Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Жилой комплекс "Югорская звезда"

Cуть темы

Кто что знает про жилой комплекс "Югорская звезда". Стоит ли там покупать жилье?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
22.03.2016 09:19:36 Анонимно
>> Бадри 22.03.2016 09:07:59
Цитата от 14 января
Цитата:С новым годом, соседи! У меня у одной такая слышимость в квартире?! Знаю весь распорядок дня соседей с верху, вплоть до интимных подробностей?!

цитата от 28 января
Цитата:У нас тоже слышно звуки, исходящие из квартир снизу и сверху нашей!
22.03.2016 09:07:59 Бадри
Цитата:
Цитата:но вот был я в доме компании Крона, что по Шевченко, дом из кирпича, толстые стены, теплый дом, тихо как в танке, реально!!! И ни от кого ни разу жалоб не слышал на их технологию строительства и их дома.

да как же! Жильцы Шевченко 51 с вами не согласны, жалобы на слышимость присутствуют!
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=16671
Хорошо, где нас нет

А цитату конкретную можно запостить? Я нашел только обсуждение возможного шума от детского сада и все...
22.03.2016 08:11:35 Анонимно
Цитата:но вот был я в доме компании Крона, что по Шевченко, дом из кирпича, толстые стены, теплый дом, тихо как в танке, реально!!! И ни от кого ни разу жалоб не слышал на их технологию строительства и их дома.

да как же! Жильцы Шевченко 51 с вами не согласны, жалобы на слышимость присутствуют!
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=16671
Хорошо, где нас нет
21.03.2016 20:54:28 1
>> 1 21.03.2016 20:45:34
Цитата: Может кто акт про рекультивацию земель видел под строящиеся дома?

акт не видел, но акт точно был, слыхал лично
21.03.2016 20:45:34 1
Что??? Единица, ты ли это... А как говняшками ЮЗ забрасывал!
Они тебе квартиру не продадут за все твои тут старания.

Видимо теперь под ником "1" будут писать уже работники ССТ. А говняшками ЮЗ бесполезно закидывать, оно и так на птичьем гумусе построено. Может кто акт про рекультивацию земель видел под строящиеся дома?
21.03.2016 16:31:19 legna
>> 1 21.03.2016 16:10:59
подруга живет в их доме у речпорта, так изоляция там будь здоров, на 3м этаже слышно, как на седьмой гости пришли.
21.03.2016 16:29:18 ламинант
Цитата:Ну отчего же? И в квартире можно хорошую шумоизоляцию сделать. Были б бабосы. Просто убивает гулкость ламината. Вообще надо его запретить.

ламинант - это как правило имитация дорогого паркета, изготовленного из ценных пород древесины, ламинант - обманка для нищих желающих казаться состоятельными господами, когда народ кладёт ламинант у меня сразу возникает сравнение с тем, что щас большинство покупает (не по своей воле) вместо натурального сливочного масла пальмовое масло, красителями и вкусовыми добавками замаскированное под натуральное сливочное

призываю! если вы не на первом этаже, если уж кладёте ламинант, то подкладывайте под него толстую звукоизоляцию, мои соседи сверху ламинант поклали сразу на бетонную стяжку, без прослоек, и когда у них чо то падает на на пол, а у них чо то падает очень часто, то у меня раздаются громкие, отчётливые звуки
21.03.2016 16:26:40 Анонимно
Цитата:Неважно где живу я сейчас, жить буду скорей всего в 5 доме

Что??? Единица, ты ли это... А как говняшками ЮЗ забрасывал!
Они тебе квартиру не продадут за все твои тут старания.
21.03.2016 16:10:59 1
Цитата:
Цитата:Тогда давайте обсудим как делать шумоизоляцию в этом доме и какими материалами? И вообще, где эта Ольга, которая огласит официальную позицию ССТ???

у меня родственники живут в кирпичной 5ти этажке и тоже жалуются на шумоизоляцию, думаю что хорошая шумка только в шорошем коттедже)))
единичка, расскажЫ в каком доме ты жЫвешь, просто интересно что за чудо дом в котором нет ваще никаких косяков???.

А я разве говорил про дом без косяков? Неважно где живу я сейчас, жить буду скорей всего в 5 доме (на другие денег нет), но вот был я в доме компании Крона, что по Шевченко, дом из кирпича, толстые стены, теплый дом, тихо как в танке, реально!!! И ни от кого ни разу жалоб не слышал на их технологию строительства и их дома. Только вот последние дома они в херовом на мой взгляд районе построили возле речпорта и ценник выше, чем у ССТ. Но пока еще не решил, вот и думаю про шумку в 5 доме, стоит ли брать там квартиру и во сколько обойдется качественная шумка....
21.03.2016 16:09:37 Zaibatsu
Активность:
24.83%
В ЮЗ и без того крохотные комнатушки по 10 квадратов, а сколько еще пространства шумоизоляция скрадет... Шумоизоляция должна быть комплексная (потолки, стены) если сделать, что то одно, то это деньги на ветер.

Делать шумоизоляцию в квартире это гон тем более в ЮЗ, в таких муравейниках идеальной тишины не добиться ни как, только деньги в пустую выбросите и драгоценное пространство вокруг скрадете. Хотите тишины, стройте дом, или хотяб дачу, на которую можно будет в выходные уехать и отдохнуть, вся страна так живет )
21.03.2016 15:36:28 Анонимно
>> Анoнимнo 21.03.2016 14:53:21
Ну отчего же? И в квартире можно хорошую шумоизоляцию сделать. Были б бабосы. Просто убивает гулкость ламината. Вообще надо его запретить.
21.03.2016 14:53:21 Анoнимнo
Активность:
1.44%
>> 1 21.03.2016 14:43:40
Цитата:Тогда давайте обсудим как делать шумоизоляцию в этом доме и какими материалами? И вообще, где эта Ольга, которая огласит официальную позицию ССТ???

у меня родственники живут в кирпичной 5ти этажке и тоже жалуются на шумоизоляцию, думаю что хорошая шумка только в шорошем коттедже)))
единичка, расскажЫ в каком доме ты жЫвешь, просто интересно что за чудо дом в котором нет ваще никаких косяков???.
21.03.2016 14:43:40 1
Тогда давайте обсудим как делать шумоизоляцию в этом доме и какими материалами? И вообще, где эта Ольга, которая огласит официальную позицию ССТ???
21.03.2016 13:03:16 Анонимно
...Самый распространенный вариант межкомнатных стен – перегородки из пеноблоков или ПГП. Простой монтаж и невысокая стоимость сделали такой тип стен очень популярным среди рабочих. Однако звукоизоляция у таких перегородок катастрофически низкая!

На практике для комфортной жизни индекс звукоизоляции между комнатами должен быть не менее 50-52 дБ. Стандартная же перегородка из пеноблока или ПГП толщиной 10 см дает уровень звукоизоляции 38-41 дБ. Очевидно, что подобная стена не спасет даже от обычных шумов (например, телевизора или смеха детей), не говоря уже о более серьезных источниках шума: стерео системы или домашнего кинотеатра.

Причина такой слабой шумоизоляции перегородок – низкая плотность материалов из которых они изготовлены. Так плотность пенобетона типовых марок D400 и D500 составляет всего 400 и 500 кг/м3 соответственно. Для сравнения плотность полнотелого кирпича составляет 1900-2000 кг/м3, т.е. в несколько раз больше!

У легких пористых бетонов (пеноблок, газоблок) есть еще одна неприятная особенность, снижающая шумоизоляцию перегородки – слабые внутренние потери. Проще говоря перегородки из ПГП или пенобетона очень звонкие, нежелательные резонансные явления приводят к повышенному прохождению шума на некоторых частотах.

...Но проблема таких перегородок заключается даже не в низкой звукоизоляции между комнатами (высокая слышимость доставляет определенные неудобства, но, согласитесь, в рамках своей квартиры всегда можно договориться и стараться не мешать друг другу). Основная неприятность типовых перегородок состоит в сильном переизлучении шума из квартиры верхних и нижних соседей! Шум очень хорошо переходит с массивных перекрытий на легкие перегородки, которые выступают в качестве вторичных излучателей шума соседей. Добиться хороший виброизоляции таких стен крайне сложно, поскольку для устойчивости стены должны жестко крепиться к зданию (иначе они могут просто упасть), а любое жесткое крепление – это мостик звука, по которому происходит передача шума...http://www.maxforte.ru/stati/56-zvukoizolyatsiya-peregorodok.html

А в ЮЗ перегородки сплошь и рядом толщиной всего 100 мм.
21.03.2016 12:56:56 Анонимно
Ну , у производителей газобетона выходит, что он даже лучше кирпича.
21.03.2016 12:12:56 1
Цитата:Судя по материалу стен- газобетон, слышимость будет тоже приличная. Оно бывает и через пять этажей сверху- снизу слышно в таких домах.

В интернете нашел, что как раз-таки газобетон хороший звукоизоляционный материал (см. п. 4): http://hardstones.ru/xarakteristiki-gazobetona.html
21.03.2016 10:26:45 Анонимно
>> Анонимно 21.03.2016 10:20:56
Судя по материалу стен- газобетон, слышимость будет тоже приличная. Оно бывает и через пять этажей сверху- снизу слышно в таких домах.
21.03.2016 10:20:56 Анонимно
>> Анонимно 21.03.2016 09:33:46
Соседи за стенкой уже живут, сужу по ним. Сверху делают ремонт, слышны, конечно, стуки-бряки, но шаги, спокойную речь - нет. На старой квартире слышно было как сосед плюхается на диван, скрип под ним пружин и звук сбрасываемых на пол тапочек.
21.03.2016 09:33:46 Анонимно
Цитата:я из 4 дома. Скажу, что тут с шумоизоляцией гораздо лучше, чем до этого в монолите жили. Мебелью еще не обставились, но почти не слышно соседей, не то что на съемной квартире, там прямо каждое слово.

Наивный. Около 10-20% процентов квартир только заселились.
21.03.2016 08:01:31 1
Цитата:
Цитата:Вопрос, применяется ли в 5 доме какая-то отличная от предыдущих домов технология в плане шумоизоляции или будет реализован такой же по качеству дом, аля общежитие???

а что ты кого-то боишься или тебе есть, что скрывать от общества ?

Да. Я так жарюсь, что весь дом на ушах стоять будет)))
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26