Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
10.01.2015 12:10:53 Анонимно
Кто-нибудь знает, почему эти взносы не начисляются собственникам-юрид.лицам? Ведь в домах есть квартиры муниципалитетов и коммерческих структур. Кроме того многие подвальные помещения выкуплены под магазины и т.п. Почему только с жильцов собственников берут взносы? А юрид. лица не платят.
10.01.2015 12:06:41 Спец
Аахахахах
10.01.2015 12:03:52 Спец
Подвожу итоги: все вы лохи и будете платить по полной, иначе....смотрите у меня
10.01.2015 11:50:53 Спец
Аахахахах
10.01.2015 11:46:40 Спец
>> Спец 10.01.2015 11:32:06
Цитата:И так как норма в закон введена, то необходимо платить взносы на капремонт, в том числе в соответствии с приказом ДепЖКК и энергетики округа от 22.05.2014 № 19-нп, изданным на основании соответствующих решений Правительства РФ
Аахахахах

Что за клоун под меня тут косит? Своего ника придумать тяму не хватает?
10.01.2015 11:44:19 Спец
>> Анонимно 04.01.2015 13:52:14
Цитата:
Цитата:
Цитата:Слишком много стало налогов и слишком мало денег все их платить. Не пора ли власть эту антинародную пинками под сраку?

и получим взамен такую же власть, как сейчас в Украине.....да уж, проще ведь власть ругать....

А какая сейчас "власть" в России? НИКАКОЙ. Воры правят как им выгодно, кругом кидалово, жизнь человека ничего не стоит, год..два поселения если убить одного.
Элементарно за рубли в стране продается слив и подделки, выпускаемое на заводах и фабриках в России не подлежит экспорту, это выпускатся СПЕЦИАЛЬНО для потребления в Росиии, нет НИКАКОГО контроля за качеством.
Ну какая это "власть"? В топку ее!

Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности":
Экстремистская деятельность (экстремизм):
1) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
подрыв безопасности Российской Федерации;
захват или присвоение властных полномочий;
создание незаконных вооруженных формирований;
осуществление террористической деятельности;
возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;
унижение национального достоинства;
осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы;
пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;
2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
3) публичные призывы к осуществлению указанной деятельности или совершению указанных действий;
4) финансирование указанной деятельности либо иное содействие ее осуществлению или совершению указанных действий, в том числе путем предоставления для осуществления указанной деятельности финансовых средств, недвижимости, учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной, факсимильной и иных видов связи, информационных услуг, иных материально-технических средств;

Поздравляю этого господина. Имея некоторое представление о методах выявления преступлений Центром по противодействию экстремизму УМВД России по округу, с определенной долей уверенности могу сообщить, что им уже заинтересовались...
10.01.2015 11:32:06 Спец
И так как норма в закон введена, то необходимо платить взносы на капремонт, в том числе в соответствии с приказом ДепЖКК и энергетики округа от 22.05.2014 № 19-нп, изданным на основании соответствующих решений Правительства РФ
Аахахахах
10.01.2015 11:23:06 Спец
>> Анонимно 04.01.2015 13:33:41
Цитата:Закон ХМАО - Югры от 10.12.2014 N 108-оз
"О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"
(принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 10.12.2014)

2. Пункт 3 статьи 9 дополнить словами ", а также непредоставления собственниками помещений в этом многоквартирном доме доступа к местам общего пользования для проведения ремонтных работ".

В результате получаем пунктик на основании которого региональный оператор может никогда не выполнять капитальный ремонт....!:

Статья 9. Окружная программа капитального ремонта
3. Внесение в окружную программу капитального ремонта изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более поздний, сокращение перечня планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, не допускается, за исключением случаев принятия соответствующего решения собственниками помещений в этом многоквартирном доме
, а также непредоставления собственниками помещений в этом многоквартирном доме доступа к местам общего пользования для проведения ремонтных работ.

Каким документом должен подтверждаться факт предоставления собственниками доступа к местам общего пользования??? забыли уточнить! в итоге договор с этим фондом в настоящее время нельзя даже использовать по прямому назначению поскольку для него власти ХМАО даже бумаги пожалели.....

И тут все извратил. Хотя все просто. Ну не хотят отдельные граждане пускать подрядчиков в свои квартиры. Но расплачиваться за фактически выполненные работы надо. Поэтому такая норма в закон и была введена. Ведь остальные страдать не должны.
10.01.2015 11:16:27 Спец
>> Андрей 31.12.2014 11:28:13
Цитата:Если кто не знает устройство 1 метра квадратного вентилируемого фасада, стоит порядка 3 тысяч рублей.
Площадь стен под утепление фасада нашего дома 5000 метров квадратных, стоимость работ порядка 15 миллионов рублей!
площадь помещений дома 10500 метров квадратных, площадь нашей квартиры 74 метра квадратных. За утепление фасада я должен буду выложить 15000000/10500*74 = 105715 рублей.
За отопление я в год плачу примерно 25000 руб.
После устройства вентилируемого фасада, тепловые потери СНИЗЯТСЯ!, но не более чем на 30%, в результате я смогу сэкономить на оплате тепловой энергии порядка 25000*0,3 = 7500 руб. в год.
А теперь посмотрим сколько я смогу заработать положив 105715 рублей в банк под 17% годовых, 105715*0,17 = 17971 руб.

Что Вы выберете:
Экономию в размере 7500 рублей в год?
Доход по вкладу в банке в размере 17971 рубль в год?

Что случится с тарифами на тепловую энергию если все дома утеплят (устроят вентилируемый фасад).
Тарифы на тепловую энергию вырастут примерно на 30%, поскольку её потребление снизится на 30%, а затраты на эксплуатацию тепловых сетей и генерирующих мощностей останутся практически на прежнем уровне за исключением снижения затрат на энергоресурсы используемые для получения тепловой энергии (их доля насколько мне известно не превышает 30% в стоимости тепловой энергии)

Полагаю собственникам помещений при отрицательном экономическом эффекте для семейного бюджета утепление фасадов наших домов не нужно, тем более утепление (эффект) которое будет выполнено через 20-30 лет.

Экономика РФ после повышения ставки рефинансирования ЦБ РФ до 17% напрочь потеряла баланс, а утепление фасадов МКД несёт отрицательный экономический эффект.

Для тех кто не знает: предельная стоимость утепления фасада определяется не измышлениями "Андрея", а нормативными документами. В данном случае - приказом ДепЖКК и энергетики округа от 22.05.2014 № 19-нп, изданным на основании соответствующих решений Правительства РФ. И она значительно дороже. Тем не менее, объясните экономическую невыгодность утепления фасадов замерзающим жителям многих жителям панелек, деревяшек и т.д. Думаю, что непотрепанным с общего собрания собственников помещений в таких домах "Андрей" вряд ли бы ушел.
Про его экономические таланты говорить не буду. Слишком все примитивно и нелогично. Но красиво-то как!!!
10.01.2015 11:05:22 Спец
>> Андрей 31.12.2014 09:46:21
Цитата:Надеюсь все в курсе, что ставка рефинансирования ЦБ РФ поднята до 17% годовых.
Выполнил простые расчёты
Квартира 74 метра квадратных
Исхожу из того, что размер взноса будет ежегодно увеличиваться на 17% (годовая инфляция будет примерно равна ставке рефинансирования), банки будут принимать вклады под ставку не менее ставки рефинансирования ЦБ РФ….
На 2014 год размер взноса на капитальный ремонт для собственников помещений нашего дома 13,85 руб. с 1 метра квадратного, за 30 лет при выше изложенных условиях я должен буду внести в этот фонд порядка 8 миллионов рублей!
В случае если я не буду вовремя вносить взносы, ко мне применят штрафные санкции, на данный момент это та же ставка рефинансирования ЦБ РФ (17%)
В результате через 30 лет мне предъявят по процентам ещё порядка 9 миллионов рублей.
Итого через 30 лет я должен буду этому фонду 8 + 9 = 17 миллионов рублей!!!

Сел подумал, посчитал и решил:
Беру из семейного бюджета 152 тысячи рублей, иду в банк работающий по системе страхования вкладов и делаю вклад на сумму 152 тысячи рублей под 17% годовых.
Если в нашей стране ничего кардинально не изменится, то я ежегодно буду закрывать старый вклад и добавляя к нему денежные средства полученные по процентам, открывать новый вклад.
В результате за 30 лет я накоплю порядка 17 миллионов рублей и без проблем внесу взнос на капитальный ремонт и погашу штрафные санкции, если капитальные ремонты реально будут проводиться я без проблем сниму деньги и рассчитаюсь на момент проведения капитального ремонта!!!
Сегодня среднемесячный доход нашего семейного бюджета 76 тысяч рублей, мне достаточно внести в банк доход за 2 месяца и вспоминать о денежных средствах на капитальный ремонт один раз в год при переоформлении вклада не залезая более в семейный бюджет.
Через 30 лет при ежегодной индексации дохода семейного бюджета на 17% годовых (инфляция) среднемесячный доход семейного бюджета составит чуть более 1 миллиона рублей и для погашения моих долгов по капитальному ремонту мне придётся отдать доход уже не за 2 месяца, а за 17 месяцев (17 млн.руб)!!!
Программа капитального ремонта классическая финансовая пирамида в исполнении государства.
Рекомендую всем здравомыслящим произвести расчёты (включить мозги) и принять правильное решение направленное на сохранение своих кровных с целью обеспечения условий для проведения капитального ремонта дома на условиях оптимальных для Вас, а не для строителей финансовой пирамиды под названием программа капитального ремонта…..

1. Ход мыслей понятен. Однако все это незаконно. Хотите копить на взнос один - живите в частном доме. Если же живете в многоквартирном - звиняйте! Здесь все должны подчиниться или решению абсолютного большинства или решению органа местного самоуправления.
2. Все остальное - маниловщина. Редко какие банки дают сейчас доход в 17-18%. Ну не обязаны они этого делать, как Вы тут пишете. И то на определенных условиях. окончательная сумма дохода зависит от формулы, по которой его начисляют. Попробуйте узнать эту формулу в банке и будете приятно удивлены отказом. Кроме того, как в этом случае соблюсти сроки ремонта, определенные программой? Ваши расчеты исходят из 30-летнегог срока ее действия. А если срок ремонта наступит раньше? Кроме того, Ваши расчеты бестактны в отношении незащищенных категорий собственников. Ну не откуда им сразу взять и выложить столько денег.
10.01.2015 10:48:15 Спец
>> Анонимно 28.12.2014 00:35:33
Цитата:
Цитата:
Цитата:Поступление взносов по округу составило более 60%...

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?????

Да нет их. Что вы верите всему как маленький.

Ну да. Проще верить в твой бред.
10.01.2015 10:47:01 Спец
>> Анонимно 27.12.2014 23:18:19
Цитата:Вот она истинная рожа "спеца", сначала мягко стлал, а теперь смотрите, как изменился его тон - за быдло всех считает, ур@д

Аргументы закончились. Начались оскорбления. Что еще ожидать от быдла?
04.01.2015 14:52:23 Вась-вась
>> Наточи 04.01.2015 14:35:36
Так ты тоже же вор и самый первоочередной жулик. По мелочи но воруешь, всем же известно! Думаешь, если кто то миллион своровал, а ты только бумагу из офиса, так вы разные воры что ли? Теже самые воровские вороватые воры. Только у тебя из за твоей лени возможностей мало. А был бы ты вверхах - то воровал бы еще больше. Факт.
04.01.2015 14:35:36 Наточи
>> Анонимно 04.01.2015 13:52:14
Прав ты бро! Страна гавна, все что хоть чуть нормально импорт и то для нас специально делают уцененное говно, а продают втридорога.
пример простейший - икея. Один и тот же шкафчик в раше за доллары стоит в два раза дороже чем в германии и дело не в перевозке, чтоп гавно у воров покупали воры на таможне берут пошлину. За все берут мрази.
04.01.2015 13:52:14 Анонимно
Цитата:
Цитата:Слишком много стало налогов и слишком мало денег все их платить. Не пора ли власть эту антинародную пинками под сраку?

и получим взамен такую же власть, как сейчас в Украине.....да уж, проще ведь власть ругать....

А какая сейчас "власть" в России? НИКАКОЙ. Воры правят как им выгодно, кругом кидалово, жизнь человека ничего не стоит, год..два поселения если убить одного.
Элементарно за рубли в стране продается слив и подделки, выпускаемое на заводах и фабриках в России не подлежит экспорту, это выпускатся СПЕЦИАЛЬНО для потребления в Росиии, нет НИКАКОГО контроля за качеством.
Ну какая это "власть"? В топку ее!
04.01.2015 13:33:41 Анонимно
Закон ХМАО - Югры от 10.12.2014 N 108-оз
"О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"
(принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 10.12.2014)

2. Пункт 3 статьи 9 дополнить словами ", а также непредоставления собственниками помещений в этом многоквартирном доме доступа к местам общего пользования для проведения ремонтных работ".

В результате получаем пунктик на основании которого региональный оператор может никогда не выполнять капитальный ремонт....!:

Статья 9. Окружная программа капитального ремонта
3. Внесение в окружную программу капитального ремонта изменений, предусматривающих перенос установленного срока капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на более поздний, сокращение перечня планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, не допускается, за исключением случаев принятия соответствующего решения собственниками помещений в этом многоквартирном доме
, а также непредоставления собственниками помещений в этом многоквартирном доме доступа к местам общего пользования для проведения ремонтных работ.

Каким документом должен подтверждаться факт предоставления собственниками доступа к местам общего пользования??? забыли уточнить! в итоге договор с этим фондом в настоящее время нельзя даже использовать по прямому назначению поскольку для него власти ХМАО даже бумаги пожалели.....
03.01.2015 22:23:53 Анонимно
>> Mrakobes 03.01.2015 22:02:15
Налог на доходы физлиц, скажем, более или менее справедлив, если бы его ещё прогрессивным сделали. НДПИ, там, тоже более-менее. А здесь заплати как физ. лицо, да ещё как собственник. Два раза платить за одно и тоже не желаю.
03.01.2015 22:02:15 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:
Не хочу платить несправедливый налог.

Назовите мне хоть один "справедливый" налог? Во все времена люди не хотели платить налоги. Это естественно.
Цитата:Если на Украине их Рада принимает закон о том, что надо идти на гражданскую войну лицам призывного возраста и бомбить свой народ, то это неправильно.

Ну по терминологии - у них там не гражданская война, а АТО. И идти в армию нужно было и до этих всех печальных событий.
Quod licet Jovi, non licet bovi
03.01.2015 21:56:18 Анонимно
Цитата:взносы на капремонт надо платить, однозначно, потому что таков закон, кто не будет платить познакомятся с судебными приставами, вроде никто не спорит, что надо ежегодно платить ОСАГО, налоги и т.п., взнос на капремонт это налог и нечего тут спорить, закон есть закон

Не хочу платить несправедливый налог. Если на Украине их Рада принимает закон о том, что надо идти на гражданскую войну лицам призывного возраста и бомбить свой народ, то это неправильно.
03.01.2015 21:50:36 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Андрей 31.12.2014 10:37:19
Что-то мне подсказывает, что вас затаскают судебные приставы гораздо раньше, чем вы успеете "скопить откупные на ремонт дома". Думаю что года через полтора-два таких неплатежей и ваш счет в банке будет арестован и прочие мелкие сюрпризы.
Quod licet Jovi, non licet bovi
  • Показать страницу:
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67