03.10.2012 08:58:19 Сергей
|
Цитата:Цитата:Ну вот и прошел месяц со дня вступления 354-го Постановления в силу. Что мы имеем? В выписках и платежных документах появились новые поля - ОДН водопортебление, ОДН водоотведение. Способ расчетов в этих полях указан "по счетчику". НО! показания счетчиков не указываются и не будут, так ответили в Водоканал и ИРЦ. Почему не будут указывать показания, наверное всем понятно. В итоге получается платить надо будет, а за что, не понятно. В частности к примеру по Энгельса, 3 придется платить за душевые в подвальных помещениях у сантехников и за постоянные протечки пожарной системы на подземной стоянке в этом доме. Какие у кого есть мысли по этому поводу? Это не законно!!! Напишите письменный запрос, потом в прокуратуру!!
Тезка, подскажи в таком вопросе. В ИРЦ сказали, что они не обязаны в выписках указывать показания общедомового счетчика. На сколько это считается нарушением Постановления 354 ? Ведь там действительно про это не сказано. С другой стороны, они сказали, что можете ежемесячно приходить к нам и сверять показания и расчеты на ОДН. Где правда?
|
02.10.2012 18:52:02 Анонимно
|
на Энгельса 3 в подвале при подземном гараже живут какие то мутные люди. Спросил у них при встрече: - "Вы кто и зачем в гараже ходите"? Мужик разволновался и ретировался, пробурчал что то типа - случайно зашел, уже ухожу. Там не только душевые и туалеты, там стирка, одежда сушится, свет горит, еда готовится. Войти к ним можно только постучавшись кодовым стуком ч/з две железные двери с замками и глазком... Сомневаюсь, что они там комуналку платят официально с учетом фактического потребления. Надо участкового приглашать.
|
02.10.2012 17:29:52 Сержик
|
Цитата:Почитай здесь про непосредственный способ управления и я думаю не очень потом будешь рад что на Энгельса 3 нет управляшки. http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=11955 На сколько мне память не изменяет если нет управляшки и тсж и ни чего такого то не могут начислять общедомовые!!!
|
02.10.2012 17:26:07 Сержик
|
Цитата:Ну вот и прошел месяц со дня вступления 354-го Постановления в силу. Что мы имеем? В выписках и платежных документах появились новые поля - ОДН водопортебление, ОДН водоотведение. Способ расчетов в этих полях указан "по счетчику". НО! показания счетчиков не указываются и не будут, так ответили в Водоканал и ИРЦ. Почему не будут указывать показания, наверное всем понятно. В итоге получается платить надо будет, а за что, не понятно. В частности к примеру по Энгельса, 3 придется платить за душевые в подвальных помещениях у сантехников и за постоянные протечки пожарной системы на подземной стоянке в этом доме. Какие у кого есть мысли по этому поводу? Это не законно!!! Напишите письменный запрос, потом в прокуратуру!!
|
02.10.2012 16:38:50 Сергей
|
Ну вот и прошел месяц со дня вступления 354-го Постановления в силу. Что мы имеем? В выписках и платежных документах появились новые поля - ОДН водопортебление, ОДН водоотведение. Способ расчетов в этих полях указан "по счетчику". НО! показания счетчиков не указываются и не будут, так ответили в Водоканал и ИРЦ. Почему не будут указывать показания, наверное всем понятно. В итоге получается платить надо будет, а за что, не понятно. В частности к примеру по Энгельса, 3 придется платить за душевые в подвальных помещениях у сантехников и за постоянные протечки пожарной системы на подземной стоянке в этом доме. Какие у кого есть мысли по этому поводу?
|
16.08.2012 22:16:20 Сергей
|
Цитата:Ну так эти вопросы и необходимо задать в письменном обращении в адрес МП "Водоканал". Ответы по существу, я к сожалению сегодня не получил от "Водоканала". Поэтому направляется жалоба в Департамент городского хозяйства и Главе города. Будем ждать результата.
|
16.08.2012 17:57:51 Kapa
|
Цитата:Цитата: Прежде чем на форуме ерунду писать изучи ПП РФ № 307 от 23.05.2006 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", а именно п.п. 22 и 23. А если не хочешь изучать направь в их адрес официальный запрос с требованием разъяснить порядок начисления оплаты по потребленной вами водичке и вот когда они тебе глупо ответят то тогда и на форуме можно умными словами покидаться и прокурору написать. Вы мне не тыкайте! Я же не ругаюсь, я просто хочу найти истину. А если разбираетесь, то объясните простому народу что да как. Ведь в данных пунктах Постановления нет ни слова о ежемесячной корректировке. Тем более все знают, что Энгельса, 3 - весь цокольный этаж отдан в аренду. А за эти помещения кто платит? Кто платит за душевые находящиеся в подсобных помещениях? Почему корректировка началась два месяца назад?
Ну так эти вопросы и необходимо задать в письменном обращении в адрес МП "Водоканал".
|
16.08.2012 17:22:27 Сергей
|
Цитата: Прежде чем на форуме ерунду писать изучи ПП РФ № 307 от 23.05.2006 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", а именно п.п. 22 и 23. А если не хочешь изучать направь в их адрес официальный запрос с требованием разъяснить порядок начисления оплаты по потребленной вами водичке и вот когда они тебе глупо ответят то тогда и на форуме можно умными словами покидаться и прокурору написать. Вы мне не тыкайте! Я же не ругаюсь, я просто хочу найти истину. А если разбираетесь, то объясните простому народу что да как. Ведь в данных пунктах Постановления нет ни слова о ежемесячной корректировке. Тем более все знают, что Энгельса, 3 - весь цокольный этаж отдан в аренду. А за эти помещения кто платит? Кто платит за душевые находящиеся в подсобных помещениях? Почему корректировка началась два месяца назад?
|
16.08.2012 16:45:31 Kapa
|
Цитата:Цитата:Цитата:Энгельса, 3. За август уже начисляют ежемесячную корректировку с учетом общедомовых приборов учета! Хотя Постановление 354 вступает в силу с 1 сентября 2012 года. Посмотрите свой личный кабинет в ИнфоЮгра. Будьте бдительны! И причем здесь Водоканал? По отоплению с коррекцией обращайтесь в свою управляшку Атлант, а если непосредственный способ управления то в УТСиИС Чехова 81. Название темы читали? "Управляшки", как Вы выражаетесь, мы к счастью не имеем.
Я только что из Водоканала, где начальник отдела в течении получаса искала пункт в 307 Постановлении о ежемесячной корректировке по общедомовым счетчикам. Не найдя его сказала - "пишите письменное заявление на имя руководства." Почитай здесь про непосредственный способ управления и я думаю не очень потом будешь рад что на Энгельса 3 нет управляшки. http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=11955
|
16.08.2012 16:38:57 Kapa
|
Цитата:Из телефонного разговора с операторами Водоканала, мне сказали, что программа у них уже настроена на 1 сентября.. Т.е. считает ежемесячную корректировку. Руководство же отдела этот факт подтверждать отказывается, как и отказывается подтвержать правомерность своих действий по сбору ежемесячной корректировки. Получается, пару месяцев взять корректировку с десяти многоквартирников - не хилая годовая премия выходит. Интересно, делить будут или в один карман пойдет.. ))
В теме про МП УТС и теплосчетчики, я уже выкладывал ответы на мои обращения в Департамент городского хозяйства и Главе города. УТС мы "победили". Они теперь делают перерасчет. Неужели с Водоканалом поступать так же? Я не юрист, кто бы помог в этом нелегком деле. Прежде чем на форуме ерунду писать изучи ПП РФ № 307 от 23.05.2006 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", а именно п.п. 22 и 23. А если не хочешь изучать направь в их адрес официальный запрос с требованием разъяснить порядок начисления оплаты по потребленной вами водичке и вот когда они тебе глупо ответят то тогда и на форуме можно умными словами покидаться и прокурору написать.
|
16.08.2012 15:49:07 Анонимно
|
Название темы читали? "Управляшки", как Вы выражаетесь, мы к счастью не имеем. К вашему несчастью вы имеете обслуживающую организацию
|
16.08.2012 14:32:00 Сергей
|
Из телефонного разговора с операторами Водоканала, мне сказали, что программа у них уже настроена на 1 сентября.. Т.е. считает ежемесячную корректировку. Руководство же отдела этот факт подтверждать отказывается, как и отказывается подтвержать правомерность своих действий по сбору ежемесячной корректировки. Получается, пару месяцев взять корректировку с десяти многоквартирников - не хилая годовая премия выходит. Интересно, делить будут или в один карман пойдет.. ))
В теме про МП УТС и теплосчетчики, я уже выкладывал ответы на мои обращения в Департамент городского хозяйства и Главе города. УТС мы "победили". Они теперь делают перерасчет. Неужели с Водоканалом поступать так же? Я не юрист, кто бы помог в этом нелегком деле.
|
16.08.2012 14:14:55 Сергей
|
Цитата:Цитата:Энгельса, 3. За август уже начисляют ежемесячную корректировку с учетом общедомовых приборов учета! Хотя Постановление 354 вступает в силу с 1 сентября 2012 года. Посмотрите свой личный кабинет в ИнфоЮгра. Будьте бдительны! И причем здесь Водоканал? По отоплению с коррекцией обращайтесь в свою управляшку Атлант, а если непосредственный способ управления то в УТСиИС Чехова 81. Название темы читали? "Управляшки", как Вы выражаетесь, мы к счастью не имеем.
Я только что из Водоканала, где начальник отдела в течении получаса искала пункт в 307 Постановлении о ежемесячной корректировке по общедомовым счетчикам. Не найдя его сказала - "пишите письменное заявление на имя руководства."
|
16.08.2012 14:01:42 Kapa
|
Цитата:Энгельса, 3. За август уже начисляют ежемесячную корректировку с учетом общедомовых приборов учета! Хотя Постановление 354 вступает в силу с 1 сентября 2012 года. Посмотрите свой личный кабинет в ИнфоЮгра. Будьте бдительны! И причем здесь Водоканал? По отоплению с коррекцией обращайтесь в свою управляшку Атлант, а если непосредственный способ управления то в УТСиИС Чехова 81.
|
16.08.2012 13:05:19 Mrakobes
|
Цитата:не работает...один ответ не нравится ни кого не держим..там в вообще нарушаются все правила безопасности и охраны труда ...но вроде муниципалка и гос учереждение Знаете как это все заработает после обращения в прокуратуру?! Вам на дом эту робу принесут, постиранную и отутюженную! Но это если не боятся и грамотно все зафиксировать. Все общения с работодателем только в письменной форме, через приемную и входящим номером, плюс копия себе! Если не выполняют положенное по закону и после письменных обращений - то заява в прокуратуру. Там любят такие дела. И после этого уволить "по собственному желанию" такого жалобщика крайне затруднительно, если конечно за ним нет конкретных "косяков" вроде пьянки на работе . Но такие руководители предприятий, как правило руководствуются эмоциями, а не здравым смыслом и увольняют работника тут же, по надуманным основаниям. Потом с треском проигрываю дела в суде и выплачивают работяге не полученную зарплату за весь период незаконного увольнения, плюс компенсация, плюс восстановление на работе. А если предприятие муниципальное, а не частная контора, то ставят еще и вопрос о соответствии такого руководителями занимаемой должности, который грубо попирает законы! Есть категория людей которые на таких тупорылых начальниках кормятся, разводя их на приличные деньги в судах.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
16.08.2012 11:47:55 Сергей
|
Энгельса, 3. За август уже начисляют ежемесячную корректировку с учетом общедомовых приборов учета! Хотя Постановление 354 вступает в силу с 1 сентября 2012 года. Посмотрите свой личный кабинет в ИнфоЮгра. Будьте бдительны!
|
21.10.2011 23:38:47 mariska
|
там в обще свои законы и отдельное "государство"
|
21.10.2011 23:25:20 mariska
|
>> angel438 21.10.2011 23:21:33
не работает...один ответ не нравится ни кого не держим..там в вообще нарушаются все правила безопасности и охраны труда ...но вроде муниципалка и гос учереждение
|
21.10.2011 23:21:33 angel438
|
>> mariska 21.10.2011 23:08:12
В профсоюз,а если председатель ничего не делает- поменять его. А так нужно написать в Прокуратуру коллективную жалобу с перечислением всех "косяков" начальства. Насчёт невыданной формы- прямое нарушение Охраны труда. (читайте ТК РФ,раздел охрана труда) Вы можете не приступать к работе до тех пор, пока форму не выдадут, но перед этим известить инжинера по ОТ, и написать служебную записку директору.
|
21.10.2011 23:08:12 mariska
|
епемп
|