Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
25.04.2012 18:31:16 Enigma
Активность:
0.19%
>> Анонимно 25.04.2012 17:41:14
Мы поддержим одиночные пикеты против действий власти, если ветераны поддержат и примут заявление экологов "против" вырубки! Мы "За" предоставление земель ветеранам! Надо придумать третий вариант и объединиться!
Я
25.04.2012 17:49:37 Анонимно
Цитата:Кто вам сказал, что застроят? Если сейчас земли не переведут, то вопрос будет закрыт, никто не допустит. Если же пойдут под топор эти 7га, пойдут и другие. Неправильно принимать во внимание интересы отдельной льготной категории, иначе завтра в коридорах адиминистрации будут десятки других садоводческих товариществ льготников с требованием своих 7га, думаю отсюда и появлись 47. Много достойных людей. И на гражданке отдают жизнь и здоровье на благо Родины и её жителей. Давайте думать о всех и если рубить, то на всех.
А лес? А что лес, он и так вырастет, лет через 500, может быть, да и не у нас.

Много раз звучал тут этот бред. Вот вам косточка для обсасывания. Ветераны боевых действий - льготная категория, а судьи и прокурорские работники - по моему не льготная. Так почему же у ветеранов нет льготы с детскими садами, а у этих категорий внеочередное право обеспечения местами в детских садах. А скажите мне, кто из вас когда нибудь слышал про общественные организации матерей одиночек, многодетных семей, малоимущих, молодых приглашенных специалистов. Если есть, то кто из этих организаций сделал свой ВКЛАД в общество? Организаций таких просто нет. А мы есть, мы организованы. Это не значит что они плохие и им не надо давать положенное по закону, это значит, что есть у нас бесхозные участки, которые раскиданы по всей округе Ханты-Мансийска и в принципе, раз люди не организованы в объединения им все равно, получит одна семья в одном месте, другая в другом.
25.04.2012 17:41:14 Анонимно
Мы будем организовывать пикет, если нам не согласуют время или попытаются загнать пикетировать в черемхи - то каждый из нас выйдет на одиночный пикет, одиночные пикеты не надо согласовывать.
Выходите с нами, пикет будет протестным против действий администрации города, попыток столкнуть лбами, население и ветеранов (ну не получилось у них) и требования ветеранов предоставить им, либо жилье, либо земельные участки... - это примерно.. полный список утвердим на собрании ветеранов.
25.04.2012 17:36:39 Анонимно
смотрите в 20.30 второй канал, россия-югория... я смотрел в 14.30.. все что показали правда.. Филипенко вообще чего то в камеру жевал непонятное, заикался
25.04.2012 17:35:08 Анонимно
Цитата:http://www.ugrainform.ru/materials/trend/4468/

Не надо нам тут подпихивать заказуху администрации
25.04.2012 16:51:02 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> мимо проходил 25.04.2012 16:25:07
Этот день 1 июля... только какое он имеет отношение к обсуждаемой теме?
25.04.2012 16:40:42 Анонимно
>> Нюся 25.04.2012 16:21:44
Вы конечно извините, но я считаю войны в Чечне и другие, политическими провокациями власти! Это действия политическая "Игра" имеет статью "действия против человечности". Наши не должны были вообще воевать! Все претензии к ВЛАСТИ! 6-7 мая пройдут акции, отстаивайте свои права, предъявляйте счеты ВИНОВНЫМ В ВАШЕЙ СИТУАЦИИ!!! И может положение изменится к лучшему без разрушения Родины, нашего лесного богатства!
25.04.2012 16:38:15 Анонимно
>> Нюся 25.04.2012 16:21:44
Кто вам сказал, что застроят? Если сейчас земли не переведут, то вопрос будет закрыт, никто не допустит. Если же пойдут под топор эти 7га, пойдут и другие. Неправильно принимать во внимание интересы отдельной льготной категории, иначе завтра в коридорах адиминистрации будут десятки других садоводческих товариществ льготников с требованием своих 7га, думаю отсюда и появлись 47. Много достойных людей. И на гражданке отдают жизнь и здоровье на благо Родины и её жителей. Давайте думать о всех и если рубить, то на всех.
А лес? А что лес, он и так вырастет, лет через 500, может быть, да и не у нас.
25.04.2012 16:25:07 мимо проходил
у ветеранов локальных войн есть "их" день в году (ну как у Ветеранов ВОВ 9 мая? ). Памятник уже открыли около военкомата или он будет приурочен к 9 мая?
25.04.2012 16:21:44 Нюся
Как ВЫ не поймете,эти участки все равно,рано или поздно застроят,так пусть лучше там ветераны,которые за нас жизнью рисковали- строятся,чем чиновники!!!
25.04.2012 16:10:14 Анонимно
>> Нюся 25.04.2012 16:07:34
Я бы не была столь уверена!
25.04.2012 16:10:00 Анонимно
http://www.ugrainform.ru/materials/trend/4468/
25.04.2012 16:07:34 Нюся
Цитата:Гринпис уведомлен, обещали помочь и привлечь к ответственности за вырубленные ранее леса!
http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=11928

Как администрация решит,так и будет,и никакой гринпис ВАМ не поможет!Надеюсь решение будет в пользу ветеранов!!!
25.04.2012 15:36:12 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:Гринпис уведомлен, обещали помочь и привлечь к ответственности за вырубленные ранее леса!

Хвала Богам!
25.04.2012 15:35:05 Enigma
Активность:
0.19%
Обращение гринпис
Гринпис уведомлен, обещали помочь и привлечь к ответственности за вырубленные ранее леса!
Я
25.04.2012 15:09:59 Анонимно
>> Анонимно 25.04.2012 14:37:41
самая лучшая статья, показывающая все как есть и никого не оскорбляющая, администрации позор!
25.04.2012 14:37:41 Анонимно
Вот это демократия по Ханты-Мансийски http://www.informugra.ru/news/society/vyklyuchite-emu-mikrofon-v-khanty-mansiyske-proshli-obshchestvennye-slushaniya-po-samarovskomu-chuga/
25.04.2012 13:10:28 Анонимно
а решать все будут депутаты городской думы..
25.04.2012 12:04:49 Лео
Хорошие слушания
Доброго времени суток!
Хочу поделиться собственным мнением о прошедших вчера слушаниях.
Дело доброе и нужное. Не было бы инициативы ребят, земля ушла бы "тихой сапой" нужным товарищам, а о ветеранах и других льготных категориях никто бы и не вспомнил.10 лет квартиры ветеранам не выделяются, о них вспоминают только по праздничным датам, да и то только на словах...
Действия администрации города по организации и проведению мероприятия были непрофессиональными и местами откровенно провокационными. Отключив микрофон выступающим, пооддерживающим ветеранов, не дав просмотреть подготовленный ролик о жилищных условиях ветеранов, так называемая "ведущая" получила совершенно обратную реакцию. Народ в Ханты-Мансийске далеко не "дурак", он все прекрасно понимает, и, я думаю, сделает правильные выводы. Знаю много достойных людей в администрации-профессиональных и порядочных, не "чинуш", и здесь такое..
Шагуту- депутату, хорошо было бы без населения и ветеранов задающих неудобные вопросы, выносящие их на слушания.
Мне не стыдно было, в отличие от неплохого публициста Козлова было находиться в зале, не стыдно и ветеранам, которые еще совсем пацанами воевали и за кедры, за белочек и бурундучков, и за тех кто выступал против их инициативы..За всех...Может они не все могут выступать и писать красиво, но воевать они умеют. Ребята это доказали.
И не следует их выставлять маньяками, жаждущими порубать весь лес в городе. Заявления в прокуратуру и ОВД по вырубке писали именно они, а не Депэкологии, Чугас, экологи и обеспокоенные граждане. Это им должно быть стыдно за результаты свое "работы"(2001-2010), они его еще и демонстрировали.
Состоявшиеся слушания, повторюсь, инициатива ветеранов. Спаибо им.
Хорошо что они состоялись, хорошо что народ неравнодушен к месту где живет. Все еще не закончено...
25.04.2012 12:02:07 ольга
Цитата:Может уже хватит слушаний, подписей горожан, созданий комиссий и рабочих групп и прочей бурной деятельности? Может кто-то уже четко ответить (обращаюсь к юристам, природоохранной прокуратуре или другим компетентным органам). Законным ли будет предоставление этого участка 7га с лесом (либо просто с древесно кустарниковой растительностью) под садовые участки для товарищества "Патриот"? Если все-таки это НЕ законно, предлагаю закрыть вопрос и не морочить ЛЮДЯМ голову, а искать другие - законные варианты. Если это законно, то предоставить участок ветеранам, ведь тогда, в любом случае, этой законной возможностью воспользуется кто-то другой. Ключевое слово тут Закон, который обязателен к исполнению. Никакие рабочие группы, комисии, подписи горожан за и против и т.д. не могут отменить ЗАКОНЫ.
Требуя САДОВЫЕ участки ветераны уже сейчас заявляют что не собираются использовать их по назначению, а хотят строить и жить там. Уже только это незаконно. После того как они там построятся, опять будут кричать везде что нарушаются их права, т.к. на садовых участках никто не пропишет, а прописка как мы знаем много для чего необходима-для записи ребенка в школу и садик, получения медполисов и т.д. Ну сами знаете.
  • Показать страницу:
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31