Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
30.01.2015 09:38:34 Александр Игоревич
Вони подняли как при введение ОСАГО и ничего. Платите же. Так и здесь. Когда-нибудь поймете, что мера необходимая
30.01.2015 07:27:11 Андрей
Спецу
Цитата:
Цитата:
Цитата:Тут вы неправы, ремонтировать будут на самом деле и очень качественно, я всё лично контролирую, мне можно верить.

Уважаемый Спец!
Ну раз уж Вам можно верить...
Ответьте мне на один простой вопрос:
Что сделают с фасадом нашего панельного дома - его отремонтируют и это будет стоить около 5 млн.рублей или его ещё и утеплят и это прибавит к затратам фонда ещё как минимум 15 млн.рублей?

А после ответа не забудьте дать ссылку на НПА которым подкрепляется Ваш компетентный ответ.

Ну начнем с того, что еще один клоун решил воспользоваться моим ником. Типа безнаказанно.
Никто и никогда не скажет, сколько стоит капремонт фасада Вашего дома прямо сейчас. Все зависит от дефектной ведомости, которую обязана составить УК по результатам мониторинга технического состояния дома, в тои числе фасада. Постановление Правительства ХМАО от 06.12.2013 №535-п, если хотите.

А мне не нужно говорить сколько стоит капремонт фасада нашего дома, мне нужен ответ по работам которые будут выполнены по нашему фасаду:
1.отремонтируют
2.утеплят
3.отремонтируют и утеплят

Ценник первого варианта около 5 лямов
Ценник второго варианта около 15 лямов
Ценник третьего варианта около 20 лямов!

А свою дефектную ведомость засуньте в свой задний проход и никогда не уходите от ответа на прямой вопрос, раз уж Вы назвались Спец (ом)
29.01.2015 22:30:14 Анонимно
..."Ну начнем с того, что еще один клоун решил воспользоваться моим ником. "... Аноним.Ты один из нас.Такой же безымянный.Хорош нагнетать уже.И права отберем,и "реальные пацаны" стоят.*оспода из фонда наймите грамотного PRщика что ли.Похоже на то что Вы решили "гусей подразнить".
29.01.2015 22:12:28 Анонимно
>> ferma 29.01.2015 21:27:49
Цитата:К сожалению нет. Но очень обрадуются если вы скажите, что не будете платить по этой строке - и так каждый месяц радуйте их своим появлением

Х.з.чем это кончится.
долг все равно ежемесячно плюсовать будут в расчетке. А долги в этой стране списывают всему миру, но только не своим гражданам. За этим фондом стоят реальные пацаны, они своего не упустят.
29.01.2015 21:27:49 ferma
Активность:
1.20%
>> Анонимно 29.01.2015 21:25:09
К сожалению нет. Но очень обрадуются если вы скажите, что не будете платить по этой строке - и так каждый месяц радуйте их своим появлением
29.01.2015 21:26:22 ferma
Активность:
1.20%
>> Спец 29.01.2015 21:01:51
Ваши коллеги уже отчитались. Ссылка была. За провокатора жду извинений
29.01.2015 21:25:09 Анонимно
>> Анонимно 29.01.2015 21:18:39
Цитата:
Цитата:А как не платить если эта цифирь в 1000 руб. забита в расчетке на коммунальные услуги? Объясните пожалуйста, как ее оттуда вычеркнуть?

Платите в расчетном центре, а не в банке. Там скажите, что отказываетесь платить за кап. ремонт
?

И что, в расчетном центре удалят эту строку поборов?
29.01.2015 21:18:39 Анонимно
>> Анонимно 29.01.2015 21:08:33
Цитата:А как не платить если эта цифирь в 1000 руб. забита в расчетке на коммунальные услуги? Объясните пожалуйста, как ее оттуда вычеркнуть?

Платите в расчетном центре, а не в банке. Там скажите, что отказываетесь платить за кап. ремонт
29.01.2015 21:11:40 Анонимно

Не лениться платить в кассе за конкретные услуги. А лучше вообще не платить. Рубль дешевеет, доллар скоро сотку будет стоить, лучше долларов набрать, потом заплатить. А пеню спишут, никуда не денутся. Все равно там от фонаря расчет, начисляют на тех, кто платит побольше.
29.01.2015 21:10:08 Анонимно
>> Спец 29.01.2015 21:00:21
У меня уже есть и дом и квартира. С другими собственниками я готов считаться, но платить фонду-посреднику -нет. Только исполнителю.
29.01.2015 21:08:33 Анонимно
>> Вилы 29.01.2015 21:04:18
А как не платить если эта цифирь в 1000 руб. забита в расчетке на коммунальные услуги? Объясните пожалуйста, как ее оттуда вычеркнуть?
29.01.2015 21:04:18 Вилы
Цитата:
Стройте свой дом. А пока на это не хватает силенок - извольте считаться с другими собственниками. Без вариантов!!!

Никаких других собственников не будет. Это оброк в карман жуликов. Ничего никто ремонтировать НЕ БУДЕТ, 30 лет для Росии это нереальный срок. Путин падохнет или революция ка концу года будет. Люди, не верьте, не платите, все спишется!
29.01.2015 21:03:35 Спец
>> Анонимно 29.01.2015 19:32:10
Цитата:Все вранье про собираемость средств, у фонда денег нет. По крайней мере в том объеме чтобы делать ремонт домов. Собирают они минимум, который только и хватает чтобы их содержать.

Идиёт... См. ниже...
29.01.2015 21:01:51 Спец
>> ferma 29.01.2015 12:13:51
Цитата:"более 100%" - это вообще трудно понимаемо

Откуда цифирь, провокатор?
29.01.2015 21:00:21 Спец
>> Анонимно 29.01.2015 12:06:41
Цитата:На моё имя и принадлежащий мне счёт я готов открыть хоть сейчас. За других собственников и не собственников дома отвечать не собираюсь. Равно как и открывать с ними общий счёт.

Стройте свой дом. А пока на это не хватает силенок - извольте считаться с другими собственниками. Без вариантов!!!
29.01.2015 21:00:00 Анонимно
>> Спец 29.01.2015 20:52:57
Классно. Ну и хуле, будем без прав ездить. Пора уже начинать партинаскую войну. ломать, портить госимущество которое нельзя спиздеть. Хоть не обидно будет.
29.01.2015 20:56:37 Спец
>> Анонимно 28.01.2015 21:41:49
Цитата:Не все оказывается в стране покорные овцы: http://ok.ru/antikaprem
Лично мне понравилось вот такое предложение из Челябинска:
Наталья Костромина
"Сохранность денег на капремонт обеспечена может быть только внесением собственниками жилья средств на открытый счёт в сбербанке на его имя. И что, такую малость нельзя допустить ??? А ведь как бы люди стали уверены в сохранности накоплений.
А уже после проведения капремонта и принятия его госструктурой с участием собственников, пишется заявление в банк о переводе денежной суммы на счёт исполнителя капремонта. Всё просто и прозрачно."

Спец, как вам такое предложение? Готовы обсуждать его и вносить изменения в окружной закон?

А в чем проблема? Это по сути то же самое, что и спецсчет. Кто мешает?
29.01.2015 20:52:57 Спец
>> Анонимно 28.01.2015 09:49:29
Цитата:
Цитата:
Цитата:слушай, но не 900 рублей же ежемесячно неизвестно куда! помимо ипотеки, комм. услуг и налога на квартиру.....

Дело не в "цене", а в психологии. Люди реально не хотят платить за свое имущество. В Питере действительно 2 рубля за метр. И находились люди, которые и этим возмущались и не платили.

Я хочу платить. Но только за выполненный ремонт и только исполнителю, а не фонду-посреднику. Если это моя собственность, то с какой стати государство решило им распоряжаться? Решило за меня когда,кому и сколько платить.

К сожалению, выбор невелик. Или платить, или нет. Но с последствиями... Кстати, Госдума в первом чтении-таки приняла проект закона, в соответствии с которым должников будут лишать права управления ТС, пока не оплатят долги...
29.01.2015 20:47:23 Спец
>> Андрей 28.01.2015 09:46:50
Цитата:
Цитата:Тут вы неправы, ремонтировать будут на самом деле и очень качественно, я всё лично контролирую, мне можно верить.

Уважаемый Спец!
Ну раз уж Вам можно верить...
Ответьте мне на один простой вопрос:
Что сделают с фасадом нашего панельного дома - его отремонтируют и это будет стоить около 5 млн.рублей или его ещё и утеплят и это прибавит к затратам фонда ещё как минимум 15 млн.рублей?

А после ответа не забудьте дать ссылку на НПА которым подкрепляется Ваш компетентный ответ.

Ну начнем с того, что еще один клоун решил воспользоваться моим ником. Типа безнаказанно.
Никто и никогда не скажет, сколько стоит капремонт фасада Вашего дома прямо сейчас. Все зависит от дефектной ведомости, которую обязана составить УК по результатам мониторинга технического состояния дома, в тои числе фасада. Постановление Правительства ХМАО от 06.12.2013 №535-п, если хотите.
29.01.2015 20:11:11 Анонимно
>> Анонимно 29.01.2015 20:07:12
Цитата:ССудя по цифрам, за меня кто-то в Хантах платит - и это радует

По ходу это какой-то таинственный меценат, который платит и за меня и моих соседей. Часом не Спец?
  • Показать страницу:
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56