Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
15.01.2015 11:26:42 Спец
>> Анонимно 14.01.2015 12:28:34
Цитата:Ну как же так? Платить за работы, которых еще не было и неизвестно когда будут? Точнее известно, что их никогда не будет!
И еще за это пени? Надо в международный суд по правам человека обращаться. Заипало это уже донельзя, "родное" госуЦарство грабителей!

Программа капремонта утверждена, размещена в сети. А за счет чего ремонтировать дома? Содержать свою собственность - обязанность собственника. Как планировать ремонт, если на счете нет средств? Чем гарантировать их выплату подрядчикам? Раньше 90% оплачивали бюджеты всех уровней. Сейчас ситуация в корне изменилась.
15.01.2015 11:15:57 Спец
>> Анонимно 14.01.2015 10:36:35
Цитата:Мне вот это понравилось.
3. Деятельность регионального оператора осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом, принятыми в соответствии с ним законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
Планирует ли фонд выполнять закон о приватизации и осуществлять капремонт по обязанности государства как бывшего наймодателя, приватизированных квартир? Если да, то с какого момента будет отсчитыватся необходимость проведения нового капремонта после того как фонд выполнит обязанность государства по закону?

Основная часть средств фонда (90%) - средства собственников. вы хотите, чтобы обязательства государства выполнялись за ваш же счет? Требуйте выполнения закона от "виновников", не исполняющих свои обязанности.
15.01.2015 05:58:21 Андрей
>> Спец 14.01.2015 10:03:57
А мне не нравится гарантия в виде возврата взносов, через 30 превратящихся в фантики.

Спец! в глазу себе почисти....

Статья 178 Жилищного кодекса РФ. Правовое положение регионального оператора.
5. Убытки, причиненные собственникам помещений в многоквартирных домах в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения региональным оператором своих обязательств, вытекающих из договоров, заключенных с такими собственниками в соответствии с настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним законами субъекта Российской Федерации, подлежат возмещению в размере внесенных взносов на капитальный ремонт в соответствии с гражданским законодательством.
14.01.2015 12:28:34 Анонимно
>> Спец 14.01.2015 10:05:11
Ну как же так? Платить за работы, которых еще не было и неизвестно когда будут? Точнее известно, что их никогда не будет!
И еще за это пени? Надо в международный суд по правам человека обращаться. Заипало это уже донельзя, "родное" госуЦарство грабителей!
14.01.2015 11:02:15 Анонимно
Цитата:сраный фонд

Не столько фонд сколько те кто его придумали организовал.
14.01.2015 10:44:10 Glagol
Активность:
27.27%
сраный фонд
14.01.2015 10:36:35 Анонимно
Мне вот это понравилось.
3. Деятельность регионального оператора осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Кодексом, принятыми в соответствии с ним законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
Планирует ли фонд выполнять закон о приватизации и осуществлять капремонт по обязанности государства как бывшего наймодателя, приватизированных квартир? Если да, то с какого момента будет отсчитыватся необходимость проведения нового капремонта после того как фонд выполнит обязанность государства по закону?
14.01.2015 10:05:11 Спец
>> Анонимно 13.01.2015 23:48:47
Цитата:У меня вопрос по поводу этого фонда... Могу ли я не платить эти взносы? И что мне за это будет?

Пошли по второму кругу. Поскольку платить Вы обязаны в силу закона – ст.ст. 158, 169 ЖК РФ, то в случае неуплаты с Вас сумма платежа будет взыскана через суд вместе с процентами за каждый день просрочки – ст. 155 ЖК РФ.
В соответствии со ст. 158 ЖК РФ обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Захочет ли новый собственник платить ваши долги?
Кроме того, в случае судебного разбирательства по долгам у Вас возникнут проблемы с Федеральной службой судебных приставов России при проведении исполнительного производства, в том числе при пересечении госграницы, в ходе описи имущества и т.д.
14.01.2015 10:03:57 Спец
>> Анонимно 13.01.2015 22:23:29
Цитата:Все мы общающиеся на форуме далеко не ДЕБИЛЫ, цели у нас разные.

Все прекрасно понимают, что такое фонд и при каком фундаментальном условии от участия в нём будет возможно достижение конечной цели.
1.Добровольность вступления - участия в фонде.

А для принудительного фонда основными фундаментальными условиями эффективной работы, становятся своевременность и полнота поступления взносов, организация чёткого планирования и расходования.

Умники решили пренебречь фундаментальной основой, оставив вывеску ФОНД....

Теперь вспомним об основной цели фонда - фонд образован в целях организации и обеспечения своевременного проведения капитального ремонта!

А теперь давайте уточним, чем отвечает фонд перед собственниками десятилетиями вносящими взносы на капитальный ремонт?
Накопленными взносами!, а через тридцать лет с нашей ставкой рефинансирования в 17% их можно назвать ФАНТИКАМИ!
Что станет с накопленными взносами через 30 лет зависит в первую очередь от уровня инфляции...
А возможности фонда по исполнению основной цели зависят:
1.От своевременности и полноты внесения взносов.
2.От доброй воли спонсоров призванных, но не обязанных возмещать выпадающие доходы с целью своевременного и полного исполнения программы капитального ремонта.

Вот когда добрая воля по второму пункту будет заменена на обязанность, а фонд совместно с его учредителем будет отвечать не фантиками, а неизбежностью проведения работ по капитальному ремонту, тогда я с радостью поучаствую в фонде своими кровными, но только после того как объем работ по капитальному ремонту нашего дома будет детально прописан в договоре - короче всё будет чётко и понятно "вношу взносы получаю капитальный ремонт в оговоренном объёме в независимости от действий других собственников".

Собственники перекладывать риски.

Прежде чем писать подобную ахинею, неплохо было бы сначала заглянуть в закон.
Статья 178 Жилищного кодекса РФ. Правовое положение регионального оператора.
1. Региональный оператор является юридическим лицом, созданным в организационно-правовой форме фонда.
2. Региональный оператор создается субъектом Российской Федерации, и им может быть создано несколько региональных операторов, каждый из которых осуществляет деятельность на части территории такого субъекта Российской Федерации.
5. Убытки, причиненные собственникам помещений в многоквартирных домах в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения региональным оператором своих обязательств, вытекающих из договоров, заключенных с такими собственниками в соответствии с настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним законами субъекта Российской Федерации, подлежат возмещению в размере внесенных взносов на капитальный ремонт в соответствии с гражданским законодательством.
6. Субъект Российской Федерации несет субсидиарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение региональным оператором обязательств перед собственниками помещений в многоквартирных домах.
Никто и никогда не сможет обязать каких-то "спонсоров" ремонтировать за свой счет принадлежащее Вам имущество. Вносить взнос - Ваша обязанность, а не право.

13.01.2015 23:48:47 Анонимно
У меня вопрос по поводу этого фонда... Могу ли я не платить эти взносы? И что мне за это будет?
13.01.2015 22:23:29 Анонимно
Все мы общающиеся на форуме далеко не ДЕБИЛЫ, цели у нас разные.

Все прекрасно понимают, что такое фонд и при каком фундаментальном условии от участия в нём будет возможно достижение конечной цели.
1.Добровольность вступления - участия в фонде.

А для принудительного фонда основными фундаментальными условиями эффективной работы, становятся своевременность и полнота поступления взносов, организация чёткого планирования и расходования.

Умники решили пренебречь фундаментальной основой, оставив вывеску ФОНД....

Теперь вспомним об основной цели фонда - фонд образован в целях организации и обеспечения своевременного проведения капитального ремонта!

А теперь давайте уточним, чем отвечает фонд перед собственниками десятилетиями вносящими взносы на капитальный ремонт?
Накопленными взносами!, а через тридцать лет с нашей ставкой рефинансирования в 17% их можно назвать ФАНТИКАМИ!
Что станет с накопленными взносами через 30 лет зависит в первую очередь от уровня инфляции...
А возможности фонда по исполнению основной цели зависят:
1.От своевременности и полноты внесения взносов.
2.От доброй воли спонсоров призванных, но не обязанных возмещать выпадающие доходы с целью своевременного и полного исполнения программы капитального ремонта.

Вот когда добрая воля по второму пункту будет заменена на обязанность, а фонд совместно с его учредителем будет отвечать не фантиками, а неизбежностью проведения работ по капитальному ремонту, тогда я с радостью поучаствую в фонде своими кровными, но только после того как объем работ по капитальному ремонту нашего дома будет детально прописан в договоре - короче всё будет чётко и понятно "вношу взносы получаю капитальный ремонт в оговоренном объёме в независимости от действий других собственников".

Собственники перекладывать риски.

13.01.2015 19:11:44 Анонимно
>> Спец 13.01.2015 16:17:26
Жители в нашем городе ленивы и расточительны.Платят не разобравшись что к чему.Этим и пользуетесь дорогие сотрудники всяческих фондов.Хватит уже рекламировать Ваш фонд Дорогой "не сотрудник".
13.01.2015 16:23:28 Анонимно
>> Спец 13.01.2015 16:17:26
А ряшка не треснет на мои деньги проводит ремонты в других домах?
13.01.2015 16:17:26 Спец
>> Андрей 13.01.2015 05:54:45
Осмелюсь предположить, что попал я в точку раз Спец предложение начал строить из двух букв составляющих слово сопредельного государства "Шо"

Далее наверное стоит смоделировать условия при которых в программе принимают участие 30 домов и каждый год одному из этих домов делают ремонт, и какой провал получается если эти 30 домов дружно не платят?

Через 30 лет Вы мне предложите кредит взять для проведения капитального ремонта нашего дома, т.к. размер фонда капитального ремонта нашего дома составит менее 40 % от суммы необходимой на капитальный ремонт?

Или наш Губернатор установит размер предельной стоимости работ в размере стоимости капитального ремонта, а не в размере тех средств которые наш дом накопил в фонде?

Для недебилов, мне не нужен договор с фондом в котором третье лицо устанавливает условия о предельной стоимости работ?

Безопаснее на счёте в банке накопить, чем с Вами связываться раньше времени.

Сказал бы я в какую точку Вы попали... У нас половина европейской части страны шокает и гэкает. И что с того?
Такой ситуации, как вы смоделировали, не случится, так как большая часть собственников в нашем городе вполне адекватны и не занимаются бесполезными выкладками, которые вы и сами не используете. Все же идея про 17% жива еще? Вот при ее реализации и придете к пресловутым 10%. Ваши представления о фонде как о кубышке, которая лежит нетронутой все 30 лет ошибочны. Нежелание вникать в такие детали характеризует Вас определенным образом.
Договор о формировании фонда капремонта обязателен для заключения только для собственника. Поэтому выставлять Ваши личные условия для его заключения неуместно. Это дело коллективное - как минимум более половины собственников в Вашем доме. Если и это не доходит - не вижу смысла в дальнейшем общении.

13.01.2015 05:54:45 Андрей
>> Спец 12.01.2015 22:29:01
Шо это было сейчас? Никак заявка на Нобелевскую в экономике... Или все же то, что сразу на ум пришло...
Дорогой Вы наш "защитник" сирых и убогих. Когда уже до Вас дойдет как работают средства фонда? Для начала отсчитайте несколько страниц этой темы назад.

Осмелюсь предположить, что попал я в точку раз Спец предложение начал строить из двух букв составляющих слово сопредельного государства "Шо"

Далее наверное стоит смоделировать условия при которых в программе принимают участие 30 домов и каждый год одному из этих домов делают ремонт, и какой провал получается если эти 30 домов дружно не платят?

Через 30 лет Вы мне предложите кредит взять для проведения капитального ремонта нашего дома, т.к. размер фонда капитального ремонта нашего дома составит менее 40 % от суммы необходимой на капитальный ремонт?

Или наш Губернатор установит размер предельной стоимости работ в размере стоимости капитального ремонта, а не в размере тех средств которые наш дом накопил в фонде?

Для недебилов, мне не нужен договор с фондом в котором третье лицо устанавливает условия о предельной стоимости работ?

Безопаснее на счёте в банке накопить, чем с Вами связываться раньше времени.
12.01.2015 22:29:01 Спец
>> Андрей 12.01.2015 22:19:47
Цитата:Ещё раз малость вычислений

Значения условные, исключительно для определения порядка значений на тридцатом году действия программы капитального ремонта
Предполагаем, что в ближайшие 30 лет (360 месяцев) среднегодовая инфляция составит 10%
Стоимость капитального ремонта дома в ценах 2014 года 360 рублей (условных единиц)

Для определения месячного взноса, логично 360 условных единиц поделить на 360 месяцев, получаем 1 условную единицу в месяц в первый год реализации программы. На второй год 1 * 10% (инфляция) получаем 1,1 условную единицу на третий год 1,1 * 10% получаем 1,21 условную единицу…. на тридцатый год реализации программы получим 15,9 условных единиц. Короче перемножаем месячные взносы каждого года на 12 месяцев, в итоге за 30 лет накопится 1974 условные единицы и можно делать капитальный ремонт дома…..
Теперь вспоминаем, сколько стоил капитальный ремонт в ценах 2014 года – 360 условных единиц, а при среднегодовой инфляции 10% через 30 лет он будет стоить 5710 условных единиц.

А вы в этом фонде накопили только 1974 из 5710 необходимых!!!

Кто Вы после этого, и что это за ФОНД?

Шо это было сейчас? Никак заявка на Нобелевскую в экономике... Или все же то, что сразу на ум пришло...
Дорогой Вы наш "защитник" сирых и убогих. Когда уже до Вас дойдет как работают средства фонда? Для начала отсчитайте несколько страниц этой темы назад.
12.01.2015 22:19:47 Андрей
Малость вычислений!
Ещё раз малость вычислений

Значения условные, исключительно для определения порядка значений на тридцатом году действия программы капитального ремонта
Предполагаем, что в ближайшие 30 лет (360 месяцев) среднегодовая инфляция составит 10%
Стоимость капитального ремонта дома в ценах 2014 года 360 рублей (условных единиц)

Для определения месячного взноса, логично 360 условных единиц поделить на 360 месяцев, получаем 1 условную единицу в месяц в первый год реализации программы. На второй год 1 * 10% (инфляция) получаем 1,1 условную единицу на третий год 1,1 * 10% получаем 1,21 условную единицу…. на тридцатый год реализации программы получим 15,9 условных единиц. Короче перемножаем месячные взносы каждого года на 12 месяцев, в итоге за 30 лет накопится 1974 условные единицы и можно делать капитальный ремонт дома…..
Теперь вспоминаем, сколько стоил капитальный ремонт в ценах 2014 года – 360 условных единиц, а при среднегодовой инфляции 10% через 30 лет он будет стоить 5710 условных единиц.

А вы в этом фонде накопили только 1974 из 5710 необходимых!!!

Кто Вы после этого, и что это за ФОНД?
12.01.2015 12:25:52 Андрей
Внимание
Надо не то, что раздел, весь ЖК пересматривать.
http://svpressa.ru/blogs/article/104764/

Замечательная статья.
Для понимания лохатрона с КР стоит только вдумчиво прочесть ЖК РФ
Статья 190. Финансирование расходов на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме
4. Размер предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, определяется нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. Превышение этой предельной стоимости, а также оплата услуг и (или) работ, не указанных в части 1 статьи 166 настоящего Кодекса и нормативном правовом акте субъекта Российской Федерации, принятом в соответствии с частью 2 статьи 166 настоящего Кодекса, осуществляется за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме, уплачиваемых в виде взноса на капитальный ремонт сверх минимального размера взноса на капитальный ремонт.

После этого подумать, кто устанавливает размер предельной стоимости услуг..., кто устанавливает минимальный размер взноса на капитальный ремонт и Вы поймёте, козёл уже в Вашем огороде (кармане).
Вы ему многие годы будете нести взносы, инфляция их будет обесценивать, дальше подойдёт срок ремонта по программе КР, козёл Вам проблеет у Вас не хватает на КР т.к. наш учредитель установил размер предельной стоимости 100 р., да и накопилось у Вас не более 100 р. (инфляция Ваши кровные ЖРАЛА), а Ваш ремонт тянет на 500 р.
Берите КРЕДИТ! или живите в ТРУЩЕБЕ. Если хотите снесём Вашу ТРУЩЁБУ --- 100 р. на снос хватит......!!!

ЖК РФ это БУКВАРЬ для облапошивания вновь испечённых собственников!
12.01.2015 09:33:32 Анонимно
>> Анонимно 11.01.2015 22:05:55
Цитата:Жаль только, что ресурсы постоянно ищут у меня в кармане, у моих детей, у моих друзей, у моих родителей с мизерной пенсией, а не у олигархов.

Так ведь они как раз поэтому и олигархи, что денежный поток налажен в их карман из Вашего, а не наоборот.
12.01.2015 08:38:25 Анонимно
Цитата:
Цитата:Короче, будем всеми силами противостоять новому налогу. Добиваться закрытия фонда.

Это сделать "проще простого". Отменить раздел 9 Жилищного кодекса. Делов-то...

Надо не то, что раздел, весь ЖК пересматривать.
http://svpressa.ru/blogs/article/104764/
  • Показать страницу:
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63