20.04.2012 07:00:05 Анонимно
|
Я не пойму за, что деньги получает Самаровский чугас если его убирают житили города это их обязанность (деньги бюджетные). Или самые главные писарчуки и есть эти работники. Без работы боитесь остаться???
|
20.04.2012 01:05:59 Слава
|
Цитата:Уважаемая katrin, проблема в том, что администрация, судя по всему совсем не взволнована проблемами ..."других, достойных категорий граждан", и граждан вообще (известно, в городе много проблем социального характера) поэтому им (гражданам) приходится решать свои проблемы самостоятельно, и заметьте, не скрывая свои действия от народа, законными способами, используя свое преимущественное право, определенное законодательством РФ. Может у кого-то есть сомнения по поводу законодательного определения "льготная категория граждан"? По-моему все разговоры тут сплошное лицемерие, столько оказывается защитников леса и белок с бурундуками! Не пробовали просто безвозмездно там поубираться весной? Все загажено, зайти противно. А то когда доходит до дела, то в армию как-то никто не бежит, не престижно Родину защищать, лучше на форуме экопроблемы и бурундуков обсуждать. Не хотелось никого обидеть, но нужно все таки объективно оценивать проблемы Я лично вместе с женой и детьми по весне собираем мусор в лесу и сейчас, когда снег растает и подсохнет, тоже будем прибирать. Так делают добрые люди. Просто, без пафоса и видеокамер берут мусорные мешки и в ближайший от дома лес. Меня коробит даже когда ветку на дереве ломают, а тут хотят СТОЛЬКО ВЫРУБИТЬ!!! С детства мечтал, чтобы вид из окна моего дома выходил на хвойный лес, мечта естественно осуществилась и меня очень радует, что в Ханты-Мансийске, в отличие от других городов это не роскошь (пока?) - у многих из окон квартир и домов открывается такой вид, в любом районе - гидронамыв, лермонтово, ЦРМ, учхоз и т.д., везде красотища. И граждане, что тут отписывают, уверен действительно не хотят допустить, чтобы губили лес и как бы это сложно не было, решают свои жилищные вопросы сами (если это действительно цель) через различные программы, ипотеки и т.д. и на войну Родину пойдем защищать если придется. Никто не против, чтобы ветеранам давали участки, но только не за счет леса! Послушайте Ю. Шагута, он ведь не просто так говорит, он в курсе положения дел. Кто то незаконно вырубил? Привлечь к ответственности, но не уподобляться им. Я не понимаю зачем вообще вынесли это на слушания? Надеюсь, что у власти хватит ума (про совесть не буду) не связываться с вырубкой, хотя бы из-за того, чтобы не подставлять свой зад, ведь жители им этого не простят и проблемы отдельных слоев населения они таким образом не решат, за то себе наживут точно!
|
20.04.2012 00:19:10 Анонимно
|
Граждане! Пишите, пишите! в соответствующие инстанции, если вы внимательно следите за дискуссией, а не по поручению выступаете здесь в защиту БЕЛОК и БУРУНДУКОВ, и пытаетесь сформировать свое мнение, если оно вообще имеется, то прошу: http://bezcenzura.ru/?p=522, по поводу незаконной рубки и предоставлению участков ряду лиц, увы, не являющихся не многодетными матерями, не ветеранами каких - либо войн, и пр. и ипотечное агенство, вышеупомянутые граждане видимо решили не беспокоить своими насущными проблемами. А некоторым видимо прийдется жить на лавочке, в парке Лосева, потому как граждане у нас одни за полноту своих карманов ратуют а другие - за красоту.
|
20.04.2012 00:04:37 Sem
|
>> Анонимно 19.04.2012 23:02:55
Лицемерие это губить природу и твердить, что комуто жить негде, вперед в ипотечное агенство за соответствующими субсидиями если есть на то основания, а ежели нет, то и писать про это нечего!!! Не зря господин Трутнев Югру посетил, наверняка на самотлор направят соответствующий дисант и комуто после этого мало не покажется. Вот, а чего Вы господа на парк Б.Лосева не претендуете а??? а может еще и вдоль ул. Мира, что в сторону Аэропорта все вырубим??? так можно и нагоре все под топор, будут спортсмены меж Ваших дачных домиков бегать - красота, в районе СДЮШОР тож все под топор, а городская администрация все это поддежит и земля в городе подешевеет сразу и квартиры в цене упадут ну, ну напоминает того слоненка с большими ушами. Ну а если честно я хочу, чтобы мои дети жили в красивом и зеленом городе, который почему-то при попустительстве местных властей начиная с окраин превращается в зону малоэтажной жилой застройки, которая возводится на террирории природного парка "самаровский чугас" это же грубейщее нарушение законодательства,местному населению это уже изрядно надоело, пора писать письма в соответствующие инстанции.
|
20.04.2012 00:02:56 Анонимно
|
Есть предложения? Альтернативные? Предлагайте - потому что разговоры постоянно уходят в сторну, опять к белкам и природе. Не сомневаюсь, что вы понимаете, что проблема гораздо глобальнее, здесь обсуждается только "верхушка айсберга". У нас ведь правовое государство, надеюсь вы с этим согласны, тогда почему для одних закон не писан, а другие и по закону ничего не могут получить? И природа здесь не при чем, в этом вы правы. Просто ветераны, это те кто не стали молчать, кто пытаются обсудить эту проблему с представителями власти, а их уже три года водят за нос - самым безальтернативным способом.
|
20.04.2012 00:00:13 Ю.Шагут
|
земля есть!!!!
земля для садов и огородов есть: как минимум полтары тысячи участков, не оформленных не зарегистрированных и не используемых в зонах сезонного проживания, эти участки государственные или муниципальные и их вполне хватит для всех льготников, замечу, если на участоке построено капитальное жилое здание и в нем постоянно живут, то они с точки зрения закона - нарушители. Так написаны законы и пока их не изменят, все будут на крючке!
|
19.04.2012 23:41:21 katrin
|
Понятно, что у нас большинство "там на верху" - плевали на народ, но природа тут причем? нужно искать альтернативу
|
19.04.2012 23:28:48 katrin
|
Цитата:Уважаемая katrin, проблема в том, что администрация, судя по всему совсем не взволнована проблемами ..."других, достойных категорий граждан", и граждан вообще (известно, в городе много проблем социального характера) поэтому им (гражданам) приходится решать свои проблемы самостоятельно, и заметьте, не скрывая свои действия от народа, законными способами, используя свое преимущественное право, определенное законодательством РФ. Может у кого-то есть сомнения по поводу законодательного определения "льготная категория граждан"? По-моему все разговоры тут сплошное лицемерие, столько оказывается защитников леса и белок с бурундуками! Не пробовали просто безвозмездно там поубираться весной? Все загажено, зайти противно. А то когда доходит до дела, то в армию как-то никто не бежит, не престижно Родину защищать, лучше на форуме экопроблемы и бурундуков обсуждать. Не хотелось никого обидеть, но нужно все таки объективно оценивать проблемы может вы и не поверите, но когда мы "там" гуляем весной, когда снег стаивает - в лесу в районе Долины ручьев - мусор оттуда выносим по несколько пакетов - и как раз в баки рядом с базой выкидываем. А законными способами пусть готовят землю под участки в местах, не занятых лесом.
|
19.04.2012 23:02:55 Анонимно
|
Уважаемая katrin, проблема в том, что администрация, судя по всему совсем не взволнована проблемами ..."других, достойных категорий граждан", и граждан вообще (известно, в городе много проблем социального характера) поэтому им (гражданам) приходится решать свои проблемы самостоятельно, и заметьте, не скрывая свои действия от народа, законными способами, используя свое преимущественное право, определенное законодательством РФ. Может у кого-то есть сомнения по поводу законодательного определения "льготная категория граждан"? По-моему все разговоры тут сплошное лицемерие, столько оказывается защитников леса и белок с бурундуками! Не пробовали просто безвозмездно там поубираться весной? Все загажено, зайти противно. А то когда доходит до дела, то в армию как-то никто не бежит, не престижно Родину защищать, лучше на форуме экопроблемы и бурундуков обсуждать. Не хотелось никого обидеть, но нужно все таки объективно оценивать проблемы
|
19.04.2012 21:56:54 katrin
|
Цитата:Я приду на слушания и буду голосовать за перевод земель и вот почему, против ветеранов совесть не позволяет голосовать, а два больших участка на ОМК (площадью 6га, 13га в районе улиц Землеустроителей – Урожайная) под индивидуальное строительство думаю позволит снизить стоимость участков на аукционах и решить жилищную проблему от 250 до 500 семей в нашем городе. Этим семьям жить негде а вы им о красоте предлогаете думать. вы поймите, что ветераны локальных войн, и другие достойные категории граждан ещё будут появляться. это значит, что нужно постепенно подрубать Чугас? этот лес - он как родной ребенок, который нельзя ни отдать ни продать - это неприкасаемое. Пусть администрация ищет участки, свободные от деревьев.
|
19.04.2012 20:50:30 старожил
|
И, естественно, не за счёт вырубки леса.
|
19.04.2012 20:49:22 старожил
|
Потребность в жилье есть, но где работа администрации по комплексной подготовке новых районов: канализация, вода, школа, детсад, магазины, озеленение-спокойный и удобный. Можно ведь и такой район сделать, что он на радость людям, а можно очередные сусики-лишенный зелени и даже намёка на гармонию.
|
19.04.2012 20:01:46 Анонимно
|
Цитата:топор занесен над лесом в 40 га, надо использовать все способы защиты, самое интересное от кого защищать? в первую очередь о чиновников, каторые за копейку продадут землю с лесом или без леса, или от людей каторым действительно нужен участок, только почему наместе леса? спрашивают: лес или прогресс? эти люди по сути спрашивают- если еды мало кого кормить, молодого или пожилого? и еще умышленно сталкиваются интересы старожилов и недавно приехавших! кому это выгодно? - решение по этим вопросам будут принимать депутаты городской думы, надо обращаться к ним персонально. - необходимо требовать переноса взлетно-посадочной полосы- основной все растущей угрозы жителям - надо територии (сады и огороды) для сезонного проживания перевести в зоны жилой застройки - земли покрытые лесом перевести в земли особо охраняемых территорий - участки для строительства предоставлять бесплатно на землях не покрытх лесом Ю.Шагут Прям как предвыборная программа.
|
19.04.2012 19:18:08 Анонимно
|
Цитата:Я приду на слушания и буду голосовать за перевод земель и вот почему, против ветеранов совесть не позволяет голосовать, а два больших участка на ОМК (площадью 6га, 13га в районе улиц Землеустроителей – Урожайная) под индивидуальное строительство думаю позволит снизить стоимость участков на аукционах и решить жилищную проблему от 250 до 500 семей в нашем городе. Этим семьям жить негде а вы им о красоте предлогаете думать.
Если выделят хоть тыщу участков цена не снизиться ни на копейку. Все это прекрасно понимают, тем более любители халявы. Которые эти участки потом быстро продадут. Получив запросто так 1,5-2 миллиона.
|
19.04.2012 18:46:54 Glagol
|
Для самоподготовки
Есть документ: "О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Ханты-Мансийске". Вот ссылка: http://www.admhmansy.ru/ru/localgovernment/authority/newduma/decision/?id=489
Кстати, судя по документу - нет никаких голосований.
|
19.04.2012 18:25:19 Слава
|
>> Анонимно 19.04.2012 17:59:42
Давайте сразу долину ручьев вырубим, нуждающихся знаете сколько появится, а там и до центра ближе. Кто хочет решить жилищную проблему - тот решает и ветераны и другие категории. Тут, мое мнение, речь идет о коммерческой составляющей. Не понятно, даже один кедр срубить - это такой геморой, чтобы разрешили, чуть ли не в Москву за разрешением ездят, а тут собрались, порешали и срубили? Так то много вроде есть земля и без леса, давайте её переводить лучше. В общем до встречи на слушаньях.
|
19.04.2012 18:24:54 Glagol
|
Цитата:Я приду на слушания и буду голосовать за перевод земель и вот почему, против ветеранов совесть не позволяет голосовать, а два больших участка на ОМК (площадью 6га, 13га в районе улиц Землеустроителей – Урожайная) под индивидуальное строительство думаю позволит снизить стоимость участков на аукционах и решить жилищную проблему от 250 до 500 семей в нашем городе. Этим семьям жить негде а вы им о красоте предлогаете думать.
Вот здесь, прежде чем голосовать, читай, о том как распределяются участки для "ветеранов" на свежевырубленных землях города: http://bezcenzura.ru/?p=522
|
19.04.2012 17:59:42 Анонимно
|
Я приду на слушания и буду голосовать за перевод земель и вот почему, против ветеранов совесть не позволяет голосовать, а два больших участка на ОМК (площадью 6га, 13га в районе улиц Землеустроителей – Урожайная) под индивидуальное строительство думаю позволит снизить стоимость участков на аукционах и решить жилищную проблему от 250 до 500 семей в нашем городе. Этим семьям жить негде а вы им о красоте предлогаете думать.
|
19.04.2012 17:23:06 Анонимно
|
Правильно. Чем больше народу, своё слово против незаконных да и вырубок вообще скажут тем лучше. Только почему-то пресса местная - как воды в рот набрали.
|
19.04.2012 16:31:57 Слава
|
И я. Не позволим рубить деревья
|