Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
21.04.2012 22:55:16 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:Раньше по наивности полагал, что ветераны – святые люди. Ничего, кроме Родины. Нет! Оказались нормальными. Родина здесь, а участки вымучивают там – рванули туда. Еще, наглецы, предлагают загубить часть реликтового средообразующего высокобонитетного леса и заменить его дилетантскими лесопосадками. Кто-то тут писал чушь про тысячи саженцев. И что? Эти самосейки будут реликтовыми?

да и земли как раз под такие деревья нет.. в песке кедрач не вырастет..
21.04.2012 22:45:07 ПИКАПЕР
Раньше по наивности полагал, что ветераны – святые люди. Ничего, кроме Родины. Нет! Оказались нормальными. Родина здесь, а участки вымучивают там – рванули туда. Еще, наглецы, предлагают загубить часть реликтового средообразующего высокобонитетного леса и заменить его дилетантскими лесопосадками. Кто-то тут писал чушь про тысячи саженцев. И что? Эти самосейки будут реликтовыми?
21.04.2012 22:20:11 Анонимно
Нельзя лес вырубать - хоть ветеранам, хоть властям. Вон за речкой места воле Черемхов много, хотят ветераны дачи - пусть по 300 рублей скидываются и отсыпают.
21.04.2012 22:17:02 Анонимно
Цитата:А т.н. ветераны сейчас на помойках живут? Все они жильем обеспечены. Просто, эксплуатируя риторику обиженных и обделенных вояк, они хотят себе нахаляву участки вымутить и, весьма вероятно, для перепродажи. Чугас не трогать!

Ветераны имеют преимущественное право в соответствии с законом РФ. Читайте законы.
21.04.2012 22:13:11 Анонимно
Там еще много узнаваемых лиц из администрации проживает, так давайте именно им поможем обзавестись новыми соседями (Ветеранами). А то хотят их отправить на 3-й км. или СУ. Я призываю жителей города голосовать за соседство Ветеранов и Администрации. В данном случае обе стороны только выграют (у Ветеранов жилье, у Администрации решенная проблема).
Интересно как они там участки получили??? И вырубку произвели когда резерв Чугаса существовал. Ну, защитники леса поясните???
Предложение по подселению ветеранов к администрации поддерживаю!!!
21.04.2012 20:40:14 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:Ты язык прикуси. Эти люди уже раз доказали на деле, что готовы Родину защищать, думаю порядочные люди это ценят, и поддержат их на публичных слушаниях.
При таком отношении к ветеранам союзников на слушаниях ты не найдешь.

мы ценим их подвиг, однако, если дело коснется вырубки - весь подвиг испариться.
Цитата:Предлогай альтернативные варианты??? Их просто нет. За три года никто не предумал.

если проблема в том, что им не хватает жил. площади - пусть требуют квартиры. Если понадобиться наша поддержка - мы и за ветеранов на пикет выйдем - чтобы им дали квартиры, только не рубите лес!!!!
если про администрацию - тех, кто получил землю (в местах вырубки) безвозмездно - вот это вообще позорище!!!
21.04.2012 20:36:35 ПИКАПЕР
А т.н. ветераны сейчас на помойках живут? Все они жильем обеспечены. Просто, эксплуатируя риторику обиженных и обделенных вояк, они хотят себе нахаляву участки вымутить и, весьма вероятно, для перепродажи. Чугас не трогать!
21.04.2012 19:43:45 Анонимно
Там еще много узнаваемых лиц из администрации проживает, так давайте именно им поможем обзавестись новыми соседями (Ветеранами). А то хотят их отправить на 3-й км. или СУ. Я призываю жителей города голосовать за соседство Ветеранов и Администрации. В данном случае обе стороны только выграют (у Ветеранов жилье, у Администрации решенная проблема).
21.04.2012 18:10:37 Анонимно
И мне безразлично по какому поводу замахивается топор в Чугасе - такие попытки 100% буду осуждать и предлагать альтернативные варианты.
От темы-то не увиливай.
Предлогай альтернативные варианты??? Их просто нет. За три года никто не предумал.
21.04.2012 18:02:10 Анонимно
Цитата:Юрий Кузьмич, здравствуйте! Вы все еще в Думе работаете? Как приятно, что Вы активно поддерживаете данную тему, точнее ПРОБЛЕМУ! Надеюсь, что Вы со своей стороны приложите все усилия, что-бы не допустить подобного безобразия в нашем городе!

На прошлых публичных слушаниях Шагут голосовал за перевод земель в этот раз мнение его поменялось. Спросите почему??? Все просто, на 3-км у него нет дачи, а вот по улице Кузьмы Шагута дом имеется.
Депутатом он больше не является и правильно жители города его не поддержали, а после таких выкрутасов можно на политической карьере крест поставить.
21.04.2012 17:54:26 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:При таком отношении к ветеранам союзников на слушаниях ты не найдешь.

О каком "отношении" идет речь? Я о ветеранах слова не сказал. Ветеранов уважаю, как и любых граждан города, и Родину люблю.
В данной теме речь идет как раз о Родине и о защите её от чиновников в том числе. И мне безразлично по какому поводу замахивается топор в Чугасе - такие попытки 100% буду осуждать и предлагать альтернативные варианты.
От темы-то не увиливай.
21.04.2012 17:42:29 Анонимно
Ты язык прикуси. Эти люди уже раз доказали на деле, что готовы Родину защищать, думаю порядочные люди это ценят, и поддержат их на публичных слушаниях.
При таком отношении к ветеранам союзников на слушаниях ты не найдешь.
21.04.2012 17:04:16 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:Какое глубокое суждение!!! Прожил аж 15 лет!! Небось живешь в нормальных условиях? Писаешь и какаешь в тепле? Моешься в горячей воде?
Рано или поздно, говоришь, получать льготники свои наделы? А знаешь сколько еще только Афганцев нуждается в жилье? А Чеченцев-пацанов??? А сколько нас еще наплодит наше многоуважаемое государство??? Ты об этом подумал, гость ты наш дорогой??? Или ты думаешь у нас детей нет? И им мало дышать, им жить не где!!! Понаехали, наполучали жилья и теперь о белочках заговорили? А мои родители всю жизнь здесь прожили и я сам с рождения. Ничем и никак город не помог ни мне, ни родителям моим! И склько таких как я? Так что попридержи свои речи при себе! А деревья мы и так уже высаживали в городе. И ЕЩЕ ПОСАДИМ!!! В любом месте, хоть под твоими окнами!!! Чтобы тебе и твоим Тюменцам и Омичам свободно дышалось тут!

хорош сопли размазывать. соберись, тряпка))

..при чем тут вообще жильё, когда речь о земельных участках идет (об огородах фактически)?
21.04.2012 16:54:39 Аноним
Хорошо живем
Какое глубокое суждение!!! Прожил аж 15 лет!! Небось живешь в нормальных условиях? Писаешь и какаешь в тепле? Моешься в горячей воде?
Рано или поздно, говоришь, получать льготники свои наделы? А знаешь сколько еще только Афганцев нуждается в жилье? А Чеченцев-пацанов??? А сколько нас еще наплодит наше многоуважаемое государство??? Ты об этом подумал, гость ты наш дорогой??? Или ты думаешь у нас детей нет? И им мало дышать, им жить не где!!! Понаехали, наполучали жилья и теперь о белочках заговорили? А мои родители всю жизнь здесь прожили и я сам с рождения. Ничем и никак город не помог ни мне, ни родителям моим! И склько таких как я? Так что попридержи свои речи при себе! А деревья мы и так уже высаживали в городе. И ЕЩЕ ПОСАДИМ!!! В любом месте, хоть под твоими окнами!!! Чтобы тебе и твоим Тюменцам и Омичам свободно дышалось тут!
21.04.2012 15:45:09 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:уточнение: публичные слушания о том быть или не быть городским лесам будут проходить 24 апреля в БОЛЬШОМ ЗАЛЕ дк "Октябрь" в 19 часов горожане еще могут повлиять на ситуацию, но надо прийти и надо обязательно выступить
надо готовиться к жескому сопротовлению

Да, к стати, на прошлых слушаниях представителей "Патриота" присутствовало около 170 человек. Всего было около 240 человек.
21.04.2012 12:08:42 Анонимно
>> Ю.Шагут 20.04.2012 18:28:37
Юрий Кузьмич, здравствуйте! Вы все еще в Думе работаете? Как приятно, что Вы активно поддерживаете данную тему, точнее ПРОБЛЕМУ! Надеюсь, что Вы со своей стороны приложите все усилия, что-бы не допустить подобного безобразия в нашем городе!
21.04.2012 12:02:37 Серафим
>> Наталья 20.04.2012 10:38:36
Наталья, Вы правы, я во многом с Вами согласен, но не стоит всех приезжих гостей или жителей города причесывать под одну гребенку, более чем уверен, что среди этих граждан подавляющее большинство культурных, образованных и цивилизованных людей, которые себя проявляют во многом иногда даже культурней и корректней по отношению к природе и людям их окружающим в этом городе! Я тоже коренной житель этого города и округа, уже седьмое поколение, однако все ещё приходится наталкиваться на "быдло" из числа коренного населения, при чем чаще чем из числа приезжих граждан! Отошел от темы, Я категорически против настроен к вырубке леса и приду на данные слушания выразить свое мнение и друзей ещё с собой приведу! Какие подлецы, что опять удумали! Нужно им показать где у Кузьмы живет МАМА!
20.04.2012 18:28:37 Ю.Шагут
уточнение: публичные слушания о том быть или не быть городским лесам будут проходить 24 апреля в БОЛЬШОМ ЗАЛЕ дк "Октябрь" в 19 часов горожане еще могут повлиять на ситуацию, но надо прийти и надо обязательно выступить
надо готовиться к жескому сопротовлению
20.04.2012 18:15:01 старожил
Границы не согласованы в течение 10 лет!
Резервирование -согласование границ- оформление ООПТ.
Рубка леса активизировалась с 2009 года, т.к. администрация города считает, что истёк срок резервирования территории под ООПТ.
Однако, статья 70.1 земельного кодекса, согласно которой введена эта норма-7 лет появилась в 2008 году.
2002 год (были зарезервированы без установки срока)+7 лет=2009 год.
Ошибка в расчётах заключается в том, что закон обратной силы не имеет и надо вести отсчёт от 2008 года.
Следовательно, 2008 год+7 лет=2015 год. Может мы к этому году станем мудрее.
20.04.2012 17:42:16 Анонимно
Статья 17. Голосование по вопросам изменения границ города Ханты-Мансийска, преобразования города Ханты-Мансийска.
Читайте правильно "изменения границ города Ханты-Мансийска, преобразования города Ханты-Мансийска", а не изменение вида разрешенного использования. Ох уж эти горе-юристы.
  • Показать страницу:
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42