24.04.2012 00:17:45 Анонимно
|
green_sch
Вы забываете, что вы там били не один... НИКТО из пяти сотрудников чугаса не говорил о вырубке Ханты-Мансийских холмов! Говорите вы... На самом деле, это было... Могу назвать фамилии людей которым был дан такой ответ.. реальные фамилии.. и они ответят, что все это правда... а что касается вырубки вообще.. так Чугас даже подписи собирал.. против вырубки
|
24.04.2012 00:16:36 green_sch
|
Спокойной ночи!
До встречи на слушаниях! Надеюсь вы (Аноним) прийдете со светлым взглядом на вещи происходящие вокруг вас и с холодным рассудком, который поможет вам решить законным путем ваши жилищные проблемы! И главное - остаться в глазах горожан героем и истинным защитником Родины!
Прикрепленные файлы:
|
24.04.2012 00:12:25 ольга
|
Цитата:Стоп стоп! Пока не будет ответа про "защитников Родины" и "должно быть стыдно" можете больше ничего не писать.
Закон - да, один для всех - рубить нельзя. Если чинуши разрешили срубить - сами виноваты, но не нужно под это подводить: если им можно, то почему нам нельзя? Про законные требования писал и повторяю: есть льгота - требуйте! Зачем при этом при реализации своей льготы втаптывать в грязь остальных? Ибо вырубка вековых лесов иначе как грязью не назовёшь, когда земли без леса есть... Где это морально унижались ветераны, ещё раз спрашиваю? Мне непонятно почему такая истерика у здоровых, крепких мужиков, и не видно истерик других не менее значимых льготников? И действительно-я вот например мама 4-х детей, ютимся семьей в двухкомнатной квартире, большего позволить себе не можем-еще за эту квартиру не полностью расплатились. Мы бы тоже от земли не отказались, тем более, что нам ее не так давно сам президент обещал. Мне вот например долина ручьев нравится-вид там хороший, коммуникации все рядом да и центр почти. Товарищи многодетные семьи, может создадим кооператив и пойдем в администрацию землю в долине ручьев требовать! А если серьезно, отслеживаю эту ветку практически с момента ее создания и очень надеюсь, что к комментариям от Патриотов истинные Ветераны отношения не имеют. Странная какая-то логика, особенно для Патриотов, которые защищают свою Родину: если кто-то нарушил закон-значит и нам можно, и даже нужно!
|
24.04.2012 00:00:38 green_sch
|
Правда
Во-первых НИКТО из пяти сотрудников чугаса не говорил о вырубке Ханты-Мансийских холмов! Слово рубить начало употребляться только после того, как ребята из «Патриота» завели свою тему. Сотрудники чугаса говорили о переводе 6-ти участков земель из зоны природных территорий в зону сезонного проживания, общей площадью 40 га (описание которых висели на палатке). Во вторых - актов опроса вообще НЕ БЫЛО! Было письмо – поддержки, в котором могли подписаться те горожане, которых волнует судьба лесных массивов в черте города! Письмо носило характер прошения об отмене проекта решения Думы о переводе земель из зоны природных территорий в зону сезонного проживания. Одним словом вам надо было спокойно текст прочитать… В третьих все СМИ, которые снимали акцию и брали интервью – снимали то, что видели…. Вам надо было не устраивать противостояние с «зелеными», а подумать о своем митинге (с солдатскими песнями, полевой кашей, фото с армии и т.пр.) И сочувствующих стало бы больше, и свой вклад в патриотическое воспитание молодежи внесли. Совет. Если Вы считаете, что на войне все средства хороши – то желтая пресса морально устарела в данном случае. В четвертых, ваша осведомленность граничит с паранойей. Сегодня мне тоже стало известно о том, что ваши ребята ходят по городу и созывают всех на общественные слушания поддержать ветеранов. Потому что если победят «зеленые», то Чугас запретит любое строительство в городе Ханты-Мансийске. Ну и в пятых – палатку действительно подняло порывом ветра, а собирать её начали только через 15 минут после этого. Когда конструкция повалилась Ваши ребята бросили саркастическое: «Даже природа против вас!». Помогли удержать палатку студент и девушка….
|
23.04.2012 23:33:24 Анонимно
|
Цитата:Молчать нету больше сил!
Цитата:На пикете Чугаса мы видели, как реально формируется мнение "реальных" граждан. Ребята, как вам не стыдно! Я уважал Вас до этого самого ПИКЕТА! Погода хорошая, воскресенье, парк культуры и отдыха, - можно было прийти по семейному, мирно пообщаться с людьми! Так нет же – вы заявились как «реальные» пацаны. Люди в черном оцепили палатку, мирные жители боялись подойти и, тем более, пообщаться с чугасовцами. Своим женщинам вы отвели роль боевых подруг – расписаться хоть на чем-то, только за вырубку. А пикет, собственно, был посвещен проблемам сохранения природы, никак ни проблемам "Патриота"! У вас есть проблема - пикетируйте!
Неправда. Я там был ни от кого не скрываюсь, меня все видели и узнают, Евсютин Дмитрий. Никого мы там не пугали, кто хотел, тот и подходил, рядом дежурили наряды милиции. Если вы испугались - извините. Так же просим прощения за свой мужественный вид
|
23.04.2012 23:19:36 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 23.04.2012 23:12:44
Какие конкретно фразы? Весь пост немного размыт - сформулируйте чётко и кратко в 3-4 фразах.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
23.04.2012 23:18:56 green_sch
|
Наглая ложь и провокация!
Молчать нету больше сил!
Цитата:На пикете Чугаса мы видели, как реально формируется мнение "реальных" граждан. Ребята, как вам не стыдно! Я уважал Вас до этого самого ПИКЕТА! Погода хорошая, воскресенье, парк культуры и отдыха, - можно было прийти по семейному, мирно пообщаться с людьми! Так нет же – вы заявились как «реальные» пацаны. Люди в черном оцепили палатку, мирные жители боялись подойти и, тем более, пообщаться с чугасовцами. Своим женщинам вы отвели роль боевых подруг – расписаться хоть на чем-то, только за вырубку. А пикет, собственно, был посвещен проблемам сохранения природы, никак ни проблемам "Патриота"! У вас есть проблема - пикетируйте!
|
23.04.2012 23:15:38 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 23.04.2012 23:02:39
Стоп стоп! Пока не будет ответа про "защитников Родины" и "должно быть стыдно" можете больше ничего не писать.
Закон - да, один для всех - рубить нельзя. Если чинуши разрешили срубить - сами виноваты, но не нужно под это подводить: если им можно, то почему нам нельзя? Про законные требования писал и повторяю: есть льгота - требуйте! Зачем при этом при реализации своей льготы втаптывать в грязь остальных? Ибо вырубка вековых лесов иначе как грязью не назовёшь, когда земли без леса есть... Где это морально унижались ветераны, ещё раз спрашиваю? Мне непонятно почему такая истерика у здоровых, крепких мужиков, и не видно истерик других не менее значимых льготников?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
23.04.2012 23:12:44 Анонимно
|
АндрейВалерьевич
А нельзя ли в теме форума выложить так же мной ниже написанное, про мнение "реальных" граждан. Эту позицию разделяют, все Наши Ветераны. А то затрется и не сможет народ прочитать, про мысли ветеранов, про реальность происходящей агитации
|
23.04.2012 23:02:39 Анонимно
|
А, Андрей Валерьевич - модератор... Отвечаю: служившие в Чечне и в Афгане нормальные люди, у них все ОК и с баблом и с головой, законы знают и пытаются реализовать свое право. Лес рубить - ПЛОХО. Но еще хуже прикрываясь любовью к лесу потихоньку его рубить и делить участки, в обход всякого закона, и федерального и человеческого. Это не про вас, естественно очевидна ваша попытка морально унизить ветеранов, зачем? Собиритесь на слушаниях все - не равнодушные, и конструктивно решайте этот вопрос, и задайте вопросы администрации, как делают это цивилизованные люди. Вопрос здесь чуть глубже, чем рубить или не рубить, и это тоже очевидно. Зачем ??? рассуждать здесь о финансовых возможностях и чужих боевых заслугах, есть ЗАКОН, и он должен быть для всех.
|
23.04.2012 22:51:44 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 23.04.2012 22:40:19
Это Ваше сообщение тоже удалю, если не будет ответа на мой вопрос ниже про "защитник Родины". Но на это отвечу следующее: я был удовлетворён ответом 23.04.2012 11:52:16 Анонимно, не смотря на вроде бы не лишённые смысла слова 23.04.2012 11:08:37 Анонимно. Кроме того перестаньте отвечать эмоциями - если служили в армии, то отвечайте чётко и аргументированно, к примеру так: ты не прав, дело не в бабле, потому что ... и т.д. Если трудно понять смысл моих слов, которые были процитированы, то вопрос попроще: служившие в чечне и афгане на самом деле самые обездоленные и беззащитные люди? Что касается ответов на Ваши три вопроса, то везде ответ "нет".
|
23.04.2012 22:38:37 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 23.04.2012 22:05:02
Цитата:которым по мнению "Андрея Валерьевича" должно быть стыдно вообще за статус свой "Защитник Родины" и перед детьми и перед людьми. Быстренько привести цитату, где так говорилось. И просил же не раз: истерику в положение "выкл". Не будет чёткого с доказательствами ответа - не будет больше и сообщений таких Анонимно.
|
23.04.2012 22:07:33 Анонимно
|
На пикете Чугаса мы видели, как реально формируется мнение "реальных" граждан. Во первых нашим ребятам, подошедшим спросить, что происходит ответили, что акция против вырубки Ханты-Мансийских холмов (наверное просто не распознали в них ветеранов). Реально, Патриот говорит о 7 Га в районе ОМК. Во вторых, акты опроса, проводимого Чугасом почему то содержали только 1 графу, ЗА НЕПОЗВОЛЕНИЯ ВЫРУБКИ, а как же насчет того, чтоб дать возможным, людям выразить противоположное мнение? Причем конкретно по участкам??? В третьих Все СМИ которые снимали акцию и брали интервью, но из всего что на данный момент показали, совершенно не видна наша истинная позиция. Хорошо, что мы параллельно вели съемку, выложим на Ютубе, поработем с желтой прессой. Ну и в четвертых, сегодня стало известно о том, что на публичные слушания "загоняются" бюджетные учреждения и предприятия, люди будут привозиться автобусами и приходить пешком. Будем надеяться, что нам удастся убедить людей проголосовать за нас. Вообще то к нам в городе и к решению нашей проблемы, тем путем, которым мы идем народ относится положительно, надеюсь среди привезенного народа будут и смелые люди. Мне вот только жутко интересно, кто это такой власть держащий может так влиять на предприятия??? Все равно ведь узнаем. Уже догадываемся... Как бы то ни было, а все правящие позиции занимет у нас..... А ведь мы голосовали за .....и родственники наши.... да и друзья....
|
23.04.2012 20:35:18 кедр
|
вот еще мнения реальных горожан http://www.informugra.ru/news/society/na-storone-prirody-zhiteli-khanty-mansiyska-vyskazali-svoe-mnenie-po-povodu-vyrubki-lesa/
|
23.04.2012 20:24:42 Анонимно
|
Нормальные города гордятся своими лесами, особенно городскими. У нас все не как у людей - сегодня ветераны захотели участки, завтра учителя или врачи потребуют - а чем они хуже. Наверное, местные жители, старожилы Ханты-Мансийска, смотрят на все это безобразие и проклинают всех пришлых. Они как враги какие, пришли, Иртыш отвели, леса повырубили. Понастроили дорог, домов налепили друг на друга - красота! А если свои, местные, все это делают - еще хуже, никакой любви и уважения к малой родине. Сколько чудесных мгновений из детства у каждого коренного ханты-мансийца связано в лесом. Тогда он был другом и местом для игр. А сегодня лес дороже людей - надо же! А когда дети чахнуть начнут, как в мегаполисах, тут то про лес и вспомнят, да позняк метаться - горы вокруг лысые будут, зато с домами и законным кустом смородины и заслуженным облаком ядовитого смога. Помните, тут здание по проекту Фроста строить собирались - тоже на месте кедровника. Здесь просто божественное провидение вмешалось - имя ему было кризис. Спасет ли что лес сегодня? И почему администрация заставляет горожан ненавидеть друг друга? Неужели только вырубка леса решит все проблемы?Войны уносят жизни людей, калечат судьбы, в ответ на это эти люди предлагают изуродовать лес - замкнутый круг.
|
23.04.2012 12:55:38 katrin
|
Цитата:Данная тема получает все больший общественный резонанс - это радует. "Патриотам": вам, безусловно, надо выделить землю. И не за 101 км, а гораздо ближе. Защитникам леса: тайгу необходимо сохранить. Хотя бы ее остатки. Что делать? Давайте создадим некую "ЧК" (не цепляйтесь к определению) с участием чиновников, депутатов гордумы, "смишников" и самых активных общественников. Дальше надо выбрать время, изучить карты и проехать по микрорайонам, посмотреть, где есть бесхозная земля, не используемая по назначению. А такой действительно много. Может быть, и найдется альтернатива. +100500
|
23.04.2012 12:42:30 Лаврентий
|
Данная тема получает все больший общественный резонанс - это радует. "Патриотам": вам, безусловно, надо выделить землю. И не за 101 км, а гораздо ближе. Защитникам леса: тайгу необходимо сохранить. Хотя бы ее остатки. Что делать? Давайте создадим некую "ЧК" (не цепляйтесь к определению) с участием чиновников, депутатов гордумы, "смишников" и самых активных общественников. Дальше надо выбрать время, изучить карты и проехать по микрорайонам, посмотреть, где есть бесхозная земля, не используемая по назначению. А такой действительно много. Может быть, и найдется альтернатива.
|
23.04.2012 12:29:53 манс
|
Хочу обратиться к ветеранам. Ребята где ваша совесть? Как можно рубить беззащитный лес. У вас поднимется рука? Будь сейчас в добром здравии ветераны Великой Отечественной, встали бы не задумываясь на защиту леса. Я уверен. Уважение жителей вы уже потеряли, не потеряйте теперь честь и совесть. У вас еще шанс есть. Теперь по сути. В проекте постановлений нигде не говорится кому и каким кооперативам отойдут испрашиваемые земли. Не боитесь ветераны, что власть вас кинет? Сейчас она использует вашу сплоченность и ваш интерес, чтобы под шумок вырубить еще кучу леса под участки для приближенных. Обратите внимание, в постановлении № 8, планировочный квартал 05:03:01 переводится так же в садовые земли как и все остальные. А далее ФОКУС. В проекте № 10 этот же квартал переводится в жилую застройку усадебного типа, а это уже далеко не дачи. И кому интересно предназначены данные участки? И все в одном слушании. То что боретесь за свои права – молодцы, но нельзя такими методами. Как будете потом в глаза своим детям смотреть. Не накапливайте на себе негатив. Не уподобляйтесь властьимущим.
|
23.04.2012 12:25:43 старожил
|
Трудно внушить новым жителям города, что лес это наше богатство, когда администрация города своими глобальными рубками подает пример. Почему пристают к лесу-так дешевле. Стратегия города и все программные документы предусматривают рост населения. 40-50 тыс. прибыли в последние 10 лет. Вопрос: где комплексно подготовлена нормальная площадка для микрорайона на эти 40 тыс. человек? Частично решили вопрос за счёт Гидронамыва и вырубки деревьев. Всё. Пора остановиться и готовить места для поселения так, как положено. Лес в любом городе был бы полезен, но на севере наш город тем и отличается, что здесь гораздо легче дышать, чем в Сургуте или Нижневартовске. Озеленение города работает только в обратную сторону. Канализация-с перегрузкой. Были выделены садовае участки-вырублены и брошены. Да, это большая работа решить вопрос с ними, но это решаемо. А эти 43 участка (вырублена кедровая коса), которые администрация города квалифицирует как самозахват, подают не лучший пример. Пора остановиться и вспомнить, что на Земле мы только гости и наша задача сохранять и оберегать наше временное пристанище.
|
23.04.2012 12:24:09 старожил
|
Границы не согласованы в течение 10 лет! Резервирование -согласование границ- оформление ООПТ. Рубка леса активизировалась с 2009 года, т.к. администрация города считает, что истёк срок резервирования территории под ООПТ. Однако, статья 70.1 земельного кодекса, согласно которой введена эта норма-7 лет появилась в 2008 году. 2002 год (были зарезервированы без установки срока)+7 лет=2009 год. Ошибка в расчётах заключается в том, что закон обратной силы не имеет и надо вести отсчёт от 2008 года. Следовательно, 2008 год+7 лет=2015 год. Может мы к этому году станем мудрее
|