07.08.2013 16:28:48 Анонимно
|
Цитата:не готов ещё ханты банк оказывать услуги отдыхающим за рубежом, точнее как минимум не способен их обеспечить информационной поддержкой. Какие вы услуги за рубежом от банка ждете? Наличие филиалов на вашем любимом Турецком курорте? Или услуги вытрезвителя? Перечислите требуемый набор услуг, предоставляемый другими Российским банками за рубежом. То что вы жлобитесь потратить денег на звонок в службу поддержки - ну так а банк то тут при чем, что вы нищеброд? Вы еще посольству США предъявите за поминутную плату за звонки к ним. Целый день торчите на форуме - так потратьте пол часика и прошерстите все возможности веб банка, авось и поймете принцип его работы. А вообще это чистой воды троллинг, ибо на Х-М форуме удовлетворенных жизнью по определению не бывает - всем либо чем то недовольны лично, либо "подружка рассказывала что плохо", либо "да что они хорошего могут сделатЬ")))
|
07.08.2013 16:11:33 Анонимно
|
>> СпящийТормоз 07.08.2013 15:21:33
Какая "информационная поддержка" нужна за рубежом? :) Где дешевле тряпки? :D В 21 веке нет разницы где находишься, из за границы даже проще звонить, там бесплатного вайфая на каждом углу, звонок в Россию с мультифона получается дешевле чем с обычного телефона, а если не важно какой у тебя номер определился, то Доринет с его 90 копеек минута на любой сотовой в России и 60 копеек на стационар. Если ты конечно не "тормоз", а если человек жлобится позвонить, то за платным веббанком он и подавно не будет пользоваться. ИМХО для бесплатной возможности оплатить что то уровень более чем нормальный.
|
07.08.2013 15:40:48 diem
|
>> СпящийТормоз 07.08.2013 15:21:33
Есть на сайте в главном меню поле "написать нам" http://www.khmb.ru/ru/feedback/ не обязательно звонить
Лучшее средство от истерики — хорошая затрещина.
|
07.08.2013 15:21:33 СпящийТормоз
|
хех, повылезли анонимные специалисты свой отстой защищать, особенно умилил посыл к службе поддержки. не готов ещё ханты банк оказывать услуги отдыхающим за рубежом, точнее как минимум не способен их обеспечить информационной поддержкой. службу поддержки надо тренировать, информацию об услугах на сайте обновлять и актуализировать.
пок приходится пользоваться жлобским альфабанком. те хоть и жлобы, но саппорт у них никогда не скажет я не знаю и не бросит в неопределенном состоянии.
|
07.08.2013 14:02:14 natali
|
>> Специалист 07.08.2013 12:23:13
Большое человеческое спасибо, теперь понятно. А когда-нибудь будет возможно управление лимитом по чужой карте, прилинкованной к моему счету?
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
07.08.2013 12:23:13 Специалист
|
>> natali 07.08.2013 11:52:14
1 и 2. Будет ДВА разных логина. Оба рабочие, на каждый со СВОИМ паролем, сгенерированным либо в банкомате, при вставленной именно этой карте в банкомат ИЛИ в мобильном банке, активированном при вставленной именно ЭТОЙ карте в банкомат 3. По любой, там выпадающее меню, в котором можно выбрать любую карту. Если выбранная карта "Статус" то при платежах будут начисляться баллы. Если будет выбрана кредитная карта, то при переводах будет удержана комиссия. 4. Потому, что в веббанк вход производится по криптоключам, сгенерированным по конкретной карте, но все операции ведутся по клиенту, по его картам, а чаще счетам. При этом в выписке по счету будут отражаться все операции, совершенные любой картой или вообще без нее, так как вы хозяйка счета вы их будете видеть все. Управление лимитами чужой карты в вебе не предусмотрено.
|
07.08.2013 12:21:07 natali
|
>> Вредная 07.08.2013 12:09:55
Цитата:Цитата:4. Почему нельзя в вэбе установить лимит по допкарте, выпущенной на другое имя? А теперь вопрос: а она у вас как-то привязана к вашим счетам? Это, скорее, надо прочитать правила пользования доп картами вообще. да, она прилинкована к зарплатному счету. Я могу просматривать по этой карте операции... а где прочитать?
|
07.08.2013 12:09:55 Вредная
|
Извиняюсь за ответ на вопрос не мне, но всё же. Опытным путём (при помощи грабель) установлено:
Цитата:1. если вэб зарегистрирован на одну карту, то если я возьму логин по другой карте, то он (логин) будет другой? Да.
Цитата:2. если вэб зарегистрирован на одну карту, то если я возьму пароли по другой карте, то не смогу зайти в вэб по этим паролям? Нет, на каждую карту свой логин и свои пароли.
Цитата:3. если у меня вэб на одну карту, то я могу в вэбе совершать операции только по ней или все же по всем, в том числе и кредитным, несмотря на то, что это даже разные счета? Во всем картам и по всем счетам, в том числе кредитным.
Цитата:4. Почему нельзя в вэбе установить лимит по допкарте, выпущенной на другое имя? А теперь вопрос: а она у вас как-то привязана к вашим счетам? Это, скорее, надо прочитать правила пользования доп картами вообще.
|
07.08.2013 11:52:14 natali
|
>> Анонимно 07.08.2013 11:34:08
еще хочу уточнить у Вас: 1. если вэб зарегистрирован на одну карту, то если я возьму логин по другой карте, то он (логин) будет другой? 2. если вэб зарегистрирован на одну карту, то если я возьму пароли по другой карте, то не смогу зайти в вэб по этим паролям? 3. если у меня вэб на одну карту, то я могу в вэбе совершать операции только по ней или все же по всем, в том числе и кредитным, несмотря на то, что это даже разные счета? 4. Почему нельзя в вэбе установить лимит по допкарте, выпущенной на другое имя?
|
07.08.2013 11:45:43 Анонимно
|
Цитата: идите в ж... ОК.
|
07.08.2013 11:41:20 natali
|
>> Анонимно 07.08.2013 11:34:08
ну... вы почему мне про Пин все время примеры приводите, кто-то писал про проблемы с пином? если нет, то идите в ж... и к чему было ваше предложение Цитата:Что нибудь придумаем конечно, возможно в инструкцию впишут, что уничтожать старый чек с паролями не нужно я же предлагала написать другое - про наличие связи: карта - логин - пароли. Сделайте это и не нужно будет вписывать в инструкцию, что не нужно уничтожать старый чек... С остальным все понятно
|
07.08.2013 11:34:08 Анонимно
|
>> natali 07.08.2013 11:08:57
И что? По этой карте недействительны, а по всем другим как действовали, так и будут действовать. И когда ПИН в банкомате меняете, старый действовать не будет. По этой карте, которая сейчас вставлена в банкомат. Чек уничтожать не нужно потому, что если все сложилось удачно, вы вставили именно ту карту, на которую когда то активирован веббанк, то пароли со старого чека все равно действовать не будут, нет необходимости его сжигать на сеточке и протирать сквозь нее пепел (так уничтожаются секретные ключи), а если звезды сошлись так, что ты напечатал пароли по карте, от которой не знаешь логин, то старый чек еще годен. Со старым логином естественно.
|
07.08.2013 11:08:57 natali
|
>> Анонимно 07.08.2013 11:00:18
Специалист, для вас специально, выдержка из инструкции по вэбу с сайта банка: При повторном проведении операции «Пароли для WEBбанкинга» Вы получаете новый чек с паролями. Все неиспользованные пароли на предыдущем чеке становятся недействительны.
|
07.08.2013 11:00:18 Анонимно
|
>> HellDog 07.08.2013 10:18:12
Веббанк бесплатный, никто с вас денег не берет, вы опять пытаетесь поддуть муху в слона. :) То, что вы уничтожили чек исключительная проблема, таких людей из всех клиентов пока один отписался. :) Что нибудь придумаем конечно, возможно в инструкцию впишут, что уничтожать старый чек с паролями не нужно, а возможно и в банкомате запретят печатать чек если веббанк не активирован. Еще до конца этого месяца будет сервис одноразовых паролей по СМС. Тоже, кстати, бесплатный для клиента.
PS Пятна на солнце убрать не сможем, извините.
|
07.08.2013 10:55:50 Fanta
|
>> Вредная 07.08.2013 10:45:56
Да вот не один раз писала им на через сайт про кривожопую работу самого сайта, про нижеописанный косяк с чеками паролями- а воз и ныне там. Ни ответа ни привета.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
07.08.2013 10:45:56 Вредная
|
А кто-нибудь написал про подобную проблему на сайте банка? А то мы тут психуем и ворчим, а выхлопа-то нет...
|
07.08.2013 10:38:15 natali
|
>> Специалист 07.08.2013 10:30:01
как HellDog смог бы письменно обратиться в службу поддержки из-за границы? У ХМБ там офисы открылись? где принимают, куда идти?) по звонку тоже ничего бы не решили, если все так с паролями и логинами как вы описали ниже( Тут выход один - предупреждать клиентов о подобных проблемах и все. Я на сайте информации такой не нашла про то, что одна карта - один логин и что пароли к каждой карте... и я подозреваю, что вы тут ошиблись, но второй карты сейчас с собой нет, чтобы проверить.
|
07.08.2013 10:30:01 Специалист
|
>> natali 07.08.2013 10:11:30
Я НЕ утверждаю, что поддержка может помочь в любом вопросе, я пишу, что без обращение в службу поддержки утверждать, что что то не работает это совершенно неконстркутивно, мягко говоря. Я не "представитель", я подсказал как есть на самом деле, а так же что обращение в службу поддержки дает обратную связь, если есть претензии, они подаются письменно, на них дается письменный ответ, в том числе если это неверные действия оператора службы поддержки, ее поправят, а возможно и депремируют, а при наличии значительного количества косяков уволят.
|
07.08.2013 10:18:12 HellDog
|
>> Анонимно 07.08.2013 09:53:34
Господин "Специалист в своей области". Давайте кое что проясним. ХМБ оказывает мне некоторые услуги, как держателю пластиковых карт. И берет с меня за это деньги. Мои деньги. Теперь объясните мне, с какого перепугу, я должен догадываться о каких либо ограничениях в обслуживании, да еще и за свой счёт? Я вижу, как минимум, два способа решения вопроса со стороны банка. 1. Написать вменяемую инструкцию к web-банкингу, описывающую все ограничения, в тос числе. 2. Внести исправления в софт банкоматов, в части получения паролей для web-банкинга, которое бы не выдавало пароли на не активированную для web-банкинга карту. Сложно? Дорого? Как думаете?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
07.08.2013 10:11:30 natali
|
>> Анонимно 07.08.2013 09:53:34
нет, я не отвечаю за работу служб моего предприятия, только за работу своего отдела. Но я не рассказываю вам про работу других служб, утверждая, что они могут помочь в любом вопросе. Если вы представитель ХМБ и представитесь, то я напишу где я работаю. Евгений Ваганович - это Петросян:)
|