Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Дагестан

Cуть темы

Здравствуйте. Кто может сказать, Откуда у нас столько молодых дагестанцев ?!!
Позавчера избили мальчика в парке Бориса Лосева, сломали нос. Моему сыну 13 лет, с его слов эти ребята (16-17 лет) занимаются хулиганством на улицах и забирают цепочки, телефоны, (у моего жесткий диск вытащили из портфеля)
Мы сами с мужем заходили вечером в Гостинный двор и видели человек 20 молодых людей кавказкой национальности (все в куртках, на спине надпись "Дагестан") которые очень вызывающе себя вели и заполонили весь проход. Чьи это дети ???!!! Кто их родители ??!! и как же их поставить на место ?

Тема закрывается/открывается по мере анонимного "геройства".

Похожие темы:
Вот такая драка
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=7008
Дагестанцы в Югре создают свой ОМОН
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=14136

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
29.01.2011 19:13:53 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Если вы хотите ознакомится с вопросом
Литературная премия «Дебют» в номинации "крупная проза". Молодая дагестанская писательница Алиса Ганиева по псевдонимом Гулла Хирачев опубликовала повесть "Салам тебе, Далгат!".
Для начала о повести в интернете:
http://vz.ru/culture/2011/1/28/464588.html
http://books.imhonet.ru/element/1126080/
Если заинтересовало, то:
Журнальный вариант
http://magazines.russ.ru/october/2010/6/hi5.html
В дагестанском еженедельнике за 2010 год в трёх частях:
http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=1896
http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=1931
http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=1979
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
29.01.2011 18:39:28 Анонимно
>> ДАГ05 29.01.2011 18:28:05
Вот здесь я с Вами соглашусь. Во всякой нации есть паршивые овцы. Нужно просто уметь отличать зерна от плевел.
И я понимаю вашу обиду, когда под одну гребенку хаят всю нацию, это как, например, про русских, за границей в частности, говорят, что все мы пьяницы, и мне становится обидно за себя, свою родню, знакомых, которые вообще не употребляют спиртного. Вот как то так.. ну вы поняли.
29.01.2011 18:35:27 Стрекоза
Активность:
18.71%
>> ДАГ05 29.01.2011 18:28:05
а где вы родились?
Я люблю маму!
29.01.2011 18:28:05 ДАГ05
Активность:
0.11%
НЕ НЕНАДО НИЧЕГО БОЯТСЯ . Я ВЕДЬ ТОЖЕ ЗА МИР В РОССИИ. ЗДЕСЬ ПРОСТО ХАЯТ ДАГЕСТАН ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО . Я ТОЖЕ С ДАГЕСТАНА НО НЕ ТАКОЙ ЖЕ . ДА ЕСТЬ И ТАКИЕ БАНДЮКИ НО МЫ САМИ ЭТО НЕ ПРИВЕТСТВУЕМ.
29.01.2011 18:14:26 Яна
Активность:
4.44%
>> ДАГ05 29.01.2011 18:08:11
я ваще за здравый диалог цивилизаций, но эта, теме сто лет в обед было, чо за кипиж??
и как расценивать выражение "началась война" - готовиться че ли или как ? Блин я пугаюсь быстро, потом неадекватно себя веду, воопчем объясняйте по человечески что происходит и надо ли начинать бояться уже с понедельника.
29.01.2011 18:08:11 ДАГ05
Активность:
0.11%
ГАЛАКТИКА . ПОКАЖИТЕ НАМ ЭТИ ФОТКИ С РАЗБИТЫМ НОСОМ И НАДПИСИ ДАГЕСТАН НА СПИНЕ МЫ ТОГДА ВАМ И ПОВЕРИМ.
Я ТОЖЕ ВЕДЬ МОГУ НАПИСАТЬ ТУТ ЧТО ВИДЕЛ ВЧЕРА КАКИХТО ПАЦАНОВ С НАДПИСЮ НА СПИНЕ МОСКВА ОНИ ДО СМЕРТИ ИЗБИЛИ ПАРНИШКУ И МОЙ СЫН СКАЗАЛ.... КОРОЧЕ ПО МОЕМУ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБ ЗДЕСЬ ИЗЗА ВАШЕГО СООБШЕНИЯ НАЧАЛАСЬ" ВОЙНА "
19.09.2010 03:00:15 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Урус 19.09.2010 02:54:45
И вам не болеть, пишите ещё!
19.09.2010 02:54:45 Урус
Финалю
Григорий Явлинский, спасибо за разъяснение, добрые слова и приглашение на Форум! Сердечно спасибо. При всех симпатиях к ресурсу и народу его населяющему, регистрироваться не буду есть много дел в этом самом IRL))) реальных, да и собственно я всё сказал на тему, что зацепила меня здесь. За исключением может еще таких слов - сплоченность нужна не только в феодальном строе, интеллектом, как решающим преимуществом для победы, возносится не стоит, он в драке только помеха, да и при устном наезде этот тонкий механизьмь))) скорей всего "зависнет". А драться надо... римляне пытались просветить и комфортом развратить гуннов, мы знаем что из этого вышло, а людей с Кораном, не лицемеров, совратить НЕВОЗМОЖНО. И это не фанатизм, а Вера. Незнание противника, недооценивание его, неуважение к нему, заносчивость, расслабуха и гонор - путь к позору. Это обобщенно от Александра, Лао-Цзы и Чапая))) Так что не вносите меня в исламисты. Я астрономией, звездами увлекаюсь, инопланетянин я тогда что ли???))) И в небо глядя, я не видел, но познал, что там есть Автор Всего, он один, смотрит на нас... и да пребудет его благословение с вами во всех благочестивых делах и мыслях ваших! Плохие слова? Они от мусульман. Бодрствуйте, а то с андреями проиграем! Он первый зассыт. Прощайте (в смысле до свидания, а за косяки, чей бы он ни был – несите возмездие). Урус. Ваш.
19.09.2010 01:54:08 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Григорий_Явлинский 19.09.2010 01:12:23
Цитата:андрей, FiGaRo - человек как-то уж слишком связно и бодро пишет в сети, для матёрого IRL бойца.

Ну, у людей 71 года рождения с грамматикой должно быть неплохо. Или совсем никак %)

Цитата:
Цитата: А тем временем русских разобщили и деморализовали (или мы сами разобщились и деморализовались). А они - нет.
Эх, опять в ночной ветер мысли пускаем.
разница в степени культурного развития. в феодальном строе без родовой сплочённости не выживешь вот и живут они отарами. в индустриальном обществе важней производственные когорты.
дагестаночка с подобными себе обсуждает что ей в гараже жить приходится и её муратика выше продавца никуда не берут. про интернет знают только городские даги которые ближе к нам по уровню развития.

Культурное развитие???
Когда дети ни во что не ставят стариков и женщин - это наше культурное развитие?
Когда молодёжь никого не стесняясь кроет матом - это наше культурное развитие?
Когда эта же молодёжь поджимает хвост перед тупой силой - это наше культурное развитие?
Когда дети не знают и не помнят истории своих предков и народа - это наше культурное развитие?
Когда всем на всех насрать - это наше культурное развитие?

Если тот-же любой кавказец увидит земляка в беде-нужде - он остановится и попробует помочь. А мы даже место беременной женщине не уступим, мы же гордая нация!
Начните с себя и своих друзей/детей. Если мы себя уважать начнём, то и нас уважать будут. А пока мы ведём себя как быдло - к нам так и относиться будут.
Спать-спать-спать.

И это... Про Дагестаночку - не надо плохого. Она правильный человек, мы поговорили в привате. Она правильнее многих.
19.09.2010 01:53:46 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Урус 19.09.2010 01:30:14
In Real Life. Ну что же, чудеса случаются, почему бы и нет. Вдруг вы и на самом деле - тот самый мифический один из миллиона человек, сочетающий бодрость интернет-общения подростка, словарный запас литпромовца (при наивном удивлении от бородатейшего мема рунета - "я кажется не туда пишу") с жизненным опытом Стивена Сигала? Да ещё и в Ханты-Мансийске такое счастье материализовалось... Зарегистрируйтесь, чтобы вас не подкалывали, и ресурс приобретёт ещё одного крутого пользователя. Удачи.
19.09.2010 01:30:14 Урус

Парни! А чё такое IRL???))) Я из похожих аббревиатур только IRA припоминаю!))) А о подозрениях, к чести зоркого и внимательного Григория Явлинского, что я могу сказать... О! Давайте вспомним например древних греков - воевали и писали клёвые посты до наших времен даже дошедшие!) Отвечаю, мужики, я не провокатор) Хотите верьте, хотите нет) Вот они ноги разобщенности нашей откуда растут)
19.09.2010 01:18:20 Урус
FiGaRo, приветсвую тебя! Классно ты вертанул фабулу!))) Смешно и да, горько. Соорганизоваться нам, друг, невозможно. Но и то что чувствешь ты, я, может и третий, 25-й, 100-й мужчина это уже не мало! Важно чтобы решимость на личные действия не исчезала, не гнулась под самоотмазками при ситауции. В вениках по ходу сейчас нет нужды, сейчас опять время героев - снайперов, диверсантов, бойцов-одиночек. Эффективных на уровне своей монады, и против любой "неправильности", не только той о чём идёт речь в теме. А начинать надо - с зарядки по утрам)))) Я ее делаю;) Жму руку тебе.
19.09.2010 01:16:04 aндрей
Активность:
0%
Цитата:андрей, FiGaRo - человек как-то уж слишком связно и бодро пишет в сети, для матёрого IRL бойца.
тссс!
19.09.2010 01:14:50 aндрей
Активность:
0%
Цитата: Мы не можем вызывать ни уважения, ни страха.
а зачем?
19.09.2010 01:12:57 aндрей
Активность:
0%
Цитата: А тем временем русских разобщили и деморализовали (или мы сами разобщились и деморализовались). А они - нет.
разница в степени культурного развития. в феодальном строе без родовой сплочённости не выживешь вот и живут они отарами. в индустриальном обществе важней производственные когорты.
дагестаночка с подобными себе обсуждает что ей в гараже жить приходится и её муратика выше продавца никуда не берут. про интернет знают только городские даги которые ближе к нам по уровню развития.
19.09.2010 01:12:23 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
андрей, FiGaRo - человек как-то уж слишком связно и бодро пишет в сети, для матёрого IRL бойца.
19.09.2010 01:08:26 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> aндрей 19.09.2010 00:55:44
Цитата:
Цитата:Написал много текста, но потом грохнул. Ибо: "А смысл?".
ну и зря. урус как раз этого и ждёт.

А ты зря его. Зря споришь, имхо. Он во многом прав.
Русские - ссыкло (простите мой французский). По большей части. Мы не можем вызывать ни уважения, ни страха. Поэтому этот беспредел, да ещё подогреваемый толерастизмом и властями и существует.
19.09.2010 01:03:58 FiGaRo
Активность:
12.88%
Вот вы просто представьте себе ситуацию, и поймёте сразу, где проблема:
Дагестаночка (например) на форуме Махачкалы пишет:
"Здравствуйте. Кто может сказать, Откуда у нас столько молодых урусов?!!
Позавчера избили мальчика возле кинотеатра "Дружба", сломали нос. Моему сыну 13 лет, с его слов эти ребята (16-17 лет) занимаются хулиганством на улицах и забирают цепочки, телефоны, (у моего жесткий диск вытащили из портфеля)
Мы сами с мужем заходили вечером в на рынок и видели человек 20 молодых людей славянской национальности (все в куртках, на спине надпись "Ugra") которые очень вызывающе себя вели и заполонили весь проход. Чьи это дети ???!!! Кто их родители ??!! и как же их поставить на место ?"

Представили? Посмеялись??
Я догадываюсь, чем бы закончилось такое сообщение. И вы знаете - чем.
Вот в этом проблема. И только в этом. Побасёнку про веник и прутья все забыли. А тем временем русских разобщили и деморализовали (или мы сами разобщились и деморализовались). А они - нет.
19.09.2010 01:00:36 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Эх, Андрей, Андрей... Я то не о том чтобы они меня уважали, а о том, что бы они уважали Нас! То что ты надергал из моего контекста, говорит, что самооценка хромает у тебя. Это фрейдистам, думаю, будет понятно) Но я охотно к ним при наличии досуга наведаюсь, интересные люди! А к тебе у меня интерес пропал. Даже о Бушкове говорить не хочется. Я спать. И тем не менее - хорошего тебе всего, Андрей.
они по умолчанию нас уважать не будут ибо конкуренты.
и вам всего хорошего.
19.09.2010 00:57:59 Урус
Эх, Андрей, Андрей... Я то не о том чтобы они меня уважали, а о том, что бы они уважали Нас! То что ты надергал из моего контекста, говорит, что самооценка хромает у тебя. Это фрейдистам, думаю, будет понятно) Но я охотно к ним при наличии досуга наведаюсь, интересные люди! А к тебе у меня интерес пропал. Даже о Бушкове говорить не хочется. Я спать. И тем не менее - хорошего тебе всего, Андрей.
  • Показать страницу:
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43