Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Самаровский чугас вырубят на дачные участки!

Cуть темы

Прочитал в «Новостях Югры» от 26 января статейку о «проблемах» «Патриота». Понял, что дело гиблое, ни столько для ветеранов локальных войн, сколько у злосчастного «Самаровского чугаса», точнее у кедров, белок и прочей живности.
Рано или поздно, льготники получат свои наделы, но что будет с лесом, через ближайшие 10 лет, если продолжаться эти рубки? То там отгрызут кусок, то там оттяпают, с корнями выволочив столетние кедры.
Тенденция какая-то нездоровая. Сначала дорога объездная, потом аэропорт, полигон для снега, биатлонный центр – ничего не могу сказать против, это - объекты особо важного социального значения. Однако, рубить кедрач, чтобы ставить дачи? А потом где-то высадить 1000 кедров в оплату причиненного экологии ущерба? В своем уме? Да я просто не доживу (и мои дети тоже) до того времени, когда шишки в этих посадках начнут зреть. Лес - это не парк культуры и отдыха, там ведь какая-то «экосистема» существует. Кто-то мне может объяснить что твориться с лесами «Самаровского чугаса»? Кого-то, кроме меня, этот вопрос вообще интересует?

Публичные слушания состоялись, мнения горожан:

Glagol: "Патриот", никто и не говорит, что кто-то против вас.
Беда теперь в том, что участки, на которые вы претендовали, оказались (вдруг!) зарезервированными за "Чугасом". Зарезервированными, но пока ещё не в статусе ООПТ. А раз не ООПТ, хитрож.... администрация решила предложить подобный проект для рассмотрения.
Теперь будем следить за тем, какое решение примет городская дума и учтет ли мнения высказанные на слушаниях. Ну и, само-собой, проследим, чтобы лес оставался на своем месте.

galina: Все. что мы услышали на слушаниях- это бред. Как могла администрация допустить какие-то слушания, если это противозаконно! Уже все высказано- добавить нечего. Остается только: 1) - гнать в шею администрацию (вместе с депутатами, которые также позволили слушаниями нарушать закон; 2) - постоянно контролировать новые вырубки леса и - в прокуратуру. 3- если по закону положено ветеранам иметь СОУчастки - изыскаить их без вырубки этих 7 га.

Старожил: Всем, кому положено получить квартиру, нужно давать квартиру, а кому положено садовый участок-садовый участок.
Когда объединяется группа льготников, то остальных можно расталкивать локтями?
Садовые участки не должны привязываться к коммуникациям. А ветеранам положены именно садовые участки.
Решение вопроса с квартирами - это первоочередная задача администрации.
Уважение к этой группе ветеранов значительно подтаяло, под влиянием: Мы, Мы, Мы...
Вспоминаю ветеранов ВОВ. Это были другие люди. О том, что наш сосед имеет два ордена Славы, мы узнали, когда он уже умер. Но его уважали и без этого.
Ветераны говорили, что они собрали подписи 7 тыс. жителей. Но их поддерживают гораздо больше и я их поддерживаю, но не в битве за лес.
Садовое братство-эта битва за имущество выглядит просто ужасно.

Анонимно: Хочу извиниться за всех чиновников перед ветеранами! Заставлять их воевать после войны - непозволительно! Разумным решением вопроса может стать создание Администрацией города рабочей группы, в состав которой войдут профильные департаменты, управления и представители ветеранов. Цель группы - провести инветаризацию всех земель, подходящих для запрашиваемой категории. В итоге - верераны увидят все возможные варианты и воспользовавшись своими законными правами смогут выбрать лучшие из них и начать оформлять необходимые документы.

Это официальное мнение ветеранов
Тут некоторые товарищи пытались уповать на то, что население и ветераны столкнулись лбами.
Давайте немного порассуждаем. 1 Повторяюсь, город у нас маленький, мы, ветераны, жители местные, а местные все друг друга знают. Наши ребята работают во многих организациях города. Достоверно известно, что в некоторых предприятиях велась грязная агитация против, а на некоторых предприятиях заявили, об обязательном посещении публичных слушаний. Ветеранов и членов семей на слушаниях было человек 200-250. В поддержку ветеранов ушло из 500 около 450 человек. А кроме слушаний есть еще и акты опроса населения, при сборе подписей на которых отказывались или были против 2-3 человека на сотню.
Я по ветеранским делам начал заходить в администрацию еще лет 12-13 назад.. мне тогда 22 было, с тех пор четко прослеживается позиция - разделяй и властвуй. Только в данном случае разделение произошло между ветеранами и поддерживающим населением против администрации. Из 50 оставшихся человек 40 точно административные работники, депутаты или бывшие ))))
По словам ветеранов это одно из немногих СМИ, которое показало правду http://www.youtube.com/watch?v=DmZysH15Tr4

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
28.04.2012 18:12:56 Анонимно
Сегодня Боевое Братство, подало заявку на администрацию города о проведении пикета, 4 места на 3 выходных дня, после 9 мая (для нас день святой).
Чугасу пикет согласовали на ура, посмотрим как нам.
28.04.2012 17:46:53 Анонимно
Цитата:Еще в советское время посчитали, что уже перебрали с вырубкой леса и для индивидуального строительства намыли песок-Гидронамыв.
Вт.ч. и за счёт средств предприятий.
Все резервы город исчерпал-пора идти за мост и сделать комплексно и качественно. Денег на это предостаточно.

Что будет делать гидронамыв если повторится год 1979 ??? Никто не обращает внимания на то, что подобное все чаще в мире присходит?

Теперь о ситуациях по аэропорту. Перенос - миллиарды рублей и почему то никто не обратил внимания на то, что как только у нас намечается где то земля, она уходит тузам-застройщикам. Потом там жилье по 5-6 млн... как думаете почему, все правильно.. она продана еще до аукциона..это одна из причин таких цен.

Мне вот интересно, кто на землю испрашиваемую Патриотом претендует? Зачем там, узлы коммуникаций повышенной мощности, больше той, что нужна для обслуживания близлежащих районов. Дорога есть, коммуникации есть, чугас и экологи молчали про то, что приказом участок выведен из границ чугаса, Патриот не заявился. Сейчас в чугас заведут, пройдет 1-2 года, выведут его, введут пойму той же площади и превед ))))
28.04.2012 15:35:06 Анонимно
Цитата:Вот явно видно, что аэропорт нужно выносить из черты города....

А куда прикажете? Хотя такой участок бы освободился и ветеранам и другим льготникам бы осталось.
28.04.2012 15:24:08 Северянин
Активность:
22.68%
>> Glagol 28.04.2012 14:01:47
Вот явно видно, что аэропорт нужно выносить из черты города....
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
28.04.2012 15:24:08 ugra_report
Активность:
13.44%
Цитата:Кстати, хочу спросить есть у нас оффициальные движения зеленых или нет? если есть, то кто, как называются?

Уважаемый пользователь.
Интересующую Вас информацию Вы можете найти на портале органов власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в разделе "Гражданское общество" - "Некоммерческие организации", далее вкладка "муниципальные", выбираете город и ищите раздел "Экологические объединения" http://www2.admhmao.ru/politics/frame.htm - ссылка на экологические объединения города Ханты-Мансийска.
С уважением, команда Губернатора Югры
28.04.2012 15:21:32 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:Очень хорошая фотка. В перспективе от Хантов останется большое болото. И балки!!!!!!!!!

Если продолжать рубить лес, края "острова", на котором находится город, станут обваливаться и уходить в поймы и болота. Не останется ничего!
28.04.2012 15:18:56 Анонимно
>> Glagol 28.04.2012 14:33:49
Точно, не правильно сориентировался, все вижу. Хорошее фото. Надеюсь, что на месте заленого цвета не появится других цветов
28.04.2012 15:06:31 Анонимно
Вырубки прекратить. Дачи- за мостом.
28.04.2012 14:50:55 ИдиотЪ
>> Glagol 28.04.2012 14:01:47
Очень хорошая фотка. В перспективе от Хантов останется большое болото. И балки!!!!!!!!!
28.04.2012 14:44:41 старожил
Еще в советское время посчитали, что уже перебрали с вырубкой леса и для индивидуального строительства намыли песок-Гидронамыв.
Вт.ч. и за счёт средств предприятий.
Все резервы город исчерпал-пора идти за мост и сделать комплексно и качественно. Денег на это предостаточно.
28.04.2012 14:33:49 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:
Цитата:Что бы ни у кого не возникало илюзий по поводу границ Самаровского чугаса - вот ОН:

На фото не вошли основные участки, по которым сырбор

Позорище, если места не знаешь, где живешь.
Либо не знаешь, где находятся участки, о которых идет речь в теме.

Видишь аэропорт в середине? Правый конец Взлетного поля упирается в дорогу на ОМК и УчХоз. Часть участков находится там.
На левом конце взлетного поля видна СУшка и дорога уходящая на АБЗ - в этом месте вторая половина участков.
Вид на город в данном фото с северной стороны.
28.04.2012 14:27:00 Анонимно
Цитата:Что бы ни у кого не возникало илюзий по поводу границ Самаровского чугаса - вот ОН:

На фото не вошли основные участки, по которым сырбор
28.04.2012 14:21:55 Maloga
Активность:
0.36%
>> UGO 27.04.2012 17:51:19
UGO молодец! В "десяточку" сказал. Респект!
И я думаю, что ВСЕ за выделение ветеранам участков под строительство. И по закону положено, и действительно - заслужили. И ни один здравомыслящий не скажет вырубать лес в черте города хоть от ОМК, хоть откуда! Есть другие варианты. А то вцепились в этот ЛЕС клещами. Не трогайте кедровники!
Администрация просто обязана найти альтернаитивный вариант и найдет А может быть уже нашла...
28.04.2012 14:01:47 Glagol
Активность:
27.27%
Что бы ни у кого не возникало илюзий по поводу границ Самаровского чугаса - вот ОН: Прикрепленные файлы:
28.04.2012 13:45:15 Oleg
Обесепечение ветеранов участками является приоритетным направлением, я уже не говорю про жилье. Не понимаю почему довели ситуацию до абсурда. По мне так нужно вырубить от ОМК до города и отдать нуждащющимся под застройку. О людях надо думать впервую очередь. А фактически у нас так - что то бесплатно дать так сразу появляются экологи, лесники и вместо того, что бы заниматься месторождениями, на которых реальный бардак, они нам тут лукаво рассказывают о защите природы. Уже и Губернатор неоднократно говорил - о выделении участков под застройку, а вопрос почему то стоит - лес берегут. А если бы вопрос касался покупки участков - вопрос бы решился моментально.
Нужно обращаться в Правительство и партию власти, двигайте вопрос а то он так и будет тянуться. В крайнем случае записывайтесь на прием к Губернатору.

28.04.2012 13:02:42 Анонимно
Цитата:
Что касается участников кооператива «Патриот», то на следующий день после публичных слушаний Глава Администрации Максим Ряшин дал поручения Департаменту муниципальной собственности в кратчайшие сроки проанализировать жилищные обстоятельства каждого из членов кооператива и сформировать предложение для предоставления им земельных участков.

Как уже было сказано НЕ ЗДЕСЬ
ДЕ ЖА ВЮ бесконечное. А чем вся эта банда занималась 16 лет после прихода меня из армии? Каждый год звонят и просят придти на какой то соц опрос, документы носим и т.д.и т.п.
28.04.2012 11:57:33 Oleg
Цитата:Как бы не получилось так по Черемхам (в сторону Нягани за постом ГИБДД) нормальные люди туда хотели попасть, но не попали. Туда попали те, кому этот участок не нужен, а они сейчас его продают в 5 раз дороже. Отвели участок, но не строят. Делайте выводы, господа. В сторону Учхоза и ОМК есть участки среди построенных домов, но цену ломят как раз те, кому на халяву этот участок достался.
Кадастровая стоимость участков дорогая от 3 лим.
28.04.2012 11:32:47 УправлениеОС
Активность:
0.36%
Управление общественных связей Администрации города
Уважаемые форумчане! Уточняем, что с учетом результатов публичного обсуждения комиссия по землепользованию и застройке до 8 мая готовит рекомендации главе Администрации города, которые будут учтены при внесении этого вопроса на заседание Думы города. Окончательное решение о корректировке Правил землепользования и застройки принимают депутаты.
Для развития индивидуального жилищного строительства, на данный момент в Администрации города продолжается работа по обустройству территории города в районе ул. Индустриальной. Из бюджета округа выделены денежные средства на отсыпку участка в пойменной зоне, что позволит создать около 800 земельных участков.
Что касается участников кооператива «Патриот», то на следующий день после публичных слушаний Глава Администрации Максим Ряшин дал поручения Департаменту муниципальной собственности в кратчайшие сроки проанализировать жилищные обстоятельства каждого из членов кооператива и сформировать предложение для предоставления им земельных участков.
27.04.2012 21:10:46 Анонимно
Как так, весь лес входит, а этот участок не входил? А зачем Вам остров Тренька? Не ваша ли там база отдыха?
27.04.2012 21:00:36 1
Как бы не получилось так по Черемхам (в сторону Нягани за постом ГИБДД) нормальные люди туда хотели попасть, но не попали. Туда попали те, кому этот участок не нужен, а они сейчас его продают в 5 раз дороже. Отвели участок, но не строят. Делайте выводы, господа. В сторону Учхоза и ОМК есть участки среди построенных домов, но цену ломят как раз те, кому на халяву этот участок достался.
  • Показать страницу:
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26