Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
26.04.2012 12:57:08 Анонимно
>> Анонимно 26.04.2012 12:42:45
Щас. Шнурки только погладят и побегут отвечать.
26.04.2012 12:42:45 Анонимно
Пусть государственные мужи ответят что происходит в стране???? Пусть научаться отвечать за то что творят!!!
26.04.2012 12:42:06 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Анонимно 26.04.2012 12:25:49
Цитата:А те ветераны которые в патриоте не состоят вообще ничего не получат? Супер. То есть вы у нас самые обездоленные. И инвалиды раз не организовались -и матери одиночки и многодетные- по боку. Хороши защитнички-нечего сказать.

Все, из кооператива "Патриот", состоят в "Боевом братстве", регулярно собираются, решают общие вопросы и помогают друг-другу. Есть и те, кто не состоит в этой организации по разным причинам (нет желания, не видит смысла, не его круг общения и т.д.).
Я веду к тому, что парни, которые не хотят ждать манны небесной - объединились и шевелятся для достижения своих целей.
Другим категориям льготников нужно так же объединяться и я уверен, что ветераны их поддержат.
26.04.2012 12:40:45 Анонимно
Я прошу!!! Хватит ругаться! Вы взгляните на проблему по другому, разве не понятно, что власти в очередной раз провоцируют и рознят общество. Давайте не дадим им радоваться на Ваших "костях" и заслугах. Есть льготные категории граждан - пусть дают земли или квартиры!! Давайте объединяться и контролировать политическую жизнь Югры, соблюдение законов, только созидая совместно, мы сможем получить решения! Там где разрушения, созидания быть не может!!! Так Люди Вы за что???? Я за Закон ЕДИНЫЙ для ВСЕХ!!!!
26.04.2012 12:25:49 Анонимно
>> Анонимно 26.04.2012 12:01:09
А те ветераны которые в патриоте не состоят вообще ничего не получат? Супер. То есть вы у нас самые обездоленные. И инвалиды раз не организовались -и матери одиночки и многодетные- по боку. Хороши защитнички-нечего сказать.
26.04.2012 12:01:09 Анонимно
Цитата:
Ребят может хватит? Вас все поддерживают, не было никого, кто против предоставления вам положенных льгот. Есть люди против вырубок деревьев. Других льготников тоже нужно уважать, все же люди, у всех есть свои проблемы и интерес их решить. Давайте уважать друг друга. Надеюсь на разрешение вопроса так, чтобы ни одна из сторон не осталась недовольна, хотя такое маловероятно.

Почитайте вот это
Цитата:Много раз звучал тут этот бред. Вот вам косточка для обсасывания. Ветераны боевых действий - льготная категория, а судьи и прокурорские работники - по моему не льготная. Так почему же у ветеранов нет льготы с детскими садами, а у этих категорий внеочередное право обеспечения местами в детских садах. А скажите мне, кто из вас когда нибудь слышал про общественные организации матерей одиночек, многодетных семей, малоимущих, молодых приглашенных специалистов. Если есть, то кто из этих организаций сделал свой ВКЛАД в общество? Организаций таких просто нет. А мы есть, мы организованы. Это не значит что они плохие и им не надо давать положенное по закону, это значит, что есть у нас бесхозные участки, которые раскиданы по всей округе Ханты-Мансийска и в принципе, раз люди не организованы в объединения им все равно, получит одна семья в одном месте, другая в другом.
26.04.2012 11:55:17 Анонимно
Цитата:а.... провокаторы опять повылезали ... ну ка родное сердце, скажи, что нас народ не поддерживает. Только за всех не говори, а то посогнали на слушания, разным проадминистративных представителей общественных коллективов по 200 - 400 человек... Да у них собраний то не было на эту тему.. я позаписывал названия "Коллективов" справки понаводил, ребят подключил - ЛАЖА ПОЛНАЯ НИЧЕГО НЕ БЫЛО

Ребят может хватит? Вас все поддерживают, не было никого, кто против предоставления вам положенных льгот. Есть люди против вырубок деревьев. Других льготников тоже нужно уважать, все же люди, у всех есть свои проблемы и интерес их решить. Давайте уважать друг друга. Надеюсь на разрешение вопроса так, чтобы ни одна из сторон не осталась недовольна, хотя такое маловероятно.
26.04.2012 11:50:59 Евсютин
Ветеран - Ветерану.
АДМИНИСТРАЦИЯ ПЫТАЕТСЯ СТОЛКНУТЬ НАС С НАРОДОМ, ПЫТАЕТСЯ СФОРМИРОВАТЬ МНЕНИЕ ОБЩЕСТВА О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ ЕСТЬ. ТОЛЬКО ВОТ ФАКТЫ ПОЧЕМУ ТО ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ОБЩЕСТВО НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ.
НАРОД, Я ОБРАЩАЮСЬ К ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ, СПАСИБО !!!
26.04.2012 11:46:03 Анонимно
Цитата:как я понимаю речь не идет о том чтобы вам (ветеранам) не давать - землю
речь идет о том чтобы вообще - никому не давать земли в черте города под вырубку
что касается нарушения ваших прав - но у нас такое долбанное государство - сами знаете - кто у власти хапает сначало для себя а потом остальным

Администрация просто хапает ))))) Давайте ваше предложение по земле ветеранам и пути реализации. Я ж предлагал уже тут такое.
26.04.2012 11:44:29 Анонимно
Цитата:Я вот одного не пойму: есть льготная очередь -пусть ветераны в неё встают и получают наравне со всеми. А то раз мы воевали, вас защищали пока вы мирно спали -подавайте нам землицу. А то, что у половины из Патриота жильё есть - ничего? А то, что в городе полно других не патриотных ветеранов - им земля не нужна что ли? И чем другие ветераны ,и другие льготники хуже Патриота?

а.... провокаторы опять повылезали ... ну ка родное сердце, скажи, что нас народ не поддерживает. Только за всех не говори, а то посогнали на слушания, разным проадминистративных представителей общественных коллективов по 200 - 400 человек... Да у них собраний то не было на эту тему.. я позаписывал названия "Коллективов" справки понаводил, ребят подключил - ЛАЖА ПОЛНАЯ НИЧЕГО НЕ БЫЛО
26.04.2012 11:18:58 Анонимно
>> Ветеран 26.04.2012 11:04:26
как я понимаю речь не идет о том чтобы вам (ветеранам) не давать - землю
речь идет о том чтобы вообще - никому не давать земли в черте города под вырубку
что касается нарушения ваших прав - но у нас такое долбанное государство - сами знаете - кто у власти хапает сначало для себя а потом остальным
26.04.2012 11:04:26 Ветеран
Кратко…. Почему нас ветеранов??? Выставляют подонками??? В чем мы виноваты??? Виноваты в том, что прошли горнило Афганистана и Чечни??? В том, что крича от ранений в госпиталях??? Что посей день, нам эти события не дают спокойно спать??? Что ранения и по сегодняшний день не дают на спокойной жизни??? Что психика от тех событий нарушена??? Что живем мы, черт знает где??? Что матери, узнав где проходили мы воинскую службу, падали в обморок??? Для меня всегда был и есть мой авторитет, это мой дед!!! Который прошел Вторую мировую войну, очень страшную войну . Я всегда равнялся на него. И мне не стыдно было бы сказать, что я не оправдал его доверие. И по этому с честью могу сказать, честь имею!. Когда народ забывает историю своей Родины, конец ей придет. Мы с честью выполнили свой долг. И ни кто не поймет нас, не зная, что такое свист пуль над головой. Что мы познали что такое “страшно”, иметь при этом “ За отвагу” и орден “Мужества”. Каждый раз, выходя на задания, мы не думали о наградах и льготах, мы просто выполняли свою очень тяжелую и опасную работу. А теперь нас солдат, защитников народа, столкнули лбами с нашим народом. Не хитра ли политика нашей администрации??? Мы просто хотим спокойно дожить наши дни, много ли нам осталось??? Квартиры не строят, землю под строительство не выдают, что нам делать??? В чем мы виноваты??? ….
26.04.2012 10:57:06 Анонимно
Цитата:
Цитата:Я вот одного не пойму: есть льготная очередь -пусть ветераны в неё встают и получают наравне со всеми. А то раз мы воевали, вас защищали пока вы мирно спали -подавайте нам землицу. А то, что у половины из Патриота жильё есть - ничего? А то, что в городе полно других не патриотных ветеранов - им земля не нужна что ли? И чем другие ветераны ,и другие льготники хуже Патриота?

Вам же уже ниже сказали, процитирую

Цитата:А скажите мне, кто из вас когда нибудь слышал про общественные организации матерей одиночек, многодетных семей, малоимущих, молодых приглашенных специалистов. Если есть, то кто из этих организаций сделал свой ВКЛАД в общество? Организаций таких просто нет. А мы есть, мы организованы. Это не значит что они плохие и им не надо давать положенное по закону, это значит, что есть у нас бесхозные участки, которые раскиданы по всей округе Ханты-Мансийска и в принципе, раз люди не организованы в объединения им все равно, получит одна семья в одном месте, другая в другом.

Так что объединяйтесь, ищите место с коммуникациями, проводите пиар акции, работайте с желтой прессой и жителями, собирайте подписи, проводите митинги и тогда будете не хуже
В том то и дело что хуже некуда
26.04.2012 09:50:24 Анонимно

Вам же уже ниже сказали, процитирую

Цитата:А скажите мне, кто из вас когда нибудь слышал про общественные организации матерей одиночек, многодетных семей, малоимущих, молодых приглашенных специалистов. Если есть, то кто из этих организаций сделал свой ВКЛАД в общество? Организаций таких просто нет. А мы есть, мы организованы. Это не значит что они плохие и им не надо давать положенное по закону, это значит, что есть у нас бесхозные участки, которые раскиданы по всей округе Ханты-Мансийска и в принципе, раз люди не организованы в объединения им все равно, получит одна семья в одном месте, другая в другом.

Так что объединяйтесь, ищите место с коммуникациями, проводите пиар акции, работайте с желтой прессой и жителями, собирайте подписи, проводите митинги и тогда будете не хуже
26.04.2012 09:30:51 Анонимно
Я вот одного не пойму: есть льготная очередь -пусть ветераны в неё встают и получают наравне со всеми. А то раз мы воевали, вас защищали пока вы мирно спали -подавайте нам землицу. А то, что у половины из Патриота жильё есть - ничего? А то, что в городе полно других не патриотных ветеранов - им земля не нужна что ли? И чем другие ветераны ,и другие льготники хуже Патриота?
26.04.2012 08:14:45 мимо проходил
Цитата:Этот день 1 июля... только какое он имеет отношение к обсуждаемой теме?

обычно в такие дни повышенное внимание к главным лицам этих дней. Может активизироваться до 1 июля и устроить митинг на площади, привлечь СМИ (у них материала по-моему не хватает иногда для забивания ТВ, тем более летом.. хотя народ укатит по отпускам). В газете Без цензура пусть осветят как администрация ПОМНИТ ВОИНОВ ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙН на протяжении скольки безответных лет(?). Памятник то нефиг дела поставить, а как реально помнить- так глаза отводят. Жители могли бы поддержать в таком произволе..
26.04.2012 01:22:01 Анонимно
http://www.ugoria.tv/index.php?r=11&n=820 тоже очень неплохо, хотя послеобедешний вариант мне больше понравился
25.04.2012 19:35:27 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Enigma 25.04.2012 18:56:06
Цитата:Если все же предположить худший вариант - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"! ТО в городе есть ветхое жилье в собственности горожан (бабушек, дедушек) без условий! Я думаю они будут не против построения многоэтажек на несколько семей, взамен на 1 квартиру с удобствами! А застройку предлагаю ветеранам осуществить за собственные средства без откатов и взяток, денег хватит!!! Наивно, или сработает?!

Скорее наивно)) Наши властьимущие не допустят, чтобы такие "лакомые" (пусть и небольшие по площади) куски, достались каким-то льготникам... Выгодней продать эту землю под застройку многоэтажных домов, а потом еще и часть квартир под себя хапнуть)))
25.04.2012 19:09:20 Анонимно
Цитата:Если все же предположить худший вариант - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"! ТО в городе есть ветхое жилье в собственности горожан (бабушек, дедушек) без условий! Я думаю они будут не против построения многоэтажек на несколько семей, взамен на 1 квартиру с удобствами! А застройку предлагаю ветеранам осуществить за собственные средства без откатов и взяток, денег хватит!!! Наивно, или сработает?!
у этих бабушек тот же час обнаружится куча детей, внуков и т.д-в построенной на их земле многоэтажке квартир на всех не хватит
25.04.2012 18:56:06 Enigma
Активность:
0.19%
Предложение!
Если все же предположить худший вариант - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"! ТО в городе есть ветхое жилье в собственности горожан (бабушек, дедушек) без условий! Я думаю они будут не против построения многоэтажек на несколько семей, взамен на 1 квартиру с удобствами! А застройку предлагаю ветеранам осуществить за собственные средства без откатов и взяток, денег хватит!!! Наивно, или сработает?!
Я
  • Показать страницу:
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30