20.11.2014 15:26:17 NorthPole
|
>> Анонимно 20.11.2014 14:37:44
Переехав вы тут же решили вопрос со своим трудоустройством, детским садиком и пр? Где это намоленное место?)))))
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
20.11.2014 14:37:44 Анонимно
|
А ответьте, Так уж хорошо и для кого хорошо и чем хорошо в Хантах? Я не мог ребенка три года назад отдать в садик даже за деньги там льготники из погон и многодетные не этнические русские! Зарплата? Да не смешите мои ботинки, если ты реально спец везде устроишься на нормальную зарплату, а в Хантах уже тоже проблеммы с трудоустройством и еще какие!!! Архитектура? Новостройки по заоблачным ценам? Льготы? Хорошо тем кто доход имеет без кредитов и ипотек не менее 150 тыщ. Я получал в среднем столько, но хорошее имеет свойство иногда заканчиваться! А завтрашний день, я о нем подумал и не жалею что переехал хотя коренной и ох как тянет ностальгия то есть! Но реалии суровы, во что стали превращаться Ханты? Дай бог чтоб через десять лет имели также хороший темп развития и благосостояния! Я буду рад! А за зарплатой, так Москвобад рулил и рулит, но я туда не хочу!
|
20.11.2014 14:12:54 анонимно
|
Каждому свое . Рыба ищет где глубже , а человек , где лучше .
|
20.11.2014 12:15:24 Анонимно
|
Как человек приезжий, выражу свою точку зрения. Более 10 лет участвую в развитие этого города. И по большому счету в него влюблен. Ханты-Мансийск не был до последнего времени подвержен ряду заболеваний, которые уже стали хроническими в других городах страны. Пробки, срачь на улицах, плохая экология и развития преступность. Но, в последнее время многое меняется и не в лучшую сторону. Но дело даже не в этом. Здесь проблема с самореализацией и работой. Очень серьезная. Рынка труда просто нет. А это говорит о многом. Нет как профессионалов, которые можно без риска взять на работу, так и структур, куда можно устроится на достойную зарплату.
|
20.11.2014 11:47:09 Горелый
|
Тема очень избитая, а ответ на самом деле на поверхности. В Х-М хорошо людям в возрасте, комфортно также тем, у кого есть маленькие дети, ну и многим из тех, кто здесь родился, кто не любит суеты большого города и частой смены обстановки. Молодежи здесь скучно, это факт. И так будет еще очень долго, если не всегда. Мне тоже очень скучно, несмотря на то, что я здесь родился и вырос, но в силу определенных обстоятельств пока переехать не получается. При этом, не понимаю тех, кто жалуется. Все ведь целиком и полностью в ваших руках: не нравится здесь жить - всегда можно уехать, никто ведь не держит, это проще, чем вы думаете.
|
20.11.2014 11:27:11 Анонимно
|
Многие, кто уехал приезжают в гости и на рыбалку, а так на земле многим лучше
|
20.11.2014 10:49:56 Анонимно
|
Я работаю сейчас на "югах" и не большим начальником, оклад голый, 56 т.р. , но +15 % два раза в год от годового зароботка (при условии что все хорошо у тебя) - ДМС, ГСМ, связь, Фитнесс, Садик, Доп образование. Мне хуже чем в Хантах? Трешка в стадии стрительства 2800 т.р. до моря 100 км. Хотя в душе остаюсь Хантейским, а прикольно на новогодние в снег да мооз приезжать и еще на рыбалку суметь съездить хотя как правило в это время не очень рыбка ловиться, но сам процесс!!!
|
20.11.2014 08:50:09 Анонимно
|
Часто возникает вопрос, зачем СТРАНЕ нужен Север. Так как если не брать во внимание дотационные регионы - то зар.плата не сильно то и отличается в настоящее время.
А то что было в давно-забытые времена - так на Севере были настоящие "длинные" большие деньги. Не то что сейчас.
И при том, что совсем скоро еще будет хуже. Например, во возрастанию налогов с физ.лиц... Один из них налог на имущество - по-сути с коммерческой его цены. Тогда будет с чем сравнивать - каковы же реальные доходы населения. Но только не в их цифровом выражении, а в ценах пром.-прод. корзины.
|
20.11.2014 06:15:08 VJQLJV
|
Цитата:Господа! Что-то грусно стало в любимом Х-М, да и деньжат вроде поубавилось. Я здесь уже 4 года, но так тяжко еще не было. Похоже, все идет к тому, что ставший уже родным Х-М. станет обычным среднероссийским городом. Или мне показалось? Я конечно понимаю, что многие мне сейчас скажут "попутного ветра в ...." и довольно потрут руки, ну а если объективно кто что думает о нынешней обстановке в городе? Так и хочется спросить - "Николай, Коля, где ты сейчас, как у тебя жизнь, спустя 11 лет после написания этой грусти?" Видимо, так и мотает в поисках счастья на просторах большой страны.
|
19.11.2014 21:38:23 Евгений
|
Купите дачу на побережье,ездите летом с детьми и угомонитесь..либо-вперед.. Курган-Омск-Шадринск и пресловутую Тмн! Задолбали.
Suum cuique....Sapienti sat
|
19.11.2014 20:10:29 Свой86
|
>> ЛОЛ 19.11.2014 14:04:07
Цитата:Цитата:Смешно читать панику про ханты почти 10 летней давности! Так и ведь не стали деревней, скорее наоборот) спасибо за позитивчик тем,кто отрыл тему)
+ ++ :)
|
19.11.2014 18:57:37 Анонимно
|
Цитата:Да уже валят по полной, жилье завышено и предложение уже повышает спрос, производства нет, Ладно сейчас, а через десять лет все так и будут сидеть так или иначе на бюджете? Чё вон продали квартиру за шесть пока цена ожидания соответствует, гараж за лям, дачу полтора, так скопленно было парачка и в ус не дуют! Ну вот видите - не просто так 10 лет для этих людей прошли.
|
19.11.2014 18:10:30 Анонимно
|
Да уже валят по полной, жилье завышено и предложение уже повышает спрос, производства нет, Ладно сейчас, а через десять лет все так и будут сидеть так или иначе на бюджете? Чё вон продали квартиру за шесть пока цена ожидания соответствует, гараж за лям, дачу полтора, так скопленно было парачка и в ус не дуют!
|
19.11.2014 18:04:07 December
|
Цитата:те, кто уехали 10 лет назад, ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАДЫ, нет знакомых кто бы прогадал, а вот мы тут по прежнему прозябаем без детских садов, квитанциями за кварт плату и ценами за пакет продуктов... В Тюмень пора! так вперед. вас наручниками к батарее в Хантах приковали? я в свое время уехала поступать в Тюмень, осталась там работать. благополучно прожила 12 лет и вот вернулась в Ханты несколько недель назад. когда уезжала в Хантах мне было скушно и грустно, а в Тюмени весело и живенько так. пока ребенка не было мне в Тюмени очень нравилось. обустроенный быт, хорошая работа, квартира и муж тюменец. с рождением ребенка перспектива пилить с работы домой 1,5 часа не радовала, т.е. в день тратить 2,5-3 часа только на работу. гуляя с ребенком дышать газами машин (живем в центре) тоже надоело
раз перестал город быть комфортным: чемодан-вокзал-Ханты-Мансийск
в очередь на сад поставила ребенка прошлой осенью, этой осенью уже дали. на омк предлагали еще раньше
продукты - да, дороже. сыр, молочка, фрукты особенно. все остальное - не критично зато вечером, в 6 часов можно за полчаса спокойно в любой район скататься по делам. времени свободного для семьи и себя много появилось. в Тюмени очень много всяких развлечений, только особо не было времени ими пользоваться детка сможет в школу самостоятельно ходить, без контроля до 7-8 класса за ручку вообще в Хантах очень много плюсов. поживите в других городах подольше и заметите)
|
19.11.2014 17:59:15 HellDog
|
Цитата:Вы сравните, что у нас и что в других регионах даже в смысле продуктов на прилавках. http://ugra.kp.ru/online/news/1901179/ http://tumen.kp.ru/daily/26308/3187096/
"Диапозон наценки невелик - в среднем от 0,2 до 0,5 %." Это как понимать? (про грамматические АшиПки промолчим)
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
19.11.2014 17:50:20 dacha
|
Вы сравните, что у нас и что в других регионах даже в смысле продуктов на прилавках. http://ugra.kp.ru/online/news/1901179/ http://tumen.kp.ru/daily/26308/3187096/
|
19.11.2014 17:00:08 Анонимно
|
Знаю одну женщину, уехала в другой город 3 года назад. Так радовалась, постоянно говорила, что Х=М скоро конец, совсем не развивается. Встретила её полгода назад - вернулась. Больше Х-М не хает.
|
19.11.2014 15:44:36 gooold
|
>> Cuba_Libre 19.11.2014 14:23:20
Плюсую дико
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
19.11.2014 15:27:39 NorthPole
|
О как!!! Начал читать и только потом посмотрел на дату стонов!!))) И то верно - не сдулся город за 12 лет уж точно! Но и романтизму тут не прибавилось, конечно(( Город стал городом - с пробками (пока не большими), преступностью и массой откровенно левых личностей.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
19.11.2014 14:18:37 Анонимно
|
те, кто уехали 10 лет назад, ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАДЫ, нет знакомых кто бы прогадал, а вот мы тут по прежнему прозябаем без детских садов, квитанциями за кварт плату и ценами за пакет продуктов... В Тюмень пора!
|