21.03.2015 17:56:46 Анонимно
|
>> Спец 21.03.2015 17:48:36
Почему договор по ремонту с УК не абсурд, а на капремонт -абсурд. Ссылка не работает. Наберите в любом поисковике антикапремонт и изучайте общественное мнение. Там по всей стране люди против. Даже как молодгвардейцы листовки расклеивают. Жильцы вернули квитанции в региональный фонд капремонта "...Противостояние жителей с региональным фондом капремонта хоть и является по сути односторонним (чиновники в Самаре делают вид, что не слышат возмущений), но продолжает оставаться едва ли не главной темой для разговоров. «Ты платишь за капремонт? Я – нет!» – подобные фразы почти ежедневно приходится слышать у подъездов, на остановках, в магазинах и маршрутках, однако руководство фонда это, похоже, не очень заботит. -Это оттуда. В Саратове собираемость меньше 20 %
|
21.03.2015 17:48:36 Спец
|
>> Анонимно 21.03.2015 17:34:11
Цитата:Платил не только я, платила вся страна. Кто-то платил муниципальным компаниям, кто-то уже частным. А потом взяли и обнулили все эти выплаты. Вы считаете это нормально? Я- нет. Я считаю, что эти деньги у меня украдены государством. Поэтому я не хочу больше ему платить. По Белгороду сайт http://ok.ru/antikaprem, там уже решение белгородского суда, что содержание фонда на проценты или напрямую "в рамках закона"; где точно сказать не могу, но решение суда видел лично. Далее, элементарная вещь: собственник- исполнитель. Зачем между ними лишний посредник, если его содержание влетает в копеечку и увеличивает расходы на ремонт? Я как собственник могу напрямую заключить договор с исполнителем как я это делаю по теплу, воде и другим услугам. И мне не нужен лишний посредник.
Ссылка не работает. Что касается решения суда, то сначала разберитесь о чем оно, а потом имейте смелость что-то утверждать. Если есть возможность - выложите его здесь. Платили куда не лень. Это мы уже выяснили. Только не государству. Поэтому требуйте от того, кому платили. Содержание фонда для собственников никак не увеличивает расходы на капремонт. Если только порассуждать, что вы платите налоги. Тогда сначала разберитесь в бюджет какого уровня идут ваши налоги, и какую долю от бюджета государства они составляют. Заключить напрямую договор с подрядчиком капремонта лично у вас не получится. Это абсурд.
|
21.03.2015 17:45:31 Анонимно
|
Реплика:"Простой гражданин! Помни! Каждый раз когда ты НЕ ОПЛАЧИВАЕШЬ одн, налог на капремонт, "конский" налог на транспорт и т.п., в это время где-то далеко страдает один сын чиновника, которому не хватило денег на мазератти и кокаин." У нас есть деньги на олимпиады, хоккеи и мундиали, находятся триллионы из бюджета банкам, а вот на капремонт не хватило. Тогда решили обозвать простой народ собственниками и грабить их по закону.
|
21.03.2015 17:34:11 Анонимно
|
>> Спец 21.03.2015 17:06:55
Платил не только я, платила вся страна. Кто-то платил муниципальным компаниям, кто-то уже частным. А потом взяли и обнулили все эти выплаты. Вы считаете это нормально? Я- нет. Я считаю, что эти деньги у меня украдены государством. Поэтому я не хочу больше ему платить. По Белгороду сайт http://ok.ru/antikaprem, там уже решение белгородского суда, что содержание фонда на проценты или напрямую "в рамках закона"; где точно сказать не могу, но решение суда видел лично. Далее, элементарная вещь: собственник- исполнитель. Зачем между ними лишний посредник, если его содержание влетает в копеечку и увеличивает расходы на ремонт? Я как собственник могу напрямую заключить договор с исполнителем как я это делаю по теплу, воде и другим услугам. И мне не нужен лишний посредник.
|
21.03.2015 17:31:07 Анонимно
|
Терпите, не поддавайтесь на провокации жулья. Потом никто деньги не вернет.
|
21.03.2015 17:06:55 Спец
|
>> Анонимно 21.03.2015 16:46:09
Цитата:Я привык отвечать за свои слова и если я говорю, что в Белгороде Фонд капремонта уже содержится за счёт собственников, значит так и есть. И не такие уж там маленькие суммы. Куда девало государство деньги на капремонт из моей квартплаты за предыдущие двадцать лет и почему не собирается людям их возвращать вы не ответили. Следовательно, деньги у меня украли.
Если привыкли - уточните, откуда сведения. Если сведения из разряда "я сказал, значит так и есть", то они не принимаются. Я вообще-то сослался на федеральный закон. Поясняю еще раз. Если Вы платили все это время неизвестно кому, то я откуда это могу знать? Скорее всего Вы платили коммерческим структурам. Не важно как они назывались - МУП или ООО. К ним они и отошли успешно. Или не отошли, все раньше зависело от договора с УК. Ведь плата была равной. Что для собственника, что для нанимателя. Если сохранились документы за все 20 лет, то надо пробовать истребовать деньги от этих структур. Доказывать это в суде. Дело это хлопотное. Но это хоть какое-то дело. А что толку без конца задавать риторические вопросы?
|
21.03.2015 16:46:09 Анонимно
|
>> Спец 21.03.2015 09:32:28
Я привык отвечать за свои слова и если я говорю, что в Белгороде Фонд капремонта уже содержится за счёт собственников, значит так и есть. И не такие уж там маленькие суммы. Куда девало государство деньги на капремонт из моей квартплаты за предыдущие двадцать лет и почему не собирается людям их возвращать вы не ответили. Следовательно, деньги у меня украли.
|
21.03.2015 09:53:21 Mmorg
|
Цитата:
Вот чё херню нести? Сам что ли платил? Или веришь всему, что пишут на заборе? Я верю тому, что пишут в ведомости. Верю Путину, верю в космических пришельцев и в то, что Макаров не пойдет с большей зарплаты на меньшую.
|
21.03.2015 09:45:06 Анонимно
|
>> Mmorg 21.03.2015 09:37:41
Цитата: Они бедные, полтора мильлиоона всего на рыло получают! Что ты до них докопался, это же ссущие копейки! Скинемся, продадим, кровь свою сдадим, лишь бы обама не грабил. Пока есть свои грабители, они не смогут грабить, наши грабители, самые грабительные, они всех преворуют!
Вот чё херню нести? Сам что ли платил? Или веришь всему, что пишут на заборе?
|
21.03.2015 09:37:41 Mmorg
|
Цитата:Цитата:Цитата:Какой ФОТ фонда? Смету на содержание предоставьте.
Одно точно. Из средств собственников ни копейки в ФОТ не идет. Проверка прокуратуры и Росфиннадзора в марте это подтвердила. А что дали на зарплату в Правительстве округа - какое вообще кому до этого дело? Здрасте, приехали. А то, что Фонд содержится за счёт налогоплательщиков, 90% которых этими самыми собственниками и являются. То есть возникает двойная оплата. Это пока, а в Белгороде уже идёт. И нет никаких гарантий , что завтра фонд не поменяется строка в законе или уставе и именно собственники будут содержать фонд не имея никаких возможностей повлиять не то что на его закрытие, а даже на зарплату. Они бедные, полтора мильлиоона всего на рыло получают! Что ты до них докопался, это же ссущие копейки! Скинемся, продадим, кровь свою сдадим, лишь бы обама не грабил. Пока есть свои грабители, они не смогут грабить, наши грабители, самые грабительные, они всех преворуют!
|
21.03.2015 09:32:28 Спец
|
>> Анонимно 21.03.2015 09:18:07
Цитата: Здрасте, приехали. А то, что Фонд содержится за счёт налогоплательщиков, 90% которых этими самыми собственниками и являются. То есть возникает двойная оплата. Это пока, а в Белгороде уже идёт. И нет никаких гарантий , что завтра фонд не поменяется строка в законе или уставе и именно собственники будут содержать фонд не имея никаких возможностей повлиять не то что на его закрытие, а даже на зарплату.
И что с того? Даже не все чиновники обязаны публиковать свои доходы. А гендиректор фонда - не чиновник, и никто не запрещал ему получать другие доходы помимо зарплаты. Не болтайте ерундой. Не может быть такого в Белгороде. Жилищный кодекс в этой части не изменился. Часть 3. статьи 179 ЖК РФ: Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается. ЖК Белгородской области нет и не будет. Речь может идти только об использовании процентов со счета, на котором находятся средства собственников, что законом не урегулировано. Однако это не такие уж большие деньги при ежегодном расходовании средств фонда в 90%, к тому же в ХМАО использовать эти деньги не в целях капремонта не разрешено.
|
21.03.2015 09:31:30 Mmorg
|
Цитата:Одно точно. Из средств собственников ни копейки в ФОТ не идет. Проверка прокуратуры и Росфиннадзора в марте это подтвердила. А что дали на зарплату в Правительстве округа - какое вообще кому до этого дело? Правильно! Все правительство давно финансируется Госсдепом США. Чем больше зарплаты и льготы у правительства и крышуемых им конторок, тем больше ущерб обаме обезьяне! И от тайги до британских морей, Путин великий наш всех хитрей!
|
21.03.2015 09:22:28 Анонимно
|
>> Анонимно 21.03.2015 09:13:06
Цитата:Цитата:Цитата:Не надо касаться своими вороватыми ручёнками моей скромной персоны. Не можете ответить по существу, не хватает аргументов для обоснования своей позиции, то лучше помолчите, чем опускаться до оскорблений тех, за чей счёт вы содержитесь.
Так задавайте уже вопросы. А насчет воровства - это крутой аргумент, особенно когда ни копейки еще не платил. Я платил квартплату исправно в государственную муниципальную компанию на протяжении последних двадцати лет . В квартплате были заложены отчисления на капремонт. Их получается украли у меня если государство не планирует, мне и миллионам платившим, эти деньги вернуть?
И я платил туда же. Не вдаваясь в суть договора с ней, как и все остальные. По сути муниципальное предприятие - такая же коммерческая структура, как и все остальные на этом рынке. Просто образована она была в тот момент, когда в сферу ЖКХ в Хантах никто идти не желал. Такие вот особенности были у Хантейского бизнеса в то время - урвать на перепродаже, ничего не делая. Где сейчас эти бизнеснюки? Так вот, в то время по большей части объем работ по дому определялся договором. Надо было просто в то время его внимательно изучить. И если обязанностей по капремонту в нем не было - добиваться их включения. Я этого не сделал, как и большая часть собственников. Но мне повезло. В моем доме капремонт крыши и утепление фасада были по ранее действовавшей программе.
|
21.03.2015 09:18:07 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Какой ФОТ фонда? Смету на содержание предоставьте.
Одно точно. Из средств собственников ни копейки в ФОТ не идет. Проверка прокуратуры и Росфиннадзора в марте это подтвердила. А что дали на зарплату в Правительстве округа - какое вообще кому до этого дело? Здрасте, приехали. А то, что Фонд содержится за счёт налогоплательщиков, 90% которых этими самыми собственниками и являются. То есть возникает двойная оплата. Это пока, а в Белгороде уже идёт. И нет никаких гарантий , что завтра фонд не поменяется строка в законе или уставе и именно собственники будут содержать фонд не имея никаких возможностей повлиять не то что на его закрытие, а даже на зарплату.
|
21.03.2015 09:14:09 Спец
|
>> Анонимно 21.03.2015 09:12:01
Цитата:что ты понимаешь под данным термином?
Это не термин, это определение.
|
21.03.2015 09:13:06 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Не надо касаться своими вороватыми ручёнками моей скромной персоны. Не можете ответить по существу, не хватает аргументов для обоснования своей позиции, то лучше помолчите, чем опускаться до оскорблений тех, за чей счёт вы содержитесь.
Так задавайте уже вопросы. А насчет воровства - это крутой аргумент, особенно когда ни копейки еще не платил. Я платил квартплату исправно в государственную муниципальную компанию на протяжении последних двадцати лет . В квартплате были заложены отчисления на капремонт. Их получается украли у меня если государство не планирует, мне и миллионам платившим, эти деньги вернуть?
|
21.03.2015 09:12:29 Спец
|
>> Анонимно 21.03.2015 08:59:09
Цитата:Какой ФОТ фонда? Смету на содержание предоставьте.
Одно точно. Из средств собственников ни копейки в ФОТ не идет. Проверка прокуратуры и Росфиннадзора в марте это подтвердила. А что дали на зарплату в Правительстве округа - какое вообще кому до этого дело?
|
21.03.2015 09:08:41 Спец
|
>> Анонимно 21.03.2015 08:44:46
Цитата:Да он вообще провидец был. "Джельсомино в стране лжецов" это тоже о пропутниской России.
Дружок, а ты часом не майданутый?
|
21.03.2015 09:06:35 Спец
|
>> Анонимно 21.03.2015 08:59:09
Цитата:Какой ФОТ фонда? Смету на содержание предоставьте.
Это в Правительство округа. Понятия не имею.
|
21.03.2015 09:02:28 Спец
|
>> Nash Bridges 20.03.2015 23:57:16
Цитата:[А вот если Вы так все по простецки делаете, то скажите, если 100% собственников дома примут общим собранием решение не платить взносы, сможет ли кто-то заставить их платить
Сможет. Для этого есть статья 445 ГК РФ.
|