Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Дагестан

Cуть темы

Здравствуйте. Кто может сказать, Откуда у нас столько молодых дагестанцев ?!!
Позавчера избили мальчика в парке Бориса Лосева, сломали нос. Моему сыну 13 лет, с его слов эти ребята (16-17 лет) занимаются хулиганством на улицах и забирают цепочки, телефоны, (у моего жесткий диск вытащили из портфеля)
Мы сами с мужем заходили вечером в Гостинный двор и видели человек 20 молодых людей кавказкой национальности (все в куртках, на спине надпись "Дагестан") которые очень вызывающе себя вели и заполонили весь проход. Чьи это дети ???!!! Кто их родители ??!! и как же их поставить на место ?

Тема закрывается/открывается по мере анонимного "геройства".

Похожие темы:
Вот такая драка
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=7008
Дагестанцы в Югре создают свой ОМОН
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=14136

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
14.02.2012 08:32:31 АВ
Холодно однако
Мерзловато в Дагестане. (Про убийство учительницы не будем - у нас учителей так "любят" везде.)
А вот комментарии к новости http://beta.news.rambler.ru/12783137/ вообще не удивили - одни высказываются честно, другие политкоректно и каждый прав по своему.
А как у нас? У нас не менее интересно. Как приезжие из разных республик относятся друг к другу? Про чеченцев не услышал ни одного плохого слова, в основном уважительные. А с дагестанцами есть проблемы в основном на почве денег - если коротко, то жадные.

в адектавте
07.02.2012 17:37:38 MarioGT
Активность:
6.99%
Я не так уж стар, но хорошо помню, как в 99м по южным краям разнеслась весть о том, что бородатые в Дагестан полезли.
И так же хорошо помню, как мирные русские мужыки, в т.ч. наши терские казаки и многие другие пооткапывали заначки и поехали защищать БРАТСКИЙ дагестанский народ.
Прошло чуть больше 10 лет. Давно вы слышали, чтоб дагестанцев называли братьями? А сами давно называли?
Вот мне интересно, а мОлодежь, которой эта темка посвящена, вообще в курсе упомянутых мной событий?

О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
07.02.2012 16:48:42 Анонимно
>> Антутий 07.02.2012 16:42:44
Они просто переключили агрессию народа с "жидовской" темы на "чурок"

ты не прав
да народ славянский не любит чурок - причем всех подряд
но ты посмотри кавказцы тоже друг друга не любят - посмотри сообщения из Дагестана - постоянно дерутся село на село
возьми Кабардино- Балкария - вечная война
возьми Армению Грузию воообще за людей Азербайджанцев - не считают
а возьми Крымские Казанские и Сибирские татары - где Крымские татары вообще не признают ни казанский ни тем более Сибирских татар
так что не все так просто
07.02.2012 16:42:44 Антутий
Активность:
1.07%
Пиплы... Исторически сложилось на руси что объектом межнациональной розни были жЫды. В старину жидов не пускали жить в в города, и жидовские поселки возникали за стенами городов, а "жидовские погромы" были обычной формой развлечения «Перешли мы заповедную речку,
Стали жечь турецкие деревни,
И ЖИДОВ на деревьях вешать»
(Пушкин А. С. Избранные произведения. Т. 1. 1965. С. 181).

Теперь евреи самые богатые и влиятельные люди на земле. Они просто переключили агрессию народа с "жидовской" темы на "чурок". Я против любого национализма. Просто вспомните адекватно когда у вас возникали конфликты с кавказцами, а потом сравните с конфликтными ситуациями с нашими "родными" русскими людьми, вспомните сколько раз "родные" русские люди обсчитывали вас в магазинах, крали, хамили, вымогали взятки, воровали бюджетные деньги...еба..не в кавказцах дело... Я против любого национализма я за рационализм. Люди выключите эмоции навеянные средствами МЕДИА, трезвой башкой посмотрите на себя и на общество и поймите что Джамшут, Шамхан и Рустам забравшие у школьника 50р. не та проблема из за которой нужно разводить 6 страниц националистического трёпа.
04.02.2012 14:41:27 *********
Что за тема?)
Как можно такую тему открывать, дагестан тоже Россия, что за рассовая дискриминация.... так нельзя! все мы люди есть хорошие есть и плохие! За такую тему надо её по суд отправить, вместе со всеми высказываниями вашими! Мои дети в школе учатся и там не моло их, только вот моего сына ни один не тронул, значит дети такие у вас!
07.01.2012 22:33:31 TeMbI4
Активность:
3.62%
>> klon 06.01.2012 13:00:04
можно...)
там больше всего таджиков было...
Всё по воле Божьей...
06.01.2012 13:00:04 klon
Активность:
1.36%
>> gooold 05.01.2012 23:23:02
Странный вопрос.
Как их можно не отличить?
05.01.2012 23:23:02 gooold
Активность:
28.41%
>> Анониммм 05.01.2012 23:10:42
а как вы определили что это именно дагестанцы, а не азербайджанцы к примеру?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
05.01.2012 23:10:42 Анониммм
Цитата:Встречали Новый год на центральной площади. Процентов 80% -дагестанцы. ...ржали, как лошади, вобщем, впечатления ужасные..
Мы приехали около 2-ух, но впечатления анологичные!!! Даже приехавшие из Сургута гости удивились, писец какой- то!!!!
05.01.2012 10:48:57 Западная Сибирь !
Терпилы.
Цитата:и параллельно дать дюлей тем, кто забыл про 14 статью Конституции, что Россия-светское государство, церкви отделены и равны перед законом. Отхерачить тех, кто забыл, что в России решения органов госвласти (любых, и тех кто рядом) не должны иметь религиозное обоснование, никакая вера не имеет значения для современного общества.

Наказывать их народным судом, решение принято, не на основание религиозных понятий. А в следствии их поведения.
04.01.2012 17:45:06 Анонимно
04.01.2012 16:18:00
и параллельно дать дюлей тем, кто забыл про 14 статью Конституции, что Россия-светское государство, церкви отделены и равны перед законом. Отхерачить тех, кто забыл, что в России решения органов госвласти (любых, и тех кто рядом) не должны иметь религиозное обоснование, никакая вера не имеет значения для современного общества.
04.01.2012 17:35:54 uRUSka
Активность:
3.08%
>> Западная Сибирь ! 04.01.2012 16:18:00
+100000!!!
04.01.2012 16:18:00 Западная Сибирь !
Терпилы.
Толку от того что здесь развели?

гости, начинают забывать, что они именно гости, а не хозяева.

P.S. «Не лезь в чужой монастырь со своим уставом...»
04.01.2012 01:22:53 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Анонимно 03.01.2012 15:47:50
Цитата:
Цитата:В Таджикистане религиозные фанатики убили парня в костюме Деда Мороза. В феодализм скатываются со своим исламом. Басмачи!

они убили своего-же земляка

От этого кому-то легче стало?
03.01.2012 15:47:50 Анонимно
Цитата:В Таджикистане религиозные фанатики убили парня в костюме Деда Мороза. В феодализм скатываются со своим исламом. Басмачи!

они убили своего-же земляка
03.01.2012 11:13:57 Натали
Активность:
5.79%
В Таджикистане религиозные фанатики убили парня в костюме Деда Мороза. В феодализм скатываются со своим исламом. Басмачи!
03.01.2012 08:34:01 Fynjy
Активность:
44.16%
А меж тем...

В Дагестане Деда Мороза считают "шайтаном", а Снегурочку — "развратницей"
Большинство дагестанских школ в этом году отказались отмечать Новый год. Республиканские чиновники уверяют, что инициатива исходила "снизу". Вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов заявил, что его земляки "не отмечают Новый год по религиозным соображениям и не устраивают детям праздник уже несколько лет подряд".

"Вместо того, чтобы учить вере в Аллаха, поклонению ему, детей обманывают шайтаном в красном одеянии с красным носом, с мешком за спиной. В России пошли дальше и придали ему "снегурочку" – распутную девицу с дешевой пластмассой на голове и в коротеньком развратном сарафанчике. На утренниках дети вызывают Деда Мороза, который приносит подарки, купленные на их же деньги. Вместо аятов Корана и хадисов заучиваются бесполезные стишки", – возмущаются исламские проповедники.

"Уподобление неверным в ужасающей форме – это печальный факт, который стал обыденным делом для многих мусульман в наши дни. Одной из наиболее опасных форм этого уподобления является соучастие с ними в их праздниках. Каждому мусульманину должно быть известно, что уподобление неверующим является запретным, будь то в их привычках, праздниках, нравахУ подобление неверующим запретно по единогласию. Поздравлять неверующих с их праздниками не дозволено по единогласию ученых! Посланник Аллаха сказал, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Тот, кто уподобился какому-либо народу – тот из них", – цитирует газета слова из брошюр, распространяемых в республике.
http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/30/930487.html

И еще ...

Год назад, перед наступлением 2011 года в дагестанских СМИ развернулась активная дискуссия по поводу того, надлежит ли мусульманину участвовать в праздновании Нового года. Так, в махачкалинском еженедельнике "Черновик" известный дагестанский журналист Альберт Мехтиханов тогда писал: "В последнее десятилетие праздник "Новый год" стал ещё одной линией раскола дагестанцев. Энтузиазм празднующих сталкивается с не менее мощной энергетикой тех (хотя их гораздо меньше на сегодня), кто уверяет, что празднование Нового года расходится с нормами ислама... Не является ли Новый год отголоском древних языческих ритуалов? Наверняка, это предположение многим не понравится. Большинство людей уверенно относят себя к мусульманам, христианам, иудеям, то есть к монотеистам, но не к язычникам-многобожникам. И всё же связь с язычеством здесь прощупывается - даже если её не осознает большинство празднующих".

Другой журналист "Черновика", Абдулмумин Гаджиев, в авторской колонке под названием "Новый год есть плохо" замечал: "Неисламские праздники - это неисламская (чуждая) идеология, чуждая культура, чуждое мышление. Это идеология и культура, которые вытесняют исламскую альтернативу". Новый год автор ставил в ряд других негативных явлений, заявляя, что он "против сигарет, гомосексуализма, Нового года, убийств, Деда Мороза, американской демократии, российской вертикали, проституции, разбоя, ёлки, обвешивания, многобожия".
http://www.regnum.ru/news/1484027.html
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
03.01.2012 00:58:33 Евгений
Активность:
27.41%
Цитата:...Дагестанцы... как и "Россияне" - такой национальности нет.

Есть Россия.Дагестан в неё входит.Тётеньке истории не хватило в её образовании..либо религия не позволяет..
Suum cuique....Sapienti sat
02.01.2012 23:01:13 Анонимно
>> Татьяна 02.01.2012 22:09:44
у меня на горках дочь каталась
02.01.2012 22:09:44 Татьяна
>> местный 02.01.2012 22:00:52
Может вы там и были, я не спорю. Я говорю именно про горки.
  • Показать страницу:
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33