08.09.2017 11:08:30 Надежда
|
да сразу было известно, что нельзя иметь жилье в другом городе, это приезжие начали пользоваться этими льготами, а теперь когда их прижимают начинают плакаться, правильно делают что заставляю возвращать субсидии, а то местным вообще ни каких льгот, если у твоих родителей тут что то есть в имуществе, а тут приехали справку взяли типа жилья нет и вперед за субсидией .........
|
07.09.2017 11:24:24 Анонимно
|
>> a667667 29.08.2017 17:19:44
Справки из ЕГРП для участия в программах окружной поддержки, насколько я помню, запрашивались ИА самостоятельно. Участники в дело их не предоставляли...Так почему тогда возник вопрос по недостоверным данным. Пусть специалиста ИА выявляют, кто комплектованием дел занимался и с него взыскивают за некомпетентность и ошибки в работе. Поправьте меня насчет справок, если я не права. Кроме того, по вопросу применения исковой давности следует поднять вопрос.
|
29.08.2017 17:19:44 a667667
|
Юристы, дайте свою оценку!!! Пожалуйста!!!
Здравствуйте, скопируйте все документы из архивного файла в отдельную папку – они сами упорядочатся в хронологическом порядке.
Для грамотного юриста уже этого будет достаточно для понимания незаконности исключения нас из очереди, списков, отказе в субсидии и требовании вернуть уплаченные проценты.
Советую и самим все распечатать и прочит ать – займет не более часа.
Начните изучать все с картинки-фотографии «___000___67-П в редакции до 2013 года", где требовались справки о жилье исключительно на территории ХМАО и на основании их, получается, делался вывод о нуждаемости»
Самые главные выводы, которые вы должны сделать:
1. Нуждаемость в улучшении жилищных условий должен был быть сделан исключительно на справках о жилье НА ТЕРРИТОРИИ ХМАО!!
2. Форма заявления, в котором нас просили указать наличие или отсутствие жилья по всей РФ – незаконна, нелигитимна – никем не утверждена (получ ается даже не являет ся документом), а та кже противоречит Закону 103-оз и Постановлению 67-П (в той редакции когда мы писали это заявление и подавали документы).
Подумайте кому и как это переслать (отрепостить) - может юристу какому, а лучше в соцсети, интернет, форумы. Есть варианты?
Мне бы максимальную помощь в распространении информации - чтоб люди знали и со всех углов ХМАО иски подавали. Один то в поле не воин, и времени не хватает
Прикрепленные файлы:
|
19.01.2017 22:41:40 Palm
|
>> a667667 19.01.2017 21:29:24
Уважаемый, никто в Вас не обвиняет в правовом "нигилизме" или в чем то подобном, наоборот ваша позиция вызывает уважение. Но к сожалению в ваших "опусах" отсутствует даже слабая фактура, что процессы протекают именно по вашим доводам. Самым доказательным фактом был бы выигранный процесс подтверждающий ваши доводы( как вариант ваш собственный). А пока ряд решений судей по данной тематике подтверждает обратное. Я искренне желаю, вам удачи в этом не простом деле.
|
19.01.2017 21:29:24 a667667
|
Снова вопросы- -Стал бы я такими своими заявлениями бросаться, публично, во всеуслышание, если бы не изучил не только отдельные пункты отдельных законов, а необходимый минимум законов, постановлений, регионального и федерального уровней, с переплетением и взаимосвязью их пунктов между собой. еж - стал бы я писать людям, чтоб обращались если им предстоят суды или еще не упущено время для апелляции или кассации по ним не изучив множество постановлений-решений судов? - а если изучил решения-постановления и продолжаю говорить, что закон на моей стороне - то не заметили ли те добрые люди, которые и раскрыли мне глаза, в них, постановлениях-решениях, чего нибудь такого, на что другие не обратили внимание?
Что то начинает надоедать тут.... Пишешь что то новое, говоришь - обратите внимание !! - а тебя не слушают и даже не хотят слушать, толдонять тока старое, всем давно известное и ссылаются на то что было, не желая понять, что должно быть по другому
Обычно такое называют невменяемостью или маразмом
|
19.01.2017 20:35:13 Анонимно
|
Цитата:Господа, ознакомтесь вы уже с судебной практикой в округе, судов прошло достаточно по данной теме. Без крика и нервов почитайте решения. По простому скажу ИА выигрывает,но не по всем требованиям. Трехстороннее расторгают по суду, т.е. вам больше не компенсируют %, с субсидией на ребенка тоже пролет, а вот по возврату уплаченных % за период ИА отказывают в 80% исков( тут зависит от специфики дел и сроков постановки на учет как молодая семья). Думаю так делают суды осознано, дабы не усиливать социальную напряженность и массовый выброс на рынок ипотечного жилья, т.к. сильно сомневаюсь, что у всех семей взявших ипотеку найдется от 0.6 млн.р. и более на оплату в 10-дневный срок по решению суда. Вот такие дела. И это неплохо. Потому как если бы суды заняли принципиальную позицию), то могли бы еще проценты за пользование деньгами предъявить.
|
19.01.2017 20:13:04 Palm
|
Господа, ознакомтесь вы уже с судебной практикой в округе, судов прошло достаточно по данной теме. Без крика и нервов почитайте решения. По простому скажу ИА выигрывает,но не по всем требованиям. Трехстороннее расторгают по суду, т.е. вам больше не компенсируют %, с субсидией на ребенка тоже пролет, а вот по возврату уплаченных % за период ИА отказывают в 80% исков( тут зависит от специфики дел и сроков постановки на учет как молодая семья). Думаю так делают суды осознано, дабы не усиливать социальную напряженность и массовый выброс на рынок ипотечного жилья, т.к. сильно сомневаюсь, что у всех семей взявших ипотеку найдется от 0.6 млн.р. и более на оплату в 10-дневный срок по решению суда. Вот такие дела.
|
19.01.2017 19:36:56 a667667
|
не понимаю, где анонимы нашли у меня агрессию. Может перечитаете еще раз? на вновь поступившие вопросы, без ответов на ранее заданные - отвечать не вижу смысла. Спорить, повторяю, доказывать что-то - не собираюсь. Именно отвечая на мои вопросы (они не зря заданы) - вы сможете сами дойти до ответов.
|
19.01.2017 18:52:43 Анонимно
|
Цитата:a667667, указанные в документах квартиры находятся у вас в собственности или у вас доли в этих квартирах? У нас тоже типа есть недвижимость на большой земле, но доли в родительских квартирах, и суммы этих квадратов не хватает до минимума т.е. нет минимальных 36 квадратов на трех членов семьи, но ситуация все равно неприятная. Нахожусь в состоянии волнения. Вы то что волнуетесь? Если у Вас не хватает до минимума? Блин, ну погуглить то закон не сложно же.
|
19.01.2017 18:51:10 Анонимно
|
Цитата:ОК, вообще я не собираюсь дискутировать-спорить-доказывать. Свою просьбу и ситуацию я изложил. Далее что хотите то и делайте. Хотите спорьте, обсуждайте, слюной брызжете, советуйте .... Но в общих, ЗАКОННЫХ, интересах многих других РОССИЯН, ЖИТЕЛЕЙ ЮГРЫ, согласно целям и задачам программы нашего района, действующей до 2011 года, иногда кое-что заставлю себя написать, спросить... Скажите-ответьте для начала: - согласно вашей выкопировке получается, что имея жилое помещение на Луне, в Африке мы тоже не попадаем? или справки если с Луны предоставить и суммы квадратов не хватит, то сможем участвовать - Или должно быть какое то уточнение? - уточнение должно быть законным? - оно есть законное уточнение?
Шарьте-ищите. Может сами ответы найдете Не понимаю почему свою агрессию Вы выплескиваете на меня? Я ничего искать не собираюсь. Вы апеллируете к закону. Выдержка из закона была Вам процитирована. Там нет ограничения только нашим округом - все предельно ясно и понятно. Прежде чем вступать в программу, Вы вероятно ознакомились с законом? Если Вам было что-то непонятно, то нужно было писать письмо с просьбой разъяснить и уже с этим письмом, где написано что Вы можете иметь жилплощадь в другом городе, идти в суд. Тогда бы суд был на Вашей стороне. Когда я читаю налоговый кодекс и у меня возникают вопросы (что бывает часто), я пишу письмо в ФНС и всегда получаю ответ. Этим ответом я руководствуюсь. Вы же руководствуетесь вольным прочтением закона и почему-то задаете мне странные вопросы про Луну. С другой стороны Вам никто не запрещает идти в суд. Только не нужно писать об интересах всех россиян и всех жителей Югры, окей? В большинстве регионов никаких субсидий и близко нет. А в Югре получают субсидии за счет бюджета, то есть за счет налогов других жителей.
|
19.01.2017 18:37:05 a667667
|
>> Анонимно 19.01.2017 16:05:09
Цитата:a667667, .... Нахожусь в состоянии волнения. я наверное не смогу вам помочь. изучал старые действующие на момент подачи своих Заявлений законы, сейчас они не действуют. Новые - не изучал. Но по смыслу того, что узнал - (ГК + ЖК) - скорее да, чем нет - должно быть у вас право. ПервоНаперво - идите на консультацию, изучите законы
|
19.01.2017 18:27:43 a667667
|
ОК, вообще я не собираюсь дискутировать-спорить-доказывать. Свою просьбу и ситуацию я изложил. Далее что хотите то и делайте. Хотите спорьте, обсуждайте, слюной брызжете, советуйте .... Но в общих, ЗАКОННЫХ, интересах многих других РОССИЯН, ЖИТЕЛЕЙ ЮГРЫ, согласно целям и задачам программы нашего района, действующей до 2011 года, иногда кое-что заставлю себя написать, спросить... Скажите-ответьте для начала: - согласно вашей выкопировке получается, что имея жилое помещение на Луне, в Африке мы тоже не попадаем? или справки если с Луны предоставить и суммы квадратов не хватит, то сможем участвовать - Или должно быть какое то уточнение? - уточнение должно быть законным? - оно есть законное уточнение?
Шарьте-ищите. Может сами ответы найдете
|
19.01.2017 16:53:41 Анонимно
|
>> a667667 19.01.2017 15:26:22
Я Ваам сочувству, но. Открываю закон N 103-оз от 11.11.2005, читаю " ....4. В целях подпрограммы 2 нуждающимися в улучшении жилищных условий являются члены молодой семьи, молодые специалисты, если они: (в ред. Закона ХМАО - Югры от 26.02.2006 N 20-оз) 1) не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма; 2) не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 3) являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма и обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 12 квадратных метров; 4) являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 12 квадратных метров; 5) проживают в жилых помещениях, не отвечающих установленным для жилых помещений требованиям;...". Нет указания на жилье ХМАО. То что ИА Вас неверно проконсультировало, никак не повлияет на то что закон был нарушен. Увы.
|
19.01.2017 16:05:09 Анонимно
|
a667667, указанные в документах квартиры находятся у вас в собственности или у вас доли в этих квартирах? У нас тоже типа есть недвижимость на большой земле, но доли в родительских квартирах, и суммы этих квадратов не хватает до минимума т.е. нет минимальных 36 квадратов на трех членов семьи, но ситуация все равно неприятная. Нахожусь в состоянии волнения.
|
19.01.2017 16:01:35 Анонимно
|
>> gooold 19.01.2017 15:33:12
Кто смел-тот два съел. А сколько жилья было роздано вообще бесплатно, тем у кого жильё в других регионах было,- вообще не поддаётся никакому учёту.
|
19.01.2017 15:33:12 gooold
|
У самого ипотека по программе с компенсацией процентной ставки. Но вы ребята хитровы*...имея хату в другом регионе приперлись сюда и решили срубить поддержку? Буду первый кто создаст петицию в поддержку ипотечного агенства.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
19.01.2017 15:26:22 a667667
|
Извините, но мне кажется многим жителям ХМАО это может помочь, поэтому внес кое-какие корректировки в текст и публикую еще раз. Вы можете помочь в восстановлении справедливости, распространив текст этого сообщения
Мы правы, Мы закон не нарушали, Нас незаконно Ипотечное Агентство исключило извсех программ и незаконно требует возмещения компенсации !!!!!!!!!! Разобрался. Точнее, ПОМОГЛИ... По поводу исключения из списков на субсидию по программе ХМАО "молодая cемья" и т.д.
200% Закон на нашей стороне, осталось по судам побегать (в досудебном - бесполезно). И причина для восстановления даже не одна, а несколько. Правоту нашу можно доказать несколькими способами, т.к. обшибок у ИА и при регистрации и при приеме документов и при принятии решений было несколько, а наша правота,брат, одна.
Сам я только в начале пути обжалования, восстановления, но уверенность большая (даже при 200% уверенности что закон на моей (нашей) стороне, остается возможность что одним судом дело не ограничится, при этом готов дойти и Высшего и до ЕСПЧ). Имейте ввиду — суды, которые будут, обычно публичные.
История наша такая - в 2010 году, еще на стадии желания участия в программе ХМАО на 2005-2015, на консультациях всем говорили, что при определении нуждаемости в улучшении жилищных условий в расчет берутся жилые помещения заявителей (супругов, детей....) именно на территории ХМАО, документы о наличии или отсутствии жилья из БТИ и РегПалаты у членов семьи тоже просили по только ХМАО. После написания заявлений на 2 продпрограммы и сдачи пакета документов нас поставили на учет по субсидии и началась реализация покупки через банк квартиры с предоставлением компенсации по процентной ставке. Купили квартиру. Заключили трехстороннее соглашение (Мы+Банк+ИА) и уже 5 лет ИА нам ежемесячно компенсирует 5%. В августе 2016 при долгожданном подходе очереди получили Уведомление"...о возникновении права на получение субсидии..." на двоих детей. Снова собрали необходимые документы, написали Заявление о перечислении субсидии на счет. В ответ через 55 дней получили Уведомление (1) и Решение (2): 1. Что нам отказано в предоставлении субсидии по 103-оз и 67-П. Основание пп.1 и 7 п.3.6. 67-П (отсутствие нуждаемости если считать квартиру в жены в Новосибирске и выявление в предоставленных документах (имеется ввиду наше заявление 2010 года) сведений не соответствующих действительности (в пункте о наличии жилых помещений в ХМАО или других субъектах РФ указали только квартиру в Юганске). Т.е. 1. - если сложить площадь квартир - то не нуждающиеся, 2 - обманули. 2. В решении нас уведомили, что мы исключены из подпрограммы 2 ссылаясь на те же пункты 67-П. Еще через 30 Дней (30 декабря) нам пришла претензия (которая также ссылалась на отсутствие нуждаемости и на выявление в документах не соответствующих действительности сведений) требованиями: 1. Расторгнуть Трехстороннее. 2. Вернуть ИА все деньги которыми оно все эти годы компенсировало процентную ставку в банке
Отпишитесь те, кто в аналогичной ситуации в настоящий момент или не прошел еще срок обжалования решения суда или есть еще какие-нидь варианты обжаловать.
Есть большая вероятность что можно опротестовать подобные решения по заявлениям, поданным до декабря 2010 года по программе на 2005-2015 года (согласно законам 103-оз, постановлениям 67-П и 23-П, в редакциях, также действовавшим до декабря 2010 г.)
Можно и даже лучше- лично , на почту a667667@mail.ru.
Чтобы понять, что не всё у Вас потеряно, мне надо - описание Лично вашей ситуации (вдруг она не совсем аналогичная). Подчеркиваю - Лично. За знакомых писать не надо. Также важен весь пакет документов, которые подавались в ИА для постановки на учет по подпрограммам 2 и 4 (Молодая семья-субсидии и Доступное жилье-компенсации соответственно) - как можно быстрее давайте письменное заявление в ИА на предоставление заверенных копий этого пакета документов + самих заявлений.
|
19.01.2017 15:20:27 gooold
|
>> Анонимно 19.01.2017 15:19:54
незнание не освобождает от ответственности
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
19.01.2017 15:20:01 gooold
|
>> Анонимно 19.01.2017 15:18:41
я сам взял в это же время по этой же программе. в программе БЫЛО НАПИСАНО про условие.
|
19.01.2017 15:19:54 Анонимно
|
>> Анонимно 19.01.2017 14:50:33
Они не только консультировали, а выдавали казённые деньги в нарушение закона. Поэтому спрос с них в первую очередь.
|