Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
24.04.2012 13:53:08 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 24.04.2012 13:38:32
Не забудьте видео и фотосъёмку колонн насильно пригнаных на слушания "врагов патриотов" - интересно будет посмотреть.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
24.04.2012 13:38:32 Анонимно
Мы не думаем, что будут свозить, мы точно знаем. Центр теннисного спорта, УПТВиС (напротив Евростроя), в Горэлектросети и т.д.....
Мы всю жизнь живем в Ханты-Мансийске, нас все знают.
24.04.2012 12:26:20 recidif
Активность:
3.63%
Цитата:
Цитата:Анонимно: сегодня стало известно о том, что на публичные слушания "загоняются" бюджетные учреждения и предприятия, люди будут привозиться автобусами и приходить пешком

Сегодня стало известно, что на слушаниях будет сам Элвис. Пресс служба певца отказывается давать комментарии по поводу того, на чьей стороне будет маэстро.

Сегодня стало известно, что корни этого противостояния уходят далеко в прошлое. За всем стоят Белки, которых в своё время потравили в районе Югорской долины, у тех в свою очередь очень сильные лоббистские силы в Сургутнефтегазе.

Кому что ещё известно?
24.04.2012 11:50:11 Анонимно
Цитата:Спасибо автору за статью, читайте и анализируйте http://muksun.fm/2012/04/23/kto-vladeet-informatsiej-tot-vladeet-zemlej/

Прочитал статью, а теперь думаю. Почему этот участок был исключен из состава Самаровского участка в 2011году?
24.04.2012 10:23:21 Anton_Chehov
Активность:
0.03%
Цитата:Большая ваша проблема в том, что вы все пытаетесь, заставить работать кого то вместо себя.. общественную палату ХМАО, еще кого то. Ну попробуйте, обяжите администрацию что то высадить.
Что бы в доме было чисто нужно не мучорить а не часто убираться. Это я к тому что - уберите грязные лапки подальше от деревьев и садить ни чего не прийдется-сами разрастутся
24.04.2012 10:20:51 Анонимно
>> Анонимно 24.04.2012 10:07:32
А почему нет? Прокуратура-то уже работает и если будет доказан факт незаконной вырубки и незаконного распределения в обход льготной и общей очередей. Почему суд не сможет обязать администрацию высадить на этом месте новый лес"? Да и чисто по-человечески: то "Спасти и сохранить" с огромной помпой проводим, то тут же собственный лес под корень, Совесть то у них всё равно какая-то есть, тоже ведь люди. Раз испоганили - пусть восстанавливают.
24.04.2012 10:07:32 Анонимно
Большая ваша проблема в том, что вы все пытаетесь, заставить работать кого то вместо себя.. общественную палату ХМАО, еще кого то. Ну попробуйте, обяжите администрацию что то высадить.
24.04.2012 10:03:20 житель
Цитата:Со стороны выглядит так, властьимущие столкнули лбами ветеранов, которым положены участки по закону и людей, которым небезразлична судьба Самаровского чугаса. И те и другие защищают Родину, только ветераны большую Родину, местные - малую Родину. ....
В принципе , новой власти вся эта чехарда во главе с МПР вокруг Чугаса и Патриота это на руку.Под шумок 30 га можно спилить и новой элите раздать. Хорошо жить то всем хочется, не только ветеранам и инвалидам.Только противно смотреть на то как этих же ветеранов используют в своих целях отдельные чиновники. А те и уши развесили - ура ребята. Да и ветераны тоже - не все все конечно, используют свой статус ради личной наживы, не более. Там "анонимно" писал - будем оформлять землю в собственность кооператива а уж потом через 5 лет.... вы еще ее получите - Законы ни кто не отменял. Заявится второй кооператив на этот же участок и все - аукцион.
24.04.2012 09:35:53 Житель
А я согласен с репликами, что жителей и ветеранов сталкивают лбами подлым образом, перекладывая незаконные решения на жителей города. Посудите сами, не раз уже говорилось, в т.ч. и В. Филлипенко, что несмотря ни на какие статусы и документы на испрашиваемый лесной участок, рубить его незаконно согласно лесного кодекса. Так зачем на слушания то вынесли? Как юристы пропустили? Сразу бы проявили волю, сказали нет и точка, вот вам такие то участки, других нету. Чиновники предвидя, что потом придется быть постоянным «гостями» в прокуратуре, теперь со спокойной совестью могут сказать – это все они, жители, они проголосовали за вырубку, что мы могли сделать? Ведь мы работаем в интересах жителей. А отказали в вырубке, так и перед ветеранами чисты, вон, мол, население так решило, и ещё Чугас этот, с них и спрашивайте, с ними бодайтесь. Ещё и под эту тему 30 ГА решили спилить, а ведь стоит только начать, стоит только завести пилу. Сколько у нас льготников – пилить не перепилить!!! Получается так, есть закон, но если вдруг очень нужно его нарушить, объявляем публичные слушания. Нужно кого нибудь казнить? Нельзя. Но если очень хочется, то объявим публичные слушания, решим. Почему то теперь кажется, что интерес на испрашиваемый ветеранами участок не только у ветеранов. Да, естественно по документам это видно и не будет лет 5-10. Другого интереса, почему организованы незаконные слушания я не вижу. Виноваты в любом случае будут жители – это же мы решим на слушаниях срубить ценнейший лес!
Ветераном скажу, что зря Вы думаете, что людей будут насильно свозить на эти незаконные слушания. Почитайте форумы, посмотрите новости, сейчас очень много людей просто зациклены на экологии и это наверное правильно, тут нам ещё жить, нашим детям, внукам . Люди придут по своей инициативе. Я Вас прекрасно понимаю и предвижу, что Вас будет больше и возможно решение будет в Вашу пользу, лес будет срублен, потом, по результатам многочисленных проверок окажется, что все это было незаконно, виновные (жители?) будут наказаны, а лес то не вернуть.

Р.с. Согласен с отписавшимися, что те незаконные вырубки на 3 км. нужно отдать ветеранам. Как раз выйдет требуемая площадь, по остальным участкам слушания не проводить.
24.04.2012 09:30:26 Анонимно
Цитата:Вообще говоря, ежели в статье http://bezcenzura.ru/?p=522 написано все верно, и лес за СОТ Движенец вырубили, при этом незаконно предоставив участки "неизвестным" лицам - самым правильным в нашей ситуации было бы требовать эту выдачу аннулировать, и участки раз уж все равно вырублено отдать нашим Ветеранам.

Тут и овцы целы и волки сыты.

Но здесь конечно надо будет идти до конца. Предварительно выяснив что там действительно имело место, а что придумали в МГБЦ.

Правильно, Мишаня, говоришь. И не только аннулировать, а заставить администрацию высадить на этом месте кедры. А ветеранам в другом месте землю определять.
24.04.2012 09:22:00 Анонимно
Спасибо автору за статью, читайте и анализируйте http://muksun.fm/2012/04/23/kto-vladeet-informatsiej-tot-vladeet-zemlej/
24.04.2012 02:41:18 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Если там упоминалась прокуратура, то дело наверное идёт? Хотя вполне возможно, что уже никуда не идёт...
У нас вроде есть общественная палата ХМАО, а есть ли такой городской орган? Может этих "общественников" подключить к данным проблемам?

ну вы же сами прекрасно понимаете что чиновник по большей части работает ради того, чтобы отчитаться перед самим собой.
насколько я знаю в лучшем случае они могут вынести какое то рекомендательное обращение.

К тому же не далее как на выборах 4 марта довелось пообщаться с тов. Кононеко - членом этой самой палаты. Далеко не быстро и не просто все там, увы.

Так что только самим. "Профсоюз жителей Ханты-Мансийска" какой-нибудь организовывать. Не сегодня так завтра все равно это надо будет делать.
VOGNEBRODA.NET
24.04.2012 02:25:19 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Мишаня 24.04.2012 02:08:05
Если там упоминалась прокуратура, то дело наверное идёт? Хотя вполне возможно, что уже никуда не идёт...
У нас вроде есть общественная палата ХМАО, а есть ли такой городской орган? Может этих "общественников" подключить к данным проблемам?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
24.04.2012 02:08:05 Мишаня
Активность:
15.41%
Вообще говоря, ежели в статье http://bezcenzura.ru/?p=522 написано все верно, и лес за СОТ Движенец вырубили, при этом незаконно предоставив участки "неизвестным" лицам - самым правильным в нашей ситуации было бы требовать эту выдачу аннулировать, и участки раз уж все равно вырублено отдать нашим Ветеранам.

Тут и овцы целы и волки сыты.

Но здесь конечно надо будет идти до конца. Предварительно выяснив что там действительно имело место, а что придумали в МГБЦ.
VOGNEBRODA.NET
24.04.2012 01:29:46 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> марина 24.04.2012 01:23:11
Да.
Называющие себя патриотами и нашими защитниками, положившими за наше счастливое детство своё здоровье, не замечают, что на самом деле с нами почти воюют... Их реплики о том, что всем рулит администрация и она же хочет столкнуть нас лбами не выдерживают критики. Понял бы, если так говорили к примеру другие "слабачки" льготники, а не эти прошедшие настоящий огонь люди. Нас сталкивают и мы послушно сталкиваемся??? Так кто мы тогда такие? То ли льгота, то ли закон есть? - требуйте исполнения у чиновников! Чиновники в своё время пообещали и обманули?- (а ведь нынешняя власть правоприемник той власти и обязана выполнять обещания) где пикеты, митинги, демонстрации? Тем более когда ветераны говорят о их большой поддержке среди населения... Пришли все при параде к зданию администрации и потребовали! - "где наше законное"??? Администрация вешает лапшу или игнорирует? - привели своё обещание в действие (если конечно такое было - читал в прессе) - сложили свои боевые награды и отправили по известному адресату (99,99%, что всё вернётся на блюдечке вместе с заветными участками)... но нет... лучше поссориться с простыми гражданами, а то глядишь отцы города не на шутку разозлятся... Особенными героями они станут, если добьются себе участков без вырубки кедров и тем самым не заставят в свою очередь остальных граждан считать себя уничтожителями леса.

Если кто в курсе, то поясните: имеет ли право администрация раздавать участки отдельно каждому льготнику не взирая на то, что они выступают одним товариществом/кооперативом?
Имеет ли право льготник требовать участок определённого типа с коммуникациями, дорогами, определённой почвой, местоположением и прочими атрибутами, от которых зависит качество участка? И как это зависит от типа участка: для сезонного или постоянного проживания?
Желательны цитаты из нормативных актов, законов.

24.04.2012 01:27:15 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 24.04.2012 01:19:27
Частично согласен с Ольгой, что всё размыто - начнёшь удалять, оставляя только главное - опять закричат...
24.04.2012 01:23:11 марина
Со стороны выглядит так, властьимущие столкнули лбами ветеранов, которым положены участки по закону и людей, которым небезразлична судьба Самаровского чугаса. И те и другие защищают Родину, только ветераны большую Родину, местные - малую Родину. Как странно, люди живущие вместе, грызутся, конечно воевать с Самаровским Чугасом (организацией и парком) проще, чем с местной властью. Такими темпами от Парка только картинки останутся лет через 50 да голые холмы
24.04.2012 01:19:27 Анонимно
Ольга, почитайте пожалуйста, внимательно ВСЮ переписку, все описано детально и очень часто даже не по разу.
И пожалуйста, хватит пытаться нас укорять сводящимися к одному выражениями, типа, ветераны должны быть святые.. (по вашему наверное должны быть святы и ходить в рубище)))), вы позорите честь и т.д. ... все это полная ерунда.. мы идем исключительно по закону.. В нашем кооперативе самые социально активные ветераны - те, кто ходит в школы к вашим детям, те кто участвует в различных мероприятиях города.. Так что (на всякий случай) заявления, типа кроме нас есть другие настоящие ветераны, мы тоже серьезно не рассматриваем.. ))))
24.04.2012 00:38:26 ольга
Цитата:Кто я, вы итак прекрасно знаете.. назвался уже... а вот вы... пожалуй в вашем паспорте другая надпись ))))
Цитата:Вы забываете, что вы там били не один...
НИКТО из пяти сотрудников чугаса не говорил о вырубке Ханты-Мансийских холмов!
Говорите вы... На самом деле, это было... Могу назвать фамилии людей которым был дан такой ответ.. реальные фамилии.. и они ответят, что все это правда... а что касается вырубки вообще.. так Чугас даже подписи собирал.. против вырубки

И так 6 страниц ветки-сплошные эмоции и негатив. И ни одного четкого ответа на конкретно поставленные вопросы.
24.04.2012 00:19:28 Анонимно
green_sch
Кто я, вы итак прекрасно знаете.. назвался уже... а вот вы... пожалуй в вашем паспорте другая надпись ))))
  • Показать страницу:
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36