Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
10.02.2015 15:05:02 Анонимно
Цитата:Ты зачем наследство приплёл? Я говорю люди платили, значит им должны были сделать ремонт, а не обнулять их выплаты и не заставлять платить по новой. Что касается меня, то мне не надо никакой собственности, мне нужно жильё не для перепродажи, а для жизни: меня вполне устроили бы ситуация как в СССР: квартира в собственности у государства, квартплата 3 копейки без ипотек и растущих до небес тарифов. И капремотном занимается государственный профессионал в лице ЖЭУ, а не обыватель ничего в нем непонимающий.

Наследство приплёл для осознания справедливости и интересов людей.
Платили не только пенсионеры, государство с капитальным ремонтом обделалось и собирается обделаться в очередной раз, но уже через ФОНД...
Халява трёх копеечная о которой Вы вновь мечтаете может повториться только после выстрела АВРОРЫ
Я не сторонник революций и не сторонник полной государственной собственности на жилые помещения, так же я не сторонник трёх копеечной халявы одних за счёт других.

Чем хуже (в плане обязанностей по КР) 40 летний человек начавший трудовую деятельность в 1995 году, а в 2014 купивший своё первое жильё (может и без кредита),
пенсионера в 1995 году приватизировавшего своё жильё полученное на халяву в 30 лет (допустим в 1970)

А на халяву потому, что не каждый гражданин нашей страны имел жильё для приватизации.
Одни смогли приватизировать убогие деревяшки (со сроком эксплуатации 50 лет), другие "не халявщики" квартиры в домах капитального исполнения (со сроком эксплуатации 100-200 лет), а теперь мечтают о 3 копейках, остальные не имевшие жилья для приватизации бомжами стали или своим горбом зарабатывают себе на квартиру, забыв о том, что на часть Вашей квартиры уже заработали во времена вашей 3 копеечной справедливости и Ваших интересов.

Если у Вас есть приватизированная квартира забудьте слово ДОЛЖНЫ

Не я не государство в плане жилья ничего тебе не должны
10.02.2015 14:24:37 Анонимно
Вот ещё такой момент: "Статья 30 Конституции Росиии
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Комм. Боголюбов С.А.

Предусмотренное этой статьей право означает беспрепятственную возможность граждан объединяться по интересам и целям. Оно препятствует узурпации власти государством, одним человеком или узкой группой лиц. "
http://az-libr.ru/index.htm?Law&Constn/KRF93/krf030
То есть нельзя принуждать под страхом суда вступлению в общественную некоммерческую организацию - Фонд капремонта? Вот я не могу понять как соотносится это положение Конституции и обязанность граждан участвовать финансовыми средствами в работе этой общественной организации.
10.02.2015 13:59:44 Анонимно
>> Анонимно 10.02.2015 13:43:23
Ты зачем наследство приплёл? Я говорю люди платили, значит им должны были сделать ремонт, а не обнулять их выплаты и не заставлять платить по новой. Что касается меня, то мне не надо никакой собственности, мне нужно жильё не для перепродажи, а для жизни: меня вполне устроили бы ситуация как в СССР: квартира в собственности у государства, квартплата 3 копейки без ипотек и растущих до небес тарифов. И капремотном занимается государственный профессионал в лице ЖЭУ, а не обыватель ничего в нем непонимающий.
10.02.2015 13:43:23 Анонимно
Цитата:Думаю, исходить надо из справедливости и интересов людей. Многие пенсионеры, исправно платившие квартплату всю жизнь, не доживут до капремонта. Люди платили годами за ремонт и содержание жилья, а потом их выплаты обнулили и заставляют платить с чистого листа. Разве это справедливо? Нет. Если мне навязали эту общедомовую собственность, то разве это не нарушение прав и свобод человека о которых так много говорят? Я не приобретал общедомовую собственность и иметь её в собственности не хочу. Она мне не нужна. Я ничего не понимаю в лифтах, инженерных сетях, тепло-водосчётчиках. А раз я ничего в этом не понимаю, то обмануть меня при ремонте всего этого - раз плюнуть. Если я как собственник должен ремонтировать дом, то почему мне навязывают тариф. Собственность то ведь моя. Меня даже не спросили, когда мне нужен ремонт, почему именно через 30 лет, а если что раньше случится. Поэтому я воспринимаю афёру с капремонтом как очередную попытку властей обобрать свой народ.

А я с Вами не соглашусь - справедливость, понятие относительное!
У обозначенных Вами пенсионеров нет детей, внуков которым перейдёт квартира по наследству!?
А если нет детей, внуков то никто не мешает вернуть квартиру государству, заключат договор социального найма и доживают свой век спокойно, а более продвинутым пенсионерам договор пожизненной ренты!

Теперь насчёт общедомовой собственности.
Какой вариант для Вас будет предпочтительнее:
1.Есть общедомовое имущество и Вы как собственник оплачиваете свою часть за содержание общедомового имущества управляющей организации или ТСЖ или иному лицу по договору?
2.Нет общедомового имущества (муниципальная собственность) и Вы как собственник квартиры платите налог на недвижимость не как сейчас к примеру 1 т.р., а 40 т.р. чтобы хватило на содержание того, что мы понимаем под общедомовым имуществом?

Какая к чёрту разница каким образом Вы внесёте свой вклад в СОЦИУМ, важно сколько из Вашего вклада сопрут, а сколько вернётся в "Ваш" дом!
Так вот, этот фонд капитального ремонта как раз и создан для того, что бы крутить Ваши бабки и по остаточному принципу если получится подремонтировать дом. С бюджетными деньгами (плати вы налог) такой фокус осуществить невозможно и при этом на государстве будет лежать ответственность за "Ваш дом"! а сейчас ответственность за капитальный ремонт "Вашего дома" лежит на гавёном фонде, который в любой момент может прикратить своё существование.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛОХАТРОН
10.02.2015 12:58:54 Анонимно
Думаю, исходить надо из справедливости и интересов людей. Многие пенсионеры, исправно платившие квартплату всю жизнь, не доживут до капремонта. Люди платили годами за ремонт и содержание жилья, а потом их выплаты обнулили и заставляют платить с чистого листа. Разве это справедливо? Нет. Если мне навязали эту общедомовую собственность, то разве это не нарушение прав и свобод человека о которых так много говорят? Я не приобретал общедомовую собственность и иметь её в собственности не хочу. Она мне не нужна. Я ничего не понимаю в лифтах, инженерных сетях, тепло-водосчётчиках. А раз я ничего в этом не понимаю, то обмануть меня при ремонте всего этого - раз плюнуть. Если я как собственник должен ремонтировать дом, то почему мне навязывают тариф. Собственность то ведь моя. Меня даже не спросили, когда мне нужен ремонт, почему именно через 30 лет, а если что раньше случится. Поэтому я воспринимаю афёру с капремонтом как очередную попытку властей обобрать свой народ.
10.02.2015 12:48:08 Анонимно
Цитата:
Цитата:У меня достаточно ликвидных активов и для финансирования своей части стоимости капитального ремонта и для пирушки которая состоится после капитального ремонта. Вы с лохов бабосы собирайте, а ко мне подкатывайте когда ремонт выполните и я безусловно оплачу свою часть и сверху ставку рефинансировпния оплачу! А если хотите раньше, то в судебном порядк....

Кто бы сомневался... Грош цена таким советам и тем, кто их раздает другим, не пользуясь сам!
А вот и независимое мнение. Правда, опирающееся на несколько устаревшую редакцию ЖК РФ:
http://svpressa.ru/realty/article/112233/

Пальцем в небо!
Откуда Вам СПЕЦУ ХЗ в каких вопросах знать, о доходности моих активов и кто Вам сказал, что доходность моих активов обеспечивается без привлечения банковской системы.

По вопросу утепления и (или) ремонта фасада Вы ответ не дали.... (а он очень Важен для понимания ЛОХАТРОНА!)

Да и информацией не поделились...
СПЕЦ, раз уж Вы в теме! - развейте мои опасения, поделитесь информацией о суммарных площадях помещений МКД по типам МКД включённых в региональную программу, для того что бы мы могли определить плановые доходы фонда, зная установленные размеры взносов...

А после этого любой из нас определит насколько размер взноса соответствует планируемым расходам фонда при реализации программы КР!

Меняйте ник, он явно не соответствует Вашей сути.
10.02.2015 11:59:52 Спец
>> Андрей 09.02.2015 15:52:37
Цитата:У меня достаточно ликвидных активов и для финансирования своей части стоимости капитального ремонта и для пирушки которая состоится после капитального ремонта. Вы с лохов бабосы собирайте, а ко мне подкатывайте когда ремонт выполните и я безусловно оплачу свою часть и сверху ставку рефинансировпния оплачу! А если хотите раньше, то в судебном порядк....

Кто бы сомневался... Грош цена таким советам и тем, кто их раздает другим, не пользуясь сам!
А вот и независимое мнение. Правда, опирающееся на несколько устаревшую редакцию ЖК РФ:
http://svpressa.ru/realty/article/112233/
09.02.2015 16:07:27 Андрей
Вопрос
Давайте ещё ответим на два вопроса:
1.Как так получилось что денежные средства на специальном счёте МКД размещаются под 4% годовых (или около этого)?
2.Как так получилось что денежные средства на счёте регионального оператора размещаются под 17% годовых (или около этого)?
09.02.2015 15:52:37 Андрей
>> Спец 09.02.2015 11:43:41
У меня достаточно ликвидных активов и для финансирования своей части стоимости капитального ремонта и для пирушки которая состоится после капитального ремонта. Вы с лохов бабосы собирайте, а ко мне подкатывайте когда ремонт выполните и я безусловно оплачу свою часть и сверху ставку рефинансировпния оплачу! А если хотите раньше, то в судебном порядк....
09.02.2015 11:43:41 Спец
>> Андрей 08.02.2015 20:52:51
Цитата:Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 настоящей статьи. Уплата указанных процентов осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
(часть 14.1 введена Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

MosPrime Rate на 06.02.2015 (на 3 месяца) - 17,71%

Вывод: не парьтесь, больше 8,25 с Вас не один суд не взыщет...
Идите в банк оформляйте вклад под 12-15% годовых и ждите повестку в суд...
При самом плохом раскладе, после всех манипуляций еще и на хорошую пирушку останется!!!

Уважаемый! Третий раз спрашиваю: сами-то вы почему до сих пор счет в банке не открыли, чтобы на пирушку осталось?
09.02.2015 11:41:26 Спец
>> Анонимно 08.02.2015 20:07:05
Цитата:Спец, вы хоть бы комменты почитали.
http://sitv.ru/arhiv/news/social/73142/
И потом ещё неизвестно как Москва на введение в июне прореагирует. А то получится как с электричками. Рыкнет президент, что не туда вас понесло и пересмотрите ваш грабёж.

Ну и что там страшного написано в этих комментах? То, что допускаются ошибки? А кто без греха тут?
08.02.2015 21:27:18 Анонимно
Не-а, я только "козлячими" бумажками могу подтереться
08.02.2015 21:16:22 Вот так всегда
>> Анонимно 08.02.2015 21:12:10
Может быть туалетной бумаги не будет как в СССР так и подотрешься, но рублем то уже подтерлись, так что те, кто доллары копил нынче не проиграли, а ты каждым третьим рублем подтерся.
08.02.2015 21:12:10 Анонимно
Цитата:Лучше купить на эти деньги лишний доллар.

и подтереться им
08.02.2015 21:08:48 Анонимно
>> Андрей 08.02.2015 20:52:51
Да, нужно подождать! До конца года обязательно рванет.!
Лучше купить на эти деньги лишний доллар.
08.02.2015 21:07:19 Анонимно
>> Спец 08.02.2015 19:55:24
Так ты и есть проводник воровской идеи сдать в общак бабло сейчас. Что бы через тридцать лет узнать, что бабла то и нету.
08.02.2015 20:52:51 Андрей
Не нужно нагнетать.... Ставка рефинансирования - 8,25%
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере, установленном в порядке, предусмотренном частью 14 настоящей статьи. Уплата указанных процентов осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.
(часть 14.1 введена Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

MosPrime Rate на 06.02.2015 (на 3 месяца) - 17,71%

Вывод: не парьтесь, больше 8,25 с Вас не один суд не взыщет...
Идите в банк оформляйте вклад под 12-15% годовых и ждите повестку в суд...
При самом плохом раскладе, после всех манипуляций еще и на хорошую пирушку останется!!!
08.02.2015 20:07:05 Анонимно
Спец, вы хоть бы комменты почитали.
http://sitv.ru/arhiv/news/social/73142/
И потом ещё неизвестно как Москва на введение в июне прореагирует. А то получится как с электричками. Рыкнет президент, что не туда вас понесло и пересмотрите ваш грабёж.
08.02.2015 19:55:24 Спец
>> Фрейд 08.02.2015 19:36:46
Цитата:Да ты сам себя оскорбляешь, впрягась за воров, собирающих на какбыремонт. По сту темы все уже сказано, воры собирают сейчас на "ремонт" через 30-35 лет. Любому разумному человеку понятно, что через 30 лет уже и права собственности то может не быть, так что дружок, ты либо умишком мелок, либо из когорты воров, за 30 монет народ влечешь сдавать.
Неприятен ты, пойду руки помою.

Ни одного разумного слова или предложения. Я разъясняю, а не "впрягаюсь". Это как раз слово из жаргона воров. Правда не всегда приятна. И вправду, тебе стоит помыться. Грязи тут и без тебя хватает.
08.02.2015 19:36:46 Фрейд
>> Спец 08.02.2015 19:27:55
Да ты сам себя оскорбляешь, впрягась за воров, собирающих на какбыремонт. По сту темы все уже сказано, воры собирают сейчас на "ремонт" через 30-35 лет. Любому разумному человеку понятно, что через 30 лет уже и права собственности то может не быть, так что дружок, ты либо умишком мелок, либо из когорты воров, за 30 монет народ влечешь сдавать.
Неприятен ты, пойду руки помою.
  • Показать страницу:
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53