Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
20.03.2015 22:50:01 Анонимно
>> Анонимно 20.03.2015 14:22:33
Цитата:А если мы не накопим по причине инфляции? И с какой стати на мои средства ремонтируют другие дома. Я против такой пирамиды. Я ещё раз объясняю, я всю жизнь платил квартплату, в ней закладывались отчисления на капремонт в том числе. Куда испарились эти деньги, если я уже накапливал? И где гарантия, что к моменту ремонта вновь накопленное не испариться? Я согласен копить, но только на моём именном счёте. И ремонтировать и капремонт оплачивать , но только своего имущества, а не чужого и платить согласен только исполнителю капремонта, а не посреднику. Мне он не по карману.

Вы внимательно почитайте права и обязанности собственников жилья в ЖК РФ, а то только свои фантазии пишите. 1) открывайте специальный счет в банке и копите только на свой дом. 2) в любое время - есть региональная программа капремонта или нет - Вы как собственник, со своими соседями решаете общим собранием, что нужен ремонт. Будет это через год или 20 лет зависит от Вас самих. Законодательство принято как логика действий, и в принципе есть выбор самим или через регоператора. Но копить нужно ведь социализма больше нет, и каждый в ответе за свое имущество.
20.03.2015 22:40:58 Анонимно
>> Анонимно 20.03.2015 22:30:27
Правильно! Ни копейки врагам! Тактика выжженной земли!
20.03.2015 22:30:27 Анонимно
>> Спец 20.03.2015 20:00:38
Клоун это ты. Хоть раком на площади встань, все равно не копейки не дам. А от денег, отобранных обманом у стариков счастья тебе не будет. Так и будешь всю жизнь пресмыкаться, дешевка.
20.03.2015 22:10:27 Анонимно
>> Спец 20.03.2015 20:03:13
Не надо касаться своими вороватыми ручёнками моей скромной персоны. Не можете ответить по существу, не хватает аргументов для обоснования своей позиции, то лучше помолчите, чем опускаться до оскорблений тех, за чей счёт вы содержитесь.
20.03.2015 20:13:35 Спец
>> Анонимно 20.03.2015 14:28:59
Цитата:Где пикетчики? Готов подвозить еду этим мужественным людям бесплатно!

Чё, прям каждый день с Майдана в Ханты ездить будешь? А самому пикетировать слабо?
20.03.2015 20:03:13 Спец
>> Анонимно 20.03.2015 12:51:55
Цитата:А если мы не накопим по причине инфляции? И с какой стати на мои средства ремонтируют другие дома. Я против такой пирамиды. Я ещё раз объясняю, я всю жизнь платил квартплату, в ней закладывались отчисления на капремонт в том числе. Куда испарились эти деньги, если я уже накапливал? И где гарантия, что к моменту ремонта вновь накопленное не испариться? Я согласен копить, но только на моём именном счёте. И ремонтировать и капремонт оплачивать , но только своего имущества, а не чужого и платить согласен только исполнителю капремонта, а не посреднику. Мне он не по карману.

Пустобрех...
20.03.2015 20:00:38 Спец
>> Не плачу и не буду! 20.03.2015 12:51:58
Цитата:
Цитата: Спец по IP, Трафик из г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 27 Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Да так по тексту ясно откуда этот гаденыш вещает. За за зарплату себе трутню готов людей из квартир выкидывать. А в годуме тем временем еще один закон на выходе, об обязательном страховании. Схавали капремонт, бунт не подняли, погромов нет - держите еще оброк. Потом еще налог на недвигу поднимут. И так будет до тех пор, пока будете платить.

Что ты видишь, клоун? Ты дальше собственного носа не видишь, а туда же. Очки надень и прочти предыдущие сообщения, а потом уже тявкай!
20.03.2015 16:29:34 Анонимно
>> Миша 20.03.2015 16:26:39
Жаль только жить в эту пору прекрасную...
20.03.2015 16:26:39 Миша
>> ferma 20.03.2015 16:21:16
Цитата:А много посадили? Оборонсервис чего только стоит

Вы не понимаете, это работа очень тонкая и кропотливая, ловим одного коррупционера вербуем договариваемся с ним, а он нам выдаёт своих подельников - двоих коррупционеров и так по нарастающей, как говорится в геометрической прогрессии, затем, когда всех выявили, хлоп! и всех накрыли, наказали. Так что всё продумано, накроют всех.
20.03.2015 16:21:16 ferma
Активность:
1.20%
>> Миша 20.03.2015 16:15:11
А много посадили? Оборонсервис чего только стоит
20.03.2015 16:15:11 Миша
>> Анонимно 20.03.2015 16:10:10
Цитата: Да побежим. И к президенту и к кому угодно, раз нас не слышат и продолжают беззастенчиво грабить.

Наш Президент всё знает, всем поможет, сейчас это дело затеяно специально, для выявления новых коррупционеров, просто ловят как бы на живца, вот их выявят, посадят и всё будет в порядке
20.03.2015 16:10:10 Анонимно
Цитата:
Цитата:Если я собственник, то почему у меня отнято право распоряжаться? Почему чужой дядя рапояряжается моей собственностью? Я не хочу быть собственником, не хочу владеть, не хочу дарить и продавать. Только жить. Почему меня лишили права отдать, подарить, бросить собственность, если меня назвали собственником?

Потому что, собственность твоя общедолевая и принадлежит и твоим соседям тоже. И если завтра когда Вы не накопите средств и не проведете капремонт дом будет уже ветхим и побежите писать президенту как нам хреново жить дайте нам новое жилье

Да побежим. И к президенту и к кому угодно, раз нас не слышат и продолжают беззастенчиво грабить.
20.03.2015 14:28:59 Анонимно
>> Надо что то делать! 20.03.2015 13:12:57
Где пикетчики? Готов подвозить еду этим мужественным людям бесплатно!
20.03.2015 14:22:33 Анонимно
Спросил у Мамы вчера платит ли она эти платежи, она опустив глаза сказала: - "Платим, а что делать"...
Мои Родители 1950 и 1955 г.р., пенсионеры вынуждены оплачивать эти платежи. Это не справедливо, их просто грабят.
Люди прожили всю жизнь в Ханты-Мансийске, честно работали, имеют квартиру. Раньше подъезды мыли с соседями по очереди сами, крылечко чистили тоже сами. Всегда был порядок. Сейчас получают пенсию, которую хватает только на лекарства и коммуналку, даже на полноценное питание уже не хватает!
Качество услуг ЖКХ от УК Водоканал просто обижает пожилых людей, они вынуждены платить за то, что им по сути стало не по карману.Во дворе и в подъезде грязь, пыль, все обляпано объявлениями, за их мелкий ремонт подъездов раньше бы руки оторвали за порчу имущества и строй.материалов. В 21 веке такое убожество, у дворника даже нормальной метлы нет. Им только бабки, бабки, бабки плати, ни одно обращение не исполнено, от УК только отписки и оправдания почему это они не обязаны делать.
Сколько лет пенсионеры проживут на севере, только Юогу известно? От нашего поколения им только кабала, зачем старикам платить авансом за ремонт квартир, обслуживание которых людям старшего поколения стало не под силу?
Призываем горожан не платить! Тот кто это придумал просто СВОЛОЧЬ!
20.03.2015 13:12:57 Надо что то делать!
>> Не плачу и не буду! 20.03.2015 12:51:58
Поддерживаю!
Готов платить пикетчикам, которые встанут возле фонда, сам пока еще работу не потерял, потому не могу в пикет.
20.03.2015 12:52:35 Анонимно
>> Nash Bridges 20.03.2015 12:42:34
В 2030 году возможно чатлы будут вместо рублей.А с нас сейчас рубли пытаются собрать для нынешнего ветхого жилья.В этом антинародном законе нет никакой заботы о якобы нашей собственности.
20.03.2015 12:51:58 Не плачу и не буду!
Цитата: Спец по IP, Трафик из г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 27 Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Да так по тексту ясно откуда этот гаденыш вещает. За за зарплату себе трутню готов людей из квартир выкидывать. А в годуме тем временем еще один закон на выходе, об обязательном страховании. Схавали капремонт, бунт не подняли, погромов нет - держите еще оброк. Потом еще налог на недвигу поднимут. И так будет до тех пор, пока будете платить.
20.03.2015 12:51:55 Анонимно
>> Nash Bridges 20.03.2015 12:42:34
А если мы не накопим по причине инфляции? И с какой стати на мои средства ремонтируют другие дома. Я против такой пирамиды. Я ещё раз объясняю, я всю жизнь платил квартплату, в ней закладывались отчисления на капремонт в том числе. Куда испарились эти деньги, если я уже накапливал? И где гарантия, что к моменту ремонта вновь накопленное не испариться? Я согласен копить, но только на моём именном счёте. И ремонтировать и капремонт оплачивать , но только своего имущества, а не чужого и платить согласен только исполнителю капремонта, а не посреднику. Мне он не по карману.
20.03.2015 12:42:34 Nash Bridges
>> Анонимно 20.03.2015 11:07:47
Цитата:Если я собственник, то почему у меня отнято право распоряжаться? Почему чужой дядя рапояряжается моей собственностью? Я не хочу быть собственником, не хочу владеть, не хочу дарить и продавать. Только жить. Почему меня лишили права отдать, подарить, бросить собственность, если меня назвали собственником?

Потому что, собственность твоя общедолевая и принадлежит и твоим соседям тоже. И если завтра когда Вы не накопите средств и не проведете капремонт дом будет уже ветхим и побежите писать президенту как нам хреново жить дайте нам новое жилье
20.03.2015 11:47:20 Роман
Активность:
3.23%
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Чё, думаешь, ваша очередь настала?

Теперь настало моё время, время таких как я, образованных, умных и трудолюбивых, настоящих специалистов

Иди в НКВД там таких надо а то на кол.

Я б с удовольствием. Особенно чтобы пообщаться с тварью, которая все время пытается косить под меня, чтобы вызвать подобные отзывы не слишком вдумчивых собеседников на не мои комментарии.
Цитата:Гражданин.Вас тут не стояло.Это я настоящий Спец.Граждане.Не верьте самозванцам.Я есть Спец.

"Азм есть Царь"
Зарегистрируйтесь и будет Вам счастье.
  • Показать страницу:
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41