12.12.2014 13:05:15 Анонимно
|
>> Спец 12.12.2014 12:44:22
Предлагаемая свобода на практике - фикция. Выбора какого? Отдать свои деньги на другие дома или копить на свой дом? Вы думаете что кто то в здравом уме выберет первый вариант? Предлагаю проще. Не нравится закон - не платим. Или вы еще предлагаете за свои деньги бороться с самым справедливым и неподкупным судом в мире. Что за наивные предложения?
|
12.12.2014 12:44:27 111
|
Цитата:"Согласно ст. 3 ГК РФ нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, следовательно, и в ЖК РФ, должны соответствовать ГК РФ. Таким образом, в случае несоответствия между такими нормами Жилищного и Гражданского кодексов предпочтение должно быть отдано ГК РФ. "
Читать надо всю статью 3, а не только то, что нравится. И понимать так, как изложил законодатель. Часть 2: Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса. Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу. Часть 5: 5. В случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс или соответствующий закон. То есть ГК РФ - это такой же федеральный закон, как и все остальные. И кто сказал, что Жилищный кодекс противоречит Гражданскому? Жилищный кодекс установил специальные нормы для заключения договора о формировании фонда капремонта, более того, определил этот договор как обязательный для заключения той стороной, которой он направлен в порядке ст. 445 ГК РФ.
давай еще вес ГК РФ тут выложи. Люди говорят здесь о социальной несправедливости, а он тут законы и кодексы цитирует. зачем? и так каждому дураку понятно что круг социального равенства и справедливости "регулируется" законами.
|
12.12.2014 12:44:22 Спец
|
>> Анонимно 12.12.2014 12:00:54
Цитата:Еще раз для тех кто в танке. Если вместо того чтобы упростить жизнь, законодатель предполагает нам делать какие то дебильные ужимки и прыжки, то он посылается на три буквы. Специальные отдельные счета на каждый дом должны быть сразу прописаны в законе. И жизнь это покажет когды Вы не соберете в ваш фонд и 20% от того что должны и долго без госпомощи не протянете. Заниматься борьбой с мельницами - это не значит лениться. Вам же ясно говорят о том что способ решения проблемы формирования фонда должен быть другой. Если Вы тут такой активный и социально эррегированный - долбитесь в стену на здоровье) На что это похожи ваши движения со стороны Вы наверное догадываетесь)))
Что делать законодателю - он уже решил. По крайней мере свобода выбора между двумя способами формирования фонда у собственника есть. Почему Вы решили за всех лишить его права выбора? Не нравится закон - вперед в конституционный суд.
|
12.12.2014 12:43:39 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Чушь сам этот закон, поэтому население и принимает его в штыки. Сначала проводите ремонт, а жильцы потом оплатят. Покупают люди квартиры в ипотеку и оплачивают потом. Сделайте ипотечный кредит на капремонт и всё. Так и нет ответа куда девались деньги, которые я платил в качестве квартплаты всю жизнь, а ремонта так и не увидел.
Тогда вам придется еще и этот кредит оплачивать. А с учетом того, что ипотека предполагает залог недвижимого имущества, оно вам надо?
Ипотечный не нужно. Нужен кредит из госбюджета по минимальной ставке.
|
12.12.2014 12:19:05 Спец
|
>> Анонимно 12.12.2014 09:01:32
"Согласно ст. 3 ГК РФ нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, следовательно, и в ЖК РФ, должны соответствовать ГК РФ. Таким образом, в случае несоответствия между такими нормами Жилищного и Гражданского кодексов предпочтение должно быть отдано ГК РФ. "
Читать надо всю статью 3, а не только то, что нравится. И понимать так, как изложил законодатель. Часть 2: Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса. Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу. Часть 5: 5. В случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс или соответствующий закон. То есть ГК РФ - это такой же федеральный закон, как и все остальные. И кто сказал, что Жилищный кодекс противоречит Гражданскому? Жилищный кодекс установил специальные нормы для заключения договора о формировании фонда капремонта, более того, определил этот договор как обязательный для заключения той стороной, которой он направлен в порядке ст. 445 ГК РФ.
|
12.12.2014 12:17:55 Анонимно
|
а кто-нибудь на горячую линию звонил по кап ремонту? тут прозвучало много вопросов, сотрясая воздух, но ответов непонятно от кого надо услышать. У нас депутаты, дума, правительство местное наконец, что все молчат? после нового года думать начнут, а пока отдохнут? почему их не волнует данные вопросы, боятся потерять насиженное место? ладно я не не понимаю до конца всю эту катавасию в фондами, их образованиями, тарифами (их формирование), но наши депутаты и руководители -то что, тоже не понимают? почему в нашем государстве чтоб разобраться с какими-то конкретными вопросами, надо чуть ли не стать специалистом в данной области? пошумели - выхлоп- прекратить взносы новостройкам и ветеранам, развалюхам-деревяшкам. Но это не ответ, тот, который ждали
|
12.12.2014 12:17:24 Анонимно
|
>> Спец 12.12.2014 12:10:57
По крайней мере я буду видеть за что я отдал деньги. А по вашему закону - ни денег, ни товару.
|
12.12.2014 12:10:57 Спец
|
>> Анонимно 12.12.2014 08:59:04
Цитата:Чушь сам этот закон, поэтому население и принимает его в штыки. Сначала проводите ремонт, а жильцы потом оплатят. Покупают люди квартиры в ипотеку и оплачивают потом. Сделайте ипотечный кредит на капремонт и всё. Так и нет ответа куда девались деньги, которые я платил в качестве квартплаты всю жизнь, а ремонта так и не увидел.
Тогда вам придется еще и этот кредит оплачивать. А с учетом того, что ипотека предполагает залог недвижимого имущества, оно вам надо?
|
12.12.2014 12:00:54 Анонимно
|
>> Анонимно 12.12.2014 10:58:43
Еще раз для тех кто в танке. Если вместо того чтобы упростить жизнь, законодатель предполагает нам делать какие то дебильные ужимки и прыжки, то он посылается на три буквы. Специальные отдельные счета на каждый дом должны быть сразу прописаны в законе. И жизнь это покажет когды Вы не соберете в ваш фонд и 20% от того что должны и долго без госпомощи не протянете. Заниматься борьбой с мельницами - это не значит лениться. Вам же ясно говорят о том что способ решения проблемы формирования фонда должен быть другой. Если Вы тут такой активный и социально эррегированный - долбитесь в стену на здоровье) На что это похожи ваши движения со стороны Вы наверное догадываетесь)))
|
12.12.2014 10:58:43 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:
И вообще система достаточно проста: сегодня мы всем муниципалитетом собираем и ремонтируем один дом по ценам 2014 года, в 2015 году - второй дом по ценам 2015 года и так далее. Взнос должен ежегодно индексироваться. Деньги фонда не лежат кубышкой, а работают. Единственное условие - ежегодно остается неснижаемый остаток в размере 10% от средств фонда на непредвиденные расходы и обязательства по капремонту. Поэтому мнение о том, что эти средства где-то будут лежать 30 лет и их сожрет инфляция - ошибочно. Во всяком случае этот механизм заложен в законе.
С какой это стати на мои деньги фонд капремонта собрался ремонтировать другие дома? Вообще оборзели! Вам дали возможность открыть свой счет и ничего никому не давать. Тратить только на себя. Воспользуйтесь этой возможностью и будет вам счастье!
Для тех кто в танке - возможность такая есть только после принятия такого решения 2/3 голосов всех собственнников. Вы сами собрание хоть раз собирали? Вас уже спрашивали раз - Вы промолчали. Видимо нет. Вот и соберите сначала, а потом будете тут написывать про счастье. собрание за вас собери, подписи подпиши, а вы что делать будете? В интернете плакаться? Это ведь так удобно ничего не делать и плакаться. Надоело нытье это вечное. Социальная импотенция какая-то
|
12.12.2014 09:19:36 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:
И вообще система достаточно проста: сегодня мы всем муниципалитетом собираем и ремонтируем один дом по ценам 2014 года, в 2015 году - второй дом по ценам 2015 года и так далее. Взнос должен ежегодно индексироваться. Деньги фонда не лежат кубышкой, а работают. Единственное условие - ежегодно остается неснижаемый остаток в размере 10% от средств фонда на непредвиденные расходы и обязательства по капремонту. Поэтому мнение о том, что эти средства где-то будут лежать 30 лет и их сожрет инфляция - ошибочно. Во всяком случае этот механизм заложен в законе.
С какой это стати на мои деньги фонд капремонта собрался ремонтировать другие дома? Вообще оборзели! Вам дали возможность открыть свой счет и ничего никому не давать. Тратить только на себя. Воспользуйтесь этой возможностью и будет вам счастье!
Для тех кто в танке - возможность такая есть только после принятия такого решения 2/3 голосов всех собственнников. Вы сами собрание хоть раз собирали? Вас уже спрашивали раз - Вы промолчали. Видимо нет. Вот и соберите сначала, а потом будете тут написывать про счастье.
|
12.12.2014 09:08:15 Анонимно
|
>> Александр Игоревич 11.12.2014 22:49:04
С чего вы это взяли? Мне как собственнику никто не дал права завести свой счёт, а только совместно с другими собственниками. Я ещё раз говорю, что копить деньги на счёте с нашей инфляцией - глупо. А то , что на мои деньги будут проводить ремонты другими собственникам в других домах, считаю несправедливым и неверным.
|
12.12.2014 09:02:33 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Я не пойму, почему не устраивает оплата ремонта собственниками после проведения ремонта? Что так все в мой кошелек вцепились? Оплачу, когда увижу и проанализирую смету и приму отремонтированное имущество. В противном случае, я не смогу повлиять ни на качество ремонта, ни на его объём
Баалин! Прежде чем писать подобную чушь сподобится хоть кто-нибудь предварительно ознакомиться с законом? Чтобы начать работы, на счету сначала должны быть деньги. Никто из подрядчиков не будет работать на условиях оплаты за выполненные работы через 30 лет. Часть 2. ст. 190 ЖК РФ: Основанием для перечисления региональным оператором средств по договору на оказание услуг и (или) выполнение работ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме является акт приемки выполненных работ (за исключением случая, указанного в части 3 настоящей статьи). Такой акт приемки должен быть согласован с органом местного самоуправления, а также с лицом, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме (в случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится на основании решения собственников помещений в этом многоквартирном доме). То есть никто подрядчику не оплатит работы, пока в банк не будет представлен акт приемки, подписанный в том числе представителем собственников, которого они сами должны избрать.
Какие 30 лет? Вам же ниже написали, что необходимо кредитование. Не будет без этого необходимых денег в фонде хоть вы тут заагитируйтесь. И человек спрашивает про анализ сметы и конкрусную основу распределения подрядов. Есть это в законе? Уточните если в курсе.
|
12.12.2014 09:01:32 Анонимно
|
Цитата: Цитата: А мне объясняли, что в иерархии законов ГК выше, чем ЖК. Поэтому я и делаю вывод, что надо руководствоваться ГК. Более того когда этот окружной законопроект проходил юридическую экспертизупочему на это расхождение не обратили внимание?
Кто объяснял? Препод во время учебы в юридическом или бабка на лавке? Чей-то вдруг стал первым среди остальных кодексов?
"Согласно ст. 3 ГК РФ нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, следовательно, и в ЖК РФ, должны соответствовать ГК РФ. Таким образом, в случае несоответствия между такими нормами Жилищного и Гражданского кодексов предпочтение должно быть отдано ГК РФ. "
|
12.12.2014 08:59:04 Анонимно
|
>> Спец 12.12.2014 07:47:20
Чушь сам этот закон, поэтому население и принимает его в штыки. Сначала проводите ремонт, а жильцы потом оплатят. Покупают люди квартиры в ипотеку и оплачивают потом. Сделайте ипотечный кредит на капремонт и всё. Так и нет ответа куда девались деньги, которые я платил в качестве квартплаты всю жизнь, а ремонта так и не увидел.
|
12.12.2014 07:47:20 Спец
|
>> Анонимно 11.12.2014 23:06:42
Цитата:Я не пойму, почему не устраивает оплата ремонта собственниками после проведения ремонта? Что так все в мой кошелек вцепились? Оплачу, когда увижу и проанализирую смету и приму отремонтированное имущество. В противном случае, я не смогу повлиять ни на качество ремонта, ни на его объём
Баалин! Прежде чем писать подобную чушь сподобится хоть кто-нибудь предварительно ознакомиться с законом? Чтобы начать работы, на счету сначала должны быть деньги. Никто из подрядчиков не будет работать на условиях оплаты за выполненные работы через 30 лет. Часть 2. ст. 190 ЖК РФ: Основанием для перечисления региональным оператором средств по договору на оказание услуг и (или) выполнение работ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме является акт приемки выполненных работ (за исключением случая, указанного в части 3 настоящей статьи). Такой акт приемки должен быть согласован с органом местного самоуправления, а также с лицом, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме (в случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится на основании решения собственников помещений в этом многоквартирном доме). То есть никто подрядчику не оплатит работы, пока в банк не будет представлен акт приемки, подписанный в том числе представителем собственников, которого они сами должны избрать.
|
12.12.2014 07:38:48 Спец
|
ответ
Цитата: А мне объясняли, что в иерархии законов ГК выше, чем ЖК. Поэтому я и делаю вывод, что надо руководствоваться ГК. Более того когда этот окружной законопроект проходил юридическую экспертизупочему на это расхождение не обратили внимание?
Кто объяснял? Препод во время учебы в юридическом или бабка на лавке? Чей-то вдруг стал первым среди остальных кодексов?
|
12.12.2014 05:59:05 Андрей
|
Цитата:А мне объясняли, что в иерархии законов ГК выше, чем ЖК. Поэтому я и делаю вывод, что надо руководствоваться ГК. Более того когда этот окружной законопроект проходил юридическую экспертизупочему на это расхождение не обратили внимание?
Внимание не обратили на того кто Вас консультировал о "главенстве" гражданского кодекса, его главенство со многими "НО"!
|
11.12.2014 23:06:42 Анонимно
|
Я не пойму, почему не устраивает оплата ремонта собственниками после проведения ремонта? Что так все в мой кошелек вцепились? Оплачу, когда увижу и проанализирую смету и приму отремонтированное имущество. В противном случае, я не смогу повлиять ни на качество ремонта, ни на его объём
|
11.12.2014 22:51:49 Андрей
|
Цитата:Как собственник я против такого закона. Я против того, чтобы на мои деньги ремонтировали другие дома. И я не собираюсь платить так как я не знаю за сколько мне отремонтируют, кто это будет делать, нет никаких гарантий сохранности моих средств. Как вариант: округ берёт кредит, ремонтирует дом, а потом жильцы проверяют качество ремонта и только если их всё устроит, платят в течение 30 лет. Такая схема будет правильнее и справедливее. создайте со своим ТСЖ отдельный счет. Какие проблемы?
|