Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
27.04.2012 18:45:31 Samarovsiychugas
Активность:
0.21%
В ответ на Аноним
Цитата:Будьте бдительны, те кто ведет разговор и радуется успехам Чугаса - тот радуется успехам администрации, там все прочненько завязано.
Кстати, чего там за дендрариум и усадьба самаровского чугаса в конце улицы Лермонтова? Я сам жил на Ключевой, там деревья росли точно, а ведь это ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЕ ХОЛМЫ. Не секрет, что земля в городе предмет спекуляции, на мой взгляд, чугас такая конторка, которая отшибает не нужных клиентов - вот и вся задача.

В настоящее время наша основная задача, как природоохранного учреждения, согласовать с Администрацией города границы урочища "Городские леса", которые были определены Проектом организации территории природного парка «Самаровский чугас», материалам лесоустройства 2001 г. (ФГУП «ЗАПСИБЛЕСПРОЕКТ»)
Усадьбу Чугаса действительно планировалось строить в данном районе, так как в настоящее время помещение, в котором расположено Учреждении, находится в предаварийном состоянии (ул. Свободы 2). Дендрариум – понятие нам не известное. Дендропарк – это древесный парк. Планировалось в окрестностях усадьбы облагородить часть леса, произведя формовку кроны, подсадку красивоцветущих кустарников и т.д.
Под усадьбу (котлован) была вырублена поросль березы и осины, земля не входила в зарезервированную территорию. В настоящее время стройка заморожена.
Цитата:Кстати в Самаровском чугасе по моему только рядовые спецы и ниже нормально трудятся. Выезжают зимой в леса мерзнуть, елки стерегут. Спасибо им.

Люди трудятся согласно должностным обязанностям, а по приказу все выходят на субботники, посадки и прочие мероприятия. Специалистов (в особенности с лесным или биологическим образованием) постоянно не хватает. Приглашаем имеющих нужное образование в штат. Идейные, инициативные, квалифицированные специалисты, которые любят природу и людей, нам очень нужны!
Мы никого не оскорбляем и не обвиняем! Каждый должен решать свои задачи. В настоящее время наша основная - получение статуса ООПТ.
Кстати, приглашаем всех 12 мая в Долину ручьев на городской субботник. Время сбора дополнительно сообщим.
27.04.2012 17:58:24 Анонимно
>> UGO 27.04.2012 17:51:19
ВОТ, а Я про что государством!!!!! И отвечать должно государство за ненадлежащее соблюдение закона или несоблюдение вовсе!!! А не жители города своими лесами, поскольку леса - это наше общее достояние! Пусть чиновники отдают свои дома если на то пошло, но не народные владения!!!
27.04.2012 17:55:51 Анонимно
Ветеранам помогут-было сказано не только там, но и в других местах и не один год такое говорится.Помощи пока никто не видел.Ну раз лес будет жить,то и ветеранов надо поддержать и помочь не только на словах!
27.04.2012 17:53:51 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Анонимно 27.04.2012 17:50:49
Цитата:Да, какая здесь проблема, все решено уже. Лес будет жить!!! Ура товарищи!!! На ура ру сказано, ветеранам помогут!!! Что говорить еще!!!?

У нас УРА.РУ решений не принимает, а пишет о слухах))) Или я ошибаюсь?!
27.04.2012 17:51:19 UGO
Активность:
18.26%
не отвлекаемся от темы...
ув. ветераны, не покупайтесь на провокации анонимных тролей!
никто (я имею ввиду адекватную часть населения страны) не ставит под сомнения ваши заслуги! вне зависимости от "нужности" той или иной войны... и других факторов..
и та малая дань за ваши заслуги (в виде льгот) должна быть исполнена государством! опять таки вне зависимости от финансового положения муниципального образования, субьекта или РФ...
НО вопрос поднятый тут гораздо сложнее! считаю что несмотря на все ваши реальные доводы (льготники+высадите лес+все равно дадут другим чуть позже) шансов у вас в открытой (публичной) борьбе мало... вернее их практически нет... - объективно можно взять всего только 2 фактора:
1.большинство будет за лес! обывателю даже плохонький лес рядом с местом его проживания гораздо ближе чем жилье для незнакомых людей... еще это усугубляется русской народной игрой - зависть что сосед успешнее... и отсюда задача - не самому подтянуться до соседа (как принято в других культурах) а опустить соседа до своего уровня... не самому создать чтото ... а сломать соседнее более успешное... т.е. мало кто будет искать свой тернистый путь построить дом... проще не дать его сделать вам..
2. если принять вашу сторону сейчас и будет создан прецедент то завтра в администрацию придут десятки других товарищест льготников и не только, которые будут кричать а чем мы хуже...

но это соверешенно не значит что нужно прекратить борьбу! наоборот ее нужно усилить! а по пути к главной (неосуществимой цели) решатся альтернативные (возможно получите землю на немного худших условиях но тоже приемлемых)..
дорогу осилит идущий! у вас с вашим опытом самоорганизации и взаимовыручки шансов больше чем у кого либо (не считая конечно кто сидит на раздаче - бюрократов в данном случае)! УДАЧИ!

все сообщения не по теме сча удалю...
27.04.2012 17:50:49 Анонимно
>> Анонимно 27.04.2012 17:43:35
Да, какая здесь проблема, все решено уже. Лес будет жить!!! Ура товарищи!!! На ура ру сказано, ветеранам помогут!!! Что говорить еще!!!?
27.04.2012 17:22:27 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Анонимно 27.04.2012 16:10:35
Цитата:Поздно собрание проводите! У нас дети!!!

Мы тоже не бездетные, лично у меня трое, но для их будущего время нахожу)))))
27.04.2012 17:12:31 Анонимно
>> Анонимно 27.04.2012 17:08:38
Так все ж взаимосвязано, и одно из другого напрямую вытекает!!! Без коррупции денег бы на все хватило! И на дома военным, и ... ну вопшем вопросов бы не было к лесу, рубить или не рубить!
27.04.2012 16:10:35 Анонимно
Поздно собрание проводите! У нас дети!!!
27.04.2012 16:07:03 Евсютин
Сегодня у Боевого братства собрание в окружном военкомате, желающие приходите 20.00, все объясним, разъясним, все покажем. Это вполне мирное предложение.
27.04.2012 16:04:23 Анонимно
>> Анонимно 27.04.2012 16:01:09
Цитата:Аэропорт - законно!!! Все остальное проверяться будет!!! Успокойтесь!

А я слышал именно про доотвод в пойме - в принципе все согласно букве закона, найдутся потом и др. буквы. Только не ветеранам.
27.04.2012 16:02:27 Анонимно
Кстати в Самаровском чугасе по моему только рядовые спецы и ниже нормально трудятся. Выезжают зимой в леса мерзнуть, елки стерегут. Спасибо им.
27.04.2012 15:59:16 Анонимно
Цитата:
Цитата:Экологов хочу успокоить, на сколько мне известно, власти поддерживают Нас!!! И четкие указания, что эти земли перейдут в Чугас, их не получат ни льготности, ни ветераны, ни чиновники!!!! Радуйтесь!!! В чугас перейдут в соответствии с законом!!!

Как введут, так и выведут... все сделается просто.. в москве утверждена будет площадь... после чего эту площадь выведут, а кусок поймы введут, вот и вся недолга.
А вообще я вижу опять тут провакаторы.

Кстати, так уже делали с аэропортом )))) И никто не наказан )))) А Чугас улыбается ))))
27.04.2012 15:57:51 Анонимно
Цитата:Девушка аноним,или читайте внимательно чем занимаются ребята помимо выбивания положенной по закону земли,или не комментируйте просто так,чтобы написать....Тема тут открыта с февраля вроде бы,так почитайте с самого начала,вникнете,а потом оставляйте свои глупые вопросы и комменты здесь

))) Спасибо за поддержку, не ругайтесь пожалуйста. от нас и поддерживающих нас только и ждут чего то такого, чтоб начать свару ))))
27.04.2012 15:56:21 Анонимно
Как вы думаете уважаемые, зачем рядом с испрашиваемыми нами участками узлы коммуникаций, которые могут потянуть еще такие же районы, которые уже тянут. Кто действительно занимался проблемой, тот поймет, о чем речь. У нас что, все дети чиновников обеспечены? Будьте бдительны, те кто ведет разговор и радуется успехам Чугаса - тот радуется успехам администрации, там все прочненько завязано.
Кстати, чего там за дендрариум и усадьба самаровского чугаса в конце улицы Лермонтова? Я сам жил на Ключевой, там деревья росли точно, а ведь это ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЕ ХОЛМЫ. Не секрет, что земля в городе предмет спекуляции, на мой взгляд, чугас такая конторка, которая отшибает не нужных клиентов - вот и вся задача.
27.04.2012 15:52:45 Анонимно
Девушка аноним,или читайте внимательно чем занимаются ребята помимо выбивания положенной по закону земли,или не комментируйте просто так,чтобы написать....Тема тут открыта с февраля вроде бы,так почитайте с самого начала,вникнете,а потом оставляйте свои глупые вопросы и комменты здесь
27.04.2012 15:46:01 Анонимно
Цитата:Экологов хочу успокоить, на сколько мне известно, власти поддерживают Нас!!! И четкие указания, что эти земли перейдут в Чугас, их не получат ни льготности, ни ветераны, ни чиновники!!!! Радуйтесь!!! В чугас перейдут в соответствии с законом!!!

Как введут, так и выведут... все сделается просто.. в москве утверждена будет площадь... после чего эту площадь выведут, а кусок поймы введут, вот и вся недолга.
А вообще я вижу опять тут провакаторы.
27.04.2012 13:12:33 старожил
Многодетные соседи
http://www.gazeta.ugra-news.ru/article/14154
27.04.2012 12:46:24 Pilgrim
Активность:
0.91%
>> Анонимно 27.04.2012 12:37:47
Цитата:
...На собраниях наших так же обсуждались и принимались решения, кто из нас поедет в Сургут, чтоб представлять ветеранов города на соревнованиях окружных и ехали люди. Кто пойдет в школы проводить классные часы с детьми - и шли люди, Кому идти на школьные дискотеки, которые организовала администрация города и попросила нас там посмотреть за порядком, в наши выходные- и люди шли и д.т. ...

Вот часть мероприятий
27.04.2012 12:37:47 Анонимно
>> Pilgrim 27.04.2012 12:31:49
Я форум читаю, но так и не увидела вашей общественной активности в других направлениях? Не трудно наверно повториться??? Или ссылку кинуть на ваш сайт с заслугами??? или какие у вас мероприятия идут общественно полезные как общества????
  • Показать страницу:
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27