30.09.2013 16:16:13 firefly
|
Присоединяюсь! Также в том же офисе в электронной очереди нет голосового оповещения - поэтому все клиенты постоянно глазеют на табло, плотнее скапливаются возле мест, откуда видно табло и сотрудницам банка постоянно приходится самим озвучивать номер, иначе пропустивший свою очередь по недоглядению неизбежно устраивает скандал.
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
|
30.09.2013 16:06:21 Евгений
|
Периодически посещаю офис ХМБ, расположенный на перекрестке улиц Энгельса и Ленина. Мне удобно посещать его в обед, с 13 до 14. И так делают многие - наблюдаю большое скопление людей. При этом работает два - три окна максимум, потому что у сотрудников банка также обеденный перерыв. И пустяковая операция растягивается на час. Если эта ветка форума поможет, многие будут признательны. Неплохо было бы изменить график обеда обслуживающего персонала для удобства клиентов. Спасибо. P.S. Понимаю и жалею девушек, которые непосредственно сталкиваются с клиентурой - им порой приходится отвечать перед клиентами за трудности, созданные не ими. Бывает, и на повышенных тонах, что портит настроение и сотрудникам, и клиентам. Но чего проще проявить инициативу и самим организовать гибкий график работы, исходя из загруженности офиса, - ведь изнутри ситуация виднее?.. Не понимаю...
|
27.09.2013 13:22:00 Анонимно
|
Цитата: Похоже вы себе слабо представляете технологию межбанковских переводов. Тот счет что указан в конвертике- чисто для внутреннего пользования ХМБ, потому и называется лицевым. Не знаю что там тебе похоже, что внутренее, что внешнее, я как только здесь написали , что можно указывать номер счета карты с конверта взял и кинул себе 99 рублей через киви на этот счет для проверки. На следующий день пришла СМСка, что 99 рублей пришло. Этот счет отдал буржуям и мне скидывают заработанные центики на него очень даже четко. Сомневаешься - проверь. ;)
|
27.09.2013 12:52:52 Genosse
|
>> Mrakobes 27.09.2013 10:51:39
Немного не так. Лицевым счетом в банке называются все 20-тизначные счета. Для операций с картами банк открывает несколько сводных лицевых счетов начинающихся с 408ХХ в каждом филиале, отдельно на каждую валюту резов нерезов. Для аналитического учета банк открывает на каждого физика по лицевому счету, кодировка которого ведется отдельно от плана счетов, в другой ("внутренней") базе. Для управления таким счетом может быть закреплено несколько банковских карт. Вот такой схематоз. Поэтому в реквизитах в платежках указывается сводный л/с учета операций с БК, а в назначении платежа индивидуальный лицевой счет физика. Не знаю правда, почему в назначении не написать номер карты, он ведь уникальный.
|
27.09.2013 11:55:18 Анонимно
|
>> Mrakobes 27.09.2013 10:51:39
Мда... http://bankir.ru/tehnologii/s/byhgalterskii-ychet-operacii-s-ispolzovaniem-bankovskih-kart-9348117
|
27.09.2013 10:51:39 Mrakobes
|
Цитата:Указывай счет карты, который в веббанке или на конвертике и не парься. Это СпящийТормоз тут мутит что то и на банк тумана нагоняет, всем все понятно сразу было, как только написали, что на счет карты можно напрямую деньги кидать, деньги перечисляют из за рубежа на этот счет, на расчетный счет банка, тот что у всех одинаковый отказывались перечислять, у них тупа программа не умеет, а ХМБ молодцы полюбому умеют!!! В ВТБ24 такая штука не проходила раньше. Похоже вы себе слабо представляете технологию межбанковских переводов. Тот счет что указан в конвертике- чисто для внутреннего пользования ХМБ, потому и называется лицевым.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
27.09.2013 00:30:28 Анонимно
|
>> Бабка_в_тапках 26.09.2013 21:14:06
Дитя не в Хантах что ли? Заведи ей карту Номоса или Открытия вместо Сбера, туда вообще перевод бесплатный и бесплатноеснятие у них в банкоматах, причем не только их, но и много еще где, забыл как называется, Газпромбанк еще в этой системе, так вот в банкомате газпромбанка наличка бесплатна. Да, на Номос деньги долетают с карты ХМБ за 1 секунду ровно. А Сбер чур его, глотал у меня их карту их же банкомат, так мне ее не отдали, сказали новую надо, бери сразу другую или жди 22 дня с тем же номером. В общем подумаля я денек, покручинился, да и открыл карту в ХМБ, они то точно здесь все, на Москву пока не кивают. И все работает как часы.
|
27.09.2013 00:22:24 Анонимно
|
>> Mrakobes 26.09.2013 15:09:31
Указывай счет карты, который в веббанке или на конвертике и не парься. Это СпящийТормоз тут мутит что то и на банк тумана нагоняет, всем все понятно сразу было, как только написали, что на счет карты можно напрямую деньги кидать, деньги перечисляют из за рубежа на этот счет, на расчетный счет банка, тот что у всех одинаковый отказывались перечислять, у них тупа программа не умеет, а ХМБ молодцы полюбому умеют!!! В ВТБ24 такая штука не проходила раньше.
|
27.09.2013 00:01:00 Роман
|
>> NAU21 26.09.2013 22:33:19
Ну, выходит, что дело в галочке)))) Не один вечер провел в конвертациях-переконвертациях и наверное все эмуляторы существующие перепробовал. С вводом запроса паролей по смс в веббанкинге острота отсутствия МБ на андроиде была для меня несколько снята, но в любом случае МБ с телефона гораздо удобнее. Еще раз спасибо!
|
26.09.2013 22:33:19 NAU21
|
>> Роман 23.09.2013 22:44:55
Нет, приложение andme_signed.apk 2010 года и сайт для конвертации вряд ли обновляли поэтому все волшебство это чудом сконвертировать khmb и отключить “Animation Plugin”. Ставил на Самсунг, сони, htc (андроид 4.1 и 4.2) везде свободно работает.
|
26.09.2013 21:14:06 Бабка_в_тапках
|
>> СпящийТормоз 26.09.2013 20:44:08
В сбере хорошо помогает упрямство и безграничная наглость, которая второе счастье. Тоже на карточку деньги клала, было дело. День нет их, два нет... Пришла в офис, и, как вы говорите, там только пальчиками тыкали. Дошла до заведующего, или кто он у них там? Дилектор? Тот тоже плечами пожал. Не знаю, мол, ждите. Ну, я и сказала, что конечно, подожду. Тащите мне кофию и булку с изюмом. И на диванчик уселась. Предупредила, что выковыривать меня отсюда будут бульдозером, не меньше. Полчаса им хватило, чтобы дозвониться до кого-то там, уточнить чего-то там, и деньги оказались на счете. Молодцы, сказала я, и ушла восвояси.
Теперь через свою карту ХМб кладу. Максимум - сутки деньги идут (карта Сберовская). Хрен с ней, с комиссией, сорок рублей не жалко. По прежнему со Сбером дел не имею, окромя дитяткиного счета. Ну их.
Своё негативное отношение ко мне просьба выражать в суицидальной форме
|
26.09.2013 20:44:08 СпящийТормоз
|
нет уж со сбером игры плохи. Пришел положить деньги на карту, вроде бы что может быть сложного? в процессе завис терминал у оператора и бабло зависло на 9 дней разбирательств вплоть до московского офиса, в хантах развидили руками и показывали друг на друга пльцами. Пошел платить пошлину в терминал сбербанковский, все вбил, все правильно денежки запихал, чек выдал, перед печатью квитанции завис, повторная оплата, предъявления чека по операции к возврату. не считая прочей мелкой дурости, не ходок я в сбербанку не ходок. Альфа-банк и Авангард мой выбор, в первом много удобных услуг, второй предельно честен в комиссиях и почти ничего не стоит. За внутреннюю операцию в ХМБ я должен заплатить в три раза дороже чем за межбанковскую в Авангарде.
|
26.09.2013 18:30:47 ast86
|
Вот за что я Люблю Сбербанк РФ )
|
26.09.2013 18:19:57 СпящийТормоз
|
>> Mrakobes 26.09.2013 15:09:31
по моему тут же и было это обсуждение, на конвертике или в интернет банке у вас есть соответствие счета и карты, можно перечислять по прямым реквизитам счета который есть у карты, а можно перечислять по старому способу, что указан на сайте банка, доходят деньги в любом случае. Служба поддержки тоже не может адекватно ответить на этот вопрос. Сотрудники банка тут пытались обозвать всех дебилами и идиотами, но информация о реквизитах для перевода на карты находится в том же самом допотопном состоянии. Так что давайте свои ФИО и номер счета привязанный к карте и все у вас получится. Про ВТБ24 не помню, отказался от их карт, но думаю там ситуация такая же, но с местным филиалом сложно разговаривать, позвоните лучше в москву.
|
26.09.2013 16:35:54 Анонимно
|
>> NAU21 07.09.2013 10:54:00
Блииин! Чувак ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
26.09.2013 15:09:31 Mrakobes
|
Вот с 20 сентября пэйпал сделал вывод денег на российские банковские счета. Казалось бы, "Ура! Наконец-то!".. Но нужно зарегистрироватьи подтвердить свой банковский счет. Для этого нужно указать БИК банка (по нему PayPal подтянет остальные реквизиты банка -кор.счет, ИНН и пр) ФИО получателя и номер РАССЧЕТНОГО счета.. и всё.. Но расчетный счет для ВСЕХ обладателей пластиковых карт Ханты-Банка оди и тот же, дефференциация идет по лицевому счету, который ХМБ предлагает указывать в поле "Назначение платежа".. Но в PayPal форме есть только поля "Ф.И.О" и номер расчетного счета... Я звонил в ПэйПэл, они говорят, что такая же фигня и с клиентами ВТБ-24.. Скажите, это такая практика, свалить в кучу деньги на один расчетный счет, а потом разгребать их по локальным "лицевым счетам", а-ля прокси-сервер?
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
23.09.2013 22:44:55 Роман
|
>> NAU21 07.09.2013 10:54:00
Спасибо!!!!!!!Шикарно!!!!!!!!!!! Работает!!!!!!!!!!!!! Андроид 4.2.1 Я вот только понять не могу, пробовал конвертить java в свое время под 4 андроид (когда с 3.2 перешел и банкинг отказался работать), но ничего не получалось. Секрет в этой галочке на Animation Plugin или сам эмулятор обновили (доработали)?
|
23.09.2013 20:40:45 Анонимно
|
>> СпящийТормоз 23.09.2013 19:09:52
Эт врядли (С) Условия диктуют конкуренты. Тут еще кредитные союзы на подходе, предприятия вместо кредитов берут под векселя.
|
23.09.2013 19:09:52 СпящийТормоз
|
так с будет вклад пониже, кредит повыше, комиссии конские за все подряд.
|
23.09.2013 13:21:01 Анонимно
|
>> СпящийТормоз 23.09.2013 09:22:24
Пусть у акционеров голова болит про прибыль. Нам от нее ни тепло ни холодно. Мне бы вклад с процентами повыше, кредит с процентами пониже и перевод подешевле.
|