Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
22.04.2012 11:19:22 Glagol
Активность:
27.27%
Вчера в подмосковном Жуковском
Рустем Адагамов: "В подмосковном Жуковском развертываются настоящие боевые действия местных жителей и активистов-экологов, протестующих против вырубки т.н. «цаговского леса» — относительно нетронутого лесного массива рядом с городом, через который начинают строить восьмирядную автомобильную дорогу".

От себя добавлю: Видит Бог, я никого не подстрекаю. Я только хочу предостеречь наши власти, потому-что именно они, по сути раскалывая общество на тех кто "за" и тех кто "против", несут ответственность за подобные последствия.

Вот видео (осторожно, много мата): http://youtu.be/5j6GffonuAs
22.04.2012 10:27:35 АВ
>> Анонимно 22.04.2012 09:58:21
Цитата:а визжат здесь такие как ты - кого жаба душит
Меня ничего не душит - у меня всё есть и даже больше, чем нужно. Кроме того жаба как раз и наблюдается у ветеранских патриотов, раз им не нужна просто земля - им нужны определённые участки, ради которых нужно совершить нечто не очень хорошее.
Цитата:Граждане определитесь - вы за лес, или чужое бабло спать не дает?
Граждане давно определились - они за лес. Это не понятно только идиотам. А о бабле вроде мной было сказано в одиночку - и не нужно передёргивать, так как я назвал причину этой темы, а вовсе не то, что меня интересует. Одно очевидно: Вы подтвердили своим вопросом, что бабло тут главнее, чем мнимая бездомность.
Цитата:культурнее надо быть
До культуры нам далеко, а вот для других, культурных: культурные люди думают не только о себе (и бабле), в первую очередь они думают о других - про рубщиков кедрача этого не скажешь, тем более что есть земля, где лес рубить не нужно.

в адектавте
22.04.2012 10:06:19 katrin
Активность:
8.33%
>> Анонимно 22.04.2012 09:58:21
Цитата:Да я не сторонний наблюдатель, а визжат здесь такие как ты - кого жаба душит. Граждане определитесь - вы за лес, или чужое бабло спать не дает? И не судите по себе - вас тут двое на форуме, и если вас назначили типа от народа - культурнее надо быть, и выдержанее, ответственные вы наши...

Нас тут больше. а адекватных людей, которые понимают, что это не выход из положения, ещё больше.
про себя скажу - я за ЛЕС.
вообще никто не назначал.
Вам прям жить негде?
22.04.2012 09:58:21 Анонимно
Да я не сторонний наблюдатель, а визжат здесь такие как ты - кого жаба душит. Граждане определитесь - вы за лес, или чужое бабло спать не дает? И не судите по себе - вас тут двое на форуме, и если вас назначили типа от народа - культурнее надо быть, и выдержанее, ответственные вы наши...
22.04.2012 09:51:25 Анонимно
Я вижу вы в курсе проверки прокуратуры по микрорайону "Финский". Можно поподробней?
22.04.2012 09:48:16 АВ
>> Анонимно 22.04.2012 09:18:37
Что то Вы не кажетесь мне сторонним наблюдателем. Если там участки незаконные, то почему бы не обратиться в суд? Подселив туда якобы ветеранов хотите ещё большего беззакония? Понятно почему крикуны хотят оттяпать участки именно там: можно круче перепродать, ибо главное - это бабло и только за него можно так визжать в том числе и тут на форуме: ах, какие мы бедные, бездомные, обездоленные... Кроме того не меньшую роль будет играть и распальцовка - какой я крутой, ради меня перешагнув через всё вырубили этот некому не нужный лес... какие крутые у меня соседи, а остальное быдло пускай там живёт на всяких су и за речкой...

Короче: визгуны от так называемых ветеранских патриотов не докажут ни какими высокопарными словами оставшимся для чего им нужны именно участки на вырубленном кедраче. Это только можно доказать словами, о которых я сказал чуть выше - распальцовка и бабло.

в адектавте
22.04.2012 09:45:24 Ю.Шагут
анонимусы и не только, раскажу что и как 24 апреля в 19 часов в БОЛЬШОМ ЗАЛЕ ДК
22.04.2012 09:29:29 Слава
Цитата:А как вырубили микрорайон "финский", где ул. Кузьмы Шагута, на которой проживает много узноваемых лиц из администрации. Предлогаю ветеранов подселить им по соседству, а то предлогают им 3-км и СУ. Сразу решиться две проблемы у ветеранов с жильем, у администрации с головной болью. Тем более, что Патриот просит именно этот земельный участок. Спрашиваю Вас катрин и всех защитников леса как они там участки получили??? И вырубку произвели когда резерв Чугаса существовал. Поясните???

Там был пустырь, леса не было. Участки продавались на аукционах, люди честно участвовали в аукционе, покупали и строили (строят) за счет СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. Там столько же с администрации, сколько и в любом другом районе города (это Ханты - административный город). Ю. шагут там не живет. Прокуратура проверки тоже проводила. И вообще, за всей писаниной не заметили самого главного, что написал старожил
Цитата:Резервирование -согласование границ- оформление ООПТ.
Рубка леса активизировалась с 2009 года, т.к. администрация города считает, что истёк срок резервирования территории под ООПТ.
Однако, статья 70.1 земельного кодекса, согласно которой введена эта норма-7 лет появилась в 2008 году.
2002 год (были зарезервированы без установки срока)+7 лет=2009 год.
Ошибка в расчётах заключается в том, что закон обратной силы не имеет и надо вести отсчёт от 2008 года.
Следовательно, 2008 год+7 лет=2015 год. Может мы к этому году станем мудрее.

Только мна кажется, что на момент резервирования сроки по закону не устанавливались, то вообще резерв действует безсрочно, а не с 2008 года. Поэтому разговор о Чугасовских землях вообще не должен идти!
22.04.2012 09:26:15 katrin
Активность:
8.33%
>> Анонимно 22.04.2012 09:18:37
Цитата:А как вырубили микрорайон "финский", где ул. Кузьмы Шагута, на которой проживает много узноваемых лиц из администрации. Предлогаю ветеранов подселить им по соседству, а то предлогают им 3-км и СУ. Сразу решиться две проблемы у ветеранов с жильем, у администрации с головной болью. Тем более, что Патриот просит именно этот земельный участок. Спрашиваю Вас катрин и всех защитников леса как они там участки получили??? И вырубку произвели когда резерв Чугаса существовал. Поясните???

то, что лучилось, уже не вернуть, очень жаль что это произошло. нужно предотвратить дальнейшую вырубки. ищите альтернативу этим участкам - Если ветераны добьются своего - они упадут наших глазах, они погубят этим самым свой подвиг. Хотя за этим, конечно, стоят те, кто хочет отхватить земли вообще не являясь ветеранами.
22.04.2012 09:18:37 Анонимно
А как вырубили микрорайон "финский", где ул. Кузьмы Шагута, на которой проживает много узноваемых лиц из администрации. Предлогаю ветеранов подселить им по соседству, а то предлогают им 3-км и СУ. Сразу решиться две проблемы у ветеранов с жильем, у администрации с головной болью. Тем более, что Патриот просит именно этот земельный участок. Спрашиваю Вас катрин и всех защитников леса как они там участки получили??? И вырубку произвели когда резерв Чугаса существовал. Поясните???
22.04.2012 08:52:24 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:Прокуратура как раз сейчас этим и занимается, зачем всякую чушь писать, какие диаспры? и ассоциации водопроводчиков? Есть нормы закона, и не надо тут из ветеранов делать недоумков, "наглецов, и вояк не доделанных", не опускайтесь уже ниже уровня, и так жлобов и быдла хватает, может скоро начнем ветеранов отечественной войны хаять? Права свои ветераны знают, все - достйные, уважаемые люди, у них есть семьи, растут дети, и права у всех равные, они используют свое право, определенное законодательством, обращаясь к органам власти. А как органы власти выполняют свои обязанности по отношению к гражданам, так в этом сейчас и разбирается прокуратура. Вы здесь все при чем??? Вас вообще никто не спросит когда власть имущие нарубят СЕБЕ новых участков, все будут сидеть хвосты поджав. А здесь на форуме сталкивают лбами быдло: пока мужики дерутся, барины лес рубят. Я в вашем любимом городе садик детям получала, 4 года честно ждала пока не написала в соответствующие инстанции, и не устроила грандиозный скандал, сразу продвинулась на 1 100 человек, через месяц ходили в садик.

вы правы - В НАШЕМ ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО РУБИТЬ ЛЕС В ПРИРОДНОМ ПАРКЕ. и определите нас с законодательством - какие льготы у ветеранов, что им положено по закону, и закон этот напишите. - чтобы мы тут все в курсе были.
22.04.2012 08:35:12 Анонимно
Прокуратура как раз сейчас этим и занимается, зачем всякую чушь писать, какие диаспры? и ассоциации водопроводчиков? Есть нормы закона, и не надо тут из ветеранов делать недоумков, "наглецов, и вояк не доделанных", не опускайтесь уже ниже уровня, и так жлобов и быдла хватает, может скоро начнем ветеранов отечественной войны хаять? Права свои ветераны знают, все - достйные, уважаемые люди, у них есть семьи, растут дети, и права у всех равные, они используют свое право, определенное законодательством, обращаясь к органам власти. А как органы власти выполняют свои обязанности по отношению к гражданам, так в этом сейчас и разбирается прокуратура. Вы здесь все при чем??? Вас вообще никто не спросит когда власть имущие нарубят СЕБЕ новых участков, все будут сидеть хвосты поджав. А здесь на форуме сталкивают лбами быдло: пока мужики дерутся, барины лес рубят. Я в вашем любимом городе садик детям получала, 4 года честно ждала пока не написала в соответствующие инстанции, и не устроила грандиозный скандал, сразу продвинулась на 1 100 человек, через месяц ходили в садик.
21.04.2012 23:50:15 Анонимно
По теме. Если сейчас чинуши прогнуться, то завтра у их под окнами будет орать 200 семей ветеранов МВД, потом 300 семей представителей диаспор, потом ветераны здравоохранения, ассоциация водопроводчиков и библиотекарей Югры, и многие-многие-многие.
21.04.2012 23:45:28 АВ
>> Анонимно 21.04.2012 23:40:13
Перестаньте по десять раз размещать одни и те же сообщения, да ещё и с чудовищным количеством цитируемого - в противном случае удалю всё без разбора.

в адектавте
21.04.2012 23:45:25 Анонимно
Да блин, иди в прокуратуру сходи и спроси. Тут тебе ни кто ни чего не должен.
21.04.2012 23:41:26 АВ
>> Анонимно 21.04.2012 18:02:10
Цитата:Шагут голосовал за перевод земель в этот раз мнение его поменялось. Спросите почему??? Все просто, на 3-км у него нет дачи, а вот по улице Кузьмы Шагута дом имеется.
Дом точно имеется, но в другом месте. Хотя я бывал не во всех домах по этой улице К.Ш., но считал, что знаю по крайней мере "морду лица" хозяев домов. Можете на карте показать этот конкретный дом? Может он там обосновался совсем недавно? Или кто из его родни? Или всё это из области ОБС?

в адектавте
21.04.2012 23:21:33 ПИКАПЕР
>> Анонимно 21.04.2012 23:11:00
Дело тут, похоже, мутное. Я, как впрочем и ты, свечку административным чинушам не держал. Это в прокуратуру. Но это нисколько не оправдывает корыстолюбивых намерений "патриота" примоститься к административным чинушам на чугасовские выделы.
21.04.2012 23:15:55 ПИКАПЕР
>> вот так 21.04.2012 22:57:20
Там суетятся, главным образом, афганцы, чеченцы и прочие недоветераны.
21.04.2012 23:12:34 katrin
Активность:
8.33%
>> Анонимно 21.04.2012 23:11:00
я тогда не в курсе была.
и в свете тех событий сейчас вы что предлагаете?
21.04.2012 22:57:20 вот так
Цитата:
Цитата:Раньше по наивности полагал, что ветераны – святые люди. Ничего, кроме Родины. Нет! Оказались нормальными. Родина здесь, а участки вымучивают там – рванули туда. Еще, наглецы, предлагают загубить часть реликтового средообразующего высокобонитетного леса и заменить его дилетантскими лесопосадками. Кто-то тут писал чушь про тысячи саженцев. И что? Эти самосейки будут реликтовыми?

да и земли как раз под такие деревья нет.. на песке кедрач не вырастет..

ты думаешь там ветераны - волнуются ?
а мне кажется там их дети, внуки и прочая шваль маскируется под имененем ветеранов
  • Показать страницу:
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41