09.03.2015 20:10:23 Анонимно
|
>> Анонимно 09.03.2015 20:08:15
Цитата: "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам" ты-ды-дынс! (с) Кот Базилио
Ахахахахахахахаха!
|
09.03.2015 19:19:03 Спец
|
>> Анонимно 09.03.2015 13:46:05
Цитата:Все равно вас разгонят.
Железный аргумент. Возразить даже нечего...
|
09.03.2015 13:46:05 Анонимно
|
>> Спец 09.03.2015 11:44:35
Все равно вас разгонят.
|
09.03.2015 11:44:35 Спец
|
>> Анонимно 08.03.2015 22:16:14
Цитата:А кто нам все уши прожужжал о том, что ОДС следует квартире? Я снова с вами соглашусь и вы правы, что депутат, возможно, перепутал ремонт квартиры и дома. Ну так и не мудрено. По закону о приватизации человек приватизирует квартиру, а обязанность остаётся у бывшего наймодателя по ремонту ДОМА. И потом дом состоит из квартир так что формально депутат прав(так так как квартира -часть дома) и получается, что бывший наймодатель-государство обязан по закону ремонтировать не только ОДС, но и саму приватизированную квартиру. Объясните нам, безграмотным, почему Фонд капремонта этого не делает? Почему законы РФ о ремонте, получая на него деньги от государства , выполняет выборочно?
Повторяю здесь уже в третий раз: если Вы считаете себя правым - идите в суд. Только Вам нужно доказать, что Ваш дом на момент приватизации нуждался в капремонте. Это - позиция ВС РФ. Что касается регионального оператора, то он не является государственным или муниципальным учреждением. 90% его средств - деньги собственников. За эти деньги выполнять обязательства государства или муниципалитета - и незаконно, и несправедливо. Кроме того, перечень работ, которые финансируются из фонда капремонта жестко урегулирован статье 15 окружного закона от 01.07.2013 №54-оз: Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, а также за счет средств государственной поддержки капитального ремонта, включает: 1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; 2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; 3) ремонт крыши; 4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; 5) утепление и (или) ремонт фасада; 6) ремонт фундамента многоквартирного дома; 7) разработку проектной документации в случае, если законодательством Российской Федерации требуется ее разработка; 8) проведение государственной экспертизы проекта, историко-культурной экспертизы в отношении многоквартирных домов, официально признанных памятниками архитектуры, в случае, если законодательством Российской Федерации требуется проведение таких экспертиз; 9) осуществление строительного контроля. Деньги в фонд государство и муниципалитеты перечисляют не на исполнение своих обязательств по приватизированным домам, а на финансирование работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах с применением мер финансовой поддержки, предоставляемой югорскому оператору за счет средств бюджета автономного округа в порядке и на условиях, предусмотренных законами автономного округа
|
09.03.2015 11:06:20 Спец
|
>> Костя 09.03.2015 10:07:39
Цитата:Цитата: Подло давать комменты от чужого имени. Да еще и неправильные. Сам справлюсь.
Зарегистрируйтесь и давайте коменты о своего имени, слово "Спец" может нарисовать любой и не факт что один спец правильный, а другой нет
И что, сразу же всяким Ахахахам придет капец? Я Вас умоляю... Этих гаденышей надо по-другому наказывать... Сечь на центральной площади, например.
|
09.03.2015 11:03:43 Спец
|
>> Анонимно 09.03.2015 08:07:13
Цитата:И не надо разделять капремонт квартир и дома. "...Недавно на мой вопрос пришел ответ из Верховного суда. И в нем буквально такое же разъяснение: только после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по проведению последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках. Такой вывод Верховный суд сделал исходя из системного толкования статьи 16 закона о приватизации, статьи 158 ЖК РФ и статьи 210 Гражданского кодекса. Вопрос обсуждался на заседании президиума Верховного суда РФ 1 августа. Ответ утвержден и включен в обзор судебной практики. Официальное сообщение можно найти на сайте ВС РФ." http://moskv.ru/articles/fulltext/show/id/6997/ Речь идёт как о жилых помещениях, то есть о квартирах, так и об ОДС. Так что депутат прав. Это вы толкуете закон как вам выгодно.
Авторитет Хованской опровергать не собираюсь. Однако это все лишь ее мнение, опубликованное аж 13 сентября 2007 г. Логично было бы после этого ожидать не ответа из ВС РФ на ее запрос, а соответствующих изменений в закон. Чего, увы, не произошло... Так что истолковывать тут нечего. Кстати, одной из последних ее законодательных инициатив является отмена такого понятия как договор о формировании фонда капремонта и об организации проведения капремонта, заключаемый между собственниками и региональным оператором. То есть приняли решение Вы сами или за Вас муниципалитет - и вперед.
|
09.03.2015 10:07:39 Костя
|
>> Спец 09.03.2015 10:02:12
Цитата: Подло давать комменты от чужого имени. Да еще и неправильные. Сам справлюсь.
Зарегистрируйтесь и давайте коменты о своего имени, слово "Спец" может нарисовать любой и не факт что один спец правильный, а другой нет
|
09.03.2015 10:02:12 Спец
|
>> Спец 09.03.2015 08:32:04
Цитата:Хочу уточнить по поводу общедомового имущества, при капремонте к нему будут относиться почтовые ящики, входные двери, причём система домофонов и лифты никак к имуществу подлежащему капремонту не могут относиться, кроме вышеуказанного имущества при капремонте могут покрасить фасад дома
Подло давать комменты от чужого имени. Да еще и неправильные. Сам справлюсь.
|
09.03.2015 08:32:04 Спец
|
Хочу уточнить по поводу общедомового имущества, при капремонте к нему будут относиться почтовые ящики, входные двери, причём система домофонов и лифты никак к имуществу подлежащему капремонту не могут относиться, кроме вышеуказанного имущества при капремонте могут покрасить фасад дома
|
09.03.2015 08:07:13 Анонимно
|
>> Спец 08.03.2015 20:24:14
И не надо разделять капремонт квартир и дома. "...Недавно на мой вопрос пришел ответ из Верховного суда. И в нем буквально такое же разъяснение: только после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по проведению последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках. Такой вывод Верховный суд сделал исходя из системного толкования статьи 16 закона о приватизации, статьи 158 ЖК РФ и статьи 210 Гражданского кодекса. Вопрос обсуждался на заседании президиума Верховного суда РФ 1 августа. Ответ утвержден и включен в обзор судебной практики. Официальное сообщение можно найти на сайте ВС РФ." http://moskv.ru/articles/fulltext/show/id/6997/ Речь идёт как о жилых помещениях, то есть о квартирах, так и об ОДС. Так что депутат прав. Это вы толкуете закон как вам выгодно.
|
08.03.2015 22:16:14 Анонимно
|
>> Спец 08.03.2015 20:24:14
А кто нам все уши прожужжал о том, что ОДС следует квартире? Я снова с вами соглашусь и вы правы, что депутат, возможно, перепутал ремонт квартиры и дома. Ну так и не мудрено. По закону о приватизации человек приватизирует квартиру, а обязанность остаётся у бывшего наймодателя по ремонту ДОМА. И потом дом состоит из квартир так что формально депутат прав(так так как квартира -часть дома) и получается, что бывший наймодатель-государство обязан по закону ремонтировать не только ОДС, но и саму приватизированную квартиру. Объясните нам, безграмотным, почему Фонд капремонта этого не делает? Почему законы РФ о ремонте, получая на него деньги от государства , выполняет выборочно?
|
08.03.2015 20:24:14 Спец
|
>> Анонимно 08.03.2015 19:43:55
Цитата:Цитата:Цитата:
"О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", то он был принят 04.07.1991 N 1541-1. В соответствии с Постановлением Верховного Совета РСФСР от 04.07.1991 N 1542-1 данный документ введен в действие с момента его опубликования (опубликован в "Ведомостях СНД и ВС РСФСР" - 11.07.1991). Далее депутат говорит о капремонте квартир. Хотя в упомянутом законе такого понятия вообще не существует.
Как не существует? Открываю вашу сноску и читаю: "Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда." Похоже это не депутат безграмотный. Или я ошибаюсь?
Еще как. Речь не о квартирах, а о домах. В ходе капремонта квартиры не ремонтируются. Только общее имущество. Ну если даже это не понятно....
|
08.03.2015 19:43:55 Анонимно
|
Цитата:Цитата:
"О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", то он был принят 04.07.1991 N 1541-1. В соответствии с Постановлением Верховного Совета РСФСР от 04.07.1991 N 1542-1 данный документ введен в действие с момента его опубликования (опубликован в "Ведомостях СНД и ВС РСФСР" - 11.07.1991). Далее депутат говорит о капремонте квартир. Хотя в упомянутом законе такого понятия вообще не существует.
Как не существует? Открываю вашу сноску и читаю: "Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда." Похоже это не депутат безграмотный. Или я ошибаюсь?
|
08.03.2015 19:32:20 Анонимно
|
>> Спец 08.03.2015 18:40:24
Перепутал депутат закон и дату. Согласен. Перепутал. Но сути это не меняет. Обязанность государства по капитальному ремонту при приватизации была и никуда не делась до настоящего времени. Почему то фонд капремонта исполнять её не спешит, хотя и финансируется за счёт государства как сам так и на капремонт деньги выделяются. То, что вам ничего неизвестно о таких делах как в Омске, плохо. То есть вы выборочно выполняете законы. Те законы которые позволяют собирать деньги с граждан вы выполняете, те законы, которые фонду не выгодны, вы говорите, что о фактах исков вам неизвестно. На счёт пирамиды. Очень много схожего с МММ, поэтому и сравнивают. То что государство спихнуло проблему на плечи граждан, тоже факт. Ну вы его и не оспаривали. По остальным пунктам депутата, точно не скажу, но думаю, здравые мысли в его суждениях есть. И про то, что инфляция съест и про многое другое. Ни у кого нет цели опорочить закон. Есть желание не тратить деньги на лишних посредников, самому распоряжаться своими деньгами и своей собственностью, иметь возможность от неё отказаться, если не можешь платить. И оплачивать ремонт только по факту и только исполнителю. а не так, чтобы на мои деньги чужой дядя делал ремонт в других домах.
|
08.03.2015 19:06:04 Анонимно
|
>> Спец 06.03.2015 07:30:14
У директора Югорского ЖУЛЬ КАПРЕМФОНДА раздвоение личности? )
|
08.03.2015 18:40:24 Спец
|
>> Анонимно 07.03.2015 22:44:55
Цитата:Вот я с позволения модераторов приведу только первую цитату депутата: "...- История великого обмана началась с первого закона о капремонте, принятого в 1992 году. Он гласил четко и ясно, что квартира перед приватизацией подлежит обязательному капремонту за счет государства. Город или область обязаны были отремонтировать жилье или выплатить компенсацию. Мы с вами живые свидетели, как это делалось, точнее – не делалось. Самые продвинутые подавали в суды и даже выигрывали, хотя денег от этого у них не прибавилось. Невыплаченных долгов по этим судебным искам сегодня в городе на 8 миллиардов рублей, это две трети бюджета Омска. Такая эпопея, впрочем, по всей стране. Так это все катилось до 2007 года, когда был принят еще один закон – 185-ФЗ. Им был создан спецфонд содействия жилищно-коммунальному хозяйству, который должен был заниматься капремонтом при содействии жителей. То есть собственники должны были собрать 5 процентов от стоимости ремонта, а фонд – сделать его. Процесс зашел в никуда, то ли были деньги выделены для этих фондов, то ли нет – вопрос трудный. Программа не была выполнена в очередной раз, и государство решило сделать проще – спихнуть эту проблему на плечи граждан. От прекрасного закона, принятого в 1992 году, мы пришли к 271-ФЗ 2012 года, согласно которому и создан Фонд капремонта, по сути – финансовая пирамида вроде МММ.
Я себя шибко грамотным не считаю, но если вы мне и всем остальным объясните, что вы в этих словах увидели безграмотного, то я с удовольствием вас выслушаю.
Ну если с удовольствием, тогда слушайте... Начну с того, что никакого закона о капремонте в 1992 году принято не было. Человеку, пытающемуся олицетворять собой законодательную власть регионального уровня, такие элементарные вещи надо было бы знать. Если он имел ввиду Закон "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", то он был принят 04.07.1991 N 1541-1. В соответствии с Постановлением Верховного Совета РСФСР от 04.07.1991 N 1542-1 данный документ введен в действие с момента его опубликования (опубликован в "Ведомостях СНД и ВС РСФСР" - 11.07.1991). Ранее я уже говорил о том, что Верховным судом РФ признано, что Жилищный кодекс РФ в его нынешней редакции этому закону не противоречит. Далее депутат говорит о капремонте квартир. Хотя в упомянутом законе такого понятия вообще не существует. Насчет судебных дел по искам о приватизации не знаю. Про такие дела в Ханты-Мансийске мне ничего не известно. Сомневаюсь, что в случае соответствующего судебного решения администрация города его не выполнила бы. Федеральный закон от 21.07.2007 N 185-ФЗ (ред. от 24.11.2014) "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в округе работал без проблем. Те муниципалитеты, которые принимали участие в его реализации, получали из этого фонда миллионы рублей на капремонт домов. При этом собственники платили только от 5 до 15% от затрат на эти цели. Однако в настоящее время Фонд перенацелен на работу с аварийным жильем. Это не менее важная задача для страны и округа. Что касается пирамиды и МММ, то здесь явное сознательное передергивание фактов. Не в силах предложить что-то дельное, самый простой способ - это опорочить действующий закон. Видимо Вы сознательно не привели остальные его откровения, так как они с головой выдают безграмотность этого деятеля.
|
07.03.2015 22:44:55 Анонимно
|
Вот я с позволения модераторов приведу только первую цитату депутата: "...- История великого обмана началась с первого закона о капремонте, принятого в 1992 году. Он гласил четко и ясно, что квартира перед приватизацией подлежит обязательному капремонту за счет государства. Город или область обязаны были отремонтировать жилье или выплатить компенсацию. Мы с вами живые свидетели, как это делалось, точнее – не делалось. Самые продвинутые подавали в суды и даже выигрывали, хотя денег от этого у них не прибавилось. Невыплаченных долгов по этим судебным искам сегодня в городе на 8 миллиардов рублей, это две трети бюджета Омска. Такая эпопея, впрочем, по всей стране. Так это все катилось до 2007 года, когда был принят еще один закон – 185-ФЗ. Им был создан спецфонд содействия жилищно-коммунальному хозяйству, который должен был заниматься капремонтом при содействии жителей. То есть собственники должны были собрать 5 процентов от стоимости ремонта, а фонд – сделать его. Процесс зашел в никуда, то ли были деньги выделены для этих фондов, то ли нет – вопрос трудный. Программа не была выполнена в очередной раз, и государство решило сделать проще – спихнуть эту проблему на плечи граждан. От прекрасного закона, принятого в 1992 году, мы пришли к 271-ФЗ 2012 года, согласно которому и создан Фонд капремонта, по сути – финансовая пирамида вроде МММ.
Я себя шибко грамотным не считаю, но если вы мне и всем остальным объясните, что вы в этих словах увидели безграмотного, то я с удовольствием вас выслушаю.
|
07.03.2015 22:39:29 Анонимно
|
>> Спец 07.03.2015 17:33:54
Чем так плоха урюпинская оппозиция? Они пытаются как могут защищаться от произвола властей. Оппозиция капремонту по всей стране. Вам русским языком объясняют, что это идеальная коррупционная схема. Вы же продолжаете на ней настаивать.
|
07.03.2015 22:35:17 Анонимно
|
>> Спец 07.03.2015 17:31:48
А что не так в мнении депутата и урюпинских граждан? Вас послушать, так все безграмотные идиоты, пиарщики, искажатели. Чего ж тогда вы за счёт их существуете и пытаетесь их деньгами распоряжаться? Раз такие умные и правильные, то живите на свои и нечего разевать рот на деньги собственников.
|
07.03.2015 17:46:08 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Просто не плати и все. Они сами развалятся.
Мы не развалимся, заберём всё причитающееся нам через суд, с помощью судебных приставов, судебные издержки за счёт недобросовестных владельцев жилых помещений ахахахахахаха Много забрали? Я договор не заключал, работы никакие не выполнялись, беги в суд, не споткнись только.
|