Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
25.04.2012 09:33:19 Анонимно
>> житель 25.04.2012 09:19:23
Мне тоже кажется( не хочу никого обидеть ), но администрации стоит всерьёз задуматься о том, что они творят.
25.04.2012 09:19:23 житель
радует то, что сознание у людей просыпается. Ведь по хорошему счету Патриотовцы вчера вступили в спор не только с Чугасом, но в первую очередь с населением. А на народ обижаться не стоит. - Слышыте ветераны? задумываться нужно о том, на кой ляд Администрация затеяла всю эту петрушку? Столкнула вас лбами. Если показаться перед всеми хорошими ну то и понятно - и вашим и нашим и лес не вырубят и слушания провели. Лучше бы сразу вам отказали, хотя бы честнее было бы. А я понял. там то тоже спецы все новые - такие грамотные, что законов поди не знают, вот и отказ вам грамотно не смогли составить и провели публичнвые слушания.
25.04.2012 09:02:01 мимо проходил
офф топ: кто-нибудь про Зелёный Легион с Артёмом Драгуновым в нашем городе слышал? Хочется почему-то чтобы эта партия побыстрее наростила мощь.. наращивает.. просто быстрее бы.
25.04.2012 08:59:19 мимо проходил
Мысли вслух..не так уж и давно каждый работал на своём месте, выполнял свою работу, отвечал за неё. Если где-то косячил-было ай-яй-яй от общественности и было стыдно. Сейчас (виноват и инет и прочие отвлекающие моменты) народ работает спустя рукава, чиновники воруют всё что могут, на каждой работе хаосы и бюрократия. Люди перебирают бумажки, создают новые, заводят бесполезные задачи и будто бы работают, хотя смысла в их работе нет. Полный бардак в стране. При этом жителям приходится начинать собираться, объединяться, чтобы ещё и контролировать как работает власть, уже смеётся когда в очередной раз они по крупному отмывают деньги, в наглую, бессовестно и все об этом знают, об этом везде написано. Глаза закрыты купюрами. Ведь доведёте же народ до ручки.. из хомячков быстро в кусающихся зверей превратятся. А город маленький.. ой доведёте..
25.04.2012 08:45:33 Oleg

Я слышал вроде Самаровский чугас не имеет официально присвоенного статуса природного парка отсюда и весь сыр бор. А лес принадлежит городу помо ему. А что касается вырубки, так луч ше бы переключились на задачи пожаротушения, лето опять знойное ожидается.
25.04.2012 08:34:03 Дмитрий
Сходил на слушания... Мдааа...
Состояние шока!!! Не дали толком высказаться никому, кто стоял на стороне "Патриота". Почему? Зато все остальные выложили свою точку зрения по полной программе! Где справедливость - нету! О каком регламенте идет речь? Бредятина полная!!! Если раньше и было какое-то мааааленькое чувство того, что в городе правят здравые люди, саовсем мааааааленькое - то теперь и оно умерло!!! Полнейший и чистеший компромат на самих себя - аууууу, чинуши!!! Вы что творите???
25.04.2012 08:09:44 Анонимно
мы имеем право получить бесплатно только на дачные участки , таков закон. А это последние участки в черте города с коммуникациями

а какие коммуникации тебе нужны на даче ?
лопата вилы и грабли солнце и воздух - все коммуникации
25.04.2012 08:03:26 Прокурор
в некоторых городах в свое время афганцы дома занимали, и живут гордо

ну вот дома занимайте, если в тюрьму не посадят за самоуправство, а лес не трогайте
25.04.2012 07:54:43 Зима
этот лес в ближайшие 1,5 года спилят 100% и не кто не у кого не спросит зачем? так уже сделали вырубили 40га для аэропорта и не кто не спрашивал даже слушаний не было.
25.04.2012 00:46:00 Анонимно
>> Enigma 25.04.2012 00:15:58
Мы не соримся.Объясняю как льготная категория людей мы имеем право получить бесплатно только на дачные участки , таков закон. А это последние участки в черте города с коммуникациями где мы вместе можем что то построить и у нас нет столько денег чтоб купить их себе на аукционе как граждне с права по карте,и построится так быстро.На счет гордости , в некоторых городах в свое время афганцы дома занимали, и живут гордо - семьи счастливы.А на счет экологии двайте начинать работать, сидя в нете многому не поможешь а сейчас есть чем занятся-хотя бы пляжем для начала-слабо?
25.04.2012 00:30:41 Enigma
Активность:
0.19%
>> Анонимно 25.04.2012 00:26:06
А я вообще альтруист по натуре!!! Все время в "наколах" то от государства, то от "друзей", то от работодателей!!! А мне пофиг, НО за будущее своего ребенка ПОРВУ!!!
Я
25.04.2012 00:30:11 старожил
Не так уж давно всё население города было меньше, чем список льготников. Среди льготников очень много приезжих. Неправильная позиция администрации накалять страсти, обсуждая проблему, которая не может быть решена таким образом. Что буду думать я про любой пожар в лесу?
На слайдах нам показывали Грозный в руинах, а у меня вырубленный лес вызывает аналогичные эмоции. И как видим, город можно восстановить в короткие сроки и вы знаете за счёт каких средств. Нельзя вернуть человеческие жизни. И нельзя мгновенно вырастить лес.
Ветераны, вы прошли одну гражданскую войну-зачем вы тащите её к нам?
25.04.2012 00:29:49 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> бывалый 25.04.2012 00:08:42
Спасибо за столь большое и содержательное сообщение. Ваша позиция понятна и не лишена смысла. Мне есть что на это ответить, есть что добавить к Вашим претензиям и от себя тоже, но боюсь мой пост будет раза в три - четыре больше, а кратко тут не сказать, так как затронута не одна тема. Постараюсь ответить частями и подробно, если конечно Вам будет это интересно, но не прямо сейчас.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
25.04.2012 00:29:02 MFN71
Активность:
0.19%
Да вырубали, срали, "ничего" не делали и т.д. Но сейчас позиция "белочек Чугаса" достойна уважения. А Вы предлагаете им ещё раз ничего не сделать?
25.04.2012 00:26:18 Enigma
Активность:
0.19%
Общественное сознание растет, особо с последними событиями в Стране (я о "выборах" и прочем), инициативные люди, молодежь объединяется для контроля над соблюдением ЗАКОНОВ который для ВСЕХ и ЕДИН!!! Мы не забудем, мы не простим! Мы истребуем ущерб, мы будем информировать общественность на региональном, местном.... всероссийском и мировом (если придется) уровнях! Дольше терпеть беспредел в стране нет сил!
Я
25.04.2012 00:26:06 Анонимно
За м-видео уже план буд. построек есть, и лучше вам его не знать, точка кипения и так на пределе. Если будут строить жилье, я -за! а если опять комплексы торговые, ей-богу уже на дурдом смахивать будет, надеюсь новый губернатор (не Комар.) подумает о людях, а не своем благосостоянии
25.04.2012 00:15:58 Enigma
Активность:
0.19%
Я
Давайте не будем ссориться!!! Позиция ветеранов ясна, им нужно жилье, а не вырубка леса! Земля для этого есть, она во владении администрации (объездная за М.видео) именно этой землей торгуют власть имущие (сдают в "аренду" под соц.проекты и зарабатывают, еще на это инвест проекты требуют - абсурд!) Много ветхого жилья в городе и прочее.... Меня мучает другой вопрос, придя с дискуссий не могу уснуть, провожу аналогию: Если бы Я имела власть, смогла бы Я выдержать испытание ею? Смогла бы Я так опуститься ради нее, и по пуститься честью и совестью организовав это мероприятие!? Войти в ИСТОРИЮ в составе партии "жуликов и воров", получив всенародную ненависть и презрение! Неужели это того стоит?! Ведь власть дается свыше для помощи народной, а у нас обратная ситуация! Уважаемые опомнитесь, будут ли гордиться Вами Ваши дети???? Какое Вы оставляете наследие??? Образования НЕТ, медицины НЕТ, экология в ХАОСЕ!!! Ведь ВЫ можете сейчас сделать столько хорошего людям, ну что ВАМ стоит построить пару высоток для ветеранов????
Я
25.04.2012 00:08:42 бывалый
>> АндрейВалерьевич 24.04.2012 22:49:21
Нам уже много лет помогают-сейчас встали на защиту леса, затем встанут на защиту поймы реки, затем на защиту гаражей,брошенных участков в городе и т.д. Молодцы! только пройдет немного времени что надо вырубят,как вырубили дачи где хотели,как вырубили у аэропорта или на горе на спуске где сначала вырубили кедры а затем закопали спуск в трубе который и ушел в трубу, поставили фуникулеры -гора облысела,закопали речку где ловились караси, засыпали мелководье на Иртыше, на против под станции-где рыбы нерестились , раскопали намыли и замыли, песок кругом, яму от моста с права - раньше там щук было не мерено , теперь к реке не подъехать-везде територии организаций с удочкой ,как раньше посидеть проблема. Небыло видно-не зеленых , не красных , не даже голубых. Где все были - когда под аэропорт рабочие рубили кедры -они сами говорили "слезы наварачивались" когда такие кедры рубили и встань хоть несколько человек в защиту, рубить перестали и вот сейчас по прошествию времени на родительский день многих прозрело, а леса нет как и ваших "рубить не дам". Интересно -с чего бы это!Не закодировали ли всех выступающих в защиту леса говоря одно и тоже, но разными словами, я за экологию, но аккуратно оставленный участок уже местами застраиваемый место обитания куниц и выход зверей в пойму- это выход др. интересов к участку где все, рядом.Порадовали ведущие - Жирик отдыхает, в итоге нам воевать не привыкать.Мы будем продолжать защищать свои жизненые интересы, не зависимо от миграции лемингов которых давят на дрогах сотнями, и ни один защитник природы не пришел им на помощь в виде помощи на дороге, забрать и увезти в место миграции бегущих по дороге- пару недель зеленого патруля и спасенно было бы не мало хомяков но данные люди предпочитают говорить, и плакать на обсуждениях о судьбе хомяков, а не дела делать.Что то напоминает "первую" ЧР- одни говорят "правозащитники" Ковалев и д.р. Люди работают -устанавливают констицуонный порядок, одни в тепле дома, другие на блок-постах, в палатках и окопах. Теперь о работе, товарищи защитники экологии-на протоке Байбалаковской- там где летом люди купаются,слева где посажены саженцы в честь победы -остановилась организация строительная -вагончики ,техника , и несколько емкостей с горюче- смазачномыми.Опять будете ждать лета и потом удивлятся откуда жирные маслянистые пятна в воде, с удовольствием приму участие в свободное от работы время -мне интересно сколько вас соберется если не позвать участников БД.
24.04.2012 23:58:00 Анонимно
Цитата:патриотам достаточно поддержать, что нельзя рубить лес (ценной породы) и выделять там(где Чугас указал) участки, а население поддержит патриотов, почему-то чинушам находят участки, а ветеранам -нет. Почему патриоты думают что все против них и только за Чугас, мы за то, чтоб вам дали участки, пусть чинуши потеснятся, пусть выкупят у тех кто продает, отсыпят если надо, гидронамыв намыли, а вам подавно смогли б
Это правильное решение!! Смогут найти, если захотят...
24.04.2012 23:55:39 Misne
Цитата:Наши - это ветераны...
мы бывшие солдаты, а не уголовники.
Это конечно хорошо, вы может и солдат, который давал присягу, а вот те которые хотят вас поддержать (некоторые) просто подвергаются мнению толпы... и не хотелось, чтобы все это превращалось в абсурд... За пределы города не пытались выйти, за мост в сторону Нягани
  • Показать страницу:
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33