Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
12.01.2015 08:31:41 Анонимно
>> Спец 11.01.2015 22:50:34
Разговор об общедолевой собственности, а не о квартире. Я готов хоть сей час подарить её фонду капремонта .Во-вторых, как орган МСУ заберёт ипотечную квартиру?
12.01.2015 08:00:59 Спец
>> Андрей 12.01.2015 06:22:07
Цитата:О как! Мы уже прокурора учим, как ему работать! Мания величия, что ль? Так вроде до весеннего обострения еще далеко. Насколько мне известно, порядка инвестирования временно свободных средств пока не существует в природе. Так что успокойтесь уже. И не надо так уж переживать за других. Сами-то Вы не платите вообще никуда. Даже свой счет в банке не открыл, как тут всем наобещал.

Ну вот прокурор и разберется какие у Вас там порядки. Учить его не моя компетенция, я лишь разъяснений прошу. А счет в банке мне не нужен, я не получатель пенсии.[/quot

Напугали девку "этим"...
Мда. Все они одинаковы эти критиканы. Только воздух сотрясать горазды. Уже и от своих 17% отказался...
12.01.2015 06:22:07 Андрей
Спецу
О как! Мы уже прокурора учим, как ему работать! Мания величия, что ль? Так вроде до весеннего обострения еще далеко. Насколько мне известно, порядка инвестирования временно свободных средств пока не существует в природе. Так что успокойтесь уже. И не надо так уж переживать за других. Сами-то Вы не платите вообще никуда. Даже свой счет в банке не открыл, как тут всем наобещал.

Ну вот прокурор и разберется какие у Вас там порядки. Учить его не моя компетенция, я лишь разъяснений прошу. А счет в банке мне не нужен, я не получатель пенсии.
11.01.2015 22:50:34 Спец
>> Анонимно 11.01.2015 22:42:07
Цитата:Да я ж вам говорю. Заберите у меня эту собственность! Не нужна она мне! Я ничего не понимаю в коммунальном хозяйстве. Я не собственник, а крепостной, которого заставляют только платить, платить и платить.

Обратитесь в орган местного самоуправления с соответствующим заявлением. Или продайте квартиру в МКД и купите свой дом.
11.01.2015 22:47:09 Спец
>> Анонимно 11.01.2015 22:15:49
Цитата:Короче, будем всеми силами противостоять новому налогу. Добиваться закрытия фонда.

Это сделать "проще простого". Отменить раздел 9 Жилищного кодекса. Делов-то...
11.01.2015 22:45:24 Спец
>> Андрей 11.01.2015 22:10:36
Жалейте себя, Спец.

Выдержка из части 1 статьи 2 Гражданского Кодекса РФ:
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Далее ЖК РФ
Статья 179. Имущество регионального оператора

1. Имущество регионального оператора формируется за счет:
1) взносов учредителя;
2) платежей собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора;
3) других не запрещенных законом источников.

По первому и третьему пункту части 1 статьи 179 ЖК Вы со своими руководителями можете рисковать пока Ваш зад не изорвут на Британский флаг надзорные органы и разные там источники.

А по второму пункту части 1 статьи 179 ЖК попробуйте рискнуть, Вас ЗАКРОЮТ.

У прокурора я прошу разъяснений с целью повышения его бдительности, что бы у Вас и Вашего руководства тягу к риску отбить.

О как! Мы уже прокурора учим, как ему работать! Мания величия, что ль? Так вроде до весеннего обострения еще далеко. Насколько мне известно, порядка инвестирования временно свободных средств пока не существует в природе. Так что успокойтесь уже. И не надо так уж переживать за других. Сами-то Вы не платите вообще никуда. Даже свой счет в банке не открыл, как тут всем наобещал.
11.01.2015 22:42:07 Анонимно
>> Спец 11.01.2015 22:34:22
Да я ж вам говорю. Заберите у меня эту собственность! Не нужна она мне! Я ничего не понимаю в коммунальном хозяйстве. Я не собственник, а крепостной, которого заставляют только платить, платить и платить.
11.01.2015 22:34:22 Спец
>> Анонимно 11.01.2015 22:05:55
Цитата:Жаль только, что ресурсы постоянно ищут у меня в кармане, у моих детей, у моих друзей, у моих родителей с мизерной пенсией, а не у олигархов.

У собственников... Кто бы они ни были.
11.01.2015 22:15:49 Анонимно
Короче, будем всеми силами противостоять новому налогу. Добиваться закрытия фонда.
11.01.2015 22:10:36 Андрей
Спецу от Андрея
Цитата:Таких как Вы "НЕДЕБИЛОВ" ссылающихся на статью 7 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", я отправляю к пункту 4 статьи 178 Жилищного Кодекса РФ.
4. Региональный оператор не вправе создавать филиалы и открывать представительства, а также создавать коммерческие и некоммерческие организации, участвовать в уставных капиталах хозяйственных обществ, имуществе иных коммерческих и некоммерческих организаций.

Мне Вас искренне жаль, Вы со своими хозяевами перепутали грядки.....
Прокурор Вас и Ваших хозяев в скором времени вернёт в правовое русло.

Пожалейте себя. Где противоречия? Я привел полное содержание статьи 7 ФЗ-7 только для того, чтобы подтвердить право фонда заниматься предпринимательской деятельностью для достижения целей его создания. Только и всего. То, что фонду Жилищным кодексом запрещено создавать филиалы, коммерческие и некоммерческие организации никто и не отрицает. Более того, той же статьей 7 установлено, что особенности создания и деятельности фондов отдельных видов могут устанавливаться федеральными законами о таких фондах. Как я уже писал, проект закона уже был в прокуратуре. Так что пишите на здоровье про свои грядки и своих хозяев.

Жалейте себя, Спец.

Выдержка из части 1 статьи 2 Гражданского Кодекса РФ:
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Далее ЖК РФ
Статья 179. Имущество регионального оператора

1. Имущество регионального оператора формируется за счет:
1) взносов учредителя;
2) платежей собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора;
3) других не запрещенных законом источников.

По первому и третьему пункту части 1 статьи 179 ЖК Вы со своими руководителями можете рисковать пока Ваш зад не изорвут на Британский флаг надзорные органы и разные там источники.

А по второму пункту части 1 статьи 179 ЖК попробуйте рискнуть, Вас ЗАКРОЮТ.

У прокурора я прошу разъяснений с целью повышения его бдительности, что бы у Вас и Вашего руководства тягу к риску отбить.
11.01.2015 22:05:55 Анонимно
>> Спец 11.01.2015 21:00:10
Жаль только, что ресурсы постоянно ищут у меня в кармане, у моих детей, у моих друзей, у моих родителей с мизерной пенсией, а не у олигархов.
11.01.2015 22:03:56 Анонимно
>> Спец 11.01.2015 22:00:11
Предыдущий пост мой
11.01.2015 22:03:10 Спец
>> Анонимно 11.01.2015 21:47:15
Цитата:Я тот аноним, которого гос-во обворовало много раз, однако, все-таки под старость сумел построить домик и скоро в него перейду. Радует, что не будет этого бодания, а сейчас не плачу за капремонт

Вот это правильное решение. Не надо с таким грузом обид на всех и все жить в многоквартирном доме...
11.01.2015 22:00:11 Спец
>> Анонимно 11.01.2015 21:23:15
Цитата:Я ни у государства, ни у людей ни копейки не взял. А для тебя мне лениво что-либо объяснять - не поймешь

Потому что сказать нечего. Ну и сиди дуйся дальше.
11.01.2015 21:47:15 Анонимно
>> Анонимно 11.01.2015 21:39:52
Я тот аноним, которого гос-во обворовало много раз, однако, все-таки под старость сумел построить домик и скоро в него перейду. Радует, что не будет этого бодания, а сейчас не плачу за капремонт
11.01.2015 21:39:52 Анонимно
Вот же ж в дебри углубились! По факту, учитывая особенности российской экономики и госуправления, лет через десять-двадцать признАют, что решение "было принято поспешно и непродуманно", цели не достигло, деньги разворованы, так что будем придумывать что-нибудь другое...
Короче, очередной Спёрбанк времен девяностых. По мне так, единственный способ минимизировать это н****балово от ЖКХ - собственный дом с подведенными коммуникациями (холодная вода, свет, газ). К сожалению, очень немногие могут себе это позволить (в том числе и я, увы...).
11.01.2015 21:23:15 Анонимно
>> Спец 11.01.2015 21:09:22
Я ни у государства, ни у людей ни копейки не взял. А для тебя мне лениво что-либо объяснять - не поймешь
11.01.2015 21:09:22 Спец
>> Анонимно 11.01.2015 20:55:07
Цитата:
Цитата:Видимо, написал знаток в деле разворовывания. Еще ни копейки не заплатил, а его уже обокрали. На воре шапка горит?

Да! Знаток разворовывания. Только не я, а у меня государство (в лице различных спецов) - украло. Родился при Хрущеве, теперь посчитай сколько раз меня обворовали, если сможешь

Я родился чуть позднее. Но что-то обворованным себя не чувствую. Есть такая категория людей, которым все по жизни должны...
11.01.2015 21:00:10 Спец
>> Анонимно 11.01.2015 20:38:32
Цитата:Не, ну закон есть, и его надо исполнять. А то когда вам говорят, что закон о капремонте несправедлив, вы спорите. А когда вам нечего ответить по поводу неисполнения закона государством, вы говорите, что его не исполняют, потому что требовать от государства исполнения неправильно. С чего вы взяли , что закон о капремонте обеспечен ресурсами? Да и как не адресу? Фонд занимается капремонтом. Создан государством. Пусть и государство и фонд выполняют закон о приватизации. А то вы как-то выборочно выполняете законы: старые обязательства забываете, новые навязываете.

Я не оцениваю законы с точки зрения справедливости. И никому ничего не навязываю. Я рассказываю о том, что знаю о новой системе капремонта. Прежде чем что-то хаять надо дать время, чтобы увидеть результат. Ресурсов для реализации системы капремонта не будет, если тупо не выполнять требования закона. По поводу приватизированного жилья я выразил свою личную позицию. И если при этом кого-то, как Вы считаете, оскорбил, то получается, что прежде всего оскорбил сам себя. Не надо передергивать.
11.01.2015 20:55:07 Анонимно
>> Спец 11.01.2015 20:25:41
Цитата:Видимо, написал знаток в деле разворовывания. Еще ни копейки не заплатил, а его уже обокрали. На воре шапка горит?

Да! Знаток разворовывания. Только не я, а у меня государство (в лице различных спецов) - украло. Родился при Хрущеве, теперь посчитай сколько раз меня обворовали, если сможешь
  • Показать страницу:
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64