26.04.2012 20:59:26 Анонимно
|
Цитата:я понять не могу причем здесь статья 14 и 7 Га и 47 Га ?
и тогда Вам не кажется в таком случае, что есть сговор руководства Патриота с некими другими лицами, о которых не знают другие простые члены Патриота ? Если Вам не понятна эта статья федерального закона, обратитесь в юридическую консультацию. Поподробнее пожалуйста, нам интересно)))) о сговоре )))) Вот именно для того, чтоб подобные провакаторы не смогли что то подобное заявить, на все встречи ходит руководство кооператива и обязательно берет с собой рядовых членов кооператива. Вы у своего начальства поинтересуйтесь почему с нами постоянно разные люди к ним попадают )))) Немного о себе. Если бы я полез делать лично для себя, то ходил бы обивал пороги администрации, говоря все, что я кавалер ордена "Мужество" и медали "Жуков" имею огнестрельно-осколочное слепое ранение, отец многодетного семейства и т.д. и т.п. ))))) поверьте, от одного меня проще было бы откупиться )))) Просто не судите всех по себе ))))
|
26.04.2012 20:52:14 Анонимно
|
Цитата:остальным нужлдающимся в участке, таких более 6 тыс.чел. которые встали на очередь, для выделения им участка для дачи. Вот они и решили, что чем хуже люди в очереди тех же ветеранов, им тоже надо и уж если рубить 7 га, то почему бы не 47??? и мне пожалуйста снесите гаражи и тратуары, я ведь хочу ставить машину около дома, чем я хуже ветеранов, которые хотят снести 130 летнией деревья ради своего удобства??? хотят дачу-пожалуйста, за мост, Черемхи-1,2 и т.д. где не надо рубить вековые кедры, которые могут пережить многие наши полколенияЭ, а быть уничтожены за пол часа. если все будут думать о своей выгоде и заявлять что вы мне должны, то и я имея ребенка-начну заявлять подобное, родить и вырастить нынче трудно-так и давайте меня ублажать, хочу так и вот так и не ипет! Вы были на Публичных слушаниях? Представились? Нет - представьтесь тут, познакомимся. На слушаниях можно было выступить. Я Евсютин, а Вы?
|
26.04.2012 20:50:49 а может не все так просто
|
>> Анонимно 26.04.2012 20:44:36
я понять не могу причем здесь статья 14 и 7 Га и 47 Га ?
и тогда Вам не кажется в таком случае, что есть сговор руководства Патриота с некими другими лицами, о которых не знают другие простые члены Патриота ?
|
26.04.2012 20:49:51 Анонимно
|
>> Анонимно 26.04.2012 19:02:14
остальным нужлдающимся в участке, таких более 6 тыс.чел. которые встали на очередь, для выделения им участка для дачи. Вот они и решили, что чем хуже люди в очереди тех же ветеранов, им тоже надо и уж если рубить 7 га, то почему бы не 47??? и мне пожалуйста снесите гаражи и тратуары, я ведь хочу ставить машину около дома, чем я хуже ветеранов, которые хотят снести 130 летнией деревья ради своего удобства??? хотят дачу-пожалуйста, за мост, Черемхи-1,2 и т.д. где не надо рубить вековые кедры, которые могут пережить многие наши полколенияЭ, а быть уничтожены за пол часа. если все будут думать о своей выгоде и заявлять что вы мне должны, то и я имея ребенка-начну заявлять подобное, родить и вырастить нынче трудно-так и давайте меня ублажать, хочу так и вот так и не ипет!
|
26.04.2012 20:44:36 Анонимно
|
ФЗ Статья 14. Выбор и предоставление земельных участков для размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. 4. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством. После утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность. При передаче за плату земельный участок первоначально предоставляется в совместную собственность членов такого объединения с последующим предоставлением земельных участков в собственность каждого члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
Ветераны просили 7 Га, а выставлялось 47 Га
|
26.04.2012 19:21:52 Анонимно
|
>> Анонимно 26.04.2012 19:02:14
а вот надо в прокуратуру обратится пусть проверят
|
26.04.2012 19:02:14 Анонимно
|
И к властям вопрос: Кому предназначались ещё 33 га из 40, если ветераны просили только 7?
|
26.04.2012 18:59:42 Анонимно
|
Да читал я его вот он: http://www.zakonprost.ru/zakony/o-sadovodstve
1. Обеспечение граждан садовыми, огородными и дачными земельными участками является обязанностью органов местного самоуправления по месту жительства граждан. 2. Регистрация и учет заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков, ведутся органами местного самоуправления отдельно. Очередность предоставления садовых, огородных или дачных земельных участков определяется на основании регистрации соответствующих заявлений. Граждане, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации или законодательством субъектов Российской Федерации преимущественное право на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, включаются в отдельный список. Списки граждан, подавших заявление о предоставлении садового, огородного или дачного земельного участка, и изменения в указанных списках утверждаются органом местного самоуправления и доводятся до сведения заинтересованных граждан. Пункт 3 - Утратил силу.
4. Орган местного самоуправления на основании утвержденного списка граждан, подавших заявление о предоставлении садового, огородного или дачного земельного участка, определяет потребности в садовых, огородных или дачных земельных участках. Расчет производится исходя из установленных норм предоставления земельных участков с учетом необходимости размещения имущества общего пользования.
|
26.04.2012 18:58:55 Ю.Шагут
|
есть предложение создать зеленый щит города
|
26.04.2012 18:00:15 Анонимно
|
Цитата:Никакого конфликта между обществом и ветеранами нет. Я думаю, что все в Хантах ветеранов уважают и ценят. Просто мне не понятно как вы намереваетесь в обход льготной и общей очередей участки получить? Прочитайте пожалуйста ФЗ о Дачах (не помню номер), там расписаны принципы формирования садовых кооперативов. Ну и всю переписку тут.. очень много писали
|
26.04.2012 17:39:41 старожил
|
Сегодня день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Спасибо чернобыльцам. Они нас защитили.
|
26.04.2012 15:11:20 Анонимно
|
>> Евсютин 26.04.2012 14:02:28
Никакого конфликта между обществом и ветеранами нет. Я думаю, что все в Хантах ветеранов уважают и ценят. Просто мне не понятно как вы намереваетесь в обход льготной и общей очередей участки получить?
|
26.04.2012 15:05:15 Анонимно
|
видел, прочитал - проходите мимо. в контрой в полемику не вступаем
|
26.04.2012 14:58:45 Анонимно
|
>> Анонимно 26.04.2012 14:04:08
Цитата:Предложения земли за мостом, в деревне, в жопе считаются неудачной шуткой А чем тебе "жопа за мостом" не нравится? Если речь действительно идет о ДАЧНЫХ участках. Или тебе в парке Лосева участок подавай?
|
26.04.2012 14:29:44 Анонимно
|
Цитата:А те ветераны которые в патриоте не состоят вообще ничего не получат? Супер. То есть вы у нас самые обездоленные. И инвалиды раз не организовались -и матери одиночки и многодетные- по боку. Хороши защитнички-нечего сказать. Скажу только про ветеранов и скажу следующее, 100 членов кооператива, появились не сразу. Заявления принимались в течении полугода. На собраниях боевого братства, принимались только от людей, которые справками подтвердили отсутствие у них дачных участков. На собраниях наших так же обсуждались и принимались решения, кто из нас поедет в Сургут, чтоб представлять ветеранов города на соревнованиях окружных и ехали люди. Кто пойдет в школы проводить классные часы с детьми - и шли люди, Кому идти на школьные дискотеки, которые организовала администрация города и попросила нас там посмотреть за порядком, в наши выходные- и люди шли и д.т. А кто то просто считал это все хренью и не ходил на собрания, несмотря на объявления. И как прикажете было затянуть их в Патриот???
|
26.04.2012 14:23:22 Анонимно
|
А вот скажите мне, кедросад у поворота на Ярки, кто за ним ухаживать должен был? Почему он засох? Может потому что чугас или кто там должен следить за ним, высадил чего то и бросил.. нафига за чем то ухаживать .. посадили чего то деньги списали и хрен с ним. Гораздо проще оберегать лес который сам вырос. Можно его даже и не убирать годами, что на самом деле происходит. Кое где жители сами убирают, например - СОТы полет и авиатор, а где то вовсе и нет, например между учхозом и ОМК. Кстати, Дачи Урожай - чью принадлежность имеют.. (Например Геофизик - когда то геофизиками осваивался, Витамин - медики). Кстати, хочу спросить есть у нас оффициальные движения зеленых или нет? если есть, то кто, как называются?
|
26.04.2012 14:17:26 Анонимно
|
Микрорайон восточный, требует вложений 1,5 млрд рублей. У бюджетного дотационного города есть такие деньги? Что то я не слышал, о том, что их заложили в бюджет в 2012. Из 1000 льготников очередников в этом году (2012)получили земли 11 человек (не уверен все ли 11), больше пока не предвидется. По крайне мере мере так говорили на встрече между Западновой, ветеранами и администрацией города (Белоусова, Дунаевская, Шишмаков и др.) от думы был Филипенко 24.12.2011 Хоть денег и нет, но про ВОСТОЧНЫЙ МИКРОРАЙОН по прежнему говорят с полной уверенностью. Еще предложения?
|
26.04.2012 14:06:48 Анонимно
|
Для ВЕТЕРАНОВ читайте последние абзацы! http://www.ura.ru/content/khanti/25-04-2012/articles/1036257879.html
|
26.04.2012 14:04:08 Анонимно
|
В свою очередь до сих пор жду предложений по участкам и пути их получения. )))) Предложения земли за мостом, в деревне, в жопе считаются неудачной шуткой
|
26.04.2012 14:02:28 Евсютин
|
Цитата:А те ветераны которые в патриоте не состоят вообще ничего не получат? Супер. То есть вы у нас самые обездоленные. И инвалиды раз не организовались -и матери одиночки и многодетные- по боку. Хороши защитнички-нечего сказать. Вот про таких провокатор и идет речь, когда ситуацию пытаются представить, как конфликт между обществом и ветеранами. Призываю не поддаваться на провокации. Мало того, что наши ребята ведут себя корректно, я прямо сейчас делаю рассылку этого сообщения на эл. адреса ветеранов, у кого нет оповестят командиры отделений. Говорю это для того, чтоб очередной провокатор или 2 не представлялись: 1 - населением, 2- ветераном. Если будет тут такой спор - знайте - казачки засланные.
|