Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
27.02.2012 12:07:41 Потенциальный участник слушаний
Когда? Где?
Если мы хотим сказать слово в защиту кедрача, то где и когда это общественное слушание состоится?
Может администрация города для нас, тех кто в форуме, информацию предоставит. Это ведь тоже информационный ресурс!
25.02.2012 14:28:51 Валерич
Активность:
2.48%
От четырех до шести поленьев колотых из бука хватает мне баню на юге зимой растопить до нормальной температуры, а вот сосновых больше реально, но здесь в Хантах! Старожил, действительно надо обсужджать проблему связанную с вырубкой в больших объемах, а вот когда речь об одном или двух деревьях идет такую бузу бывает поднимают и даже до суда! Я не первый раз говорю, возьми лопату и посади с ЛЭП или с питомника! За мной вот не мало таких посадок!
25.02.2012 13:16:54 старожил
Деревья
http://gooodnews.ru/content/view/3088/39/
21.02.2012 15:03:49 Слава
Я тоже думаю, что интересует именно в данном месте, но это большой геморрой будет для всех. Для властей, ветеранов, и если участок выделят, основной накал страстей только начнется
21.02.2012 14:47:13 Антон
Цитата:Мы ветераны, не просим конкретно - Вот давайте нам именно эти участки, вырубайте нафиг лес!- нет, мы не против и участков за постом гаи и за мостом!
Да в том то и дело может Вас Денис и не интересует именно в данном месте - а вот других интересует. Вам же предлагали уже массу вариантов а- вы отказались. (Я имею в виду председателей боевого братства)
21.02.2012 14:11:38 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Денис 21.02.2012 13:43:40
Цитата:Мы ветераны, не просим конкретно - Вот давайте нам именно эти участки, вырубайте нафиг лес!- нет, мы не против и участков за постом гаи и за мостом!

Видимо участки там не совсем интересны тем, кто к вам хочет присоседиться... Или не совсем интересны тем, кто находится в верхах вашей организации...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
21.02.2012 13:43:40 Денис
Мы ветераны, не просим конкретно - Вот давайте нам именно эти участки, вырубайте нафиг лес!- нет, мы не против и участков за постом гаи и за мостом!
21.02.2012 13:40:55 Денис
Цитата:вам нужно обьяснить,что твориться с лесами чугаса? а не интересно вам что твориться в голове у наших чинуш, которые бросили 19 летних парней в мясорубку войны, а потом благополучно об этом забыли, хотя обещали золотые горы . вы только парни постойте за Россию,а для вас потом сделаем ВСЕ! ни кто ни чего не сделал это проверять не надо, а парни ПРОСЯТ( замете, почти унижаясь) этот клочек земли с чахлыми кедрушками, что бы хоть как то решить проблему жилья и снять часть проблем с тех же заевшихся чиновников. которые для своих собственных нужд спокойно вырубают любой ценный лес, кто не верит сходите на ул.парковая к роднику в районе назымской экспедиции и посмотрите, где стоят коттеджи. сколь там вырублено кедрача и кто в этом тереме живет...
Вот вот! Почему то вы "защитники леса" так рьяно на чиновников не нападаете, а на ветеранов пожалуйста, лично мое мнение это просто человеческая зависть!
20.02.2012 12:46:32 старожил
...из администрации и так в курсе.. да и прочитали уже...
Не нарушайте права Главы города. Он всё предложений ждёт. А то, что ознакомились, так мы ждём действий.
20.02.2012 11:27:13 buka
Активность:
0.02%
Нам есть ещё что сказать!
Тему, действительно, ещё рано закрывать… Не все люди высказались, а некоторые даже еще не поняли в чем «соль» и суть темы диспута. Вы на другие темы форума внимание обратите!
Народ эту тему читает, размышляет, осознает или вскипает от чувств, ждет информацию об общественных слушаниях.
Вопрос о закрытии данной темы, в свете событий, как-то на заказ тянет…
20.02.2012 11:12:00 АВ
Считаю не нужным в теме перетирать про её закрытие/удаление. Для этого есть другой раздел.
Во первых это выгодно определённой кучке товарищей, не желающих отвечать на неудобные вопросы.
Во вторых от защитников угнетённых, бедных и обездоленных ветеранов не было услышено конкретных ответов на конкретные реплики, в частности зачем им нужны именно эти, а не другие участки.

А чистить тему от резких мнений не нужно - её нужно чистить от грубости и флуда.

в адектавте
20.02.2012 11:08:42 старожил
Ждём ответа
Тема касается трёх сторон:
-льготные категории требуют участки
-стратегически мыслящие жители против вырубки леса
-администрация города (где то в тишине ищет компромисс)
Что бы выделить участки и сохранить лес нужны большие затраты, но иного выхода нет.
На первом этапе нужно использовать ресурсы: более 1 тысячи бесхозных участков; 43 участка незаконно распределенные. Провести проверку вырубок и распределения участков.
20.02.2012 11:04:46 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Где вы оскорбления увидели?

а) многое удалено...
б) многое не замечено (или по каким то причинам принято модером за нормал) - поищите самостоятельно в этой теме...
Цитата:Стороны высказывают свою обоснованную позицию. Зачем тему закрывать? Пусть из администрации почитают, примут к сведению

все обоснованное было в первых 40 постах.... потом обоснованность кудато потерялась..
из администрации и так в курсе.. да и прочитали уже...
тему закрывать для того что бы (повторюсь)
Цитата: если вам больше нечего сказать друг другу по сути... (потихонечку личные оскорбления начинают занимать все большую часть ваших рассуждений) то давайте прикроем тему... или вообще удалим!
20.02.2012 10:52:26 Слава
>> UGO 20.02.2012 09:50:04
Где вы оскорбления увидели? Стороны высказывают свою обоснованную позицию. Зачем тему закрывать? Пусть из администрации почитают, примут к сведению
20.02.2012 09:50:04 UGO
Активность:
18.26%
уважаемые члены... дискуссии, если вам больше нечего сказать друг другу по сути... (потихонечку личные оскорбления начинают занимать все большую часть ваших рассуждений) то давайте прикроем тему... или вообще удалим!
???
20.02.2012 01:40:43 ольга
>> valerich 19.02.2012 17:26:05
ну вы товарищи вообще до чего уже договорились-то! По-вашему если патриотам эти участки не отдать, так столицу округа перенесут срочно? Поумнее-то аргументы уже закончились? А вот объясните мне пожалуйста, чем вот многодетные семьи например хуже вас, или инвалиды, дети-сироты ну и т.д-список льготных категорий у нас ветеранами не ограничивается ведь. Точно также как все берут ипотеку, покупают участки, строятся. Хоть и пишете вы что не ищете для себя выгоды в ущерб чьих-то интересов, но именно этим вы и занимаетесь. И при этом все вы понимаете и про птичек и про белочек и про экологию и про других льготников. С уважением отношусь к ветеранам боевых действий, знаю что действительно многие льготы только на бумаге (впрочем и как у всех в нашей стране), но читая ваши сообщения, остается стойкое ощущение что наплевать вам на всех и всё, участки эти вы любой ценой готовы взять, а после вас хоть трава не расти!
20.02.2012 00:50:38 Анонимно
Я так понимаю если ветеранам дадут по участку земли, то они сразу забудут про свою гордость и высокие слова. Т.е полтора ляма.
19.02.2012 23:37:20 Анонимно
>> green_sch 19.02.2012 23:02:19
Да "Патриотам" по барабану. Основной аргумент: нам ПОЛОЖЕНО! Да радибога, кто ж спорит, но зачем деревья рубить (пусть даже они и не в Чугасе растут). Потому что коррумпированные чиновники в черте города в лесу коттеджей понастроили? Так этим наша сраная прокуратура должна заниматься! И пусть по результатам расследования признает эту застройку незаконной, посадит на кол виновных, а то, что уже построено не сносит бульдозерами (лес так всё равно не вернуть), а отдаст ветеранам локальных войн (самых достойных и заслуженных пусть они сами из своих рядов и выдвинут, заодно и поглядим, какие они принципиальные и сурово-справедливые). А что, в Испании (на Марбельещине), примерно так и поступили после известного скандала с частной застройкой ВИП-виллами общественного побережья.
А кому не хватит - добро пожаловать на отсыпку за мостом. И требовать с властей подведения коммуникаций.
19.02.2012 23:20:07 Слава
Цитата:Сразу за мостом на Нягань есть участки, которые понахватали чиновники и сейчас продают за большие деньги и строить не собираются. Чем не вариант? Нет, теперь лес нужно вырубать. Низкий поклон ВАМ. Такое чувство, что ВАМ дадут кусок земли, а сами вокруг под ВАШЕ честное имя поимеют участки под продажу.

Уже за относительно небольшие, 300 - 400 тыс. рэ. Кстати там, за мостом, как вариант, либо ещё где, но в городе дачные участки не бывают. Дачи по определению за городом, а в городе - аукцион, либо тот, кому положено по закону и не трогая лес! Стоит только начать рубить, подать пример и садовые участки быстро появятся в долине ручьев и т.д. А для развития именно нашего города рубить лес не нужно, наш город привлекателен своим сказочным лесом.
19.02.2012 23:02:19 green_sch
Активность:
0.50%
всё взаимосвязано...
Неважно, знаете вы об этом или нет, — все взаимосвязано. Птицы, деревья, небо, солнце, земля, вы, я — все связано друг с другом, все образует органическое единство.

Если исчезнет солнце, исчезнут деревья; если исчезнут деревья, исчезнут птицы; если исчезнут птицы и деревья, то вы не сможете быть здесь, исчезнете и вы. Это и есть экология. Все тесно взаимосвязано друг с другом.

• Показать страницу:
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47