Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
22.03.2015 20:24:47 Спец
>> Анонимно 22.03.2015 20:18:56
Цитата:Вот конкретный вопрос "Право моратория на оплату капитального ремонта в многоквартирных домах могут предоставить регионам до 2017 года.
Источник: http://sobesednik.ru/nedvizhimost/20150317-ostanovit-sbory-za-kapremont-hotyat-regiony-na-vremya-krizis
Как вы считаете надо ли вводить такой мораторий в Югре?

Лично я против. Так как не считаю, что не делать ничего - это решение проблемы. Куда правильнее совершенствовать систему капремонта. Собственники некоторых домов не могут уже ждать. Только в Сургуте летом могут остановиться почти 600 лифтов. И это начало.
22.03.2015 20:23:19 Анонимно
>> Спец 22.03.2015 20:13:56
Я не проводил опрос, это по моим субъективным ощущениям. Всего народа не могут отражать, да, конечно. За всех я не говорю. Но считаю, прежде, чем принимать законы надо советоваться с населением. Чтобы потом ни сами законы, ни тех кто их честно исполняет не называли грабителями и аферистами и хуже.
22.03.2015 20:20:57 Анонимно
Все правильно ты говоришь, власть у нас антинародная, понимает только язык силы. Нужны бунты, терракты, поджоги, даже убийства, что бы власть заставить отменить позорный оброк. Вы со своим фондом молодцы, катализируете процесс, смелые ребята, первыми пойдете в раздачу.
22.03.2015 20:18:56 Анонимно
Вот конкретный вопрос "Право моратория на оплату капитального ремонта в многоквартирных домах могут предоставить регионам до 2017 года.
Источник: http://sobesednik.ru/nedvizhimost/20150317-ostanovit-sbory-za-kapremont-hotyat-regiony-na-vremya-krizis
Как вы считаете надо ли вводить такой мораторий в Югре?
22.03.2015 20:13:56 Спец
>> Анонимно 22.03.2015 19:03:02
Цитата:А с какой стати я должен выбирать спецсчёт? Чтобы опять как с ОДН заплатить за всех неплательщиков дома? Я в состоянии открыть свой именной. И такой дуростью, которую высмеял Булгаков в Собачьем сердце - домком, тоже не собираюсь заниматься. Основная проблема в идиотской организации хозяйствования. Ну нету реального, настоящего собственника. Общее собрание собственников жилья - это бред собачий как и ТСЖ. Поэтому их так мало. Вот я как-то с трудом могу себе представить, чтобы губернатор или президент ходили на собрания собственников жилья и выбирали себе спецсчёт и платили за капремонт. А вот населению эту дурость предложить, чтобы мучались- да, всегда пожалуйста! Я ни разу не сказал, что вся страна против, не передёргивайте. Против процентов 50-80. По всеё стране от Калининграда до Камчатки. А остальные - это власти, либо те кто не хочет связываться. И вы так и не ответили: После прочтения материалов сайта, вы всё ещё считаете закон легитимным?

Ничего себе погрешность - 30%. Материалы сайта не могут отражать мнения всего народа. Поэтому по ним делать вывод о легитимности нельзя. Если все законы выносить на всеобщий суд, ни один принят не будет. У нас пока не охлократия. Надеюсь, никогда и не будет.
22.03.2015 20:10:24 Анонимно
>> Анонимно 22.03.2015 19:49:39
Цитата:Эсеры призывают граждан не платить за капремонт

Мы с Эсерами в 1917 уже разобрались, они враги народа
22.03.2015 20:09:31 Анонимно
>> Анонимно 22.03.2015 19:03:02
Против на самом деле все. Высказаться или не заплатить могут не все. Это основная проблема России, из за таких людей страна в говно постоянно влетает.
22.03.2015 20:03:51 Анонимно
Оплата неоказанных услуг или невыполненных работ не предусматривается ни
одной из существующих норм гражданского законодательства, нарушает право гражданина
России на справедливое и законное к нему отношение, ухудшает положение гражданина по
отношению к действующему законодательству.
http://vk.com/doc65299604_298516962?hash=2d41b917a5bf44ca79&dl=cef002179405be1574
22.03.2015 19:49:39 Анонимно
Эсеры призывают граждан не платить за капремонт

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал подготовленный фракций «СР» законопроект о приостановке платежей за капитальный ремонт до 2020 года. Напомним, что этот документ был на днях внесен в Госдуму, а Николай Левичев является одним из его авторов. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что поскольку в большинстве субъектов РФ новая система финансирования капремонта начала работать с конца 2014 – начала 2015 года, количество средств собственников, аккумулированных в фондах капремонта общего имущества, еще невелико. Поэтому предлагаемые поправки являются своевременными, но их отсрочка приведет к трудностям.
«Чиновники посчитали, что у граждан слишком мало обязательных платежей. Решили ввести еще один – взносы на капитальный ремонт. Теперь ответственность за протекающие потолки, трубы, крыши, неработающие лифты и домофоны лежит полностью на гражданах. И пусть для кого-то 2000-2500 в год – копейки, для большинства в стране на счету каждый рубль. Особенно в условиях кризиса. «Справедливая Россия» изначально не поддержала данную систему взимания средств из карманов россиян. Мы законодательно призываем остановить до 2020 года сбор денег с собственников жилья на капитальный ремонт. Принятие законопроекта позволит более детально проработать механизмы правового регулирования в сфере организации капремонта, чтобы не превращать его в обычную денежную аферу. Сегодня наших граждан просто обирают. Сдадут люди деньги, но с учетом инфляции и кризиса завтра они обесценятся. В итоге – ни денег, ни ремонта. Потом всем спишут на кризис, но кто-то при этом хорошо наживется. Традиции таких обманов в России очень сильны, а уж в сфере ЖКХ тем более», - заявил Николай Левичев. Лично я не сомневаюсь, что денег не найдут, тем более, что, например, в Москве создан КОММЕРЧЕСКИЙ Фонд капремонта. И туда уже побежали чиновники, потому что и зарплаты, и премиии и бонусы: бабла-то немеряно. Не удивлюсь, если окажется, что Фонд зарегистрирован в офшорке. А плата в Москве 15 рубчиков за метр кваожратный в месяц.
http://avlady.livejournal.com/771147.html
Теперь и Справедливая Россия вспомнили о названии своей партии.
22.03.2015 19:21:18 Анонимно
...Хотя хотел бы напомнить до словно слова В.В. Путина: "Заставлять жильцов многоквартирных домов полностью оплачивать капитальный ремонт - это "не по-честному". При этом президент подчеркнул, что для того, чтобы обязать собственника полностью оплачивать капремонт, имущество должно находиться в надлежащем состоянии при его передаче новому собственнику. "А если не передано в надлежащем состоянии, нельзя это сбрасывать на плечи людей. Привлекать – да, но в каком объёме, насколько, где, это очень тонкий вопрос. Очень трудно объяснить людям, почему при растущих платежах за ЖКХ и часто при неудовлетворительном качестве услуг они должны дополнительно платить ещё и за ремонт", - объяснил Путин.

http://lezhnev-sergey.livejournal.com/3598.html
Это сказал президент в 2013 году. Но как известно, у нас чиновники не любят слушать президента.
22.03.2015 19:11:09 Анонимно
>> Спец 22.03.2015 18:51:01
Если вы имели в виду 12 уловок, то, да , я их приводил. И что, какую из них власти и вы в том числе не применили?
22.03.2015 19:04:14 Анонимно
>> Спец 22.03.2015 18:51:01
Какой замгубернатора? Я про него ничего не говорил.
22.03.2015 19:03:02 Анонимно
>> Спец 22.03.2015 18:48:00
А с какой стати я должен выбирать спецсчёт? Чтобы опять как с ОДН заплатить за всех неплательщиков дома? Я в состоянии открыть свой именной. И такой дуростью, которую высмеял Булгаков в Собачьем сердце - домком, тоже не собираюсь заниматься. Основная проблема в идиотской организации хозяйствования. Ну нету реального, настоящего собственника. Общее собрание собственников жилья - это бред собачий как и ТСЖ. Поэтому их так мало. Вот я как-то с трудом могу себе представить, чтобы губернатор или президент ходили на собрания собственников жилья и выбирали себе спецсчёт и платили за капремонт. А вот населению эту дурость предложить, чтобы мучались- да, всегда пожалуйста! Я ни разу не сказал, что вся страна против, не передёргивайте. Против процентов 50-80. По всеё стране от Калининграда до Камчатки. А остальные - это власти, либо те кто не хочет связываться. И вы так и не ответили: После прочтения материалов сайта, вы всё ещё считаете закон легитимным?
22.03.2015 18:51:01 Спец
>> Анонимно 22.03.2015 17:58:24
Цитата:Приведите хоть один факт кто и что на данном сайте извратил? Вам прямо говорят: население против грабежа. Вы же доказываете, что грабёж - это хорошо, а кто будет сопротивляться, тех засудим.

Да взять хотя бы где-то позаимствованный Вами опус про замгубернатора области. Извратили как смогли. Про Белгородс я уж и не говорю...
22.03.2015 18:48:00 Спец
>> Анонимно 22.03.2015 18:22:42
Цитата:Нет ну, Спец нам доказывает, что нужно уважительно относиться к закону. А как я могу уважительно относиться к закону посредством которого меня пытаются ограбить? Вот есть Уголовный кодекс. Если и есть такие кто его оспаривает, то их единицы. Соответственно, этот кодекс легитимен, то есть признан народом. Здесь же население( причём в основной массе законопослушное) говорит: мы не будем платить авансом, не хотим содержать лишнего посредника. А нам в ответ обещают заставить платить силой за наше же имущество, чтобы за наши деньги ремонт делали другим.

Да не платите вы в фонд. Выберите домом спецсчет. Только, сдается мне, вы и в своем доме не можете договориться. Вам в же вашем доме никого убедить не получается, что уж за всю страну тут распинаться. Поэтому говорить, что вся страна против, - это просто слова, не более. Приберегите это все для митингов. Только что-то и туда никто не спешит.
22.03.2015 18:22:42 Анонимно
>> Анонимно 22.03.2015 18:15:41
Нет ну, Спец нам доказывает, что нужно уважительно относиться к закону. А как я могу уважительно относиться к закону посредством которого меня пытаются ограбить? Вот есть Уголовный кодекс. Если и есть такие кто его оспаривает, то их единицы. Соответственно, этот кодекс легитимен, то есть признан народом. Здесь же население( причём в основной массе законопослушное) говорит: мы не будем платить авансом, не хотим содержать лишнего посредника. А нам в ответ обещают заставить платить силой за наше же имущество, чтобы за наши деньги ремонт делали другим.
22.03.2015 18:15:41 Анонимно
>> Анонимно 22.03.2015 18:07:50
Цитата:Источником власти в России является народ. Поэтому как минимум властям следует прислушиваться к его мнению.

Это хорошо бы, чтобы прислушивались, но мы живём в России, у нас никогда власть не прислушивалась к мнению народа (хотя наверно всё-таки слушают избирательно посредством спецслужб, но как говорится: "а Васька слушает да ест"), так что про народ источник власти это сказки для народа.
22.03.2015 18:07:50 Анонимно
>> Спец 22.03.2015 15:02:27
Я его часть. Вы просто боитесь себе признаться, что закон нелегитимен. Источником власти в России является народ. Поэтому как минимум властям следует прислушиваться к его мнению.
22.03.2015 18:06:11 Анонимно
Предлагаю правильный способ уйти от излишних выплат государству и чинушам за жильё - приобрести за недорого домик в деревне, воду брать безплатно из колодца, электричество получать от ветроэлектрогенератора и солнечных батарей, после чего платить нужно будет только налог за землю, но если деревня достаточно "глухая" то и этой выплаты удастся избежать, а тех кто пожалует за бабосами можно смело отстреливать
22.03.2015 18:00:46 Анонимно
http://ok.ru/antikaprem
  • Показать страницу:
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37