18.04.2014 23:52:29 Alexey
|
>> Анонимно 18.04.2014 23:27:35
Цитата:+1 Прикольная компиляция бреда. Забыл ещё про отмену долларов и о расчетах алтыном. Простотит это ПРО100? :D
Давай уж золотом. Казань еще пока не в курсе о замене долларов.
|
18.04.2014 23:35:32 Анонимно
|
Цитата: Простотит это ПРО100? :D просто отит
|
18.04.2014 23:27:35 Анонимно
|
>> Анонимно 18.04.2014 22:49:48
+1 Прикольная компиляция бреда. Забыл ещё про отмену долларов и о расчетах алтыном. Простотит это ПРО100? :D
|
18.04.2014 23:23:07 Дежавю
|
>> Анонимно 18.04.2014 20:57:38
Цитата:Прошел слух, что на следующей неделе у банка лицензию отбирают. Знакомые с карточек уже все поснимали. Кто что знает? Каждый год я это слышу, а лицензию все никак не отберут. А почему её должны отобрать? Что ваши знакомые говорят?
|
18.04.2014 23:20:20 Alexey
|
>> Анонимно 18.04.2014 22:49:48
Цитата:Я знаю. На следующей неделе отменяют наличные деньги. Будут только безналичные, потому что в украине печатали фальшивые деньги на американском оборудовании и никто не может отличить их. Сбербанку санкции включают .они будут только тем, у кого простотит выдавть алтыны, это такая новая валюта, за нее можно только лекарства купить, все остальное только по карточкам ХМБ, они нефтью ХМАО обеспечены. Так что друзья твои лохи, наличные рубли будут менять на алтыны только после экспертизы в Москве, банки их принимать не будут, все как у собаки Павлова, поменявших деньги за одну ночь.
Скажи, где такой табак продается. Более ужасного бреда я за этот год не читал.
|
18.04.2014 22:49:48 Анонимно
|
Я знаю. На следующей неделе отменяют наличные деньги. Будут только безналичные, потому что в украине печатали фальшивые деньги на американском оборудовании и никто не может отличить их. Сбербанку санкции включают .они будут только тем, у кого простотит выдавть алтыны, это такая новая валюта, за нее можно только лекарства купить, все остальное только по карточкам ХМБ, они нефтью ХМАО обеспечены. Так что друзья твои лохи, наличные рубли будут менять на алтыны только после экспертизы в Москве, банки их принимать не будут, все как у собаки Павлова, поменявших деньги за одну ночь.
|
18.04.2014 21:19:15 alex_party
|
Вас что не предупредили ещё что ли? на следующей неделе мы Аляску у америки забираем, она тоже вернется в родную гавань. соответственно нужны средства на это, решили, что пожертвуем сабжевым банком. почти все клиенты банка всё своё забрали уже, остались только Вы, когда Вас ждать? капец млин...
Time to choose, it's time to choose...
|
18.04.2014 20:57:38 Анонимно
|
Прошел слух, что на следующей неделе у банка лицензию отбирают. Знакомые с карточек уже все поснимали. Кто что знает?
|
18.04.2014 17:36:11 Технарь
|
>> Анонимно 18.04.2014 14:21:26
Никогда не верю в "по последним данным". :) Это как "английские ученые" :) Безопасность карт ХМБ на самом высочайшем уровне. Я сегодня на одном популярном ресурсе выложил скан своей карты. Обеих сторон. Этой картой я сам пользуюсь для оплаты в Интернет и телефонии. На ней стоит лимит на 50 рублей в сутки по операциям в Интернет (для меня не проблема снять его за считанные секунды в веббанке) как раз для автопополнения МТС сына и включено 3D Secure. Получил несколько SMS о том, что операция отклонена лимитом и один запрос на разовый пароль в 3D. Естественно ни копейки денег не ушло. ;)
Конечно не нужно выкладывать сканы карты куда попало, вводить куда попало данные карты, бросать ее где попало и т.д., но факт, что если подключить веббанк, еще больше, чем ставит банк зажать там лимит, подключить 3D то злоумышленнику будет очень сложно с этих данных что то получить. Даже практически невозможно. Для вас в большинстве случаев придет SMS, введя код с которой на сайте интернет-магазина вы разрешаете покупку на всю сумму, что ввели там, лимит на Интернет здесь не будет применен. В тех случаях, когда ваш магазин не поддерживает технологию 3D, до нажатия кнопочки "оплатить" зайдите в веббанк (или позвоните в коллцентр) и снимите лимит на сутки, операция так же пройдет успешно для вас, но не для жулика! ;)
Кстати, наступает пора отпусков, в веббанке ХМБ есть уникальный ограничитель - запрет операций по магнитной полосе. При его активации можно смелее пользоваться чужими банкоматами и терминалами - скопировать данные с чипа карты пока не могут даже в специальных лабораториях, а операции по данным с магнитной полосы, которую копируют жулики, вы отключили, банк по ним отклонит операцию. Жулики опять зря потратят время. ;)
|
18.04.2014 14:21:26 Анонимно
|
Цитата:согласен, что лимит еще круче, т.к. не все интернет-магазины поддерживают 3D
По последним данным около 70% операций в сети Интернет идут с ресурсов, поддерживающих 3D. Остальные 30% операций относятся к подпискам держателей (робот формирует - например при уменьшении баланса на телефоне) и имеют сумму не более 200 рублей.
|
18.04.2014 14:13:38 Анонимно
|
По банку инфа прошла. Говорят скоро на сайте разместят.
В связи с возможной компрометации данных держателей банковских карт на сайтах поставщиков услуг использовавших криптографическую библиотеку OpenSSL и своевременно не осуществивших необходимые обновления, ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК, для защиты денежных средств держателей карт, не подключенных к бесплатной услуге подтверждения Интернет-оплаты «3D Secure» с 18.04.2014 г уменьшает сумму дневного ограничителя, установленного на операции, проводимые в сети Интернет.
Держатели карт, подключившие сервис 3D-Secure к своей карте, по прежнему могут совершать операции на интернет-ресурсах, поддерживающих сервис 3D-Secure без ограничений по сумме и количеству операций в пределах суточных ограничений по типу карт.
Сумма дневного ограничителя может быть увеличена держателем карты самостоятельно через услугу WEB-банкинг, оператором Контакт-центра по кодовому слову или по заявлению при посещении Банка.
Напоминаем, что сервис 3D-Secure предоставляется держателям банковских карт бесплатно, подключение и управление услугой осуществляется с использованием сервиса дистанционного банковского обслуживания WEB-банкинг, а также банкоматов и информационно-платежных киосков Ханты-Мансийского банка.
Держатели банковских карты, не имеющие возможности подключить сервис 3D-Secure (Visa Electron, Cirrus/Maestro, Mastercard Electronic), могут воспользоваться услугой WEB-банкинг для самостоятельного управления доступными лимитами.
Подробная информация о сервисе 3D-Secure http://khmb.ru/ru/private_clients/dist_banc_obsl/3d-secure/
|
17.04.2014 17:36:22 Анонимно
|
>> СпящийТормоз 17.04.2014 16:09:03
Я не возьмусь утверждать, что каждый работник банка белый и пушистый. Жулик и туда может пробраться, но у них по крайней мере в договорах нет мелкого текста и ссылочек, типа "при недостатке средств банк автоматически предоставляет их бла бла". ХМБ тормозной, не самый дешёвый и не супербыстрый банк, но обычную повседневную заботу с деньгами/картами снимает на 5 с плюсом. Уходил оттуда по недоумию в большой красивый Московский банк, повелся на красивые росказни и персонального менеджера, да еле выбрался оттуда.
|
17.04.2014 17:10:38 NorthPole
|
Цитата:Цитата:Но зато они кредиты без тебя на тебя не вешают. А "нормальные банки" легко! Да шо вы ховорите? Прямо на этом форуме есть пара жалоб как они судились с ХМБ за левые выданные кредиты, прописывают тебя созаемщиком кому-нить из своих. а свой перестает платить и к тебе приходят приставы. И сбер и ХМБ в этом деле были замечены и отмечены.
Как работнику банка было бы интересно узнать, когда и с кем были эти судебные процессы? Я о них не слышал. А слышу я очень многое в банке.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
|
17.04.2014 16:09:03 СпящийТормоз
|
Цитата:Но зато они кредиты без тебя на тебя не вешают. А "нормальные банки" легко! Да шо вы ховорите? Прямо на этом форуме есть пара жалоб как они судились с ХМБ за левые выданные кредиты, прописывают тебя созаемщиком кому-нить из своих. а свой перестает платить и к тебе приходят приставы. И сбер и ХМБ в этом деле были замечены и отмечены.
|
17.04.2014 15:06:32 не_посторонний
|
>> Анонимно 17.04.2014 09:43:35
согласен, что лимит еще круче, т.к. не все интернет-магазины поддерживают 3D
|
17.04.2014 09:43:35 Анонимно
|
>> не_посторонний 17.04.2014 08:48:31
Отлично спасает только лимит. А что бы не снимать его при каждой покупке, то ещё и 3д.
|
17.04.2014 09:40:09 Анонимно
|
>> Анонимно 17.04.2014 08:43:30
Скажи ещё что нормальные банки за кредит проценты не берут. :D Перевод между своими у ХМБ это конечно жлобство. Но зато они кредиты без тебя на тебя не вешают. А "нормальные банки" легко!
|
17.04.2014 08:48:31 не_посторонний
|
да, в этом случае отлично спасает 3D
|
17.04.2014 08:43:30 Анонимно
|
Цитата: К тому же не трачу деньги за отдельную карту и за перевод на неё. Нормальные банки за перевод денег не берут. Не говоря уж о переводе между картами одного банка.
|
17.04.2014 08:09:01 Анонимно
|
>> Анонимно 17.04.2014 07:06:36
Все правильно сделал. (С) Только я не стал отдельную карту делать, а закрыл лимитом и 3D свой Статус и баллы получаю за покупки и в интернете. К тому же не трачу деньги за отдельную карту и за перевод на неё.
|