14.02.2012 08:32:31 АВ
|
Холодно однако
Мерзловато в Дагестане. (Про убийство учительницы не будем - у нас учителей так "любят" везде.) А вот комментарии к новости http://beta.news.rambler.ru/12783137/ вообще не удивили - одни высказываются честно, другие политкоректно и каждый прав по своему. А как у нас? У нас не менее интересно. Как приезжие из разных республик относятся друг к другу? Про чеченцев не услышал ни одного плохого слова, в основном уважительные. А с дагестанцами есть проблемы в основном на почве денег - если коротко, то жадные.
в адектавте
|
07.02.2012 17:37:38 MarioGT
|
Я не так уж стар, но хорошо помню, как в 99м по южным краям разнеслась весть о том, что бородатые в Дагестан полезли. И так же хорошо помню, как мирные русские мужыки, в т.ч. наши терские казаки и многие другие пооткапывали заначки и поехали защищать БРАТСКИЙ дагестанский народ. Прошло чуть больше 10 лет. Давно вы слышали, чтоб дагестанцев называли братьями? А сами давно называли? Вот мне интересно, а мОлодежь, которой эта темка посвящена, вообще в курсе упомянутых мной событий?
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
07.02.2012 16:48:42 Анонимно
|
>> Антутий 07.02.2012 16:42:44
Они просто переключили агрессию народа с "жидовской" темы на "чурок"
ты не прав да народ славянский не любит чурок - причем всех подряд но ты посмотри кавказцы тоже друг друга не любят - посмотри сообщения из Дагестана - постоянно дерутся село на село возьми Кабардино- Балкария - вечная война возьми Армению Грузию воообще за людей Азербайджанцев - не считают а возьми Крымские Казанские и Сибирские татары - где Крымские татары вообще не признают ни казанский ни тем более Сибирских татар так что не все так просто
|
07.02.2012 16:42:44 Антутий
|
Пиплы... Исторически сложилось на руси что объектом межнациональной розни были жЫды. В старину жидов не пускали жить в в города, и жидовские поселки возникали за стенами городов, а "жидовские погромы" были обычной формой развлечения «Перешли мы заповедную речку, Стали жечь турецкие деревни, И ЖИДОВ на деревьях вешать» (Пушкин А. С. Избранные произведения. Т. 1. 1965. С. 181).
Теперь евреи самые богатые и влиятельные люди на земле. Они просто переключили агрессию народа с "жидовской" темы на "чурок". Я против любого национализма. Просто вспомните адекватно когда у вас возникали конфликты с кавказцами, а потом сравните с конфликтными ситуациями с нашими "родными" русскими людьми, вспомните сколько раз "родные" русские люди обсчитывали вас в магазинах, крали, хамили, вымогали взятки, воровали бюджетные деньги...еба..не в кавказцах дело... Я против любого национализма я за рационализм. Люди выключите эмоции навеянные средствами МЕДИА, трезвой башкой посмотрите на себя и на общество и поймите что Джамшут, Шамхан и Рустам забравшие у школьника 50р. не та проблема из за которой нужно разводить 6 страниц националистического трёпа.
|
04.02.2012 14:41:27 *********
|
Что за тема?)
Как можно такую тему открывать, дагестан тоже Россия, что за рассовая дискриминация.... так нельзя! все мы люди есть хорошие есть и плохие! За такую тему надо её по суд отправить, вместе со всеми высказываниями вашими! Мои дети в школе учатся и там не моло их, только вот моего сына ни один не тронул, значит дети такие у вас!
|
07.01.2012 22:33:31 TeMbI4
|
>> klon 06.01.2012 13:00:04
можно...) там больше всего таджиков было...
Всё по воле Божьей...
|
06.01.2012 13:00:04 klon
|
>> gooold 05.01.2012 23:23:02
Странный вопрос. Как их можно не отличить?
|
05.01.2012 23:23:02 gooold
|
>> Анониммм 05.01.2012 23:10:42
а как вы определили что это именно дагестанцы, а не азербайджанцы к примеру?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
05.01.2012 23:10:42 Анониммм
|
Цитата:Встречали Новый год на центральной площади. Процентов 80% -дагестанцы. ...ржали, как лошади, вобщем, впечатления ужасные.. Мы приехали около 2-ух, но впечатления анологичные!!! Даже приехавшие из Сургута гости удивились, писец какой- то!!!!
|
05.01.2012 10:48:57 Западная Сибирь !
|
Терпилы.
Цитата:и параллельно дать дюлей тем, кто забыл про 14 статью Конституции, что Россия-светское государство, церкви отделены и равны перед законом. Отхерачить тех, кто забыл, что в России решения органов госвласти (любых, и тех кто рядом) не должны иметь религиозное обоснование, никакая вера не имеет значения для современного общества.
Наказывать их народным судом, решение принято, не на основание религиозных понятий. А в следствии их поведения.
|
04.01.2012 17:45:06 Анонимно
|
04.01.2012 16:18:00
и параллельно дать дюлей тем, кто забыл про 14 статью Конституции, что Россия-светское государство, церкви отделены и равны перед законом. Отхерачить тех, кто забыл, что в России решения органов госвласти (любых, и тех кто рядом) не должны иметь религиозное обоснование, никакая вера не имеет значения для современного общества.
|
04.01.2012 17:35:54 uRUSka
|
>> Западная Сибирь ! 04.01.2012 16:18:00
+100000!!!
|
04.01.2012 16:18:00 Западная Сибирь !
|
Терпилы.
Толку от того что здесь развели? гости, начинают забывать, что они именно гости, а не хозяева. P.S. «Не лезь в чужой монастырь со своим уставом...»
|
04.01.2012 01:22:53 FiGaRo
|
>> Анонимно 03.01.2012 15:47:50
Цитата:Цитата:В Таджикистане религиозные фанатики убили парня в костюме Деда Мороза. В феодализм скатываются со своим исламом. Басмачи!
они убили своего-же земляка От этого кому-то легче стало?
|
03.01.2012 15:47:50 Анонимно
|
Цитата:В Таджикистане религиозные фанатики убили парня в костюме Деда Мороза. В феодализм скатываются со своим исламом. Басмачи!
они убили своего-же земляка
|
03.01.2012 11:13:57 Натали
|
В Таджикистане религиозные фанатики убили парня в костюме Деда Мороза. В феодализм скатываются со своим исламом. Басмачи!
|
03.01.2012 08:34:01 Fynjy
|
А меж тем...
В Дагестане Деда Мороза считают "шайтаном", а Снегурочку — "развратницей" Большинство дагестанских школ в этом году отказались отмечать Новый год. Республиканские чиновники уверяют, что инициатива исходила "снизу". Вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов заявил, что его земляки "не отмечают Новый год по религиозным соображениям и не устраивают детям праздник уже несколько лет подряд".
"Вместо того, чтобы учить вере в Аллаха, поклонению ему, детей обманывают шайтаном в красном одеянии с красным носом, с мешком за спиной. В России пошли дальше и придали ему "снегурочку" – распутную девицу с дешевой пластмассой на голове и в коротеньком развратном сарафанчике. На утренниках дети вызывают Деда Мороза, который приносит подарки, купленные на их же деньги. Вместо аятов Корана и хадисов заучиваются бесполезные стишки", – возмущаются исламские проповедники.
"Уподобление неверным в ужасающей форме – это печальный факт, который стал обыденным делом для многих мусульман в наши дни. Одной из наиболее опасных форм этого уподобления является соучастие с ними в их праздниках. Каждому мусульманину должно быть известно, что уподобление неверующим является запретным, будь то в их привычках, праздниках, нравахУ подобление неверующим запретно по единогласию. Поздравлять неверующих с их праздниками не дозволено по единогласию ученых! Посланник Аллаха сказал, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Тот, кто уподобился какому-либо народу – тот из них", – цитирует газета слова из брошюр, распространяемых в республике. http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/30/930487.html
И еще ...
Год назад, перед наступлением 2011 года в дагестанских СМИ развернулась активная дискуссия по поводу того, надлежит ли мусульманину участвовать в праздновании Нового года. Так, в махачкалинском еженедельнике "Черновик" известный дагестанский журналист Альберт Мехтиханов тогда писал: "В последнее десятилетие праздник "Новый год" стал ещё одной линией раскола дагестанцев. Энтузиазм празднующих сталкивается с не менее мощной энергетикой тех (хотя их гораздо меньше на сегодня), кто уверяет, что празднование Нового года расходится с нормами ислама... Не является ли Новый год отголоском древних языческих ритуалов? Наверняка, это предположение многим не понравится. Большинство людей уверенно относят себя к мусульманам, христианам, иудеям, то есть к монотеистам, но не к язычникам-многобожникам. И всё же связь с язычеством здесь прощупывается - даже если её не осознает большинство празднующих".
Другой журналист "Черновика", Абдулмумин Гаджиев, в авторской колонке под названием "Новый год есть плохо" замечал: "Неисламские праздники - это неисламская (чуждая) идеология, чуждая культура, чуждое мышление. Это идеология и культура, которые вытесняют исламскую альтернативу". Новый год автор ставил в ряд других негативных явлений, заявляя, что он "против сигарет, гомосексуализма, Нового года, убийств, Деда Мороза, американской демократии, российской вертикали, проституции, разбоя, ёлки, обвешивания, многобожия". http://www.regnum.ru/news/1484027.html
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
03.01.2012 00:58:33 Евгений
|
Цитата:...Дагестанцы... как и "Россияне" - такой национальности нет. Есть Россия.Дагестан в неё входит.Тётеньке истории не хватило в её образовании..либо религия не позволяет..
Suum cuique....Sapienti sat
|
02.01.2012 23:01:13 Анонимно
|
>> Татьяна 02.01.2012 22:09:44
у меня на горках дочь каталась
|
02.01.2012 22:09:44 Татьяна
|
>> местный 02.01.2012 22:00:52
Может вы там и были, я не спорю. Я говорю именно про горки.
|