Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
11.01.2015 20:42:11 Анонимно
>> Спец 11.01.2015 20:22:48
И тем более приватизированные квартиры достались не на халяву, как вы говорите, а большинство в Союзе много и честно работало, так что не надо оскорблять людей.
11.01.2015 20:38:32 Анонимно
Не, ну закон есть, и его надо исполнять. А то когда вам говорят, что закон о капремонте несправедлив, вы спорите. А когда вам нечего ответить по поводу неисполнения закона государством, вы говорите, что его не исполняют, потому что требовать от государства исполнения неправильно. С чего вы взяли , что закон о капремонте обеспечен ресурсами? Да и как не адресу? Фонд занимается капремонтом. Создан государством. Пусть и государство и фонд выполняют закон о приватизации. А то вы как-то выборочно выполняете законы: старые обязательства забываете, новые навязываете.
11.01.2015 20:35:43 Анонимно
Вот поэтому те кто жил по соц. найму сначала добились кап. ремонта, а потом квартиру приватизировали:-):-) и считаю это правильно и разумно, а главное, в рамках действующего законодательства.
11.01.2015 20:25:41 Спец
>> Анонимно 11.01.2015 20:10:10
Цитата:
Цитата: содержать ещё один чиновничий фонд

Который на 100% будет разворован

Видимо, написал знаток в деле разворовывания. Еще ни копейки не заплатил, а его уже обокрали. На воре шапка горит?
11.01.2015 20:22:48 Спец
>> Анонимно 11.01.2015 19:37:28
Цитата:Ну если было, тогда расскажите нам, если можно, во скольких домах в Югре с приватизированными квартирами был произведён капремонт по закону о приватизации. Имеются ввиду те квартиры на момент приватизации которых не был произведён ремонт по закону.

Вопрос не по адресу и не по теме. Если считаете, что Вас принудили приватизировать квартиру в неотремонтированном доме или иным способом в ходе приватизации нарушили Ваши права - судитесь. Вообще тов. ЕБН подписал много документов, не обеспеченных ресурсами. Я предвижу камнепад в свой огород, но все-таки выражу мое личное мнение как собственника приватизированной квартиры. Если судить по справедливости, то требовать капитального ремонта за счет государства имущества, которое досталось тебе на халяву не совсем правильно. Особенно если посмотреть на это дело с позиции собственников, купивших квартиры на свои кровные или влезших из-за этого в долголетнюю ипотечную кабалу.
11.01.2015 20:11:55 Спец
>> Андрей 11.01.2015 19:09:45
Таких как Вы "НЕДЕБИЛОВ" ссылающихся на статью 7 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", я отправляю к пункту 4 статьи 178 Жилищного Кодекса РФ.
4. Региональный оператор не вправе создавать филиалы и открывать представительства, а также создавать коммерческие и некоммерческие организации, участвовать в уставных капиталах хозяйственных обществ, имуществе иных коммерческих и некоммерческих организаций.

Мне Вас искренне жаль, Вы со своими хозяевами перепутали грядки.....
Прокурор Вас и Ваших хозяев в скором времени вернёт в правовое русло.

Пожалейте себя. Где противоречия? Я привел полное содержание статьи 7 ФЗ-7 только для того, чтобы подтвердить право фонда заниматься предпринимательской деятельностью для достижения целей его создания. Только и всего. То, что фонду Жилищным кодексом запрещено создавать филиалы, коммерческие и некоммерческие организации никто и не отрицает. Более того, той же статьей 7 установлено, что особенности создания и деятельности фондов отдельных видов могут устанавливаться федеральными законами о таких фондах. Как я уже писал, проект закона уже был в прокуратуре. Так что пишите на здоровье про свои грядки и своих хозяев.

11.01.2015 20:10:10 Анонимно
Цитата: содержать ещё один чиновничий фонд

Который на 100% будет разворован
11.01.2015 19:49:40 Анонимно
>> Анонимно 11.01.2015 19:46:32
Жалеть надо народ, который будет содержать ещё один чиновничий фонд и которому втюхали новый налог.
11.01.2015 19:46:32 Анонимно
Рекомендую посмотреть и почитать организационно правовую форму фонда, возможно вам что то станет более понятно:-), региональный оператор это специализированная НОК создаваемая в организационно правовой форме фонда ч.1 ст. 178 ЖК:-):-):-):-), ну и далее пляшите, если сможете. Вы абсолютно не можете привезти все к одному знаменателю:-):-), и при чем ч.4??? У вас есть достоверные сведению что региональный оператор ее нарушил?? Ну уж не знаю кого тут и пожалеть:-):-):-):-), а прокурора жаль.....
11.01.2015 19:37:28 Анонимно
>> Спец 11.01.2015 18:36:13
Ну если было, тогда расскажите нам, если можно, во скольких домах в Югре с приватизированными квартирами был произведён капремонт по закону о приватизации. Имеются ввиду те квартиры на момент приватизации которых не был произведён ремонт по закону.
11.01.2015 19:32:45 Анонимно
>> Андрей 11.01.2015 19:09:45
+++
11.01.2015 19:09:45 Андрей
Спецу от Андрея
Цитата:Вопрос "Спецу", знакомому с законотворческим процессом в округе ....
С какого перепугу НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ может получать доходы от инвестирования?
Инвестирование = КОММЕРЦИИ.

Для понимания этого момента не нужно быть ЮРИСТОМ или СЫНОМ ЮРИСТА, достаточно не быть ДЕБИЛОМ.

Начнем с последней фразы НЕДЕБИЛА. Разница между коммерцией и инвестированием все же есть. Для этого достаточно заглянуть в словарь.
Что касается перепуга. Вам уже здесь указывали на то, что прежде чем писать ахинею в прокуратуру надо бы поинтересоваться спецификой деятельности некоммерческих организаций. Теперь цитата для ликвидации неграмотности:
Статья 7 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях":
"Фонд использует имущество для целей, определенных уставом фонда. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей этим целям и необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых фонд создан. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них".

Таких как Вы "НЕДЕБИЛОВ" ссылающихся на статью 7 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", я отправляю к пункту 4 статьи 178 Жилищного Кодекса РФ.
4. Региональный оператор не вправе создавать филиалы и открывать представительства, а также создавать коммерческие и некоммерческие организации, участвовать в уставных капиталах хозяйственных обществ, имуществе иных коммерческих и некоммерческих организаций.

Мне Вас искренне жаль, Вы со своими хозяевами перепутали грядки.....
Прокурор Вас и Ваших хозяев в скором времени вернёт в правовое русло.
11.01.2015 18:36:13 Спец
>> Анонимно 11.01.2015 16:11:27
Цитата:
Цитата:
Цитата:Андрей, ну понятно же, что Спец либо работник фонда, либо один из разработчиков закона. Иначе какой ему смысл с пеной у рта отстаивать введение нового несправедливого налога? Чем больше будет таких честных и неравнодушных собственников как ВЫ, чем больше собственников скажут нет этому налогу и не будут платить, тем быстрее закроют эту очередную чиновническую кормушку.

Очередной раз пальцем в небо. Как всегда нравится очередной оппозиционер и выводитель всех на чистую воду, так как "Баба Яга против"...

У вас тоже мимо. Капремонт домам нужен. Только пусть государство сначала проведёт капремонт тех домов, которые были приватизированы с обязательством о капремонте по закону о приватизации. А если государство хочет провести капремонт моего дома, то пусть проводит, а оплачу я только по факту выполненных работ.

Про это уже было. Смотрите ниже.
11.01.2015 18:34:39 Спец
>> 2344 11.01.2015 16:09:41
Цитата:
Цитата:
Цитата:Приятно читать внятные и грамотные разъяснения, постарайтесь игнорировать выпады особо одаренных граждан.

Спасибо, я стараюсь...

ради кого?

Ради тех, кто хочет разобраться в вопросе.
11.01.2015 18:32:25 Спец
>> Андрей 11.01.2015 14:45:18
Цитата:Не стоит заморачиваться вопросом оплаты взносов на кап ремонт на счёт регионального оператора, до тех пор пока законодательно не будет закреплён размер пени за невнесение взносов, в размере превышающем ставку рефинансирования ЦБ РФ.
Как вариант сегодня можно открыть счёт под 17% годовых практически в любом банке и на этом счёте самостоятельно накапливать на капитальный ремонт, а в случае предъявления к Вам исковых требований у Вас будут денежные средства для их удовлетворения в полном объёме, а в случае ликвидации регионального оператора Вы ничего не потеряете.... и у Вас будут деньги для проведения реального капитального ремонта.

Лично я не являюсь противником капитального ремонта, я противник программы капитального ремонта утверждённой в ХМАО и законодательных актов касающихся капитального ремонта изданных в ХМАО.

Мне не нужна программа капитального ремонта нашего дома не предусматривающая ремонт системы водоснабжения, водоотведения, подвальных помещений, фундамента и ремонт фасада маскируемый под утепление фасада с ценником в 20 миллионов рублей мне не нужен, так же меня не устраивает, что капитальный ремонт крыши и межпанельных швов за 30 лет будет выполнен только один раз.

Приведут программу капитального ремонта в порядок, отделят мух от котлет (утепление и (или) ремонт и фасада), приведут региональное законодательство в соответствие с федеральным исключающим возможность направления взносов собственников (фонда КР) в инвестиции, заключат со мной договор - начну вносить взносы на КР!

А на данном этапе взнос на КР, региональный оператор получит от меня только по исполнительному листу в случае его наличия.

Боже ж мой... Опять оседлал свою белую лошадь в 17%... Уверен, что счет в банке еще не открыт. Так, сотрясание воздуха. Еще и бредовые требования выдвинул. А насчет исполнительного листа - думаю, месяца через три дождетесь-таки...
11.01.2015 18:24:44 Спец
>> Андрей 11.01.2015 12:52:58
Вопрос "Спецу", знакомому с законотворческим процессом в округе ....
С какого перепугу НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ может получать доходы от инвестирования?
Инвестирование = КОММЕРЦИИ.

Для понимания этого момента не нужно быть ЮРИСТОМ или СЫНОМ ЮРИСТА, достаточно не быть ДЕБИЛОМ.

Начнем с последней фразы НЕДЕБИЛА. Разница между коммерцией и инвестированием все же есть. Для этого достаточно заглянуть в словарь.
Что касается перепуга. Вам уже здесь указывали на то, что прежде чем писать ахинею в прокуратуру надо бы поинтересоваться спецификой деятельности некоммерческих организаций. Теперь цитата для ликвидации неграмотности:
Статья 7 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях":
"Фонд использует имущество для целей, определенных уставом фонда. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей этим целям и необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых фонд создан. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них".
11.01.2015 16:11:27 Анонимно
Цитата:
Цитата:Андрей, ну понятно же, что Спец либо работник фонда, либо один из разработчиков закона. Иначе какой ему смысл с пеной у рта отстаивать введение нового несправедливого налога? Чем больше будет таких честных и неравнодушных собственников как ВЫ, чем больше собственников скажут нет этому налогу и не будут платить, тем быстрее закроют эту очередную чиновническую кормушку.

Очередной раз пальцем в небо. Как всегда нравится очередной оппозиционер и выводитель всех на чистую воду, так как "Баба Яга против"...

У вас тоже мимо. Капремонт домам нужен. Только пусть государство сначала проведёт капремонт тех домов, которые были приватизированы с обязательством о капремонте по закону о приватизации. А если государство хочет провести капремонт моего дома, то пусть проводит, а оплачу я только по факту выполненных работ.
11.01.2015 16:09:41 2344
Цитата:
Цитата:Приятно читать внятные и грамотные разъяснения, постарайтесь игнорировать выпады особо одаренных граждан.

Спасибо, я стараюсь...

ради кого?
11.01.2015 15:51:45 Спец
>> Анонимно 11.01.2015 11:28:54

Спасибо, я стараюсь...
11.01.2015 15:05:36 модрарлтьд
Оба
  • Показать страницу:
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65