Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
23.04.2012 10:18:15 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Житель 23.04.2012 09:45:56
Не жалеете Вы бедных ветеранов... Все они без исключения живут/прозябают в балках в Самарово... судьба распорядилась так, что забросила их служить в горячие точки... а так конечно - служи они к примеру где нибудь за полярным кругом, то конечно всё бы у них было... деньги у ветеранов есть, но на покупку нашего дерьмового жилья по завышенным ценам не хватает - строиться будут сами всем миром. Лучше жить в своём садовом летнем домике, чем балке... ну или так же в балке, но на своей земле - аренду платить не нужно... Ладно, это было просто отступление - не принимайте близко к сердцу.
Главный ответ на Ваши вопросы: бабло!!! бабло - это всё! За него можно повоевать.
Ну а про лесные потери всё будет понятно: закопают в землю в первом попавшемся месте требуемое количество веточек... то что проживёт несколько лет только парочка из них - ни кого из ветеранов волновать уже не будет.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.04.2012 10:15:17 Анонимно
Жителю
Что касается садовых участков, то дело обуславливается те, что участки под ИЖС в городе идут с "молотка" стоимость 1 млн, средняя.
Землю в городе под решения этих проблем обещал еще Букаринов. Выбор участков сделан после изучения приказа 1213/1 от 29.09.2011.
Предлагали места. 1 в пойме реки горная, куда надо прорубаться сквозь чугасовские леса - 6 Га на 100 чел. 2. на су 967 узкая полоска вдоль дороги на АБЗ, реально Га 3-3,5..... 3 болото 300 метров от взлетки аэропорта, так же заросшее лесом, к тому же входящее в чугас согласно вышеуказанному приказу.
Строить и жить будем сами. и... Когда вы наконец людей за деревьями увидите
23.04.2012 09:45:56 Житель
Вообще вся ситуация с этими участками не логичная:
- Ветераны говорят, что участки нужны для решения жилищных проблем, но просят почему то под сады и огороды (это ведь к жилью не относится).
- Выбирают место в городе, зарезервированном под природный парк, где растет ценный лес и по соседству живет администрация (с чьих то слов), понимая наверное, что сложно будет получить именно этот участок, поскольку СОТ в черте города, на месте кедров, да и ещё под окнами чиновников не самый перспективный вариант для получения. Значит чей-то ещё интерес?
- Ветеранам предлагаются участки в других районах, но они отказываются.
Возникает ряд вопросов:
- Почему именно это место?
- При получении участков продолжают ли участники дальше претендовать на гос. помощь в плане решения жилищного вопроса (субсидии и т.д.) или отказываются в пользу других социально незащищенных слоев населения?
- Действительно ли участки будут использованы для строительства дома для себя, а не для продажи, либо сдачи в аренду под балки для гастарбайтеров?
- Сколько примерно семей претендует на участки, ведь судя по картинке, там места хватит на участков 50, а остальные же как?
- Как будет компенсированы лесные потери именно для города?
И ещё один момент, понятно, что государство обязано и было время, обещали все сделать для ветеранов (слова естественно разошлись с делом), но я видел много сильных здоровых мужиков от Ветерана, некоторых не лично, но знаю, работают на хороших должностях, так почему действительно нельзя было воспользоваться льготой, например субсидией на покупку участка под ИЖС?
23.04.2012 08:36:19 Анонимно
А как же мнение остальных жителей города, которые поддерживают ветеранов. Которые как и все прекрасно понимают, что это единственная возможность решить проблему и которые не кривя душей об этом говорят. ???
23.04.2012 01:52:50 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 23.04.2012 01:15:36
Сообщение на этом форуме каждый волен написать любое. А оскорблений к сожалению среди общего числа в острых темах всегда было в избытке. Модераторы не могут безостановочно контролировать весь форум - в конечном итоге сообщения не по правилам форума удаляются. Если бы тут каждый писал заявление об оскорблении, то участки под строительство жилья в первую очередь пришлось бы выдавать целой армии судей, приехавшей сюда по причине огромного завала местных судов этими самыми жалобами. Так что будьте мужиками - спокойнее относитесь к выпадам - анонимы чаще и ждут на свои оскорбительные слова бурной реакции - не играйте по их правилам. Да, и от последних Вы ничем не отличаетесь в плане прав и обязанностей, даже и имена у Вас такие же: Анонимно...
Далее давайте только по теме
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.04.2012 01:15:36 Анонимно
Не дурачки же мы в конце концов, не собираемся мы никого дубасить, все гораздо эффективней предполагалось, вычислить человека, написать заявление о оскорблении достоинства, подписать его всеми, нами ветеранами и унести в прокуратуру, на разбор.
Кстати, раз уж взялся светить айпишники, может и нам поможешь? провести вышеуказанное деяние?
23.04.2012 01:00:43 Евсютин
Физических угроз тут не звучало, не надо выдумывать. А возможности вычислить человека тут уже написано, но никто ничего подобного не делает и не собирается. Я смотрю тут вообще фантазеров много.
23.04.2012 00:18:45 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Суть темы
Добавил в суть темы Основные Мнения, то есть базовые направления разговора. Если что пропустил, то дайте знать- добавлю.
22.04.2012 23:57:25 АВ
>> Анонимно 22.04.2012 21:07:17
Цитата:что есть такие программки, которые в момент нахождения человека в сети (на форуме) могут засечь его айпишник, ну а дальше по нему вычислить адрес уже дело техники, город маленький знакомых везде найти можно...
В теме третий раз звучит угроза физической расправы над одним и тем же человеком с одного и того же айпишника 89.232.231.152 ... и не нужно оправдываться про "Если бы ..." - такое три раза так просто не повторяют. Если ещё повториться, то кем бы Вы не назывались: анонимно или Евсютин - Ваших сообщений в теме вообще не останется.

Остальным: Чем плакаться, что сообщения мнимых патриотов удаляются, лучше бы следили за своими речами - сообщения удаляются как тех, так и других. Тем более вчера вечером просил не спамить в теме и выключить истерику. Раз по хорошему не поняли, то пришлось по плохому.

в адектавте
22.04.2012 23:49:21 Анонимно
2 участка напротив выезда из югорской долины
22.04.2012 23:43:05 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:как выглядели участки в районе Полета и Авиатора, вы можете посмотреть скачав схему тут http://www.admhm.ru/ru/news/advertisement/?id=13290
Правда тогда "большой" участок был всего 5 Га

какую из?
VOGNEBRODA.NET
22.04.2012 23:35:14 Анонимно
как выглядели участки в районе Полета и Авиатора, вы можете посмотреть скачав схему тут http://www.admhm.ru/ru/news/advertisement/?id=13290
Правда тогда "большой" участок был всего 5 Га
22.04.2012 23:31:01 Анонимно
Мы претендуем, исключительно на участки обозначенные ниже на схеме у Мишани.
Почему на слушания выносятся остальные участки - мы не знаем, кто непосредственный инициатор - так же неизвестно
22.04.2012 23:23:32 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Я говорил, что митинг собирают

вы уж тогда всю фразу цитируйте.
Ребята где вы были какие песни кому пели, когда вырубались другие массивы? До сих пор никто из вас ничего вразумительного не сказал. Где были ваши пикеты против вырубки под ЛЭП ??? Не было их, А как только мы вышли и открыто заявились - вы тут как тут, с протестами. Не надо 7 пядей во лбу, чтоб сделать "зеленые" выводы. Большая часть протестных (нам) экологов, работают на округ и муниципалитет, люди подневольные, никуда от этого не деться. Кстати нам еще пол года назад говорили - пугали всплеском экологической активности, именно на испрашиваемых нами участках. Нам уже тогда любопытно стало, как так, где то их не видно, а тут, вот они.
Единственные люди (противники), в честность которых верю, это "соседи" дачники и ИЖСовцы, понимаю, хочется, чтоб лес из окна виднелся, а не ветераны.

Дмитрий. вы, мне кажется, неверно ставите акценты. Нет тут ни у кого "противников". Мы не в окопах и надеюсь, в ближайшие хотя бы лет 6 в них не окажемся.

Прочел сегодня статью в Новостях Югры - узнал кого здесь зовут патриотами :)).

В чем собственно весь сыр-бор? Имеем законное желание ветеранов локальных конфликтов и войн оказаться наконец в человеческих жилищных условиях.
Имеем договоренность и даже решение от 2010 года по которому ДК "Патриот" предоставляются 8 Га земли "сезонного проживания" районе 3 км Тюменской автодороги рядом с СОК «Авиатор» и СОК «Полет» в черте города. Решение отменили т.к. земли оказались в резерве ООПТ.

Не худо было конечно посмотреть на карте как бы это выглядело.

В октябре 2011 года «Братство» совместно с городскими властями выбрали 2 новых участка, на прилегающих к другим кооперативам территориях, площадью 2 и 5 гектаров.
Какие опять же конкретно - в статье не указано. Я предполагаю что это в районе улицы Тихая судя по пояснительной записке - схема №5

И если это те участки - то пусть компетентные сотрудники Чугаса дадут пояснения, насколько содержательными в плане природных ценностей они являются. Участок 2 Га содержит ли вообще лес?

И теперь главный вопрос - куда и кому должны отойти остальные 41,5 Га?

Что фактически происходит? Фактически в то время как в городе, я полагаю, не менее 1000 семей стоят на очереди на участки ИЖС, 41,5 Га земли хотят увести под дачи! То есть тем самым эти 41,5 Га под действия закона о предоставлении льготным категориям гражданам участков под ИЖС не попадают.

Кому и куда они отойдут - большой вопрос, который и надо выяснить на слушаниях.
VOGNEBRODA.NET
22.04.2012 23:09:21 Sem
Активность:
10.85%
>> Евсютин 22.04.2012 22:20:31
У меня к Вам вопрос, я так понял что Ваш кооператив претендует только на земли в районе УЧХОЗа согласно схеме № 5 площадью 2га, 5га по ул. Тихая планировочного квартала 05:03:02, а откуда взялись 4 предыдущих схемы???
22.04.2012 22:59:46 Sem
Активность:
10.85%
>> Анонимно 22.04.2012 22:24:30
Вы вообще чего несете??? почему я (и иные граждане) должен (ы) зарабатывать, копить, искать у кого купить, потом купить, платить кредит, а потом за Вас идти протестовать у госпожи Комаровой Н.В. по окнами???

22.04.2012 22:52:49 Анонимно
А сегодня еще одна активистка протестница сказала (правда не знаю, правда в какой она группе, чугас, фанаты-экологи или "соседи"),: "нет нормального жилья, нечего рожать детей". и это говорит русская дама, ветеранам БД.
22.04.2012 22:50:06 Анонимно
Во первых, построиться гораздо дешевле чем купить квартиру у нас городе, особенно если строишь не один до и строишь коллективом.
Во вторых, да мы идем с открытым забралом. А ваше стечение обстоятельств могло бы стечь так же и на вырубленную ЛЭП, дело то месячной давности. Так нет, вы по прежнему продолжаете стекать в нашу сторону.
22.04.2012 22:48:41 ЕВГЕНИЙ
По бегущей строке ветераны собирают подмогу на слушания. Впору ОМОН приглашать. Как бы чего не вышло. Мне кажется власти специально людей лбами сталкивают...
22.04.2012 22:43:01 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:
Ребята где вы были какие песни кому пели, когда вырубались другие массивы? До сих пор никто из вас ничего вразумительного не сказал. Где были ваши пикеты против вырубки под ЛЭП ??? Не было их, А как только мы вышли и открыто заявились - вы тут как тут, с протестами.
\
рассматривается ситуация в вашем случае здесь и сейчас, и слушания будут по вашему делу - хватит оглядываться назад - отвечайте за себя, а не за того дяденьку.
почему к вам случилось пристальное внимание - сейчас в России пошла волна неравнодушия к подобного рода "происшествиям", поэтому считайте этот протест как стечение обстоятельств.
  • Показать страницу:
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39