14.12.2014 14:31:56 Спец
|
>> Y777Y 14.12.2014 14:22:37
Цитата:А платят ли эти собственники? Хочу знать Узнать проще простого. Сделайте запрос...
|
14.12.2014 14:30:17 Спец
|
>> Анонимно 14.12.2014 14:24:13
Сам себе отвечает, молодец какой. Театр одного актера, Спеца :)
Завидуй молча...
|
14.12.2014 14:24:13 Анонимно
|
Цитата:Цитата:У меня вопросы скорее к СПЕЦУ, поскольку остальные лишь воздух сотрясают. Наш дом имеет практику проведения ежегодных собраний по очной форме голосования всегда больше 2/3, поскольку поняли, что только так можно решать проблемы, но не ТСЖ, а пока форма управления -непосредственное управление (которое, к сожалению скоро канет в лета, благодаря очередному ФЗ). -имеем ли право накопления на собственном счете?, -как обезопасить себя от рисков, в случае тяжелой болезни, смерти или иного форс мажора, в отношении лица, на которое оформлен счет? -периодичность использования средств для проведения кап.ремонта? -что и кому предпринимать в случае неплательщиков?- с кем необходимо согласовывать смету, подрядчика и проч?
1. Собственники имеют право в любое время принять решение о способе формировании фонда. Просто оно вступит в силу по федеральному закону через два года (ст. 173 ЖК РФ), по предполагаемым изменениям в окружном законе - через год. 2. Все долги перейдут к новому собственнику - ст. 158 ЖК РФ. 3. Сроки капремонта определяются программой. Если не устраивают - решением общего собрания собственников - ст. 189 ЖК РФ. 4. По неплательщикам принимать решение будет фонд, если накопление на счете регоператора, если на спецсчете - сами - ст. 155 ЖК РФ. 5. Смету и проч. предлагает оператор или управляшка за 3 месяца до наступления года, в котором планируется ремонт - окружной закон от 1.07.2013 №54-оз.
Сам себе отвечает, молодец какой. Театр одного актера, Спеца :)
|
14.12.2014 14:22:37 Y777Y
|
>> Спец 14.12.2014 14:05:21
А платят ли эти собственники? Хочу знать
|
14.12.2014 14:05:21 Спец
|
>> delta 14.12.2014 01:01:08
Цитата:И еще кто будет платить взнос за квартиры принадлежащие -департаменту гос. собственности и находящиеся в собственности Российской Федерации, неужели жильцы? Ведь закон распространяется только на собственников. Сегодня эти люди живут в указанных квартирах, а завтра нет. Получается, если за эти квартиры не окажется кому платить, то в соответствии с законом в кап. ремонте будет отказано?
Платит собственник. То есть за квартиры, находящиеся в госсобственности или муниципальной должны платить государство или муниципалитет.
|
14.12.2014 14:01:27 Спец
|
>> delta 14.12.2014 00:53:43
Цитата:У меня вопросы скорее к СПЕЦУ, поскольку остальные лишь воздух сотрясают. Наш дом имеет практику проведения ежегодных собраний по очной форме голосования всегда больше 2/3, поскольку поняли, что только так можно решать проблемы, но не ТСЖ, а пока форма управления -непосредственное управление (которое, к сожалению скоро канет в лета, благодаря очередному ФЗ). -имеем ли право накопления на собственном счете?, -как обезопасить себя от рисков, в случае тяжелой болезни, смерти или иного форс мажора, в отношении лица, на которое оформлен счет? -периодичность использования средств для проведения кап.ремонта? -что и кому предпринимать в случае неплательщиков?- с кем необходимо согласовывать смету, подрядчика и проч?
1. Собственники имеют право в любое время принять решение о способе формировании фонда. Просто оно вступит в силу по федеральному закону через два года (ст. 173 ЖК РФ), по предполагаемым изменениям в окружном законе - через год. 2. Все долги перейдут к новому собственнику - ст. 158 ЖК РФ. 3. Сроки капремонта определяются программой. Если не устраивают - решением общего собрания собственников - ст. 189 ЖК РФ. 4. По неплательщикам принимать решение будет фонд, если накопление на счете регоператора, если на спецсчете - сами - ст. 155 ЖК РФ. 5. Смету и проч. предлагает оператор или управляшка за 3 месяца до наступления года, в котором планируется ремонт - окружной закон от 1.07.2013 №54-оз.
|
14.12.2014 14:00:59 Василий
|
так что порешили платим или не платим?
и ещё вопрос вдогонку, я так понимаю капремонт предполагает ремонт только общего имущества, но в нашем доме такая ситуация: половина квартир предоставлена по соцнайму и как говорят в УК именно по этому собственники нашего дома не имеют право решать судьбу такого общего имущества как подвалы и чердачные помещения, т.е. я не могу хранить своё имущество в подвале или в чердачных помещениях (УК просто не пускает, типа того, пока все не приватизируют низя или пока самый большой собственник квартир - муниципалитет не решит, никакого распределения общих площадей не будет), соответственно надо бы как-то пересмотреть суммы на капремонт, например если я (собственник) не имею доступа для пользования общедомовым имуществом, то с меня должны брать меньшую сумму
|
14.12.2014 13:47:48 Анонимно
|
>> Анонимно 13.12.2014 22:01:43
Цитата:Вообще-то, между фондом и мной, лохом который вносит деньги на счёт фонда, должен быть заключен договор, в котором должны быть оговорены условия. По факту получается, что ЖКХ включает в квитанцию ежемесячно деньги, которые якобы на капремонт. И что? Фонд стопудово может сказать, а с чего ты взял, что я тебе что-то обязан? Перечислял ? Спасибо! И иди лесом!
Заключать договор с каждым собственником не нужно - ст. 181 ЖК
|
14.12.2014 13:45:47 Анонимно
|
>> Анонимно 13.12.2014 21:49:07
Цитата:Возможно, я не прав и вы поправите. Поскольку капремонт, возможно, является услугой, то и, вероятно, регулироваться он должен ФЗ о ЗПП, а не только окружным законом.
Вряд ли. Поскольку есть специальные нормы в ЖК.
|
14.12.2014 11:26:26 Y777Y
|
>> delta 14.12.2014 01:01:08
Если собственник - муниципалитет или госсобственность, то хотелось бы уточнить - платят они ежемесячно? Из каких средств? Средств налогоплательщиков? Правильно - мы будем платить и за себя и за того парня, живущего в соцжилье или жилье по комнайму. Как-то несправедливо по отношению к собственникам из числа физлиц. И еще. Хотелось бы лицезреть публичные отчеты о перечислении средств за такие квартиры хотя бы раз в квартал.
|
14.12.2014 09:46:10 Анонимно
|
Ещё в самом начале беседы спрашивал: почему за свет, газ, воду, тепло, содержание и текущий ремонт платит тот кто пользуется, а за капремонт только собственник? Те, кто в муниципальном, окружном, ведомственном жилье живут платить за капремонт не будут! Получается я оплачу соседу капремонт, только потому, что его квартира принадлежит городу. Сначала заплачу за свою долю в фонд, а потом с меня в виде налогов вычтут ещё из бюджета соседу-ведомсвеннику на капремонт. Почему у нас в стране так не любят собственника? Ведь это же дикость когда люди будут пользоваться капремонтом, а платить за него будут другие.
|
14.12.2014 02:05:17 Анонимно
|
Цитата: -что и кому предпринимать в случае неплательщиков?
Отдельно улыбнул вот этот вопрос. Так и хочется ответить - создавайте боевую группу из самых активных и вперед по квартирам выбивать долги! Уважаемый, если бы Вы реально участвовали в непосредственном управлении, то прекрасно бы знали что все долги взыскиваются через суд. Или может скажете что в вашем доме все платят и о суде вы слышите в первый раз?
Когда задают такие вопросы то сразу понятно что человек далек от практики (либо кто то неумело изображает практика). Какое уж тут активное непосредственное управление. Непосредственное управление как способ управления кстати еще дальше от идеала чем ТСЖ. И по сложности ему может не уступать, все зависит от честности и порядочности обслуживающей организации. А с этим везде большие проблемы.
|
14.12.2014 01:46:21 Анонимно
|
Цитата:У меня вопросы скорее к СПЕЦУ, поскольку остальные лишь воздух сотрясают. Наш дом имеет практику проведения ежегодных собраний по очной форме голосования всегда больше 2/3, поскольку поняли, что только так можно решать проблемы, но не ТСЖ, а пока форма управления -непосредственное управление (которое, к сожалению скоро канет в лета, благодаря очередному ФЗ). -имеем ли право накопления на собственном счете?, -как обезопасить себя от рисков, в случае тяжелой болезни, смерти или иного форс мажора, в отношении лица, на которое оформлен счет? -периодичность использования средств для проведения кап.ремонта? -что и кому предпринимать в случае неплательщиков?- с кем необходимо согласовывать смету, подрядчика и проч?
Спец переименовался в Дэльту и пытается создать видимость реального интереса к его Фонду? Судя по всему раз с ТСЖ тема не прокатила - теперь он сам себе задает вопросы под видом "жильца" уже из дома с "непосредственным управлением".
Но возможно я ошибаюсь и это реальный собственник. Тогда может быть вы Дельта, назовете нам адрес своего дома, чтобы весь город знал где такие активные собственники что аж больше 2/3 ежегодно очно (!) собираются. Какая у вас обслуживающая организация? Сколько ей платите за обслуживание 1м2 вашего дома? Вы как собственник обязательно должны знать какие услуги не включены в перечень по договору и оплачиваются жильцами отдельно. У вас есть такие услуги?
|
14.12.2014 01:01:08 delta
|
И еще кто будет платить взнос за квартиры принадлежащие -департаменту гос. собственности и находящиеся в собственности Российской Федерации, неужели жильцы? Ведь закон распространяется только на собственников. Сегодня эти люди живут в указанных квартирах, а завтра нет. Получается, если за эти квартиры не окажется кому платить, то в соответствии с законом в кап. ремонте будет отказано?
|
14.12.2014 00:53:43 delta
|
У меня вопросы скорее к СПЕЦУ, поскольку остальные лишь воздух сотрясают. Наш дом имеет практику проведения ежегодных собраний по очной форме голосования всегда больше 2/3, поскольку поняли, что только так можно решать проблемы, но не ТСЖ, а пока форма управления -непосредственное управление (которое, к сожалению скоро канет в лета, благодаря очередному ФЗ). -имеем ли право накопления на собственном счете?, -как обезопасить себя от рисков, в случае тяжелой болезни, смерти или иного форс мажора, в отношении лица, на которое оформлен счет? -периодичность использования средств для проведения кап.ремонта? -что и кому предпринимать в случае неплательщиков?- с кем необходимо согласовывать смету, подрядчика и проч?
|
13.12.2014 22:01:43 Анонимно
|
Вообще-то, между фондом и мной, лохом который вносит деньги на счёт фонда, должен быть заключен договор, в котором должны быть оговорены условия. По факту получается, что ЖКХ включает в квитанцию ежемесячно деньги, которые якобы на капремонт. И что? Фонд стопудово может сказать, а с чего ты взял, что я тебе что-то обязан? Перечислял ? Спасибо! И иди лесом!
|
13.12.2014 21:49:07 Анонимно
|
>> Спец 13.12.2014 17:05:36
Возможно, я не прав и вы поправите. Поскольку капремонт, возможно, является услугой, то и, вероятно, регулироваться он должен ФЗ о ЗПП, а не только окружным законом.
|
13.12.2014 21:40:58 Анонимно
|
>> Спец 13.12.2014 16:55:15
Учредителем фондов является государство в лице окружных властей.
|
13.12.2014 17:05:36 Спец
|
>> Анонимно 13.12.2014 16:11:17
Цитата:Цитировать я сам умею. Вы прямо скажите, если в курсе. Является ли ремонт услугой ли нет? Да или нет?
По тексту закона говорится о работах и (или) услугах по капитальному ремонту. Все зависит от вида деятельности. Одни можно отнести к работам, другие к услугам. Понятно к чему клоним. Если услуга, то договор обязателен. А кто против? Только региональный оператор обязан направить договор, а собственник обязан его заключить. Чувствуете разницу?
|
13.12.2014 16:55:15 Спец
|
>> Анонимно 13.12.2014 16:09:21
[ Вы о каком исполнении говорите? Я могу ошибаться, но по-моему, бывший наймодатель - государство, ни до приватизации, ни после, государство свою обязанность по этому закону не исполнило, зато уже придумывает новые поборы. Вы читать умеете? "При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. Фонд капремонта собирается выполнять это положение или нет? Как гражданам этого добиваться? Обратиться в фонд с заявлением?
Что непонятного? От государства и добивайтесь исполнения его обязанностей. А фонд - некоммерческая организация. И кто сказал, что на момент приватизации все дома нуждались в капремонте?
|