Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
08.02.2015 19:28:56 Спец
>> Анонимно 08.02.2015 19:17:04
Цитата:Боюсь ошибиться, но вроде как в Сургуте собираемость 30%. Так что нас много, если вы готовы подавлять граждан своей страны, то ваш выбор тоже понятен. Будем бодаться.

По округу - за 60. Боритесь...
08.02.2015 19:27:55 Спец
>> Фрейд 08.02.2015 19:23:58
Цитата:Маленький, не "миленький", МАЛЕНЬКИЙ.
Умишком маленький, ты, дружок, а как выясняется еще и в гомосексию повернут. :(

Понятно, большой умишко. По сути темы уже сказать нечего. Опустился до оскорблений.
08.02.2015 19:23:58 Фрейд
>> Спец 08.02.2015 19:17:11
Маленький, не "миленький", МАЛЕНЬКИЙ.
Умишком маленький, ты, дружок, а как выясняется еще и в гомосексию повернут. :(
08.02.2015 19:17:11 Спец
>> Рожденный в СССР 08.02.2015 19:13:43
Цитата:Нет, мой маленький дружок, это не политика. Ты тут нам втираешь взносы в какбыремонт как платежи в закрома Родины. Но это не так, поборы в какбыремонт это поборы в карманы воров, а ты активности агитации с ними одной миррой мазан...

Какой я тебе "миленький дружок"? Кто-то тут про содомитов задвигал... Какие закрома? Ты вообще с темой-то знаком? Еще один носитель бредятины...
08.02.2015 19:17:04 Анонимно
>> Спец 08.02.2015 19:07:09
Боюсь ошибиться, но вроде как в Сургуте собираемость 30%. Так что нас много, если вы готовы подавлять граждан своей страны, то ваш выбор тоже понятен. Будем бодаться.
08.02.2015 19:13:43 Рожденный в СССР
>> Спец 08.02.2015 19:09:23
Нет, мой маленький дружок, это не политика. Ты тут нам втираешь взносы в какбыремонт как платежи в закрома Родины. Но это не так, поборы в какбыремонт это поборы в карманы воров, а ты активности агитации с ними одной миррой мазан...
08.02.2015 19:09:23 Спец
>> Рожденный в СССР 08.02.2015 17:39:26
Цитата:Если твоя мать алкашка, лишающая тебя возможности к существованию, лучше от такой матери держаться подальше. Порой мачеха лучше матери.
PS Я родился в СССР, ничего общего с нынешней страной воров та страна не имеет. Ну разве что эти содомиты захватили территорию моей Родины.

Позвольте напомнить, тема посвящена капремонту, а не политике... Для этого создайте другую тему. И ностальгируйте в свое удовольствие...
08.02.2015 19:07:09 Спец
>> Анонимно 08.02.2015 15:31:25
Цитата:Не надо путать страну и государство. Государство и законы создаются для блага людей, а не для того, чтобы люди потом через суд требовали с него исполнения законов. Ещё раз повторю, что не готов содержать посредника-нахлебника. И против того, чтобы фонд содержался за счёт моих налогов.Платить готов за свою собственность только исполнителю капремонта.

Позиция понятна. К сожалению, выбор у Вас невелик: платить самому или платить через суд с процентами. Ах да, есть еще один. Продать квартиру и купить свой дом. Правда, перед этим придется все же долг по взносам заплатить (ст. 158 ЖК РФ).
08.02.2015 17:39:26 Рожденный в СССР
>> Спец 08.02.2015 14:57:56
Если твоя мать алкашка, лишающая тебя возможности к существованию, лучше от такой матери держаться подальше. Порой мачеха лучше матери.
PS Я родился в СССР, ничего общего с нынешней страной воров та страна не имеет. Ну разве что эти содомиты захватили территорию моей Родины.
08.02.2015 15:31:25 Анонимно
>> Спец 08.02.2015 14:57:56
Не надо путать страну и государство. Государство и законы создаются для блага людей, а не для того, чтобы люди потом через суд требовали с него исполнения законов. Ещё раз повторю, что не готов содержать посредника-нахлебника. И против того, чтобы фонд содержался за счёт моих налогов.Платить готов за свою собственность только исполнителю капремонта.
08.02.2015 15:18:02 Спец
>> Андрей 07.02.2015 22:30:25
Спасибо СПЕЦ за откровенность..
Вера на пустом месте не возникает. Не нынешнему не прошлому руководству округа веры нет, поскольку живы воспоминания о финансовом кидалове молодых семей... я чётко помню как в два раза прыгнули цены на квартиры после того как образовалось ипотечное агенство югры - генератор прибыли строительных магнатов, а моим детям субсидию уже 5 лет как выплачивают!!!. И фонд Ваш грёбаный создаётся исключительно для кидалова и поддержания штанов строительных магнатов.

Вы мне расскажите, каким образом будете делать капитальный ремонт системы отопления, водоснабжения, водоотведения, если найдутся собственники помещений в МКД, которые пошлют Вас с Вашим фондом на три веселых буквы и элементарно не пустят Вас в квартиры для замены участка инженерных систем?
Неприкосновенность жилища никто не отменял...

Вы там Наталье Владимировне шепните на ушко - пущай субсидии на ребёнка которые не выплатила молодым семьям пустит на взносы в фонд капитального ремонта, а кинутые молодые семьи освободит от взносов в Ваш фонд.

Проведением капремонта занимается фонд. Как они будут выкручиваться - понятия не имею. Шепчите сами на здоровье.
Кстати, по поводу предыдущего вопроса. Тут подумалось на досуге. По вопросу о возможности использования процентов фондом. Это моё предположение, не более того. Дело в том, что механизмы защиты от инфляции у обоих способов формирования фонда капремонта абсолютно разный. Если средства регионального оператора расходуются ежегодно за исключением неснижаемого остатка в 10%, то на спецсчете деньги лежат на счете в банке мертвым грузом до срока, когда подойдет время капремонта. Поэтому, помимо индексации взносов и зачисления процентов банка за минусом его услуг на спецсчет других возможностей защитить средства от инфляции нет. Административно-хозяйственная деятельность регионального оператора финансируется из средств регионального бюджета, который не резиновый. Фонд платит банкам за принятие взносов собственников без комиссии, РКЦ и управляющим организациям за ведение лицевых счетов, начисление и доставку счетов и т.д. Отсюда и существует возможность финансирования фонда на проценты не только от средств на его счетах. Как-то так...

08.02.2015 14:57:56 Спец
>> Анонимно 07.02.2015 19:45:20
Цитата:Зачем нам такое государство, которое не выполняет свои законы и чтобы заставить его их исполнить надо идти в суд? А что без суда округ и муниципалитеты не собираются выполнять закон? Обделённым себя не считаю. А вот миллионы пенсионеров, которые и не доживут до капремонта, такие фонды как ваш их оберут. Я задавал конкретный вопрос: Как будет урегулирован капремонт, если в МКД есть жильцы приватизированных квартир ( им должно делать ремонт государство, срок выполнения ремонта уже подошёл) и жильцы, которые квартиры купили?

Страну, в которой родились, как и маму, не выбирают... Что касается фонда, он не мой. И не государственный. Его имущество на 90% формируется из средств собственников, поэтому выполнять обязательства государства опять же за их счет тоже неправильно. Поэтому я и рекомендовал обратиться в суд, чтобы государство за свой счет выполнило обязательство по уплате взносов на капремонт за конкретного собственника. Думаю, что проблема в свое время и состояла в том, что не был своевременно проработан механизм финансирования капремонта общего имущества в домах, в которых приватизирована только часть помещений. Кстати, это неединичный пример. В почившем ныне законе "О милиции" содержалось положение о том, что сотруднику, отслужившему 20 лет, квартира передавалась в собственность безвозмездно независимо от принадлежности жилфонда в порядке, определенном Правительством РФ. Тысячи обратившихся в суд с исками их проиграли ввиду того, что Правительство такой порядок не разработало.
07.02.2015 22:30:25 Андрей
Спецу от Андрея
Цитата:После этого вся надежда на СПЕЦА, а то ведь я склонен полагать, что такой бешеный размер взноса установлен исключительно, для того, что бы как можно больше бабосов и как можно дольше лежали невостребованными на счёте регионального оператора, с целью получения максимально большого объёма денежной массы (процентов) КОТОРУЮ ФОНД И ЕГО УЧРЕДИТЕЛИ МОГУТ РАСХОДОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!!!! И ПОБОКУ ИМ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ НАШИХ ДОМОВ.....

Да когда ж вы успокоитесь уже? Никто не дал Югорскому фонду капремонта разрешения заниматься предпринимательской деятельностью, а тем более использовать проценты на свое содержание. Да, такая возможность есть. И она законная. Насколько это правильно - не мне и вам судить. Не мы пишем эти законы. Сейчас этот вопрос в компетенции Правительства округа. И еще. А была ли вера? Судя по абсурдным выкладкам - вряд ли.

Спасибо СПЕЦ за откровенность..
Вера на пустом месте не возникает. Не нынешнему не прошлому руководству округа веры нет, поскольку живы воспоминания о финансовом кидалове молодых семей... я чётко помню как в два раза прыгнули цены на квартиры после того как образовалось ипотечное агенство югры - генератор прибыли строительных магнатов, а моим детям субсидию уже 5 лет как выплачивают!!!. И фонд Ваш грёбаный создаётся исключительно для кидалова и поддержания штанов строительных магнатов.

Вы мне расскажите, каким образом будете делать капитальный ремонт системы отопления, водоснабжения, водоотведения, если найдутся собственники помещений в МКД, которые пошлют Вас с Вашим фондом на три веселых буквы и элементарно не пустят Вас в квартиры для замены участка инженерных систем?
Неприкосновенность жилища никто не отменял...

Вы там Наталье Владимировне шепните на ушко - пущай субсидии на ребёнка которые не выплатила молодым семьям пустит на взносы в фонд капитального ремонта, а кинутые молодые семьи освободит от взносов в Ваш фонд.
07.02.2015 19:48:16 Анонимно
>> Анонимно 07.02.2015 19:45:20
Правительство воров в отставку!!!
Не уйдут сами, революция сметет.
07.02.2015 19:45:20 Анонимно
>> Спец 07.02.2015 19:03:40
Зачем нам такое государство, которое не выполняет свои законы и чтобы заставить его их исполнить надо идти в суд? А что без суда округ и муниципалитеты не собираются выполнять закон? Обделённым себя не считаю. А вот миллионы пенсионеров, которые и не доживут до капремонта, такие фонды как ваш их оберут. Я задавал конкретный вопрос: Как будет урегулирован капремонт, если в МКД есть жильцы приватизированных квартир ( им должно делать ремонт государство, срок выполнения ремонта уже подошёл) и жильцы, которые квартиры купили?
07.02.2015 19:03:40 Спец
>> Анонимно 07.02.2015 14:15:23

Да. Говорили. Но большинство жильцов приватизированных квартир и понятия не имеют о том, что государство обязано выполнять капремонт по закону о приватизации. А работникам фонда невыгодно афишировать этот момент, гораздо выгоднее придумать новый закон и, забыв про выполнение старого, навязывать людям новый налог.
Как только появляется вопрос о об обязанностях государства, так вы "понятия не имеете". Зато об обязанностях граждан кое-чего пытаетесь втолковать.

Видимо, Вам нравится талдычить без перерыва одно и то же. Вместо того, чтобы что-то делать для себя. Повторяю: считаете себя обделенным государством - идите в суд. Хорош брюзжать уже...
07.02.2015 18:58:18 Спец
>> Андрей 07.02.2015 08:20:56
После этого вся надежда на СПЕЦА, а то ведь я склонен полагать, что такой бешеный размер взноса установлен исключительно, для того, что бы как можно больше бабосов и как можно дольше лежали невостребованными на счёте регионального оператора, с целью получения максимально большого объёма денежной массы (процентов) КОТОРУЮ ФОНД И ЕГО УЧРЕДИТЕЛИ МОГУТ РАСХОДОВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!!!! И ПОБОКУ ИМ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ НАШИХ ДОМОВ.....

Да когда ж вы успокоитесь уже? Никто не дал Югорскому фонду капремонта разрешения заниматься предпринимательской деятельностью, а тем более использовать проценты на свое содержание. Да, такая возможность есть. И она законная. Насколько это правильно - не мне и вам судить. Не мы пишем эти законы. Сейчас этот вопрос в компетенции Правительства округа. И еще. А была ли вера? Судя по абсурдным выкладкам - вряд ли.
07.02.2015 18:50:14 Спец
>> Андрей 04.02.2015 13:39:10
Цитата:Открываем краткосрочный план реализации Программы КР..ХМАО.. на 2014-2016 годы, утверждён постановлением правительства ХМАО... №202-п от 05 июля 2014г.

Имея информацию о площадях помещений по типам МКД можно было-бы точно определить предполагаемый объём поступлений денежных средств в фонд от собственников помещений, но ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НАМ ЛОХАМ НИКТО НЕ ПРЕДОСТАВИЛ, у нас есть только то, что есть в приложении к постановлению в том числе и стоимость капитального ремонта на 2015 год - 1951105597 руб., на 2016 год - 3013588, и размер взноса на капитальный ремонт!

В отсутствие необходимой информации возьму 2015 год (страница 30), а именно столбец "17" - удельная стоимость капитального ремонта 1 кв.м. общей площади помещений МКД составляет 2386,52 руб./кв.м.

А дальше определю, для какой удельной стоимости я плачу взносы на КР - 13,85 * 12 месяцев * 30 лет = 5983 руб./кв.м.
После этого поступлю ещё проще 2386 / 30 лет / 12 месяцев = 6,62 руб./кв.м. в месяц!!!

Какого чёрта я должен платить 13,85 р.?

СПЕЦ, раз уж Вы в теме! - развейте мои опасения, поделитесь информацией о суммарных площадях помещений МКД по типам МКД включённых в региональную программу, для того что бы мы могли определить плановые доходы фонда, зная установленные размеры взносов...

А после этого любой из нас определит насколько размер взноса соответствует планируемым расходам фонда при реализации программы КР!

Очередная ахинея с цифрами. Краткосрочный план рассчитан на 3 года. Почему умножаем на 30? Далее напомню, что план утвержден в мае. Следовательно, разрабатывался еще раньше. И в расчете на ежегодное увеличение взноса. Однако взнос на три года оставлен неизменным. Цены на стройматериалы сейчас выросли от 25 до 40%. Кстати, все это учитывает очередной трехлетний план, который будет утвержден скорее всего к весне. О том, что взнос не у всех 13,85 - это максимальный, а дифференцирован по 5 типам домов, начиная с 8,55. А в плане усредненные цифры. Однако все эти простые вещи "великого" комбинатора не смущают, если хочется все обгадить. Что касается "суммарных площадей помещений МКД по типам МКД" - обратитесь в Деп ЖКК и энергетики. А лучше зайдите на сайт фонда. Там есть информация по каждому дому, включенному в программу. Если делать нечего - сидите и складывайте.
07.02.2015 18:30:32 Спец
>> ferma 04.02.2015 11:58:59
Цитата:В другой теме Спец уже запугивает население! я бы даже сказал - "КОШМАРИТ"

Да кому ты нужен?
Кстати, ни в какой другой теме не участвую.
07.02.2015 15:11:34 Анонимно
Я к тому что государство, прежде чем требовать чего-то от граждан, должно само исполнять те законы, автором которых оно само же и является.
  • Показать страницу:
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54