Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Взносы на ремонт жилья с 1 сентября 2014 г.

Cуть темы

С 1 января 2014 года (в ХМАО с 1 сентября) в России начал действовать новая система капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Каждый собственник будет оплачивать N-ую сумму на капитальный ремонт своего дома, причём сумма будет зависеть от площади квартиры. Отсюда возникает два варианта накопления средств жильцов дома на этот ремонт:
Первый, деньги могут аккумулироваться у специально созданного регионального оператора. Т.е. вы оплачиваете ком. услуги и вот эта N-ая сумма за кап. ремонт переходит на "единный" счет города, в сою очередь ЖКХ составляет план-график ремонта жилых домов города и согласно этого плана настает день когда повезёт и вашему дому. В этом случае придется ждать, когда очередь на ремонт дойдет именно до вашего объекта недвижимости. Отсюда возникает вопрос по текущему ремонту!?
Второй вариант — открыть счет в коммерческом банке и копить деньги на конкретный дом. Правда, раз речь идет о коммерческих структурах, за средства собственников жилья государство никакой ответственности не несет. И ремонт можно будет делать по мере необходимости.
Тут тоже свои приколы:
- на кого будет открыт этот счет?
- кто будет заниматься заключением договоров на ремонт дома?
- и вообще если кто нить не будет платить за ком. услуги, кто будет ходить и трясти его?
Одним слово пишем как в Вашем доме собственники урегулировали данный вопрос?

Капремонт в вопросах и ответах: http://www.oaosz.ru/images/sz/kr.pdf

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
24.03.2015 07:47:15 Анонимно
Я за создание общественного совета при фонде. Народные представители должны контролировать и предоставлять информацию о зарплатах руководства фонда.

А то их глядишь точно пересажают до 30 года а деньги разойдуться по карманам специалистов.
23.03.2015 15:40:43 Спец
>> Анонимно 23.03.2015 09:02:03
Цитата:Программа капремонта в Покачах – на грани срыва
http://ugrainform.ru/news/88975/
Вот, что бывает когда людей против их воли хотят обобрать. А они всего лишь солидарны с президентом Путиным. Вот , что он сказал два года назад о капремонте:"
Заставлять жильцов многоквартирных домов полностью оплачивать капитальный ремонт - это "не по-честному". При этом президент подчеркнул, что для того, чтобы обязать собственника полностью оплачивать капремонт, имущество должно находиться в надлежащем состоянии при его передаче новому собственнику. "А если не передано в надлежащем состоянии, нельзя это сбрасывать на плечи людей. Привлекать – да, но в каком объёме, насколько, где, это очень тонкий вопрос. Очень трудно объяснить людям, почему при растущих платежах за ЖКХ и часто при неудовлетворительном качестве услуг они должны дополнительно платить ещё и за ремонт"

Кому сказал - не известно. Эта цитата с очередного сайта. Но даже если и сказал, то закон о капремонта все же подписал...
23.03.2015 15:38:59 Спец
>> Спецу на заметку 23.03.2015 09:10:31
Цитата: За языком следи. На всякий случай.[/

Война все спишет.
Сослать могут рядышком не далеко на экскурсию сходи потом болтай своим языком специалист херов.

Сначала грамотно писать научись, а потом сюда лезь. На срок себе ты уже наговорил, будущий арестант.
23.03.2015 09:10:31 Спецу на заметку
Цитата:
Цитата:Все правильно ты говоришь, власть у нас антинародная, понимает только язык силы. Нужны бунты, терракты, поджоги, даже убийства, что бы власть заставить отменить позорный оброк. Вы со своим фондом молодцы, катализируете процесс, смелые ребята, первыми пойдете в раздачу.

За языком следи. На всякий случай.[/

Война все спишет.
Сослать могут рядышком не далеко на экскурсию сходи потом болтай своим языком специалист херов.
23.03.2015 09:02:03 Анонимно
Программа капремонта в Покачах – на грани срыва
http://ugrainform.ru/news/88975/
Вот, что бывает когда людей против их воли хотят обобрать. А они всего лишь солидарны с президентом Путиным. Вот , что он сказал два года назад о капремонте:"
Заставлять жильцов многоквартирных домов полностью оплачивать капитальный ремонт - это "не по-честному". При этом президент подчеркнул, что для того, чтобы обязать собственника полностью оплачивать капремонт, имущество должно находиться в надлежащем состоянии при его передаче новому собственнику. "А если не передано в надлежащем состоянии, нельзя это сбрасывать на плечи людей. Привлекать – да, но в каком объёме, насколько, где, это очень тонкий вопрос. Очень трудно объяснить людям, почему при растущих платежах за ЖКХ и часто при неудовлетворительном качестве услуг они должны дополнительно платить ещё и за ремонт"
23.03.2015 08:22:51 Анонимно
>> Спец 22.03.2015 20:42:58
Да не лезь ты ко мне. Я всего лишь против того, чтобы нищих, пенсионеров в очередной раз обобрали.
22.03.2015 21:08:05 Анонимно
>> Анонимно 22.03.2015 20:58:06
Вот именно. На то оно государство и должно быть. В стране нищих в ипотечных квартирах только ненависть этот побор вызовет. Ничего реального не отремонтируют.
22.03.2015 20:58:06 Анонимно
Цитата:Просто не платите и все, пиявки сами себя и сожрут.

+1
Все платить все равно не будут. Списки вывесили, есть должники за 250 с лишнис тысяч по квартплате! И никто их не заставит, люди на дне финансловой ямы.
Колхоз не получится, все слишком неравные.
22.03.2015 20:44:13 Спец
>> Анонимно 22.03.2015 20:39:40
Сделай лучше. Смотрю экспертов тут немеряно...
22.03.2015 20:42:58 Спец
>> Анонимно 22.03.2015 20:36:47
Цитата:А что есть такие идиоты, которые считают, что проблемы не надо решать? Только зачем для решения проблемы кормить лишнего посредника? Достаточно направлять средства напрямую из бюджета исполнителю. Те 600 лифтов должно было отремонтировать государство по закону о приватизации. Далее, государство, округ тратит огромные средства на спорт. Почему бы в порядке эксперимента не проводить Мундиаль по футболу в 2018 году, а пустить эти средства на капремонт? Почему не пересмотреть структуру расходов на содержание топ менеджеров госкомпаний, ввести прогрессивный налог на доходы, монополию на спиртное и табак. И может быть тогда и налога на капремонт вводить не понадобится?

Слишком все просто. Баллотируйтесь в Президенты. Лично я проголосую. Однако думаю, что все это нереально.
22.03.2015 20:42:16 Анонимно
>> Анонимно 22.03.2015 20:20:57
Просто не платите и все, пиявки сами себя и сожрут.
22.03.2015 20:39:51 Спец
>> Анонимно 22.03.2015 20:35:22
Цитата:Памперс одень. На всякий случай. Дальше Сибири не сошлют, в тюрьме жить забот меньше.

Туда тебе и дорога...
22.03.2015 20:39:40 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата: Собственники некоторых домов не могут уже ждать. Только в Сургуте летом могут остановиться почти 600 лифтов. И это начало.

пусть те собственники в Сургуте и волнуются о своих лифтах, я вообще живу на втором этаже и мне лифт не нужен, ножками надо, ножками

Сургут - для примера. В Хантах - не лучше. Я не говорю, что закон о капремонте - панацея. Но это хоть что-то.

Не надо делать тяп-ляп. Власть это не красит.
22.03.2015 20:38:22 Анонимно
>> Спец 22.03.2015 20:29:39
А причём здесь референдум? Достаточно каждому жителю страны отправить СМС и всё станет ясно.
22.03.2015 20:36:47 Анонимно
>> Спец 22.03.2015 20:24:47
А что есть такие идиоты, которые считают, что проблемы не надо решать? Только зачем для решения проблемы кормить лишнего посредника? Достаточно направлять средства напрямую из бюджета исполнителю. Те 600 лифтов должно было отремонтировать государство по закону о приватизации. Далее, государство, округ тратит огромные средства на спорт. Почему бы в порядке эксперимента не проводить Мундиаль по футболу в 2018 году, а пустить эти средства на капремонт? Почему не пересмотреть структуру расходов на содержание топ менеджеров госкомпаний, ввести прогрессивный налог на доходы, монополию на спиртное и табак. И может быть тогда и налога на капремонт вводить не понадобится?
22.03.2015 20:35:22 Анонимно
>> Анонимно 22.03.2015 20:26:00
Памперс одень. На всякий случай. Дальше Сибири не сошлют, в тюрьме жить забот меньше.
22.03.2015 20:31:11 Спец
>> Анонимно 22.03.2015 20:28:47
Цитата:
Цитата: Собственники некоторых домов не могут уже ждать. Только в Сургуте летом могут остановиться почти 600 лифтов. И это начало.

пусть те собственники в Сургуте и волнуются о своих лифтах, я вообще живу на втором этаже и мне лифт не нужен, ножками надо, ножками

Сургут - для примера. В Хантах - не лучше. Я не говорю, что закон о капремонте - панацея. Но это хоть что-то.
22.03.2015 20:29:39 Спец
>> Анонимно 22.03.2015 20:23:19
Цитата:Я не проводил опрос, это по моим субъективным ощущениям. Всего народа не могут отражать, да, конечно. За всех я не говорю. Но считаю, прежде, чем принимать законы надо советоваться с населением. Чтобы потом ни сами законы, ни тех кто их честно исполняет не называли грабителями и аферистами и хуже.

Нельзя по каждому поводу советоваться. На это есть специалисты. Референдум - дело хлопотное, затратное и зачастую бесполезное. У нас вся страна проголосовала за сохранение СССР. И что?
22.03.2015 20:28:47 Анонимно
>> Спец 22.03.2015 20:24:47

22.03.2015 20:26:00 Анонимно
>> Анонимно 22.03.2015 20:20:57
Цитата:Все правильно ты говоришь, власть у нас антинародная, понимает только язык силы. Нужны бунты, терракты, поджоги, даже убийства, что бы власть заставить отменить позорный оброк. Вы со своим фондом молодцы, катализируете процесс, смелые ребята, первыми пойдете в раздачу.

За языком следи. На всякий случай.
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36