21.03.2015 08:59:09 Анонимно
|
>> Спец 21.03.2015 08:55:20
Какой ФОТ фонда? Смету на содержание предоставьте.
|
21.03.2015 08:55:20 Спец
|
>> Анонимно 20.03.2015 22:10:27
Цитата:Не надо касаться своими вороватыми ручёнками моей скромной персоны. Не можете ответить по существу, не хватает аргументов для обоснования своей позиции, то лучше помолчите, чем опускаться до оскорблений тех, за чей счёт вы содержитесь.
Так задавайте уже вопросы. А насчет воровства - это крутой аргумент, особенно когда ни копейки еще не платил.
|
21.03.2015 08:39:11 Анонимно
|
«Доходы нашего государства сократились. После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Потому вводится новый налог: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, с громом и молнией — 300 лир». «Приключения Чиполлино» Джанни Родари.
|
21.03.2015 06:34:21 Анонимно
|
>> Nash Bridges 20.03.2015 23:03:42
А с фондом капремонта в стране будет типа порядок? Не смешите, ни в одной порядочной стране нет закона, обязывающего платить за 30 лет до начала работ. У нас тем более, режим меняется чаще, существующий прогнил, год-два и фонда не будет, новый правитель придет, волосатый.
|
21.03.2015 05:55:23 Предложение.
|
А не просче по примеру кондоминимумов самим собрать деньги и отремонтировать подъезд Без посредников хватить кормить дармоедов.
Чинушам лишь бы присосаться к деньгам
А фонд это всего лишь ширма.
Думайте люди.
|
20.03.2015 23:57:16 Nash Bridges
|
Nash Bridges
Цитата:Цитата:Ну если капремонт всего что нужно стоит где-то 1/5 от стоимости нового жилья (15 тыс.рублей за квадратный метр), то имея дом (на 100 квартир) площадью 5000 квадратных метров = получим ремонт в районе 5 000*15 000= 75 000 000 рублей.
я тоже взялся и по простецки посчитал, имеем пятиподъездный дом прошлогодней сдачи, всего 152 квартиры, в среднем с каждой квартиры сейчас берут по 550 рублей на капремонт, в год получается 1003200 руб, за 30 лет, с учётом неизменности сборов наберётся 30 096 000 рублей в среднем с каждой квартиры, если взять прям перед ремонтом получится 198000 рублей, что является вполне посильной суммой (3300 долларов), причём я уверен, что сумма собираемая постепенно попросту рассосётся до минимума со ссылкой на инфляцию, девальвацию и плохую погоду, в итоге ремонт в лучшем случае будет символический - покрасят входные двери и стены на лесничных площадках, а для остального вновь предложат жильцам скинуться А вот если Вы так все по простецки делаете, то скажите, если 100% собственников дома примут общим собранием решение не платить взносы, сможет ли кто-то заставить их платить
|
20.03.2015 23:51:29 Nash Bridges
|
Nash Bridges
Цитата:На сегодняшний день стоимость ремонта самая высокая в России 12.35 за м2.в месяц. Если однушка 35м2 35*12.35*12* 30лет=155тыс. . А не 750 , что ты насчитал. Вот Вам и сделают за эти деньги только крышу и трубы поменяют
|
20.03.2015 23:38:23 Анонимно
|
>> Анонимно 20.03.2015 23:30:18
Нет никаких гарантий, что такого не случится.
|
20.03.2015 23:30:18 Анонимно
|
>> Анонимно 20.03.2015 23:13:59
Цитата:Ну если капремонт всего что нужно стоит где-то 1/5 от стоимости нового жилья (15 тыс.рублей за квадратный метр), то имея дом (на 100 квартир) площадью 5000 квадратных метров = получим ремонт в районе 5 000*15 000= 75 000 000 рублей.
я тоже взялся и по простецки посчитал, имеем пятиподъездный дом прошлогодней сдачи, всего 152 квартиры, в среднем с каждой квартиры сейчас берут по 550 рублей на капремонт, в год получается 1003200 руб, за 30 лет, с учётом неизменности сборов наберётся 30 096 000 рублей в среднем с каждой квартиры, если взять прям перед ремонтом получится 198000 рублей, что является вполне посильной суммой (3300 долларов), причём я уверен, что сумма собираемая постепенно попросту рассосётся до минимума со ссылкой на инфляцию, девальвацию и плохую погоду, в итоге ремонт в лучшем случае будет символический - покрасят входные двери и стены на лесничных площадках, а для остального вновь предложат жильцам скинуться
|
20.03.2015 23:29:10 Анонимно
|
>> Nash Bridges 20.03.2015 23:22:12
Есть поговорка: ему хоть ссы в глаза, а он всё - божья роса.
|
20.03.2015 23:26:13 Анонимно
|
>> Анонимно 20.03.2015 23:13:59
На сегодняшний день стоимость ремонта самая высокая в России 12.35 за м2.в месяц. Если однушка 35м2 35*12.35*12* 30лет=155тыс. . А не 750 , что ты насчитал.
|
20.03.2015 23:22:12 Nash Bridges
|
Nash Bridges
Цитата:Цитата:Цитата:Я в ответе за своё имущество. Чего ж тогда государство лезет его ремонтировать. Если оно так хочет его отремонтировать, пожалуйста, как только отремонтирует, так я сразу и заплачу. Продам машину, возьму кредит. Но только после выполнения ремонта. Социализм кончился и содержать посредников невыгодно. Каждый собственник стал считать свои деньги и не хочет пускать их на ветер. Ну если капремонт всего что нужно стоит где-то 1/5 от стоимости нового жилья (15 тыс.рублей за квадратный метр), то имея дом (на 100 квартир) площадью 5000 квадратных метров = получим ремонт в районе 5 000*15 000= 75 000 000 рублей. Если поделить на сто квартир, то каждому собственнику придется выложить 750 тысяч рублей - не думаю что все ваши соседи смогут выложить такие суммы. Даже если за 30 лет делать ремонты через каждые 5-7 лет плаить сразу и по 100 тысяч людям будет накладно. Чо ты лезешь в чужой карман? Не твое дело, где я, да и другие, во возьмут деньги - моя собственность, сам определюсь Вот такие как Вы потом и жалуются и жалуются и жалуются везде от управляющей компании до президента - так вы предложите лучше
|
20.03.2015 23:20:49 Анонимно
|
Даже заикаться стал от возмущения
|
20.03.2015 23:19:29 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Я в ответе за своё имущество. Чего ж тогда государство лезет его ремонтировать. Если оно так хочет его отремонтировать, пожалуйста, как только отремонтирует, так я сразу и заплачу. Продам машину, возьму кредит. Но только после выполнения ремонта. Социализм кончился и содержать посредников невыгодно. Каждый собственник стал считать свои деньги и не хочет пускать их на ветер. Ну если капремонт всего что нужно стоит где-то 1/5 от стоимости нового жилья (15 тыс.рублей за квадратный метр), то имея дом (на 100 квартир) площадью 5000 квадратных метров = получим ремонт в районе 5 000*15 000= 75 000 000 рублей. Если поделить на сто квартир, то каждому собственнику придется выложить 750 тысяч рублей - не думаю что все ваши соседи смогут выложить такие суммы. Даже если за 30 лет делать ремонты через каждые 5-7 лет плаить сразу и по 100 тысяч людям будет накладно. Чо ты лезешь в чужой карман? Не твое дело, где я, да и другие, во возьмут деньги - моя собственность, сам определюсь
|
20.03.2015 23:13:59 Анонимно
|
Цитата:Я в ответе за своё имущество. Чего ж тогда государство лезет его ремонтировать. Если оно так хочет его отремонтировать, пожалуйста, как только отремонтирует, так я сразу и заплачу. Продам машину, возьму кредит. Но только после выполнения ремонта. Социализм кончился и содержать посредников невыгодно. Каждый собственник стал считать свои деньги и не хочет пускать их на ветер. Ну если капремонт всего что нужно стоит где-то 1/5 от стоимости нового жилья (15 тыс.рублей за квадратный метр), то имея дом (на 100 квартир) площадью 5000 квадратных метров = получим ремонт в районе 5 000*15 000= 75 000 000 рублей. Если поделить на сто квартир, то каждому собственнику придется выложить 750 тысяч рублей - не думаю что все ваши соседи смогут выложить такие суммы. Даже если за 30 лет делать ремонты через каждые 5-7 лет плаить сразу и по 100 тысяч людям будет накладно.
|
20.03.2015 23:06:14 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:А если мы не накопим по причине инфляции? И с какой стати на мои средства ремонтируют другие дома. Я против такой пирамиды. Я ещё раз объясняю, я всю жизнь платил квартплату, в ней закладывались отчисления на капремонт в том числе. Куда испарились эти деньги, если я уже накапливал? И где гарантия, что к моменту ремонта вновь накопленное не испариться? Я согласен копить, но только на моём именном счёте. И ремонтировать и капремонт оплачивать , но только своего имущества, а не чужого и платить согласен только исполнителю капремонта, а не посреднику. Мне он не по карману. Вы внимательно почитайте права и обязанности собственников жилья в ЖК РФ, а то только свои фантазии пишите. 1) открывайте специальный счет в банке и копите только на свой дом. 2) в любое время - есть региональная программа капремонта или нет - Вы как собственник, со своими соседями решаете общим собранием, что нужен ремонт. Будет это через год или 20 лет зависит от Вас самих. Законодательство принято как логика действий, и в принципе есть выбор самим или через регоператора. Но копить нужно ведь социализма больше нет, и каждый в ответе за свое имущество. И еще в забыл добавить - 1) регоператор - структура полезная (только сделать его надо правильно - без диких зарплат и с нормальной организацией процесса в муниципальных образованиях) 2)а то, что законом предусмотрено заимствования денег на ремонт других домов (если вы на счете регоператора) имеет правильный социальный аспект, ведь сделав другим ремонт сейчас они все равно продолжают платить до следующего ремонта через 20-30 лет, по своей сути вы не оставите своим детям и внуком ветхое гнилое жилье - дом как объект всегда будет исправным. Какая тупость! От того, что ты отремонтируешь общее имущество дом не станет менее гнилым. Квартиры-то (читать - стены, фундамент и т.д.) сам собственник должен ремонтировать, а на это вряд ли кто решится
|
20.03.2015 23:04:12 Анонимно
|
>> Анонимно 20.03.2015 22:50:01
Я в ответе за своё имущество. Чего ж тогда государство лезет его ремонтировать. Если оно так хочет его отремонтировать, пожалуйста, как только отремонтирует, так я сразу и заплачу. Продам машину, возьму кредит. Но только после выполнения ремонта. Социализм кончился и содержать посредников невыгодно. Каждый собственник стал считать свои деньги и не хочет пускать их на ветер.
|
20.03.2015 23:03:42 Nash Bridges
|
Цитата:Цитата:Цитата:А если мы не накопим по причине инфляции? И с какой стати на мои средства ремонтируют другие дома. Я против такой пирамиды. Я ещё раз объясняю, я всю жизнь платил квартплату, в ней закладывались отчисления на капремонт в том числе. Куда испарились эти деньги, если я уже накапливал? И где гарантия, что к моменту ремонта вновь накопленное не испариться? Я согласен копить, но только на моём именном счёте. И ремонтировать и капремонт оплачивать , но только своего имущества, а не чужого и платить согласен только исполнителю капремонта, а не посреднику. Мне он не по карману. Вы внимательно почитайте права и обязанности собственников жилья в ЖК РФ, а то только свои фантазии пишите. 1) открывайте специальный счет в банке и копите только на свой дом. 2) в любое время - есть региональная программа капремонта или нет - Вы как собственник, со своими соседями решаете общим собранием, что нужен ремонт. Будет это через год или 20 лет зависит от Вас самих. Законодательство принято как логика действий, и в принципе есть выбор самим или через регоператора. Но копить нужно ведь социализма больше нет, и каждый в ответе за свое имущество. В гробу я видал твои накопления, придет время заплачу и кому какое дело откуда возьму эти деньги. Руки прочь от моей собственности! Ну и не копите - дети будут вам благодарны. С такими как вы ни думающими ни понимающими и ни хрена не делающими в нашей стране будет бардак
|
20.03.2015 22:59:57 Nash Bridges
|
Цитата:Цитата:А если мы не накопим по причине инфляции? И с какой стати на мои средства ремонтируют другие дома. Я против такой пирамиды. Я ещё раз объясняю, я всю жизнь платил квартплату, в ней закладывались отчисления на капремонт в том числе. Куда испарились эти деньги, если я уже накапливал? И где гарантия, что к моменту ремонта вновь накопленное не испариться? Я согласен копить, но только на моём именном счёте. И ремонтировать и капремонт оплачивать , но только своего имущества, а не чужого и платить согласен только исполнителю капремонта, а не посреднику. Мне он не по карману. Вы внимательно почитайте права и обязанности собственников жилья в ЖК РФ, а то только свои фантазии пишите. 1) открывайте специальный счет в банке и копите только на свой дом. 2) в любое время - есть региональная программа капремонта или нет - Вы как собственник, со своими соседями решаете общим собранием, что нужен ремонт. Будет это через год или 20 лет зависит от Вас самих. Законодательство принято как логика действий, и в принципе есть выбор самим или через регоператора. Но копить нужно ведь социализма больше нет, и каждый в ответе за свое имущество. И еще в забыл добавить - 1) регоператор - структура полезная (только сделать его надо правильно - без диких зарплат и с нормальной организацией процесса в муниципальных образованиях) 2)а то, что законом предусмотрено заимствования денег на ремонт других домов (если вы на счете регоператора) имеет правильный социальный аспект, ведь сделав другим ремонт сейчас они все равно продолжают платить до следующего ремонта через 20-30 лет, по своей сути вы не оставите своим детям и внуком ветхое гнилое жилье - дом как объект всегда будет исправным.
|
20.03.2015 22:56:06 Анонимно
|
Цитата:Цитата:А если мы не накопим по причине инфляции? И с какой стати на мои средства ремонтируют другие дома. Я против такой пирамиды. Я ещё раз объясняю, я всю жизнь платил квартплату, в ней закладывались отчисления на капремонт в том числе. Куда испарились эти деньги, если я уже накапливал? И где гарантия, что к моменту ремонта вновь накопленное не испариться? Я согласен копить, но только на моём именном счёте. И ремонтировать и капремонт оплачивать , но только своего имущества, а не чужого и платить согласен только исполнителю капремонта, а не посреднику. Мне он не по карману. Вы внимательно почитайте права и обязанности собственников жилья в ЖК РФ, а то только свои фантазии пишите. 1) открывайте специальный счет в банке и копите только на свой дом. 2) в любое время - есть региональная программа капремонта или нет - Вы как собственник, со своими соседями решаете общим собранием, что нужен ремонт. Будет это через год или 20 лет зависит от Вас самих. Законодательство принято как логика действий, и в принципе есть выбор самим или через регоператора. Но копить нужно ведь социализма больше нет, и каждый в ответе за свое имущество. В гробу я видал твои накопления, придет время заплачу и кому какое дело откуда возьму эти деньги. Руки прочь от моей собственности!
|