Форум города Ханты-Мансийска
5 ноября, вторник

Городская жизнь / Отвечает ОАО Ханты-Мансийский Банк

Cуть темы

какие тарифы на операции в рамках WEB-банкинга?
пока тарифы как в мобильном банкинге. (http://mb.khmb.ru/tariffs.html)

Цитата - "Для Андрюхи МБ пока не предвидеться!!!" (Орфография сохранена)
 "Под Андроидом работает через эмулятор. Если нет понимания что это за зверь "эмулятор" то не работает"

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
06.08.2013 13:42:00 Анонимно
>> HellDog 06.08.2013 13:16:48
Цитата:..который я благополучно уничтожил...

Забавно! Человек уничтожил чек с паролями а ему банк виноват, что он его уничтожил.
И 100% в поддержку даже не звонил, обиделся на всех за свои действия, вышел в Интернет и написал какой плохой банк. :D
06.08.2013 13:16:48 HellDog
Активность:
58.52%
Хочу сказать отдельное "спасибо" ХМБ за "четкую" работу web-банкинга.
Преамбула. Перед отлетом в отпуск взял в банкомате в аэропорту новый листочек с паролями на web-банкинг, ибо на старом осталось меньше 5-ти.
Фабула. В отпуске решил пополнить моб. телефон, но web-банкинг не принял пароль. Оказалось он ожидал от меня пароль со старого чека, который я благополучно уничтожил, считая, что с выдачей нового чека, старые пароли утратили силу.
Занавес.
"Спасибо", ещё раз!
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
06.08.2013 12:07:07 gooold
Активность:
28.41%
В прошлом месяце решил провести эксперимент на скорость выдачи кредита и величину процентной ставки. Нашей фирме нужны были деньги, более 4 млн. рублей (фирма вип клиент в ХМБ и Сбербанке). Сделал в один день заявку на кредит в ХМБ и Сбербанк. В итоге после того как деньги были получены в Сбербанке с процентом ниже на 1,5 пункта чем в ХМБ, через полторы недели "разродился" ХМБ. Это я так к сведению.....P.S. не занимаюсь пиаром Сбера и черным пиаром ХМБ.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
06.08.2013 11:21:32 Анонимно
>> Fanta 06.08.2013 11:12:01
Потребительский от 12%
http://www.khmb.ru/ru/private_clients/crediting/potreb/besobesp/
06.08.2013 11:12:01 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 06.08.2013 07:52:46
Такие ставки на автокредиты, я имела в виду потребительские.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
06.08.2013 07:52:46 Анонимно
>> Fanta 05.08.2013 13:48:07
У меня 14,5 в ХМБ и ниже никто не давал. Так что не показатель совсем.
05.08.2013 13:48:07 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 04.08.2013 22:55:10
Ахахаха странно но почему то мне ВТБ дал много денег под 16, а ханты банк ту же сумму под 18- удивительно да?!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
05.08.2013 09:40:21 Роман
Активность:
3.23%
Цитата:Сегодня человек из банка сказал, что до конца этого месяца в веббанке можно будет подписаться на пароли по СМС. Так что второй телефон будет не нужен, при входе будет кнопочка - отправить одноразовый пароль и он придет в СМСке

Спасибо, будем ждать.
05.08.2013 00:03:37 Анонимно
>> Анонимно 04.08.2013 23:46:46
понятно, что ничто не понятно:
1. Рваную банкноту можно заклеивать прозрачным скотчем?
2. В магазине я, сомневаясь в ветхости купюры, могу отказаться в ее принятии от продавца и попросить обмен? или если ее принимает магазин я не могу отказаться от сдачи, выданной мне клееными или рваными купюрами?
3. как давно вы не ездили в такси, деньги берут вперед или вообще могут не поехать, пока все не расплатятся, как в автобусе, плати и езжай. Редко какие таксисты не считаю сколько зашло и вышло.
4. бабка в тапках поведала, что все-таки лучше не иметь таких купюр и не тратитьсвое время на их обмен, а что скажете вы?
05.08.2013 00:02:07 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> Анонимно 04.08.2013 23:57:25
Нееетушки =)

Я уж лучше по-старинке =) через кассы и банкомат.
Своё негативное отношение ко мне просьба выражать в суицидальной форме
04.08.2013 23:57:25 Анонимно
>> Бабка_в_тапках 04.08.2013 23:53:03
Ну это не проблема. Зайдите в кассу и попросите консультанта, пусть расскажет. :)
04.08.2013 23:53:03 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> Анонимно 04.08.2013 23:51:49
Я не знаю, что это такое, к своему стыду и сожалению =(
04.08.2013 23:52:26 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> Анонимно 04.08.2013 23:46:46
Во! Как раз такие слова в этой брошюре были! С картинками =)

Хорошо бы это побольше кому рассказать. Чтоб продавцы не орали и таксисты не высаживали.

Опять же смотрите - не содержащие признаков подделки. Навскидку трудно. Я вот знаю два-три способа проверить на глазок, но ведь если тебе с пятитысячной купюры дают пачку мятых сторублёвок - замучаешься разглядывать-то.
04.08.2013 23:51:49 Анонимно
>> Бабка_в_тапках 04.08.2013 23:40:31
Платите через веббанк, вообще ходить не надо никуда. В том числе и за учебу, "перевод на свободные реквизиты", если такого получателя в веббанке или банкомате нет.
04.08.2013 23:46:46 Анонимно
>> Анонимно 04.08.2013 23:14:23
Банкноты, принимаемые во все виды платежей
Все предприятия, организации и учреждения независимо от формы собственности и сферы деятельности обязаны принимать по нарицательной стоимости во все виды платежей, а банковские учреждения - для зачисления и перечисления сумм на счета банкноты Банка России, не содержащие признаков подделки и имеющие следующие повреждения:
потертости, загрязнения;
небольшие отверстия, проколы;
посторонние надписи, утраченные углы и края;
надрывы, оттиски штампов;
небольшие красочные или масляные пятна.
Банкноты, обмениваемые банками
Кредитные организации обязаны принимать к обмену банкноты Банка России, не содержащие признаков подделки и имеющие следующие повреждения:
утратившие незначительный фрагмент, но сохранившие не менее 55% от своей первоначальной площади ( в том числе обожженные);
склеенные из фрагментов, если один или несколько фрагментов , безусловно принадлежащих одной банкноте, занимают не менее 55% от первоначальной площади;
составленные из двух фрагментов, принадлежащих разным банкнотам одного и того же номинала, если каждый из фрагментов занимает не менее 50% от первоначальной площади банкноты;
изменившие окраску, если на них просматривается изображение (за исключением банкнот, окрашенных веществами, предназначенными для предоствращения хищений наличных денег);
имеющие признаки производственного брака.
Неплатежеспособные банкноты
Не принимаются в платежи и не подлежат обмену следующие банкноты:
содержащие отпечатанное или перфорированное слово «образец»;
сохранившие менее 55% от первоначальной площади;
составленные из двух фрагментов разных банкнот, если один из фрагментов занимает менее 55%, а другой – менее 50% от первоначальной площади банкноты;
окрашенные специальными красящими веществами, предназначенными для предотвращения хищения банкнот при транспортировке (признаки этих красящих веществ сообщаются в информационных письмах Банка России).
Кроме того, не обмениваются и не принимаются в платежи банкноты, изъятые из обращения, срок обмена которых истек.

А если о реальном, - если у вас не принимают купюру в магазине, идите в другой если товар не отдают. Если не принимает купюру таксист, это его проблемы, скажите ему, что эта купюра не фальшивая, а он должен выручку сдавать, в том числе в банк. Если он считает, что купюра фальшивая, пусть везет в полицию. Кстати, в такси расплачиваются по приезду, так что "высадит" он вас и так. :)
04.08.2013 23:46:10 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> Анонимно 04.08.2013 23:41:20
Ну, я точно такую не возьму купюру. Хватит с меня и одного раза. Так же говорю - вы работаете с деньгами (продавцы), вы и сдавайте, и не моё дело, что вы её клееную взяли, и вообще. Ни-ни, не втюхать мне такую ни в жисть. Глазками внимательно смотрю.

Про водителей не знаю, не сталкивалась пока.

Но знаете что хорошо? В такой ситуации разок окажешься - быстренько всё про свои права узнаешь. Это радует =)
04.08.2013 23:41:20 Анонимно
>> Бабка_в_тапках 04.08.2013 23:29:03
Короче люди оправляйте всех на три веселые буквы, кто вам сует такие купюры. Я в монетке отказалась принимать клееную скотчем , кассир дает другую, менее клееную, тоже отказываюсь - начинает визжать, что вам не нравится, мы же принимаем и расчитываемся, и в других магазинах примут . Ничего подобного, говорю, давайте нормальную, а эти вы же инкасаторам сдаете, вот и меняйтесь с банком - это не мои проблемы. Короче создалась очередь за мной, я бы не ушла без сдачи. А позже стала свидетелем таксист маршрутки №16 не принял у подростка 10-рублевку старую рваненькую, на ответ что другой нет - сказал: пойдешь пешком. Пассажир поменял подростку. Хотя вся маршрутка в голос водителю кричала что не имеет права не принять, подросток не печатает их, в общем дали совет не принимать подростку такие купюры в магазинах либо еще где и смотреть что сдают. Копить такие деньги и потом идти с ними в банк понимаю та еще мотота
04.08.2013 23:40:31 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> Анонимно 04.08.2013 23:37:22
А ведь мы туда два раза в месяц ходим ипотеку платить и коммуналку =) И за учёбу платить =) И налоги до кучи. И вроде не было проблем пока. Правда, кредиты я теперь со светом через банкомат плачу, банкомат под боком прямо.

Не принимаю, конечно, но правда ещё не наткнулась ни на хамство, ни на плохое обслуживание. Очереди, конечно, но это уж как везде. После регпалаты мне вообще ни одна очередь не страшна =D
04.08.2013 23:37:22 Анонимно
>> Бабка_в_тапках 04.08.2013 23:02:56
Цитата:... Девочки в кассах вполне приветливые, а тупые куклы не могут заниматься деньгами и документами. И кто это вдруг вам дал право называть людей "шлак" ? Хотя в принципе показательно, кто тут шлак.

А ведь вы там работаете! Не принимайте все близко к сердцу, шлак, это то, что остается после горения. Когда все кредиты выдадут, девочки будут боле не нужны, горение не нужно, все сгорело, остается шлак. Ну или зола, если горело дерево. :)
04.08.2013 23:29:03 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> Анонимно 04.08.2013 23:14:23
Идёте в головной офис, сдаёте на эксертизу. Там, если купюра признана подлинной, настоящей, вам сумму зачисляют на предоставленные реквизиты счета (или меняется на новую)

Вообще, это можно сделать и по офисам. Но процедура это достаточно долгая, и, как я понимаю, не отработанная.

Негодные купюры - имеющие следы повреждений более чем... блин, забыла, сколько процентов площади, 55 кажись; склеенные из частей разных банкнот, имеющие тоже какую-то определённую площадь; на которых стоит штамп (Что-то вроде "Образец"). И купюры, имеющие признаки подделки, залитые краской (в банкоматах например спец.краска, выплёскивающаяся при несанкционированном доступе)... Что там ещё? Я одно время хорошо всем этим интересовалась, поэтому про подделки вам могу много и со вкусом рассказывать =) У меня где-то от хмб лежит буклетик как раз про эти купюры. Разрыв больше, по-моему, сантиметра, тоже нельзя. Купюра считается неплатежеспособной.

Точно знаю, что сначала на экспертизу нужно. Там заявление от руки пишешь, они сколько-то помурыжат и ответят.

С валютой ещё хуже. Не принимают даже сложенную пополам купюру. Думаю, не сами же кассиры вредничают? Старые сто долларов сдать проблема, сразу говорю.

А вообще - на обмен принимают деньги только банки. Продавец и таксист имеют полное право вас нафиг послать. Нет таких законов для них. Ну, то есть для продавцов-то есть, но там это тоже чрезвычайно долгая и тягомотная процедура.

• Показать страницу:
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71