Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
07.02.2015 14:15:23 Анонимно
Цитата:
Цитата:Да ив связи с этим: как будет производиться ремонт общедомового, если часть квартир в доме была приватизирована ранее и сроки ремонта уже подошли или подойдут в ближайшее время, а государство обязано сделать капремонт жильцам таких квартир, часть квартир куплены и срок их ремонта ещё не подошёл? Это как-то будет урегулировано?

Вот понятия не имею. Этот вопрос надо задать авторам закона... И вообще, на эту тему уже говорили...

Да. Говорили. Но большинство жильцов приватизированных квартир и понятия не имеют о том, что государство обязано выполнять капремонт по закону о приватизации. А работникам фонда невыгодно афишировать этот момент, гораздо выгоднее придумать новый закон и, забыв про выполнение старого, навязывать людям новый налог.
Как только появляется вопрос о об обязанностях государства, так вы "понятия не имеете". Зато об обязанностях граждан кое-чего пытаетесь втолковать.
07.02.2015 08:20:56 Андрей
Погрешность... Зачем и кому она нужна?
Цитата:13,85 не все платят, кто-то меньше. думаю тут погрешность может быть большая

Мозг включите, а если свой на полную работать не может обратитесь к вопросу №13 обозначенному в экспертной позиции министерства ЖКХ РФ (письмо от 7 июля 2014 г. №12315-АЧ/04)

Вопрос 13:

Может ли региональный оператор расходовать на административно-хозяйственные нужды проценты, начисляемые за пользование денежными средствами, находящимися на счете (счетах) регионального оператора?

Ответ:

Частью 1 статьи 170 Жилищного кодекса установлено, что фонд капитального ремонта образуют взносы на капитальный ремонт, уплаченные собственниками помещений в МКД, проценты, уплаченные собственниками таких помещений в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, проценты, начисленные за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете.

Проценты на счете регионального оператора не отнесены Жилищным кодексом к средствам фонда капитального ремонта.

Частью 1 статьи 179 Жилищного кодекса установлено, что имущество регионального оператора формируется за счет:

1) взносов учредителя;

2) платежей собственников помещений в МКД, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора;

3) других не запрещенных законом источников.

Частью 3 той же статьи установлено, что средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в МКД, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих МКД. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается.

Обязательное использование процентов на счете регионального оператора для финансирования расходов на капитальный ремонт Жилищным кодексом не установлено.

Исходя из вышеизложенного проценты на счете регионального оператора отнесены Жилищным кодексом к иным источникам формирования его имущества.

Частью 2 статьи 179 Жилищного кодекса установлено, что имущество регионального оператора используется для выполнения его функций в порядке, установленном Жилищным кодексом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с Жилищным кодексом законом субъекта Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

После этого вся надежда на СПЕЦА, а то ведь я склонен полагать, что такой бешеный размер взноса установлен исключительно, для того, что бы как можно больше бабосов и как можно дольше лежали невостребованными на счёте регионального оператора, с целью получения максимально большого объёма денежной массы (процентов) КОТОРУЮ ФОНД И ЕГО УЧРЕДИТЕЛИ МОГУТ РАСХОДОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!!!! И ПОБОКУ ИМ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ НАШИХ ДОМОВ.....
04.02.2015 14:08:39 ferma
Активность:
1.20%
13,85 не все платят, кто-то меньше. думаю тут погрешность может быть большая
04.02.2015 13:39:10 Андрей
В поисках истины, вопрос СПЕЦУ
Открываем краткосрочный план реализации Программы КР..ХМАО.. на 2014-2016 годы, утверждён постановлением правительства ХМАО... №202-п от 05 июля 2014г.

Имея информацию о площадях помещений по типам МКД можно было-бы точно определить предполагаемый объём поступлений денежных средств в фонд от собственников помещений, но ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НАМ ЛОХАМ НИКТО НЕ ПРЕДОСТАВИЛ, у нас есть только то, что есть в приложении к постановлению в том числе и стоимость капитального ремонта на 2015 год - 1951105597 руб., на 2016 год - 3013588, и размер взноса на капитальный ремонт!

В отсутствие необходимой информации возьму 2015 год (страница 30), а именно столбец "17" - удельная стоимость капитального ремонта 1 кв.м. общей площади помещений МКД составляет 2386,52 руб./кв.м.

А дальше определю, для какой удельной стоимости я плачу взносы на КР - 13,85 * 12 месяцев * 30 лет = 5983 руб./кв.м.
После этого поступлю ещё проще 2386 / 30 лет / 12 месяцев = 6,62 руб./кв.м. в месяц!!!

Какого чёрта я должен платить 13,85 р.?

СПЕЦ, раз уж Вы в теме! - развейте мои опасения, поделитесь информацией о суммарных площадях помещений МКД по типам МКД включённых в региональную программу, для того что бы мы могли определить плановые доходы фонда, зная установленные размеры взносов...

А после этого любой из нас определит насколько размер взноса соответствует планируемым расходам фонда при реализации программы КР!

04.02.2015 11:58:59 ferma
Активность:
1.20%
В другой теме Спец уже запугивает население! я бы даже сказал - "КОШМАРИТ"
02.02.2015 13:56:35 Спец
Цитата:
Цитата:Спец, а не подскажете нормативы капремонта и куда обращаться за исполнением закона о приватизации, если власти так и не сделали капремонт в приватизированной квартире.

Слушайте, сколько желающих под моим ником дать консультацию... И, главное, местами грамотную... Что Вы имели ввиду под словом "нормативы"? На всякий случай посмотрите ВСН 58-88.

Баалин, подписаться забыл.. Да, это опять я....
02.02.2015 13:55:21 Спец
>> Анонимно 30.01.2015 18:13:40
Цитата:Да ив связи с этим: как будет производиться ремонт общедомового, если часть квартир в доме была приватизирована ранее и сроки ремонта уже подошли или подойдут в ближайшее время, а государство обязано сделать капремонт жильцам таких квартир, часть квартир куплены и срок их ремонта ещё не подошёл? Это как-то будет урегулировано?

Вот понятия не имею. Этот вопрос надо задать авторам закона... И вообще, на эту тему уже говорили...
02.02.2015 13:53:24 Анонимно
>> Анонимно 30.01.2015 17:59:29
Цитата:Спец, а не подскажете нормативы капремонта и куда обращаться за исполнением закона о приватизации, если власти так и не сделали капремонт в приватизированной квартире.

Слушайте, сколько желающих под моим ником дать консультацию... И, главное, местами грамотную... Что Вы имели ввиду под словом "нормативы"? На всякий случай посмотрите ВСН 58-88.
30.01.2015 18:13:40 Анонимно
>> Спец 30.01.2015 18:04:56
Да ив связи с этим: как будет производиться ремонт общедомового, если часть квартир в доме была приватизирована ранее и сроки ремонта уже подошли или подойдут в ближайшее время, а государство обязано сделать капремонт жильцам таких квартир, часть квартир куплены и срок их ремонта ещё не подошёл? Это как-то будет урегулировано?
30.01.2015 18:09:06 Анонимно
>> Спец 30.01.2015 18:04:56
Я про общедомовую.
30.01.2015 18:04:56 Спец
>> Анонимно 30.01.2015 17:59:29
Ремонт непосредственно в Вашей собственной квартире Вы обязаны делать за счёт собственных средств, капремонт касается только общедомовой собственности
30.01.2015 17:59:29 Анонимно
Спец, а не подскажете нормативы капремонта и куда обращаться за исполнением закона о приватизации, если власти так и не сделали капремонт в приватизированной квартире.
30.01.2015 17:40:50 Спец
>> Анонимно 29.01.2015 21:11:40
Цитата:
Цитата:А как не платить если эта цифирь в 1000 руб. забита в расчетке на коммунальные услуги? Объясните пожалуйста, как ее оттуда вычеркнуть?

Не лениться платить в кассе за конкретные услуги. А лучше вообще не платить. Рубль дешевеет, доллар скоро сотку будет стоить, лучше долларов набрать, потом заплатить. А пеню спишут, никуда не денутся. Все равно там от фонаря расчет, начисляют на тех, кто платит побольше.

Еще один гениальный экономист...
30.01.2015 17:40:02 Спец
>> Спец 30.01.2015 17:30:04
Цитата:
Ценник третьего варианта около 20 "лямов"!

Как профессионал могу заявить что в соответствии с постановлением Правительства России - "Лям" (араб. لام‎‎) — двадцать третья буква арабского алфавита. Звук похож на русское «л». Лям относится к солнечным буквам. Исходя из изложенного, даже ценник по третьему варианту это немного, всего двадцать солнечных букв.
30.01.2015 17:30:04 Спец
>> Андрей 30.01.2015 07:27:11
А мне не нужно говорить сколько стоит капремонт фасада нашего дома, мне нужен ответ по работам которые будут выполнены по нашему фасаду:
1.отремонтируют
2.утеплят
3.отремонтируют и утеплят

Ценник первого варианта около 5 лямов
Ценник второго варианта около 15 лямов
Ценник третьего варианта около 20 лямов!

А свою дефектную ведомость засуньте в свой задний проход и никогда не уходите от ответа на прямой вопрос, раз уж Вы назвались Спец (ом)

Достал дефектную ведомость и говорю, тыча ею вам в лицо. Что надо сделать по конкретному дому, то и сделают. Как можно сказать, что будут делать по Вашему дому, не зная его адрес? Этот вопрос югорскому фонду надо задавать, а не мне!
30.01.2015 17:23:51 Спец
>> ferma 29.01.2015 21:26:22
Цитата:Ваши коллеги уже отчитались. Ссылка была. За провокатора жду извинений

О чем речь?
30.01.2015 10:03:31 ferma
Активность:
1.20%
>> Анонимно 30.01.2015 09:55:32
Если уж платишь, то плати за всех)
30.01.2015 09:59:41 Анонимно
>> Анонимно 30.01.2015 09:55:32
Богатый,7ука!Плати.А я буду "жидить". Мне Ваш фонд не нравится.
30.01.2015 09:55:32 Анонимно
В нашем городе думаю можно не задумываясь отдать тысячу, на бюджете это никак не отразиться, мы ведь не нищие, тем более один поход в магазин это сразу минус пять тысяч, еженедельная заправка авто это ещё по три штуки в неделю, на фоне общих трат про взнос на капремонт можно вообще не париться, сдавайте не жидитесь
30.01.2015 09:45:19 HellDog
Активность:
58.52%
>> Александр Игоревич 30.01.2015 09:38:34
От ОСАГО польза есть - "она дырку на стене закрывает". Худо-бедно, по ОСАГО можно восстановить авто в обозримой перспективе. А фондом какие перспективы?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
  • Показать страницу:
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55