Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
23.04.2012 12:20:39 Ольга
Цитата:Бедная моя родина.

Полностью согласна. Налетели как стервятники, ничего не жаль. Я родилась в этом городе , 42 года живу тут, помню детство, жили в поселке Рыбном, на горе, как говорится: выйдешь из дома и через пять метров на тебе лес: грибы, ягоды и естественно кедровые шишки, речка чистая, пить можно было запросто, рыба разная водилась и благородная не в диковинку была. Больно смотреть сейчас на то, что происходит с моей малой Родиной.(((
23.04.2012 12:06:54 katrin
Активность:
8.33%
>> Анонимно 23.04.2012 11:43:26
Цитата:Почему модераторы удаляют мой вопрос к Катрин и всем защитникам леса (если они такими являются).
Ваши действия по поводу незаконной вырубке на 3-км?

вопрос и слушания по участку, который запрашивает ПСК «Патриот» - давайте придерживаться в рамках темы.
Мои действия по 3-му км - действий не было, потому как не в курсе была. - а в целом очень жаль и плохо.
Цитата:1. ветераны намерены строиться и жить и если все же кто то из них укрыл от коллектива условия проживания, то на этот случай мы собираем справки из регистрационной палаты и именно на этот случай землю будем оформлять на кооператив..

вы сначала нормальные списки составьте, сколько человек действительно нуждается в ЖИЛЬЕ, а потом поднимайте вопрос о количестве участков и площади. может там половине НЕ нужна земля в черте города для ПРОЖИВАНИЯ, а вполне хватит САДОВЫХ УЧАСТКОВ за чертой города.
23.04.2012 12:03:17 старожил
Бедная моя родина.
23.04.2012 11:52:16 Анонимно
1. ветераны намерены строиться и жить и если все же кто то из них укрыл от коллектива условия проживания, то на этот случай мы собираем справки из регистрационной палаты и именно на этот случай землю будем оформлять на кооператив. Не забывайте, что говорите про ветеранов, хочу не хочу - это для девочек - у нас решение принято.
2. DA_8888 Мы за лес, но мы и за то чтоб решить свои проблемы жилищные. В нашей ситуации, после активных 3-ех летних хождений, проблемы неотделимы друг от друга. Заверяю, что Патриот заявлялся только на 7 Га. За них мы и будем голосовать за перевод. Возможно и за другие, но уже по другим причинам. Озвучим их на слушаниях.
23.04.2012 11:12:48 DA_8888
Активность:
0.01%
Уважаемые ветераны!!!
Ваша позиция понятна!!!Вопрос в том, вы все таки за сохранение леса или против его сохранения????
Ведь вчера речь шла о переводе под застройку 40 га леса. А вы говорили только о своих 7 га.
Но при этом не забывали говорить, про то что вы высадите тысячи деревьев где только вам скажут!! Так значит вы за сохранение лесов???
А подписывались против сохранения и за вырубку. Вас тоже тяжело понять!!!
Вчера обсуждалась проблема не жилищная а природоохранная!!! Вы высказали свое мнение, абсолютно при этом непринимая во внимание суть вчерашнего мероприятия! Его цель была направлена в защиту и сохранение леса, а не против предоставления Вам жилья!!!!
23.04.2012 11:12:46 Анонимно
В тему:
http://www.svobodanews.ru/content/article/24555543.html
23.04.2012 11:10:29 katrin
Активность:
8.33%
>> Анонимно 23.04.2012 11:07:10
Цитата:Честное слово, никто не съезжает, все описано и не по разу, как то надоедает разъжевывать, просто пилистайте почитайте и обязательно приходите на публичные слушания, там и зададите свой вопрос ветеранам - со словами понаехали тут

Вы не можете ответить на четко поставленные вопросы, прочитала всю тему "четких" ответов не нашла
23.04.2012 11:08:37 Анонимно
Цитата:На общем собрании Патриота, принято решение и запротоколировано: "Землю оформлять в собственность на кооператив, чтобы исключить возможность коммерческой наживы"

Что помешает общему собранию Патриотов принять другое, противоположное решение потом?!
Увы, но не аргумент.
23.04.2012 11:07:10 Анонимно
Честное слово, никто не съезжает, все описано и не по разу, как то надоедает разъжевывать, просто пилистайте почитайте и обязательно приходите на публичные слушания, там и зададите свой вопрос ветеранам - со словами понаехали тут
23.04.2012 11:04:15 Анонимно
На общем собрании Патриота, принято решение и запротоколировано: "Землю оформлять в собственность на кооператив, чтобы исключить возможность коммерческой наживы" участок переходит в собственность ветерана, через 5 лет после оформления всей документации на кооператив, за это время построятся дома." до этого участки у ветеранов в аренде, патриот взымает аренду равную затратам на налоги и уборку, после завершения строительства еще и на коммунальные" если коротко то вот так.
23.04.2012 11:02:56 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:Проблемы описаны в данной теме, описаны не раз, пожалуйста полистайте почитайте.
на территории городов не может быть лесов, читайте лесной кодекс

очень плавно уходите от вопросов, не переставая вбивать свою точку зрения. - Вы ответьте на вопрос - ПРОБЛЕМА У ВЕТЕРАНОВ?
Ещё вопрос - есть ли среди ветеранов те, кто приехал из других регионов, сколько лет тут прожили и претендуют ли они на земельные участки?
23.04.2012 10:58:13 Анонимно
Проблемы описаны в данной теме, описаны не раз, пожалуйста полистайте почитайте.
на территории городов не может быть лесов, читайте лесной кодекс
23.04.2012 10:57:07 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 23.04.2012 10:30:28
Цитата:люди - важнее деревьев.
Да. Но не деревья нападают на людей, а люди на деревья. Или я чего то пропустил? Мы уничтожим кедры и этим спасём кому то жизни?
Цитата:Продолжайте и дальше над нами посмеиваться, выставлять попрашайками и нытиками.
Никто над Вами не смеётся: имеете право - пожалуйста. Скажите честно: Разве все все все все ветераны после получения участков возьмут и сами там построятся? Разве это право не конвертируется в звонкую монету? Никто эту монету у Вас не отнимает - мы только против одного из способов достижения Вами своих прав.
Дальше о ветеранах. Будь моя воля я б на каждом доме во всю стену разместил плакат, портрет ветерана с надписью "защитник Родины", но боюсь, что на многих из портретов нынешних чеченцев и афганцев появилась бы куча нелестных отзывов - надеюсь Вы знаете каких.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
23.04.2012 10:54:06 Рыбак
Активность:
30.48%
еще раз говорю вырубить лес и все.
Фото на Аватаре не моё
23.04.2012 10:51:25 recidif
Активность:
3.63%
Был вчера на мероприятии. Окончательно убедился в своём отношении к происходящему.
От представителей "ПАТРИОТА" в защиту своей позиции услышал следующее:
- а где нам ещё строить?
- у нас и так ничего нет
- а где Вы раньше были, когда рубили направо и налево?
- да у Вас там так нагажено, что лучше бы помалкивали
У некоторых защитников леса пытались выяснить место работы, обвиняли в шкурных интересах и т.д.

С уважением отношусь к ветеранам, сам не воевал, но год отслужил.
Но позвольте ответить на поставленные выше вопросы:

Где строить? Внимательно читаем федеральное законодательство - там всё написано. В т.ч. написано и о местах, где строить категорически запрещено.
Лес с кедром более 30% к сожалению относится к таким территориям, ибо рубить их нельзя.

У нас ничего нет! Постановка вопроса несправедлива к остальным "ничего неимеющим" врачам, учителям, военным и т.д.
А если позволять рубить направо и налево всем, у кого ничего нет, то сбежится много народа с топорами и пилами.

Где мы раньше были, когда рубили направо и налево.
Вы абсолютно правы! Тысячу раз правы! Мы сами виноваты в том, что в прошлом происходили варварские вырубки в нашем родном городе. Отсутствие общественного резонанса, пассивность жителей и отсутствие понимание того, что можно реально влиять на происходящее в городе дали эти плоды. Но мне кажется, что времена меняются.

Да у Вас там так нагажено, что лучше бы помалкивали! Опять в точку.
Предлагаю всем, кому действительно не безразлична судьба обсуждаемых участков самим организоваться и провести уборку в лесу! Прикрепленные файлы:
23.04.2012 10:49:05 katrin
Активность:
8.33%
Цитата: ПРОБЛЕМЫ ВЕТЕРАНОВ,

проблема то в чем заключается? - только кратко
23.04.2012 10:34:39 Анонимно
Ну хорошо сомневающиеся, ПРЕДЛОЖИТЕ ВАШИ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ВЕТЕРАНОВ, критиковать теперь ваши предложенные решения будем мы, критиковать ведь всегда просто, особенно когда можно прикрыться благими намерениями о сохранении леса.
ЖДУ смелых предложений
23.04.2012 10:30:28 Анонимно
Иронизаторам хохотунам посвящается
Бедные жители города, так до сих пор и не осознали, что люди - важнее деревьев. Так и не осознали, что когда мы служили, нам было 18-20 лет и никто не воевал за бабло, за семьи свои, за себя, за друга, который спину прикрывал. Но если бы мы там не воевали, не давили бандитов всех пород и мастей, то и вам здесь наверняка жилось бы не лучше от обилия уголовников и талибов. Я когда возвращался из госпиталя в часть (3 дня без денег и билетов, просто выпнули из госпиталя Владикавказа со справкой о ранении и военным билетом) то обратил внимание, что самые отзывчивые, к нам ветеранам, люди, живут в непосредственной близости от вооруженных конфликтов. Это и понятно, мы насмотрелись на страдания населения тамошнего, когда талибы по ночам в дома вламывались женщин наших насилуя.
Продолжайте и дальше над нами посмеиваться, выставлять попрашайками и нытиками, на пикете чугаса никто ничего подобного нам не сказал - только тут провокаторы. Не дай вам бог даже коснуться таких проблем.
23.04.2012 10:27:50 Анонимно
Цитата:Строить и жить будем сами. и... Когда вы наконец людей за деревьями увидите

Действительно лукавите, есть ветераны, которые воспользовались окружными программами и купили себе благоустроенное жилье, с нормальной квадратурой - по современным меркам - проверьте всех своих, если не верите. - так что основная причина для некоторых - "не жить негде", а "нам положена земля". - если им и положена то, можно было бы обойтись и землей вне пределов города и использовать как садоводческий участок.
23.04.2012 10:26:01 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 23.04.2012 08:36:19
Цитата:А как же мнение остальных жителей города, которые поддерживают ветеранов
Это реплика о сути темы? Такие мнения тут были? Я же попросил: покажите.
Цитата:это единственная возможность решить проблему
В том то и дело, что другие не согласны со словами "единственная возможность" - о чём и говорят.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
  • Показать страницу:
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38