Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Дагестан

Cуть темы

Здравствуйте. Кто может сказать, Откуда у нас столько молодых дагестанцев ?!!
Позавчера избили мальчика в парке Бориса Лосева, сломали нос. Моему сыну 13 лет, с его слов эти ребята (16-17 лет) занимаются хулиганством на улицах и забирают цепочки, телефоны, (у моего жесткий диск вытащили из портфеля)
Мы сами с мужем заходили вечером в Гостинный двор и видели человек 20 молодых людей кавказкой национальности (все в куртках, на спине надпись "Дагестан") которые очень вызывающе себя вели и заполонили весь проход. Чьи это дети ???!!! Кто их родители ??!! и как же их поставить на место ?

Тема закрывается/открывается по мере анонимного "геройства".

Похожие темы:
Вот такая драка
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=7008
Дагестанцы в Югре создают свой ОМОН
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=14136

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
17.09.2012 10:00:30 Белка
про Ростовскую область читали новости? Начинается бунт наших.. Ещё был пример, как двух россиянок в поезде оскорбили азиаты по-моему, жена написала мужу, он в инете собрал сочувствующих и таких же возмущённых. Приехали встречать всей толпой на ЖД, правда всю переписку читали и правоохранительные, поэтому азиатов просто загребли официально, без побоев. Ну, хотя бы напугали ))
17.09.2012 02:28:29 Tascha
Активность:
4.02%
Когда же губера поменяют....и так от округа ни чего не осталось.
И кавказ будет себя чувствовать как дома, пока она здесь! И ни чего уже не сделать(((
16.09.2012 22:00:30 camri
ага извне прилетает на последнем месяце таджичка,узбечка,кыргыстанка потом рожают ну типо не знала что скоро рожать и ребенок автоматом Россиянин а потом и родители типа беженци живем в балке дайте нам жилье и субсидии.Это они хорошо знают в законе
16.09.2012 21:35:13 666i13
Активность:
5.90%
>> Белка 16.09.2012 21:02:20
Если в государстве не хватает населения, оно его принимает из вне. Без населения государства не может существовать. Никто не призывает вас соревнаваться в чем либо и с кем либо.
16.09.2012 21:34:50 camri
Белка кое в чем права,но только мы не пойдем к ним в дворники это слишком.Им еще до цивилизации далеко но хотя те кто носили в 90х пакетики в магазины и здавали по 5рублей те ща ездят на крутых тачках и имеют свои магазины это я точно знаю.Даж помню их в лицо это я про гостей с кавказа.Наши бандюки их раньше оберегали потому что они им дань платили,а терь те обросли и послали их. Но это не страшно если все таки назреет наши винтовки для глухарей и касачей всетаки я думаю смогут защитить нас
16.09.2012 21:02:20 Белка
>> 666i13 16.09.2012 18:34:25
И что нам теперь с ними в рождаемости детей соревноваться что ли? А потом обрекать детей на непонятное будущее? Я выращу двоих, максимум 3, но буду знать, что смогу дать более-менее приличную жизнь. Тут и государство виновато, чтобы заработать на квартиру- надо пахать, и не одному мужу, а обоим-чтобы побыстрее расплатиться за квартиру, а не за 20 лет. Поэтому наши верхи нас всё втаптывают и втаптывают, а ЛКН приезжают, открывают громадые супермаркеты, привозят родственников и работают у нас теперь везде только они. А мы скоро дворниками к ним пойдём.
16.09.2012 19:19:37 на_подножке
Активность:
2.08%
http://www.youtube.com/watch?v=9GOA9LoqjTU&feature=related
Это полный писец
16.09.2012 19:06:46 675
Здраво мыслите что тут сказать. Можете еще вспомнить сколько в казахстане осталось русских, их детей не заставляют дома по-казахски разговаривать, откуда в вас уважаемый "ух ты" имперские замашки? Причем тут вообще дети и их одаренные болтливые пожилые учительницы? Вы то сами как отреагируете на замечание от посторонних? Обрадуетесь и спасибо скажете? Плеваться не по феншую, но воспитание сейчас мало у кого осталось, не в национальности в данном случае дело.
16.09.2012 18:34:25 666i13
Активность:
5.90%
да и сами родители порой по русски очень плохо понимают, что они могут дать своим детям?" из этой фразы следует: если по - русски не говорят, значит дать ничего не могут. Очень даже могут...
а вообще, мы ж сами виноваты в этой ситуации: сколько у нас в семьях детей? один, два... ато и вообще нет и рожать не собираемся...(карьера и прочее, мужчины ответственность не хотыт брать на себя и бросают беременных женщин и прочее). А вот тех, кто по-русски плохо говорит вообще не волнует ни карьера, ни отсутствие жилья и прочих благ (это я, конечно, утрирую). У них в семьях как минимум двое, ато и трое детишек. Работать русские не хотят уборщицами, дворниками и прочими. Если бы хотели, тогда все эти рабочие места были бы заняты и с других стран бы сюда не ехали...У нас каждый сам за себя, а они одна целая семья...Я вообще то не против лиц кавказской нац., знаю очень хороших людей среди них, таких, которым многие русские в подметки не годятся ( я о воспитанности), но конечно, я хотела бы, чтоб "светлые головы" преобладали в г. Ханты - Мансийске
16.09.2012 18:02:10 ух ты
>> Анонимно 16.09.2012 17:56:43
я вообще считаю если ребенок 1 класс (6-7 лет) не знает русский язык его в школу принимать нельзя
пусть выучит алфавит, научиться читать и писать самостоятельно, а уж потом идет в школу

наши дети хоть может и писать и читать не умеют но разговаривают нормально и понимают русский язык а эти и этого не умеют
16.09.2012 17:56:43 Анонимно
я вот сейчас не свои слова напишу, ехала в четверг в автобусе, присела рядом с пожилой женщиной, разговорились, оказалась учительницей начальных классов, тут в автобус зашел мужчина с двумя детьми, то ли узбек то ли казах, она так посмотрела на них и говорит: "А знаете, ведь в школах русоголовых головок все меньше и меньше с каждым годом, классы практически на 3/4 состоят не из славян и это бы ничего, но дело в том, что родители детей из этих республик дома с детьми разговаривают только на своих языках, не на русском, таких детей трудно учить русскому языку, да они и не хотят его учить, не хотят ассимилировать, а азербайджанцы открытым текстом говорят, что Ханты-Мансийск скоро весь нашим будет, неприятно все это слышать, видеть, да и сами родители порой по русски очень плохо понимают, что они могут дать своим детям?" Ну уж если учителя разводят руками, тут я не знаю действительно, что уже ждать от всей этой ситуации, ее даже если обострять не будешь, она сама обостриться, а утверждение нач. полиции не более чем очередной гон, никто не хочет признавать того факта что проблема есть, пока петух не клюнет, так и будет говорить что проблемы нет, а то что он клюнет, это однозначно, где тонко там и рвется.
16.09.2012 17:38:17 camri
а ситуация все наколяется и наколяется,терпеть выходки гостей приезжих уже многим надоедает.Ведь незря Иосиф Виссарионыч вывез таких гостей подальше,потому что знает что от них ждать можно было.Но моё мнение если вы сделаете замечание и этот гость не дай бог начнет вас поливать матом или же не дай бог руки распустит я надеюсь мимо проходящие Мужики все таки разьяснят ему кто тут хозяин
16.09.2012 17:29:23 Белка
спасибо, camri, за поддержку!
Но их там, кстати, много на этой большой парковке, поэтому не попасть бы нашему русскому в одну из плачевных ситуаций, которые мы периодически наблюдаем из ТВ ((( тогда ж перед родителями ужасно будет..
Кстати, что посоветует Управление ОС делать в таких ситуациях? Пройти мимо или всё-таки сделать замечание и на такое поведение как-то реагировать. А не пошлют ли с такой мелочью куда подальше по приведённому ниже телефону. Тем более нет особых свидетелей. Народ ничего не слышит когда спешит, да и услышит и пройдёт..
16.09.2012 17:20:04 camri
блин шол бы позади вас настоящий русский мужик и втер бы ентому таксу харчек в морду,просто вы были одни он так себя и повел
16.09.2012 16:52:30 Белка
Цитата:
Цитата:Сидел в машине мужчина лет 45... предположительно таксист, т.к. изначально на него внимания не обратила.

Железная женская логика.

описала может чуть не так.. после этой ситуации ощущения остались, что таксист. Возможно потому что в памяти эта оранжевая штука с шашечками была. Вот засело, что таксист. Марку машины даже не посмотрела от переполнения эмоций, цвет бордовый. Но ведь суть не в этом, а в том, что лицо КН и так себя повёл.. мог бы и промолчать или сказать типа "в следующий раз обязательно", да и вообще принять к сведению и чтобы хоть чуточку стало стыдно. Если не делать замечаний они и догадываться не будут о своих поступках. Я бы призвала делать замечания таким людям (всех национальностей) и детям, которые матерятся лет в 6 в присутствии взрослых (и солько видела, взрослые никак не реагируют на это, наверное только про себя осуждают< пора бы возобновить традицию ранешних лет)
16.09.2012 16:26:29 Анонимно
Цитата:Сидел в машине мужчина лет 45... предположительно таксист, т.к. изначально на него внимания не обратила.

Железная женская логика.

Цитата:
Как расценивается такой поступок?

Плохой поступок, но не стоит переживать. Забудьте, жизнь прекрасна. Он повёл себя так, потому что на вашем месте были вы, а не мужчина. Не всякий мужчина ответил бы, но этот каз побоялся бы.
16.09.2012 16:00:32 Белка
мелочь, а не приятно.. столкнулась сегодня с таким представителем Кавказа. Сидел в машине мужчина лет 45 между Сатурном и Меридианом, предположительно таксист, т.к. изначально на него внимания не обратила. В нескольких метрах от меня (беременная, с ребёнком за руку) водитель выкидывает окурок. Поравнявшись, делаю замечание: " наверное в урну надо кидать?". На что мне смачно плюнули вслед. Противно и ничего не скажешь, потому что себе может оказаться дороже. Но очень хотелось сказать, что от свиньи и ожидать нечего. Теперь им и замечания не сказать?

Как расценивается такой поступок?
15.09.2012 16:44:48 Анонимно
я тоже думаю , что это не так , да и сам начальник говоря это , думаю понимает.. надежда на авось все само успокоиться??
15.09.2012 01:11:49 Анонимно
Заявление это думается - ЧУШЬ.
Кому как не им это знать. Не верим! Давно тут живем и знаем как было и как теперь. Ночью можно от любого прохожего ножем или из травматики получить только за то что один идешь... Любой конфликт сглаживается в сторону бытовой ссоры-благодаря усилиям толерантных полицейских.
14.09.2012 18:58:03 Анонимно
а как вам заявление начальника УВД , что у нас не т этнопреступности?
  • Показать страницу:
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29