупнейшей управляющей компанией города является муниципальное предприятие "ЖКУ". И что, все довольны его работой? Прибыль муниципальное предприятие должно иметь и направлять на свое развитие, улучшение качества услуг. Прибыль может свидетельствовать и об эффективности работы предприятия. Так вот, имея на управлении около 800 домов, в 2013 году они гордо рапортовали о получении прибыли за 2012 год аж в 700 тысяч рублей ВПЕРВЫЕ за последние годы. Все их убытки покрывал ранее бюджет города. В то же время другое муниципальное предприятие города, управляя тремя домами, за тот же период получило 5 миллионов рублей прибыли. Понятно, что МП ЖКУ обслуживает деревянный фонд, который больше никто обслуживать не берется. Но и по капитальным домам с ними проблем не меньше. Так что эффективность работы муниципальных предприятий - большой вопрос.
|
11.12.2014 16:10:41 Анонимно
|
Цитата:
С какой это стати на мои деньги фонд капремонта собрался ремонтировать другие дома? Вообще оборзели!
|
11.12.2014 16:06:26 Анонимно
|
>> Shustry 11.12.2014 16:01:58
А мы и не будем Вас критиковать, потому что Вы правы на 100%.
|
11.12.2014 16:04:49 Анонимно
|
>> Игорь 11.12.2014 14:43:23
Эти 39 млн. даже с индексацией при нашей реальной инфляции, а не той которую выдумывает статистка, за 20 лет превратятся в пыль.
|
11.12.2014 16:01:58 Shustry
|
Где то это уже было ?
Если не ошибаюсь в тариф ЖКХ всегда входил в стоимость "амортизация жилого фонда" т е тот же самый сбор на ремонт и поддержание( который постоянно разворовывался и разворовывается местными чиновниками) Теперь +этот сбор, так почему бы стразу чинушам не платить взятку ? Напрямую зачем легализовать эти сборы ? За 20 лет существования системы ЖКХ туда отправлены средства сопоставимые со стоимостью нового жилого фонда всех муниципальных образований ХМАО не считая средств на содержание все служб ЖКХ. И что мы наблюдаем ? Где эти деньги ? Аахахахахахах, тут не вопрос в эффективности, тут вопрос коррупции, только вот полицая и ФСБ эти вопросы никогда не интересовали и не будут интересовать,( так же как и открытия сотней пунктов по продаже спайсов по всему городу, скоро говорят в открытую будут продавать сами службы из-за урезки бюджета на их содержание) тогда закономерен вопрос смысл существование полиции и ФСБ ?(Пардон за отступление, вечно не туда заносит) И какой такой закон позволяет коммунальщикам иметь прибыль?(Коммунальная служба не должна иметь прибыли, и получать средства лиж на содержание, поддержку и развитие службы)Иметь коммунальщикам прибыль значит "иметь в виду горожан". Коммунальные службы не должны быть частными, а должны быть муниципальными(городскими). Чиновники должны отвечать за работу служб а не частник. П.С. вот такое у меня мнение ну или видение раскритикуйте меня пожалуйста.
Amo DCLXVI.
|
11.12.2014 15:42:36 Спец
|
>> Анонимно 11.12.2014 15:06:41
Цитата:Должен индексироваться... Кому он должен? Где прописано, что он будет индексироваться и из какх средств? Вам бы математику поучить немного.
В порядке ликвидации неграмотности: Окружной закон от 01.97.2013 №54-оз Статья 6: 3. Минимальный размер взноса устанавливается уполномоченным исполнительным органом государственной власти, определенным Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Правительство автономного округа). 4. Минимальный размер взноса устанавливается ежегодно на очередной финансовый год и на плановый период с разбивкой по годам в срок до 1 октября года, предшествующего очередному финансовому году, в рублях на 1 квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме.
|
11.12.2014 15:06:41 Анонимно
|
>> Спец 11.12.2014 13:55:23
Должен индексироваться... Кому он должен? Где прописано, что он будет индексироваться и из какх средств? Вам бы математику поучить немного.
|
11.12.2014 15:05:04 Анонимно
|
Цитата:Для новых - это вновь введенных в эксплуатацию??? Т.е. если дом уже введен в эксплуатацию год, то этот дом все равно будет платить!?! Отличный губернатор и принятие решения!!! Жители новостроек не должны платить за капитальный ремонт своих домов в течение 5 лет.
|
11.12.2014 14:53:13 Анонимно
|
>> Игорь 11.12.2014 14:41:11
Для новых - это вновь введенных в эксплуатацию??? Т.е. если дом уже введен в эксплуатацию год, то этот дом все равно будет платить!?! Отличный губернатор и принятие решения!!!
|
11.12.2014 14:43:23 Игорь
|
Цитата:Так капиталить будут не через 5 лет (как просчитано), а через лет 30-40, когда будет, соответственно, не 25 млн., а 150-200 млн.... И вообще почему новый дом должен платить, когда он на гарантии, или через 5 лет (когда гарантия заканчивается, на шестой год, сразу сделают кап.ремонт?? калькулятор возьмите и посчитайте сколько выходит через 30-40 лет исходя из расчета в 800 рублей в месяц с квартиры с дома где 200 квартир(допустим). У меня получается около 39 млн за 20 лет.
|