Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Дагестан

Cуть темы

Здравствуйте. Кто может сказать, Откуда у нас столько молодых дагестанцев ?!!
Позавчера избили мальчика в парке Бориса Лосева, сломали нос. Моему сыну 13 лет, с его слов эти ребята (16-17 лет) занимаются хулиганством на улицах и забирают цепочки, телефоны, (у моего жесткий диск вытащили из портфеля)
Мы сами с мужем заходили вечером в Гостинный двор и видели человек 20 молодых людей кавказкой национальности (все в куртках, на спине надпись "Дагестан") которые очень вызывающе себя вели и заполонили весь проход. Чьи это дети ???!!! Кто их родители ??!! и как же их поставить на место ?

Тема закрывается/открывается по мере анонимного "геройства".

Похожие темы:
Вот такая драка
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=7008
Дагестанцы в Югре создают свой ОМОН
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=14136

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
02.01.2012 22:00:52 местный
>> Татьяна 02.01.2012 21:52:28
не выдумывай - мы тоже были в это время на площади
02.01.2012 21:56:21 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Процентов 80% -дагестанцы.
Паспорта проверяли? Дагестанцы... как и "Россияне" - такой национальности нет.
Quod licet Jovi, non licet bovi
02.01.2012 21:52:28 Татьяна
Встречали Новый год на центральной площади. В 24.00 с 31 декабря на 1 января там было около 100-150 человек. Процентов 80% -дагестанцы. Заняли все горки, лезли расталкивая детей, ржали, как лошади, вобщем, впечатления ужасные. Как будто не в Ханты-Мансийске, а где -то в Дагестане.
01.01.2012 23:48:00 Goncharenko
Активность:
3.29%
Просьба к форумчанам
После новогодних каникул я хочу организовать встречу с руководителями национальных диаспор нашего города. Задача встречи - совместными усилиями упредить проявления экстремизма и национализма в детской и молодёжной среде. Конечно, разговор будет ближе к нашей школе. Руководителей диаспор я знаю лично и уверен, что они и претензии выслушают и пути решения подскажут.
Если у форумчан есть пожелания или примеры конфликтных случаев в детской среде на национальной почве, прошу написать мне в личку или на ящик: gvm-008@yandex.ru
Если информация будет в тему, то я могу пригласить вас на встречу.

Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
22.12.2011 00:58:38 Виктор
Активность:
5.48%
полностью разделяю мнение Веллера...http://www.youtube.com/watch?v=NZ7F3wN2Ydg
21.12.2011 15:50:50 Анонимно
>> Анонимно 21.12.2011 15:34:28
А вот взять и общественностью поинтресоваться в УВД,звонков сотню сделать на дню,глядишь задумаються,и вообще нахрена там в Галактике металлоискатели и охрана?Если с "завидной" периодикой там режут кого то или стреляют?????
21.12.2011 15:34:28 Анонимно
Пусть без национальности, но кто, как фамилия, где работают? Зачем нож принесли? Зачем с человеком, как мясники?
Надо подонков выводить на чистую воду! Иначе как обществу противостоять этому злу! Надо разбираться, а то опять замнут полицейский все, а у человека при благополучном исходе дыры в теле на всю жизнь и обида от несправедливости...
21.12.2011 15:30:21 Анонимно
>> Анонимно 21.12.2011 15:21:01
Неадекватные люди без оперделенной национальности.
21.12.2011 15:21:01 Анонимно
Цитата:А давайте отделим мух от котлет .

Р.Кадыров говорит - чечне аллах деньги дает. Имя этого аллах - сурков вероятно.
Хоть политики и говорят, что надо кормить кавказ и впредь, но это очень не убедительно, на фоне того, что эти люди враждебно настроены ко всему мирному населению, и вооружены они не потому, что русских боятся, а потому, что так грабить легче, как платить перестанем, думается они оскал свой и начнут показывать...
Мы слишком много проблем имеем с этой этнической миграцией, по сути эти люди не принимают наш менталитет и это сильно напрягает. Не нравится мне, что большинство из них гордые, не считаются ни с милицией ни с чиновниками, слушают только свои диаспоры. Работают в теневой сфере экономики. А власти сверху не дают их приструнить по закону!!! Все конфликты на бытовой почве решаютя в милицейских кабинетах в сторону бандитов, обиженные вынуждены ретироваться при такой позиции тех, кто обязан следить за соблюдением закона!
Очень хочется, чтобы он был один для всех, а не только для Русских и людей без влияния и оружия!

Но это все не о том, Бог нам ВСЕМ судья! Кто порезал то сотрудников банка?
21.12.2011 14:27:11 Анонимно
А давайте отделим мух от котлет - Дагестан, Чечня, и что еще там - это Российская Федерация, соответственно, лица там проживающие граждане РФ и права у них такие же, как и у нас, нравиться кому это или нет. Нижны ли нам эти регионы в составе РФ, здесь уже один неглупый человек ответил- причем очень доступно - нужны- геополитические интересы страны, а без населения эти территории в состав РФ входить немогут. Значит они нужны нам, а мы им. Другое дело, что во времена СССР нац вопросу удилялось большое внимание, была струкутура соответсвующая, которая этим занималась профессионально, а не "на коленке", людям рассказывалось о культуре других народов, рассказывалось об их обычаях, и что такое хорошо, и что такое плохо, если можно сказать - происходила некая адаптация наций (возможно неверно выразился), в пост советское время этим никто не занимался, следовательно взамен правильной идеалогии пришла неправильная, плюс в СССР человек за преступление в большинстве случаев отвечал, все знали - наказание неизбежно, хоть на полюс сбеги, найдут и посадят. И чтобы устойчивые преступные анклавы не формировались - неважно по какиму принцыпу - любителей пива, любителей водки, бокса или нац.признака должны работать спец службы. Я никого не оправдываю, но на Кавказе выросло целое поколение людей на войне, они видели смерть, оружие итп, возможно еще и поэтому рамки дозволенного стираются. Нет простого решения данного вопроса, в отношении "не граждан РФ", тут даже писать ничего не буду...государство должно решать - колго пускать в страну, а кого нет.
21.12.2011 14:04:38 Анонимно
А сейчас они оружие зачем носят? Они ходят с оружием потому что бояться постоянной агрессии стороны тех же русских
это здесь на сайте хорошо писать а выйди на улицу или посети молодежные заведения и увидишь что творится

у нас в стране сейчас боязно жить не то что приехавшим с Кавказа но и русским
молодежь беспредельная жестокая
и 20 и 30- и 40 лет тому назад - также дрались и также друг друга убивали
в человеческом обществе всегда это будет присутствовать и здесь не причем от куда человек приехал или местный
21.12.2011 13:55:24 Анонимно
>> Анонимно 21.12.2011 13:47:44
+100500 !!!
21.12.2011 13:49:03 Анонимно
>> Анонимно 21.12.2011 13:47:44
Необходимо выработать "Окончательное решение Кавказского вопроса". Аналог в Ванзее
21.12.2011 13:47:44 Анонимно
Цитата:Да собственно плохо не это,плохо что мы не разбираемся в минталитете друг друга,еще "вчера" деды этой "черноты" вместе с нашими победу завоевали
Плохо что за миграцией по местам следят "спустя рукава",тот же молодой,спесивый и туповатый кавказец всегда понимает что он приехал сюда-взять,и ежели что. то свалит обратно к себе на родину и хрен его кто там откопает,или по России матушке колесить будет,у него при этом отсутствует чувство страха,.

Вы еще скажите, что они в Русских не стреляли в 90-е из гранатометов, скажите, что на кладбище любого, в т.ч. нашего города нет убитых ими солдат. А сейчас они оружие зачем носят? Может от бандитов защищаться? Вчера на премьер министр в очередной раз из ящика сказал, что эти товарищи, приезжие без приглашения бандиты и если мы их выгоним, то они начнут пополнять банды и воевать с нами для развала России.
Вот только кода они ВСЕХ Русских из чечни выгнали мы в них не стреляли...
Что это за граждане России такие, которые бабла из бюджета получают больше подмосковья и вместо благодарности еще поговаривают, что если платить перестанем, то они нам покажут...

Во время ВОВ с нами Грузины и многие другие воевали - они нам братья! А эти и при Димитрие Донском были на стороне мамая и теперь на стороне момона...
Лично знаю некоторых чеченцев, дагестанцев и ингушей - в разведку бы с ними не пошел! т.к. понимают только грубую силу, прощать и сострадать не умеют, умеют мстить так, что пока кровь и зло не умножат не успокаиваются.
Надеюсь со временем наши политики выгонят из кремля суркова и дворковича, исправят ошибку и помирятся с Украиной, Белоруссией и Грузией! Надеюсь на это!
21.12.2011 13:06:03 Анонимно
>> Lexx 21.12.2011 12:56:38
Да собственно плохо не это,плохо что мы не разбираемся в минталитете друг друга,еще "вчера" деды этой "черноты" вместе с нашими победу завоевали бок о бок,плохо что власти никак не отслеживают теперь интеграцию. отмахнувшись тупыми и однобокими законами, дырявыми как всегда вдоль и поперек.Плохо что за миграцией по местам следят "спустя рукава",тот же молодой,спесивый и туповатый кавказец всегда понимает что он приехал сюда-взять,и ежели что. то свалит обратно к себе на родину и хрен его кто там откопает,или по России матушке колесить будет,у него при этом отсутствует чувство страха,а у нас (тех кому здесь жить и детей воспитывать) чувство страха за семьи,близких и подспудно о будущем детей,только крепнет.Вуаля страна большая.
21.12.2011 12:56:38 Lexx
Активность:
6.75%
Тема дряная конечно... Но если оглянуться вокруг, в школах, во дворах сплошная чернота.
А это плохо.
21.12.2011 12:53:55 Анонимно
>> Lexx 21.12.2011 12:49:47
Ну удачно разобраться,самому скоро дочь в школу вести,но блин что бы какая то школота (независимо от нац признака) подобное в её адрес высказовало,буду спрашивать с папика без вариантов.
21.12.2011 12:49:47 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:На крайний случай можно видь поставить вопрос и об исключении из учебного заведения,да выбора-тьма,но не молча!

Да я то с этим как-нибудь разберусь, только вот насчет исключить - это врядли.
21.12.2011 12:44:00 Анонимно
>> Lexx 21.12.2011 12:23:41
Вот так в терпил и превращаемся по принципу "ничего не изменить" и "вот кто нибудь взялся бы да сделал что нибудь".А с сигаретами аналогия плохенькая,если ремнем через "задние ворота" то может и поутих бы децелёнок.На крайний случай можно видь поставить вопрос и об исключении из учебного заведения,да выбора-тьма,но не молча!
21.12.2011 12:23:41 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:Так объяснил бы маменьке с папенькой этого дитяти на собрании,что таких слов ваш ребенок не знает и этот ликбез ему не к чему.

Вы когда курили в школе втихоря на заднем дворике - сильно на вас действовали запреты "не курить"? ;-)
  • Показать страницу:
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34